【悲報】オミクロン株、感染力500倍か? [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Oy4y)2021/11/27(土) 07:58:27.39ID:r2l16wg3r●?2BP(2000)

新型コロナちゃん速報@コロナ ワクチン 地震速報 ニュース速報 オミクロン株
@geiger_warning
【臨時】世界最強で最悪の新変異ウイルス(新変異型)のオミクロン株は感染力500%⁉
あかん😿スパイク変異はデルタの2倍以上ある。デルタ株と比べ物にならないくらいの感染力。専門家情報が間違っていることを願っています🙏ワクチンはオミクロン株の対応版が出来るかがポイントになりそう。

https://pbs.twimg.com/media/FFJ5dzDaAAA3B2t.jpg

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-FgCl)2021/11/27(土) 11:55:41.73ID:MOzMrXxY0
>感染力500倍
人類オワタ\(^o^)/

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-BV6+)2021/11/27(土) 11:57:24.01ID:GXEBC6qw0
オメガでトドメか?

アフリカってマスクと石鹸がそもそもあるの?

オミクロン株ってなんだよ
ニュー株とは違うのか?

ビル・ゲイツに飼われているWHOなるテロ組織が、次のパンデミックは「オミクロン株」で進めると発表。

勿論、現行のワクチンでは全く効果がないが、従来の武漢株用ワクチンで効果があると偽って、
4回目、5回目のワクチン接種を強要する予定。

南アでパンデミックを展開したのは、ワクチン接種が3割以下で、接種率が上がらないから。

オミクロン株を口実にして、アフリカでの接種を強制する。

皆さん、IVMを一錠、予防用に飲みましょう。それだけで、心配ゼロに。

頑張って下さいね、人殺しの皆さん。

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12712490856.html

WHO、南アの変異株を「懸念すべき」に 名称は「オミクロン株」
https://news.yahoo.co.jp/articles/49db227c69f334d1dabf39ed36e83ea3f3584c62

これもうアサギだろ

>>365
昨日までニュー株と呼ばれていたものが改名された。

水疱瘡の5倍か
絶対感染するやつじゃん

>>365
ニューは新しいのnewと混同回避
クサイはXi(習近平)への配慮で
飛ばした模様
https://globe.asahi.com/article/14490168

退魔忍やん

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977c-U2AH)2021/11/27(土) 12:27:38.36ID:kBGoPckL0
ジャップは今観光客受け入れで誰でもウェルカム
どんどん来てちょーだい

オミクロンはオ・ミクロンでミクロの事な
対義語がオメガでオ・メガでメガって意味

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Na3f)2021/11/27(土) 12:45:09.12ID:7iNubIZm0
>>353
綴りがnewとnuで違うけど
まあnuでまともに検索できそうにないが

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HfRa)2021/11/27(土) 12:51:25.30ID:gqVyzs8q0
>>373
オミクロンは小さい(=短い)オー、つまり短音のoってこと。
オメガは大きい(=長い)オー、つまり長音のo。

感染早すぎて自滅するだろ

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-fnM4)2021/11/27(土) 12:59:29.26ID:LKsnfQdia
株ってことは株価と一緒
日本に入ったら無意味

今年の年末は去年みたくとんでもなくオミクロン株感染者数が激増して
来年は年明け早々からまた緊急事態宣言だろな
また旅行の計画飛ぶわ…

私はアルファであり、オメガである
つまりそういう事か・・・

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-Omho)2021/11/27(土) 13:03:55.32ID:OmtTwGY10
スーパーコロナ星人やん

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-hiSQ)2021/11/27(土) 13:06:03.71ID:9SqXRVIMa
自民党「そんな今こそ入国規制緩和&国境なき多国籍移民実習生奴隷を大量入国させ魔界列島🗾に解き放ちます❗この道しかない❗・・・・・」

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-E9lU)2021/11/27(土) 13:14:39.73ID:gTamvwj/0
今オミクロン対応ワクチンが接種可能でも、接種スピードより感染速度の方が早そうだな

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)2021/11/27(土) 13:15:23.77ID:XWD561Q30
オメガで人類滅亡

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f34-MeBs)2021/11/27(土) 13:15:29.74ID:udbTkwV00
オミトロンまだ使ってるやつおる?

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f17-OzKZ)2021/11/27(土) 13:19:47.95ID:tOHntn2R0
>>384
もう10年使ってないわ

でも症状が軽いとかはない?
致死率も高いの?:(´◦ω◦`):

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-D8AZ)2021/11/27(土) 13:30:53.85ID:+HZhgSmQ0
HIVボディの中で熟成された変異株とかなんなん?

>>368
>>370
なるほどありがと

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-aw+H)2021/11/27(土) 13:55:06.39ID:cOwSFRItr
即死もしくはゾンビ化しないなら無意味

半頭五毛偽日本キチガイ韓唐を殺処分して新株侵入を防ごう

尾身クロンも馬主やってそうだな

ワク信狙ったオミ株
シナリオ道理やん

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Kc+v)2021/11/27(土) 17:19:14.49ID:zeI7Z1ZRa
>>6
やってる感が試される時がきたな

これわかっててまだ空港閉じてないのかな、どうなるか予想つくのに

500%は5倍やろ

強い
素敵

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-ODUJ)2021/11/27(土) 18:45:49.67ID:yrJlzcA90
2週間後はイタリアだぞ

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-H2Tk)2021/11/27(土) 21:36:09.43ID:qBckFaQB0
>>79
勘違い岸田は経団連の圧力に負けて海外渡航者入れまくりだろ
あいつコロナのこと全然わかってないよ

日本オワタ

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-nTzi)2021/11/27(土) 21:42:12.11ID:hTihMybR0
【オミクロン】南ア変異株でダウ大幅下げは知ってる人だけ知ってたら怖い【MX淳司】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1638008318/l50


MX淳の番組で南ア新型でダウ大幅下げについて

榊淳司(住宅ジャーナリスト)「あんだけダウや日経平均が下がってるってことは今報道されてる以上に何か怖いことがあるんとちゃうかなと、例えば免疫を通り抜けてワクチンが効かないとか、、必ず日本にも来ますからね、、」

淳「またふりだしに戻って2年間ってことですからねー、、変異株が強ければふりだし以上ですよねー、、何か情報を持ってる人だけ一回引いとけで株が下がってるとしたら怖いですねー、、」

榊淳司「今一般に出てる情報だけではそんなに怖くありませんが、、知ってる人だけ知っててニューヨークダウが下がってるとすると怖いですよねー、、」

淳「マーケットの過剰反応であればいいんですが、知ってる人だけ知ってると怖いですよね」

鈴木奈々「お兄ちゃんとテレビ見てて、こっちにまた入って来たら怖いねって話してました」

榊淳司「絶対入って来ますよ、水際対策なんてちょっと遅くなるだけですからね」


感染力強いなら弱いんじゃないの?

年末年始にピークなら休みと被るが
1月2月なら、寒さも相まって地獄だな

0403ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa5b-nsQY)2021/11/28(日) 09:26:34.35ID:rMDSWRfGa
>>1
ほんとに5倍なら人類全員感染して集団免疫獲得だから喜ばしい

でも日本には嫌儲民とネトウヨがいるから安心だよね♪

科学者が合成したポリミュータントウイルスとスパイクの変異がそっくりなんだと

強えぇ

別のスレで PCR 検査に使うプライマーの一部がオミクロン株には無効である
というレスがあった。プライマーが無効ということは増殖される遺伝子の数が
その分だけ減るということになるはず。

一方で、急激に感染確認数が減っている地域がいくつかあることが話題になって
いるけれど、それが「プライマーが無効になっていることに気がつかず同じ方法、
基準で測定していたので結果を大きく取り違えていた」という顛末でないことを
祈るばかり。

ところで南アも急速な減少が起きていた国なんだよな。

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)2021/11/28(日) 19:14:23.94ID:gBMoRqSq0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977           

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dOa2)2021/11/28(日) 22:04:24.28ID:mEnJV94c0
マスクも半分意味がなくなったりして
隙間から入ってくるしな

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)2021/11/29(月) 03:57:27.80ID:xGHepw+e0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977          

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)2021/11/29(月) 05:11:16.09ID:JuZcqYu30
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638126912/
  

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DHDw)2021/11/29(月) 09:02:03.16ID:ANsGZo2Qa
>>25
馬鹿は黙ってた方がいいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています