ATM「アリガトウゴザイマシタ…」俺「やっと順番来たか」ATMの女「……(通帳を再度ATMに入れ始める)」 ← これマジで何なの? [577188119]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-L1Fd)2021/11/26(金) 16:01:42.24ID:bNagYXkid●?2BP(2000)

みずほ銀行に金融庁が業務改善命令 今年8度の障害で
11/26(金) 11:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a6c2e155c8c723b84a03f78f66bb98636933fe3

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-y/uX)2021/11/27(土) 02:16:35.69ID:Xwy7u8S+0
延々振込カードで操作してるババア、中小でEB手数料払いたくないんだろうけどネットバンキングなら月額10000円しないんだぜ?
給与や取引先への振り込みの度に混む日に銀行行って並んで白い目で見られて時間かかってって10000円ケチる価値のある事だと思ってんのかねえ

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lU+a)2021/11/27(土) 02:32:01.55ID:m1ewciz8a
ネットバンキング全盛の時代でATMで振り込みなんてやってる中年見ると悲しくなる

会社の受付みたいな制服着たBBAがおもむろに通帳50冊くらい出したときの絶望感

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-r3Bk)2021/11/27(土) 02:38:29.15ID:5eGx9Lvba
銀行の中のATMでやるならいいが2台しかない外のATMでやってるババァはいい加減にしてくれ!!

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ca-O/aY)2021/11/27(土) 03:13:58.78ID:zxrYi4G/0
給料日にお金下ろす意味がマジでわからんわ
カッツカツなんかな
大学生くらいならわかるが

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-AHid)2021/11/27(土) 03:17:39.32ID:oRlLg5Jo0
便所みたいにATMも男女で分ければだいたい解決するんじゃね

邪魔〜ん(笑)

>>563
ハイ嘘松
そういうのは窓口でやるんすよw

振込用ネットバンキングはライフハックで広めてもいいのにな
セキュリティが不安なら残さなきゃいい

@レジについてからカバンをゴソゴソ探して携帯を取り出す
A「d払いで」
B「え!?使えないの!?」
Cまたカバンから財布を探す。
D「あれ、ないなあ、置いてきたかなあ、、あ!あった」
Eポイントカードを探し出す
F「あれ、ないなあ、前作ったと思ったんだけど、、、すいません前作ったんですけど、カードなくても大丈夫ですか?」
G店員「大丈夫ですよ」
H現金をゆっくり数えて支払い終了
レジの前で移動せずゴソゴソと財布をカバンにしまう。


毎回レジに10分掛かる嫁
指摘するとギャオるので黙ってる

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-E3e6)2021/11/27(土) 06:37:13.83ID:vLBx4mHw0
>>66
まさか毎月記帳しに行かせてんの?
中小企業って暇なんだね

女子トイレがいつも混んでる理由が分かる

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-EI0P)2021/11/27(土) 06:48:54.60ID:3ApkiAAmM
零細企業は基本チンパンしかいないからな
サビ残有りボーナスも出せない所で働き続けてる知り合いが楽天カード落ちたって言ってて流石に笑えなかった

>>570
こういう人って後ろに並んでようがなんだろうが全くお構い無しのところがある意味凄い
プレッシャーとか感じないんだろうな

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-DCKT)2021/11/27(土) 06:57:55.75ID:gCy0cAV70
ガチでまわりが見えてるのか見えてないのかわからん

むしろ長居したいまである
それぐらい財布通帳いろいろな周囲に物を広げまくってくつろいでる
自分のターン!って感じなんだろう

通帳入れて記帳→しばらく通帳眺める→備え付けの電卓で計算→ため息をつく→もう一度通帳入れる


ババアのこの一連の動き何なん

そういう時は後ろで足で大きい音出してイライラしてるの解らせてやれよ
大声で「何回もやるならそろそろ終わりにしてもう一回後ろに並べよ」と怒鳴るのも良い

爺なら迷わずこうするよな

>>12
これ暗証番号見られてるじゃん!

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57e7-hVAU)2021/11/27(土) 07:31:53.71ID:efSdQleZ0
>>525
親が弱者だと大変だな
普通の感覚の親は仕送りとかさせないぞ

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57e7-hVAU)2021/11/27(土) 07:37:28.45ID:efSdQleZ0
>>570
他人様に気を遣えないゴミ嫁
前の人がレジ会計終わってないのに
次は私の番!ってグイグイ距離詰めてきてそう

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-eAZS)2021/11/27(土) 07:37:51.23ID:T0P5DtXQ0
おれ通帳二つあるから少し時間かかるかもな、でもATMは7台くらいあるしいいだろ

通帳記入しに行くときは夜7時とかATMがガラガラの時に行くわ

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-UPmv)2021/11/27(土) 07:42:31.07ID:zKorlMGu0
>>564
2台あるならまだよくね?
1台でやってるアホ普通にいるでしょ

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-idf4)2021/11/27(土) 07:52:27.06ID:E1PUwKaj0
イオンのゆうちょATMにイオンカード入れて壊したババア居たからな 流石にキレたわ

試しにキャッシングやってみたくてセゾンカードのATMに並んだ事あるけど、すげー女がいたな
カード10枚くらい積んで、入れては金を引き出してを繰り返しまくってるの
コレが自転車操業ってやつかと感心した
ATM操作も神速だし

>>568
マジなんだなそれが
ほんと絶望したし

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-K6t2)2021/11/27(土) 07:58:02.26ID:Scm0Kyd+d
ネット振り込みが安くなってからATMでは記帳と出金しかしなくなったな

営業中郵便局のATMなのに大量の通帳を管理しだすババアは見たことあるな
中小はそんなもんなんだろう…

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-rYnY)2021/11/27(土) 08:19:30.69ID:kCRXnivQM
ネトバンと電子決済が浸透したおかげでATMは紙通帳維持のために記帳して以来使ってない

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM7b-l4bP)2021/11/27(土) 08:31:10.82ID:iHuHN0PDM
歩いててUターンするとき
男はU字型を描きながら後ろに人が歩いてる可能性も考慮して邪魔にならないようにUターンするが
女は後ろに人が歩いてる事など一切考慮せずにそのまま止まってすぐUターンして見もせずに歩き出す

スーパーの通路で買い物籠持ってすれ違う時
男は対向者とカゴがぶつからないように考慮してカゴの持ち手を逆にかえたりカゴを上下して気をつけながら歩くが
女は対向者がきたらむしろその対向者側にカゴを持ち替えて他人にぶつけながら歩く
歩道ですれ違う時も女は同じでカバンの持ち手をワザと対向者側に持ち替えてぶつけたりしながら歩く
あれはたぶんわざとで武器というか楯?のつもりで持ってるように思われる

ATM1台しか無いとかどこのクソ田舎だよ

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-L5ad)2021/11/27(土) 08:56:50.25ID:3FP7ruM40
>>570
煽り運転するタイプの女

連コ厨

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dtN+)2021/11/27(土) 09:55:00.03ID:KkJRB3vGM
>>6
どけ!って言うとどく

0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dtN+)2021/11/27(土) 09:56:47.09ID:KkJRB3vGM
>>41
残高8006円しかない時にコンビニATMで8000円引き出そうとしたら引き出せなかった挙句、手数料分引かれてたんだがなんなんだあれ

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dtN+)2021/11/27(土) 09:58:03.80ID:KkJRB3vGM
>>570
昨日のダイソーのババアがこれだった
PayPay決済できなくて最終的にクレカ払いしてた

>>592
都会の方が1台しかない所多いだろ

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dtN+)2021/11/27(土) 10:01:25.52ID:KkJRB3vGM
>>598
田舎は田舎で店舗少ないからすげえ忙しい支店がある
都内の方がマシなレベルで

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-rWzL)2021/11/27(土) 10:43:15.65ID:KU0fWPRC0
最近は見かけない光景だよな
ネットバンク無い時代は沢山いたけど
50代以上の個人事業主とかは未だにコレやってるけど

>>570
発達じゃないの?

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-T/Oh)2021/11/27(土) 11:12:04.22ID:gWdtPtbp0
ジャパンネット銀行とかだと手数料回避で2回入出金する事はあるよ

対戦車ミサイルがしゃべった

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-psF5)2021/11/27(土) 11:30:46.90ID:0Cta8xK90
>>570
それに付き合えるお前が凄いよ

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-UPmv)2021/11/27(土) 11:37:52.72ID:ptj1jdUHd
>>604
理解ある彼くんやな

0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-zMW3)2021/11/27(土) 12:32:21.60ID:DkPLJdjwr
>>570
離婚しろ

>>570
世間様に迷惑だからちゃんと躾けないと

>>570
よく我慢できるな

子育て終わった主婦のババアって、私らとは違う時間軸を生きてるよな
一日が60時間くらいあるだろあいつら

岸田は一部企業のATM占有を止めさせれば評判が上がるぞ

>>570
糞嫁ぶん殴れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています