Leaf、また『うたわれるもの』新作を発表。葉鍵とか言ってた時代はLeafがこんなクソ会社になるとは全く思わなかったよな [577188119]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-p4GF)2021/11/25(木) 15:11:08.35ID:cG8lAWijd●?2BP(2000)

「うたわれるもの」20周年記念作品の新作ゲーム『モノクロームメビウス 刻ノ代贖』が2022年に発売!「偽りの仮面」、「二人の白皇」の過去の話に
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fea60c0ab04adeb267a69ca8fdc9862a6647da0

「うたわれるもの」20周年記念作品の新作ゲーム『モノクロームメビウス 刻ノ代贖』が2022年に発売!
「偽りの仮面」、「二人の白皇」の過去の話に

アクアプラスは 2021年11月24日に配信した『先駆け御免!!うたわれるもの20周年特別生放送』の番組内で、
「うたわれるもの」20周年記念作品『モノクロームメビウス 刻ノ代贖』を発表した。
発売は2022年でジャンルやプラットフォームは未定。

制作スタッフは以下のとおり。

原案・脚本 菅宗光
キャラクターデザイン mi
オリジナルキャラクターデザイン 甘露樹/みつみ美里
音楽監督 下川直哉

(以下引用略)

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b6-0EZc)2021/11/25(木) 19:58:01.70ID:vpiuiLNn0
>>41
あれも2出たころに実は3部作構想なんですよとか言ってたのにな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23b-+VBe)2021/11/25(木) 19:59:49.41ID:OAeuwDUs0
ほんとオッサンで申し訳ないがリニューアルじゃない初代の雫と痕だけでいいよleafは
あの2作が結局最高

>>54
あいつエロゲ業界とっとと足洗って大正解だな
いまだにエロゲ業界にしがみついてるのは向上心もない落ち目の連中だけ

ティアーズトゥティアラは凱歌だけだし、ダントラは2-2やソシャゲで爆死したんだろ
そりゃ続編出す気もなくすわ

>>26
ええマジかよ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-3QHl)2021/11/25(木) 21:09:52.82ID:pOS5FU4U0
すべてはソシャゲのために

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-6mjM)2021/11/25(木) 21:29:27.81ID:Oeq8Qfk1M
こんなゲームより二人の白皇アニメでスレ立てるべき

PS5で出るだろうしPS5欲しくなってきた

あの頃のエロゲメーカーで一番成功してるのが対魔忍のlilith
型月はサークルだから除く

やっぱハクオロさんだよ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-fejR)2021/11/25(木) 21:33:29.37ID:waJO2BRha
最高傑作はホワイトアルバム1、2でええの?

>>47
スマホじゃ動かん気がする

>>72
ドカポンほんとゴミだったな

エロゲ文化を牽引する存在だったのは雫〜東鳩無印まで
あとはゴミ

いやあのグラでCSはないだろ
スマホでも原神やらスターレイルやらエクスアストリスやらやれるのに
と思ったけど和ゲーだし軌跡みたいなゴミグラでPS5とかもありうるか・・

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b80-XdqU)2021/11/25(木) 21:54:55.15ID:AzBDvr420
こんなキャラまでいるのか
https://i.imgur.com/bPzKTRP.jpg

>>92
売春婦に見える俺は年取った

うたわれるって知名度はあるかもだけど、
正直インパクトはそれよか前の作品の方があったと思うんだが

そっちリメイクした方がいいのでは

>>2
書ける奴がいないんだろ

>>92
背景が写真加工まるだしだな


>>14
Airみたいの作りたかったんよ

ゲームの背景は写真加工してはならない風潮

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b60-ctzy)2021/11/25(木) 23:12:22.56ID:HO5k/l5H0
背景は3DCGのアセット使うのが当たり前になってきたよな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-+VBe)2021/11/25(木) 23:17:50.66ID:+YuactPf0
>>78
この前久々にやったけどあまりにも話しが短すぎるわ
あのボリュームじゃ今は通用しない

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-+VBe)2021/11/25(木) 23:19:56.77ID:+YuactPf0
月姫リメイクがめっちゃ売れたらしいし
葉鍵のゲームもリメイクすればいいのに

ホワイトアルバム3作ってくれよ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ingF)2021/11/25(木) 23:23:19.04ID:LMZ6P5Q6a
WHITE ALBUM2はマジで良かったわ
神ゲーだろ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-T7D0)2021/11/25(木) 23:41:30.85ID:dQ/1WMG/0
トゥハのたま姉で盛り上がったのに乗り切れなかったな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-LOfU)2021/11/25(木) 23:47:19.98ID:aKcw1PS60
ちょうど今、PS2でToHeart2やってるわ
タイムリーな話題だ

よしこれで社長がSuaraのアルバム出してくれる

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-BwbC)2021/11/25(木) 23:48:33.81ID:wVYyQJhm0
>>92
背景とミスマッチすぎなんだけど
なんでこんな色盲みたいな塗りの絵しか描かなくなったの

>>26
知らんかった…

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7780-d1Oo)2021/11/26(金) 00:11:27.55ID:ybviev480
ホワルバ2のアニメって続編の話全然聞かないな、結局有料体験版部分だけで終わりかよ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9b-fjAe)2021/11/26(金) 00:15:27.16ID:CCzW5EKrM
もういいよ

>>2
あれ普通のギャルゲーだからもうやるやつおらんやろ

ガキのとき東鳩2とうたわれプレイして、アニメ見て、ラジオ聞いてと楽しかったな。青春をリーフに捧げてたわ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-sI/c)2021/11/26(金) 00:57:47.53ID:GAF2E5+u0
ホワルバ3出して欲しいけど
冬馬かずさは超えられんだろうな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd4-UQNd)2021/11/26(金) 00:58:35.57ID:DVpgf8lQ0
うたわれるものの最終作品はめちゃ評価高いよな
買うべき?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-F+Zb)2021/11/26(金) 01:01:56.24ID:NdFgbbfw0
大人しく眠れ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-BhQk)2021/11/26(金) 01:03:35.38ID:x/aRkb2o0
>>115
期待しすぎないほうがいいと思うけど1好きだったならやったほうがいいと思う

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-y+6S)2021/11/26(金) 03:51:04.25ID:JczrI2+L0
>>115
俺は買って良かったと思ったよ
偽りの仮面で終わらなかった時はクソ腹たったけどな

ストーリーが気になるだけならいろんな動画サイトに大体上がってるんじゃないの

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-BhQk)2021/11/26(金) 04:04:50.59ID:/65JaB4J0
ストーリー追いたいだけならスマホで読むうたわれるものシリーズで良いよ
無料だぞ

>>90
東鳩は2も悪くないと思うぜ

>>102
ずいぶん前だが、痕でしただろ
絵も変わって大不評だったようだが

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff8-Grf0)2021/11/26(金) 08:37:48.96ID:bfJbZuS90
2回目のリメイクは良かったよ痕

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZQOw)2021/11/26(金) 08:52:12.66ID:LujRwI0L0
ここが全盛の頃はマンションの一室に机並べて
エロゲ開発してた会社が日本中にあったな
そして消えていった

会社ごと買われたのってここだっけ?

>>115
スマホのアプリストアに1作目から3作目までストーリー全部やれるアプリあるからそれ落としとき
無料やで

くっさw

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)2021/11/26(金) 18:21:14.71ID:oAPnw24ya
エロゲなんてやってなかったけど一時期葉鍵板を見ていたなあ
きっかけすら忘れたけど

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-Pkyq)2021/11/26(金) 19:00:19.57ID:jEdiZ6kbM
新アニメは2期のスタッフが続投するのかな
日常パートは面白かったのに戦闘・シリアスパートはダメダメだったから
少なくともそこは別の人がやってほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています