【悲報】2021ネット流行語ノミネート一覧がひどいw [327876567]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-Wq8Y)2021/11/26(金) 18:09:36.40ID:834amGt2p●?PLT(15279)

今年の「ネット流行語100」を『ウマ娘』が席巻。約20語もの最多ノミネートを果たし、「うまぴょい伝説」や迷セリフ「あげません!」までもが候補に

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21254490/
https://pbs.twimg.com/media/FFBVLsXacAIIeqI.png

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a3-D/70)2021/11/26(金) 18:48:13.84ID:+Z4/IYGL0
ねンだわ

今年じゃない単語が多すぎやろ

>>1
「どうしたん?話聞こうか」と「金ねンだわ」が入ってない

本当に深夜アニメの影響力がなくなったなって感じする

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-ZQOw)2021/11/26(金) 18:53:12.38ID:Vk2oIBEu0
ねンだわとか
アンゼンアンシンとか
なんで現実を反映しないの?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-ZQOw)2021/11/26(金) 18:54:42.59ID:Vk2oIBEu0
思い知ったか もないな

ウマ娘は一つにまとめろ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-G5SS)2021/11/26(金) 18:54:45.56ID:YQHYcyyTa
多すぎて見るのめんどくさいわボケ
もっと絞れ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-tw1h)2021/11/26(金) 18:54:54.93ID:k4nL0hWu0
>>5
これなんだよな
ニコニコスレが立つたびニコニコをオワコンとバカにするけど、2ちゃんはそれ以下だからな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-ZQOw)2021/11/26(金) 18:55:11.57ID:Vk2oIBEu0
スポーツの力 もないな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/11/26(金) 18:55:14.22
>>113
その辺はなんJ流行語だろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-uiHV)2021/11/26(金) 18:57:04.87ID:GuOjYHB30
マジレスするとこれは動画のタグのうち今年限定で人気になって盛り上がった言葉を選んだもの
つまりニコニコ動画のタグありきのもの
そりゃ動画なんだからアニメとかゲームだらけになるわな
タグに設定されてない言葉はランクインされない

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-UmSd)2021/11/26(金) 18:57:43.44ID:Dcu+UZ400
何らかの名詞しかないの違和感ないのかな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-flU1)2021/11/26(金) 18:57:43.99ID:NtIs+X59M
意味わからん言葉が多いってことは
まだまだ新しい文化が生まれてるんだろうな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9772-60Ab)2021/11/26(金) 18:57:52.22ID:1IwLyT4+0
ヒットしたアニメタイトルとキャラ名が羅列してあるだけじゃん
流行語とはなんだ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-LTiK)2021/11/26(金) 18:59:16.74ID:0/lRgxLar
てす

まずは自助👴

流し見してイーサンウィンターズとバイオしか分からんかった
パチスロ打ちまくってるからな

何で紅白落としたん。

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9772-60Ab)2021/11/26(金) 19:03:55.24ID:1IwLyT4+0
ジョーカーとかあるやろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-rrA7)2021/11/26(金) 19:04:41.07ID:De9D8T5kr
ネットに“女”が入ってきたせいやね

タダッピは?

ウマ娘ばっかやんけ

安倍晋三

マフティー構文

語とは

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dARn)2021/11/26(金) 19:24:22.33ID:GeDwc6fp0
半分くらい分からんな
全部元ネタ説明しろや

知性の欠片もないね

これニコニコ流行ランキングだろ

>>2
いわばまさに

流行語と言っといてただの名称がほとんどやん。
除外しろよ。

>>36
草動画が多様だとは思えないんだが
あそこはホモフォビアでゼノフォビアの自民信者のアラサーアニ豚ソシャゲ豚しかいないでしょ

いや大して流行ってねーだろ

松 w松松松
松松松松松
松松松w松 w
松 ww松 w
松 w松松松
松松松松松
松松松w松 w松 w松松松
松松松松松松 w松松松
松松松松松
松松松w松 w
松 ww松 w

松松松w松 w
松 ww松 w

松 ww松 w

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-PrvP)2021/11/26(金) 19:57:36.34ID:RJvMDGbV0
今年はちいかわだろ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-eINZ)2021/11/26(金) 19:59:06.94ID:oAyadvnj0
紅茶しばいて永久コンボですわ

止まるんじゃねぇぞ…とかさてはアンチだなオメーとか作中のセリフなら分かるが
単純にタイトルやキャラ名だけなのがキツい
前はこんなことなかったと思うんだが

思い知ったか!

ホロライブとか一部の糖質が騒いでただけだったか

ぼったくり男爵
一般国民は自助息子は公助

>>1
ただの固有名詞の羅列

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-+jUC)2021/11/26(金) 22:04:52.74ID:m5ztPZHB0
>>1
この並びならケンケンがないのは不自然

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-kK9s)2021/11/26(金) 22:30:23.11ID:YbjdDiM90
ニコニコかよ

やってみせろよマフティー入ってねぇんだな

>>14
だよねー

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-MeBs)2021/11/27(土) 01:58:31.01ID:Rnh0jBZl0
>>11
これ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-WVOM)2021/11/27(土) 09:05:33.34ID:w+19OJxW0
作品名とキャラ名が8割やん

候補多すぎしかもアニメ・ゲームべえ

こうしてこの国は滅びていったのです

固有名詞を流行語として扱うことに違和感はないんだろうか

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hVAU)2021/11/27(土) 11:22:47.78ID:LFRWWgEWa
>>2
>>10
どっちか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています