嫌儲 喋りたいのに喋れなくなってる部 [954075383]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-c3KR)2021/11/25(木) 07:33:54.58ID:zGS4e0/BM?2BP(1000)

コロナ禍でシャイに…「対面コミュニケーションへの不安」の対処法

パンデミックによって世界的に外出自粛や外出禁止が推奨されるようになって、早1年。リモートでのコミュニケーションに慣れてきた一方で、対面でのコミュニケーションに不安を覚えはじめている人も少なくありません。

そこで本記事では『Shy: How Being Quiet Can Lead to Success(原題訳/シャイ:寡黙でありながら成功する秘訣)』の著者でジャーナリストのアニー・リッドアウトさんが、自身の体験と心理療法士の見解も交えて、外出自粛によってシャイになった人々に向けたアドバイスをお届けします。

https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a36218561/post-corona-shyness/

職場に何でも否定と疑問で返してくる人がいて
面倒くさくて喋らないようにしてる

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-2+Se)2021/11/25(木) 08:01:32.26ID:w808oKZYM
これで声帯を失って
言語障害だよ
クソが!
尚障がい者手帳は申請通るぞ
なんせビール瓶を喉奥までガラス刺さったのは
なかなか見たことないって医者も言ってたからな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-2+Se)2021/11/25(木) 08:05:52.20ID:w808oKZYM
あの野郎
トドメに両耳にも+ドライバーを突っ込みやがって
両耳の鼓膜も破れて聴覚障害までなっちまったじゃねぇか!

いまは目以外は何の感覚もねーよ
目潰しだけはやめてくれよ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-o9g6)2021/11/25(木) 08:07:16.78ID:6j5yT2Gn0
アレやあれ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-8Ank)2021/11/25(木) 08:07:42.08ID:5Km6ue8e0
これまじで困ってる
つらいわ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-jgGa)2021/11/25(木) 08:14:43.82ID:tSl1ZJZYM
音読するようになってからだいぶ良くなった

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-VXUU)2021/11/25(木) 08:20:09.76ID:PL+6v913M
ケンモメン、ちいかわだった

普段から人と喋らないから喋れない
仕事も基本一人現場だし終わりや

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-KvtB)2021/11/25(木) 08:21:24.16ID:dYez2HcwM
こじれた結果コミュ障のごとく外れた返答になる

指差しと頷きで済むしな

月に2回先生と3分話すだけ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-0mwR)2021/11/25(木) 08:34:50.08ID:dLC7m+0Qd
ガキの頃場面緘黙だったケンモメン多そう

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-+VBe)2021/11/25(木) 08:39:10.70ID:qsne/ZjC0
いい感じの声の大きさが出ない
小さいか大きいか

WEB会議常にミュート部

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-4xH2)2021/11/25(木) 08:44:41.86ID:fxDeCH1H0
つうかそもそも喋りたくないだろ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-94TO)2021/11/25(木) 08:50:50.80ID:vHmkXqxJ0
>>62
それガチで喋れなくなるだけだから

留意すべきは───
 苦手とするだけで
  他人と係わりを持ちたくない
   とは思っていないことだ
だっておww

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7737-6FmX)2021/11/25(木) 08:54:09.19ID:lwzjFZVR0
ん…あっ…

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-94TO)2021/11/25(木) 08:58:45.65ID:vHmkXqxJ0
誰か練習台になってくれる女の子が欲しい

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-lxZ0)2021/11/25(木) 09:03:50.25ID:h/0cdo0z0
ID:w808oKZYM

なにこいつ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-g+Vp)2021/11/25(木) 09:14:34.53ID:lntpCoZQa
常に「あ、」が入っちゃう
返事も「あ、はい」

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-lxZ0)2021/11/25(木) 09:19:31.21ID:h/0cdo0z0
>>68
あーって伸ばすだけでマシに見えるぞ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-94TO)2021/11/25(木) 09:19:33.69ID:vHmkXqxJ0
>>68
わかる
なんでだ

慢性鼻炎と吃音と発達障害だからしゃべれない
悲しい

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef14-qaOB)2021/11/25(木) 09:48:46.24ID:+i6F0eJc0
口は災いの元
熟考してから喋るべき

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-POol)2021/11/25(木) 10:05:52.02ID:3hnFynhu0
>>69
殺し屋みたいに見られないかな?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-94TO)2021/11/25(木) 10:10:59.86ID:vHmkXqxJ0
爽やかに人から近づかれる人間になりたい

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-bkQ9)2021/11/25(木) 10:14:25.03ID:kacuuh5R0
場面緘黙の生徒に
「なんでお前は喋らないんだ!」
と、怒号をとばすアホ教師がいたな

緘黙症ていどの知識なくても教員になれる
ってのも謎だけど

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-3tJm)2021/11/25(木) 11:00:32.54ID:EFBF4cil0

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0176)2021/11/25(木) 11:07:46.29ID:KJcZ0oPS0
薬剤性パーキンソニズムになってから声の震えが出て喋るのが恥ずかしくなった。
朗読大会に出る程度には声出すの得意だったのに…
薬もあまり効かないから非常に困ってる。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-bkQ9)2021/11/25(木) 11:34:53.10ID:kacuuh5R0
薬剤性って何飲んでいたのさ?

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-+VBe)2021/11/25(木) 11:36:48.25ID:dD1THVUT0
自分から喋ることが浮かばない部だわ
何かと雑談してるやつってよくあんなに喋ることでてくるな
めっちゃ喋るやつといると俺も返しで喋れるんだが
自分から話題をふることが一切できない

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0176)2021/11/25(木) 11:42:24.48ID:KJcZ0oPS0
>>78
一年前に転院したんだけど双極性II型の診断でてリーマスとデパケン飲み始めてから症状出始めた。
どっちも副作用で振戦出るらしいから今は抜いてる。
ベンゾ系のリボトリール飲むと軽減はされる。
FUS受けたいけど保険適用が片手のみだから躊躇してる

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79d-Djoa)2021/11/25(木) 12:37:10.46ID:g/Lni17c0
つまらない人間すぎて天気とか気温とかの話でも外でりゃわかるだろって思ってしまって話が振れない
結果ずっと黙りこくってて余計変な奴になる
どうしたら人と雑談できるんだろう

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-94TO)2021/11/25(木) 12:44:11.28ID:vHmkXqxJ0
>>79
やっぱいろんな会話の手札を持ってるんだろうな
思いつく札は天気の話ぐらいw
やたらな会話カード出したらセクハラで大ダメージ食らうかもしれん

0083Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd02-MwN7)2021/11/25(木) 12:50:20.25ID:bkD5zOoSd
>>66
飲みに行け

(ヽ´ん`) ん…んぁ…

0085Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd02-MwN7)2021/11/25(木) 12:51:22.42ID:bkD5zOoSd
喋れないってやつも挨拶はやっとけよー 挨拶する相手いなけりゃケンモメン相手に挨拶しとけw

0086Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd02-MwN7)2021/11/25(木) 12:54:20.52ID:bkD5zOoSd
とりあえず会話するなら、相手のことをいろいろ聞くのが早いねw 名前年齢出身地趣味好き嫌い、いろいろ聞くと相手のことが少しわかるからねw

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-94TO)2021/11/25(木) 15:31:30.51ID:vHmkXqxJ0
相手のことを根掘り葉掘り聞くのは引かれる気がするが

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-8w1N)2021/11/25(木) 15:57:05.31ID:VB01j63a0
喋りたいのに喋る相手がいない

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-OBtA)2021/11/25(木) 15:57:46.89ID:N/6AwwiLd
やべぇよなこの現象
喋り好きなのにまったく喋れない

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-bkQ9)2021/11/25(木) 16:06:46.51ID:kacuuh5R0
>>80
抜いても続くってのはきついな
抗パ剤効果ありそうだけど、逆に悪化する可能性も考えて
リボトリールなのか
安全っちゃ安全だけど効果は地味だよなぁ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-94TO)2021/11/25(木) 16:09:25.20ID:vHmkXqxJ0
>>89
そうなんだよ
なんというかギアが噛み合ってなくて空転してるみたいな
そんなもどかしい気持ち

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970f-ReYN)2021/11/25(木) 16:10:12.09ID:dSoV0/H50
斉藤さんでもやってろよ

なんぞそれ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-94TO)2021/11/25(木) 17:38:07.87ID:vHmkXqxJ0
やっぱり接近戦挑むしか無いかな

0095Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd02-MwN7)2021/11/25(木) 17:39:45.68ID:nbY2Uy3jd
>>87
相手が嫌がってるようなら話題変えて、最近のニュースとかコロナについて喋れば良いw

0096Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd02-MwN7)2021/11/25(木) 17:41:31.43ID:nbY2Uy3jd
>>87
相手が嫌がってるようなら話題変えて、最近のニュースとかコロナについて喋れば良いw

>>18
集中するほどたいした仕事してねえだろwww

0098Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd02-MwN7)2021/11/25(木) 17:44:12.35ID:UgWzUqH7d
あれ、間違えてダブった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています