ドコモが店頭サポートを強化。保護フィルム貼付は1100円、iCloudでのデータコピーは2200円でやってくれる [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-LhDo)2021/11/24(水) 19:41:57.81ID:RsPOWoz60●?2BP(2000)

 NTTドコモは11月24日、ドコモショップでの店頭サポートを強化し、スマートフォンに保護フィルムを貼り付ける「フィルム貼付サポート」と、iCloudを使ったスマホデータ移行に対応すると発表した。

 フィルム貼付サポートは1回1100円(税込、以下同)、開始日は12月20日。
iCloudを使ったデータ移行は1回2200円、電話帳や写真データの移行を代行する「初期設定サポート(データ移行)」の拡張として12月1日から提供する。

 消費者から保護フィルム貼り付けについて要望が多かったこと、店頭でのデータ移行にかかる時間が増加していることなどからサービスの拡張を決めた。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2111/24/news174.html

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-dWa6)2021/11/24(水) 21:53:19.67ID:oZKy+7POM
フィルタはお願いしたい

>>166
マジで?アプリのバージョンとかもそのまま維持できんの?
iTunes経由でしかやってなかったから衝撃だは

>>116
端っこの方の反応が微妙になる

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BUqa)2021/11/24(水) 22:02:54.31ID:Mmx/TXylM
フィルム100均で買って、一ヶ月か二ヶ月かに一回交換してる

だから1100円も払えないわ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BUqa)2021/11/24(水) 22:03:31.48ID:Mmx/TXylM
>>169
隣に置くだけだからクソ簡単

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0176)2021/11/24(水) 22:03:45.92ID:Omv1JgLn0
>>169
プリインストールアプリ以外は基本的にDLし直しだけど設定は引き継がれる。
コピー元のiPhoneからWi-Fiのパスワード含めて機種情報が最初に引き継ぎされてWi-Fi経由でアプリ落とす事になるけど一時間程度で終わる。
iTunesにバックアップ、復元するよりかなり早い。
従来必須だったインデックス化も必要ないから裏でCPU喰って熱くなる事もない。

PCデポ化やな

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-9fbt)2021/11/24(水) 22:14:52.20ID:0QMV6E2Zd
GIGAスクールのiPadのキッティングでフィルム貼りの手伝いをさせられたけど滅茶苦茶時間かかったぞ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-R8fK)2021/11/24(水) 22:15:57.56ID:xLI0R/4fM
それだけジジババが多いんだろ
それくらい自分でやれって話だな

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-I84g)2021/11/24(水) 22:17:24.93ID:MPfvtMUh0
要は便利屋みたいに聞いてくるやつらへの見せしめだ

美人店員が全裸で風呂場で貼ってくるという名目なら払える

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-JtHV)2021/11/24(水) 22:20:14.38ID:X33YMuFEd
これ画期的だな
会社の人になんか聞かれてもdocomoショップへの予約を勧められる

ドームガラスフィルムは満足だわ

500円でドコモショップの横でショバ出して貼ってやりたいな

これくらいでいいよ
ジャップの老人は甘えすぎ
少しは自分で調べろやってみろ
何でもかんでも過剰なサービスしてきたせいでモンスターみたいな老人ばっかり

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-7MnH)2021/11/24(水) 22:56:42.84ID:J9w6YoUCd
お前ら保護フィルムなんのために貼ってるんだ? フィルム付けなくても傷なんか付かんぞ

>>183
画面側から落とした地面が凸凹の関係でダメージ一点集中とかしたら逝く
家の床とかは平気

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-RZfi)2021/11/24(水) 23:01:44.49ID:meYT+yvC0
>>120
どこもそんなもんよ

こういうのって機械使って貼ってくれるんだろ
流石に人力は責任感無いもんな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-uZwr)2021/11/24(水) 23:54:15.30ID:Qo0fCSaa0
>>169
隣に置いて移行するだけ
アプリの中身のデータもそのまま移行できる

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-v/9L)2021/11/24(水) 23:55:04.13ID:ze0rolhW0
今売ってるフィルムって貼り付け用のフレーム付きなんじゃねーの?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-DOMG)2021/11/24(水) 23:57:16.69ID:TItUy/JAa
iTunesがうまくインスコできないんだよ
エラーはいてて進まないから保存ができない
クラウド以外でいい保存方法ない?

>>120
ドコモなんか使う自己責任だろ

直営店なら大丈夫だろと思って池袋のラビの近くの店にわざわざ行ったなあ
クソだったけど

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb14-0mwR)2021/11/25(木) 00:13:42.21ID:LsLx+8sX0
>>188
そんなもん使う方が難しい

iCloudってappleIDでログインするだけじゃないの?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-7T+U)2021/11/25(木) 01:32:00.29ID:+7TQ16/Z0
気泡なし保証があるならあり

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e80-C1KD)2021/11/25(木) 01:32:46.51ID:4w3d95640
いらないものを 売りつけるな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-lp0y)2021/11/25(木) 01:40:50.99ID:cdZA5Ip80
近所のソフトバンクは基本設定3980
SNS設定1アプリ1000
Pay設定1アプリ1000
他にも色々あってエグかった
全部のショップが同じ施策なのか知らんけど

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d4-GPSd)2021/11/25(木) 01:48:54.14ID:mzLxwhCu0
フィルムも自分で貼れないとか老眼やべえな
あれのどこが難しいのかさっぱりわからん
世の中の大半がMARCH受からないのと同じ理屈なのかね

パソコンの大先生なら半額でやってくれるのに

サービス料は突き詰めれば手間、時間に依拠する請求だろ
昔のビザ屋みたいに、平均以上に待たせたらその時間に見合う返金が無ければフェアじゃない

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-bP4B)2021/11/25(木) 05:08:05.78ID:FA8WX63Ep
ガイジでも綺麗に貼れるフレームがあるのに

お前ら普段は手首への負担www
とか馬鹿にしてんのにフィルムやら保護ケースやら

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb14-0mwR)2021/11/25(木) 09:03:45.80ID:LsLx+8sX0
>>200
あれ使うと埃入るし余計に難しいよ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-Cxw4)2021/11/25(木) 09:10:51.89ID:s6TvOUhn0
前はAUで買った時はフィルムやケース買うと
言っても無いのに フィルム貼ってケースに入れて渡してくれたけど

今は違うのな

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22e8-lqrY)2021/11/25(木) 09:49:20.76ID:SXdgg0840
ホコリが一つでもはいってたらやり直しだよな?

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-V6ME)2021/11/25(木) 10:03:20.68ID:mJ2WJLHo0
>>201
なんだ手首への負担て

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-94TO)2021/11/25(木) 10:07:13.38ID:vHmkXqxJ0
中華スマートフォンだと買った状態で貼ってあるぞ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Wyui)2021/11/25(木) 10:07:39.05ID:DTQEHt/gM
気泡ほこり入ったりやり直しだよな?

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-bFhW)2021/11/25(木) 11:54:11.20ID:5xj/thv9d
サービスはタダという意味ではない

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)2021/11/25(木) 11:57:39.21ID:bGkJGwor0
人の時間は有限だしな
タダってわけにもいきませんわな

ヘタすると、最初からフィルム貼ってあるのにさらに貼ってお金取ったりしてw

タダでやれやこんなもん

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0mwR)2021/11/25(木) 18:42:02.55ID:mFGlmX2Ha
>>207
抜くだけでしょ
今のフィルムは厚みあるから簡単に抜けるよ
サランラップみたいなフィルムは初めから販売しないだろうし

フィルム販売とセットにすればまだいいんじゃね
貼り付けは購入した人へのサービスみたいにしてさ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-bP4B)2021/11/25(木) 19:02:54.14ID:FA8WX63Ep
>>202
入らんから
何回もやってるし

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-HJ5l)2021/11/25(木) 19:25:40.02ID:syiOHu/80
フィルム貼り付けを頼んで気泡や埃入りまくりだったからやり直しさせてを繰り返してたら店長が謝礼持ってきた

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-HJ5l)2021/11/25(木) 19:27:58.09ID:syiOHu/80
>>169
最新機種買ってOSアップデート兼ねてやると高確率でフリーズする

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9IQd)2021/11/25(木) 19:29:28.64ID:kxNK54rp0
普通のなら完璧に貼れる俺でもエッジ丸いのは諦めたわ

>>215
謝礼ってあんたw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています