日本政府「南アフリカ変異株怖い!とりあえずアフリカ南端の方の国だけマークします!」ありがとう自民党 [577188119]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7752-L1Fd)2021/11/27(土) 11:30:03.87ID:NNpNkZZR0●?2BP(2000)

水際強化の対象国拡大を 自民・佐藤氏
11/27(土) 11:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/e023786f6919c1d19be8a5c735ff8feef00c83d1

自民党の佐藤正久外交部会長は27日のBSテレ東番組で、
新型コロナウイルスの新たな変異株確認を受け、
政府が南アフリカなど6カ国の水際対策を強化したことに関し、
「この6カ国だけでは防げない。広げて様子を見ないと」と述べ、対象国を拡大すべきだと強調した。

29日の外交部会で議題として取り上げる考えも示した。 

最終更新: 11/27(土) 11:24

https://i.imgur.com/B0jhtFl.jpg

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f4-d1Oo)2021/11/27(土) 11:46:31.80ID:7CQUyOhD0
イギリスや香港のみんなー!いまこそgoto日本しようよ!!

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-l4bP)2021/11/27(土) 11:46:44.08ID:aJx9lOdnd
>>48
俺もこれなんだわ
ちゃんと変異株が出てきてくれて正直いまホッとしてる

まぁ結果さえ出しゃ何も言わんよ
実際現状結果が出せてるし

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-ruKf)2021/11/27(土) 11:47:17.08ID:AXcP1D6v0
入国禁止にしろよ
それか空港にキャンプ作って1ヶ月隔離してくれ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-T/Oh)2021/11/27(土) 11:47:41.56ID:/9/2QH2K0
普通の国なら全国的規制強化
国内緩和も強化し始めるところ
それがあらゆる業界から叩かれるから規制一部緩和にしながら
国内は経済回すのを優先する
別に国で決めるならそれでいくしかないけど
何か起きたときに責任も取らないからなこの国

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-D8AZ)2021/11/27(土) 11:47:44.36ID:a62Htmg10
こんな感じでなんで日本で感染が拡がらず収束傾向なのか研究者も頭悩ませてるんだよ
勿論数字いじってるんじゃねえか?とも言われて調べられてもいるがちゃんと調べて減ってたりもして意味が解らないとなっている

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-D8AZ)2021/11/27(土) 11:48:25.54ID:1hAROaLH0
NYの陽性率が上がってきてもう非常事態だと
これもう新しいの入っているのでは

米NY州、コロナ非常事態宣言 不急の医療行為制限
https://nordot.app/837152345921863680

いつかは入るし今更鎖国出来ないよ。観光業やホテル、航空が潰れるだろう。

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)2021/11/27(土) 11:49:37.06ID:0bnSHMN50
>>1
オリンピックがないと早いねw

既に香港で見つかってるんだがw

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7792-MY4/)2021/11/27(土) 11:52:23.85ID:RkVK9Zfh0
税金の使い方は穴だらけ!

航空の検疫は穴だらけ!!

国民は全力で"自民党"を応援し続けマスッ!!!

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-aWfe)2021/11/27(土) 11:53:13.87ID:p8w1ZFLU0
まぁこれからGOTOやるから日1000までこんな感じよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b735-OzKZ)2021/11/27(土) 11:54:28.91ID:zsUGx4T20
ルイボス不買!😡

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)2021/11/27(土) 11:54:57.54ID:0bnSHMN50
>>63
できるよ?

なんか勘違いしているけどさ
ネトウヨタダッピが声をそろえて国境封鎖には意味がない、空港水際対策には意味がないとしていたのは
「オリンピックのため」に扇動されていたからだよ?

オリンピックのために台湾の国境封鎖成功事例でも徹底して穴を見つけ出し
ほらパイロットから侵入したぞと小さな失敗事例で全体が失敗したかのように嘯き、
オリンピックで海外選手の入国が問題ないように問題ないように世論形成をしようとした「だけ」の話

でも
オリンピックが終わったからネトウヨタダッピの司令塔の一つである>>1ヒゲも
積極的に素早く水際強化を指示しているんだよw

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Y0DH)2021/11/27(土) 11:54:58.91ID:2fXNconP0
やってる感にしてもハゲよりはスピード感あって🌿

香港とかヨーロッパでも見つかってるんやろ…さすが先手先手

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-+kox)2021/11/27(土) 11:56:08.82ID:jVoUor/c0
アホが中国ガー韓国ガー言いながら
イタリアとか欧州帰りの日本人はスルーやってたコロナ初期から変わってないな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-1NjB)2021/11/27(土) 11:57:10.55ID:D+VIG4yq0
WHOの初動が早いから大丈夫だろ
今まで全部逆張りだったから
今回は予想裏切って終わり

日本に入ってきたらこんなマンションの部屋にまた引きこもるかな。
https://reikin-zero.tokyo/outline/8310/

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)2021/11/27(土) 11:58:53.86ID:0bnSHMN50
ここからはさ
ネトウヨタダッピちゃんがオリンピック以前に形成したトンデモと
オリンピック後の現実的な日本の水際対策とがぶつかるフェーズw

日本政府はオリンピック以前に自らまいたデマと戦うことになる

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ZQOw)2021/11/27(土) 11:58:58.23ID:6cKc2Rxw0
政府としてはワクチンいっぱい買ったからには
感染させたいし、たいした対策はせんわな
前もそうだったじゃん

なんで6カ国なん
もう世界各地でみつかってるんだろ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbf-BhQk)2021/11/27(土) 12:01:33.95ID:rPSe+ZjG0
入れる気満々じゃん (´・ω・`)

>>77
もう広がってるだろうな。
バイデンもポーズで渡航規制したけど意味は無いだろう。
完全に鎖国しない限り遅かれ早かれ入る。

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)2021/11/27(土) 12:03:29.86ID:0bnSHMN50
ネトウヨタダッピちゃんは水際強化してもどうせ入ってくるんだと
ヤフコメなんかで暴れ続けるでしょう

その事例としてオーストラリアやニュージーランドでもダメだったんだから意味はないんだと
水際対策そのものをまったく意味がないものとするトンデモをずっと繰り返す

いやいや
空港での防疫は本来「やんないといけないもの」で
騙しだましでこれを緩めていたのはオリンピックのためなんですよといっても
彼らはまったく理解できない

だってネトウヨタダッピちゃんたちは妄想の人だからねw

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-pny4)2021/11/27(土) 12:04:52.72ID:GxET/Sn10
>>77
イギリスの真似しただけ
向こうももう欧州に入ってるから無駄なんだけどね

水際対策なんて成功したの台湾くらいだしムリムリ

国を閉じろよ
さっさとしろ
怒り爆発すんぞ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)2021/11/27(土) 12:05:32.96ID:0bnSHMN50
ほらこういうやつw>>81

自民支持者はヨウヤットルって絶賛してたぞ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-McIE)2021/11/27(土) 12:08:59.60ID:XtUoB1M9a
昔みたいに鎖国政策しろよ
もっとガラパゴス化促進しろ
さっさとちょんまげ復活させろ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-DBs3)2021/11/27(土) 12:09:40.05ID:LBHfFNaq0
アフリカからくる奴なんてそもそも土人反社因子だから全部弾くのが当然の霹靂なんだが本当学習障害が上にさせられた国民が不便でしかない

注視する

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-UmSd)2021/11/27(土) 12:11:20.41ID:tCI5fkN00
新種出たらとにかく全世界に対してやんない?
今どんだけラッキーな状態にあると思ってんの?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)2021/11/27(土) 12:11:56.62ID:0bnSHMN50
まあさ
ネトウヨタダッピちゃんたちは>>1の司令塔ヒゲをよくみて
何も考えずに追従したらいいと思うよ

お前らバカなんだし
オリンピック以前とは司令塔の方針が違ってないかなんて気が付いても
そんなもん最初からただのトンデモ無根拠なオリンピック優先のための詭弁に引っかかっていたようなものでしかないんで
三歩歩いて忘れろ

今の日本はオリンピックがないし
中国のオリンピックにケチをつけたいアメリカの子飼いモードでもあるため
今回のνでは「徹底して水際強化がなされていく」よ

ネトウヨタダッピちゃんたちはなんも考えずにそれを称賛してなさい

実際にその方針を取らないとνはどうやらかなりヤバいので
国内侵入を絶対阻止しないといけないんだから

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-qo/V)2021/11/27(土) 12:14:02.30ID:2Ht8DEM/0
>>88
必要最低限のギリギリの制限で理想的な過程及び結果を狙うのが日本
そして現実は上手くいかずに失敗

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hiGk)2021/11/27(土) 12:14:47.27ID:RSnUQrlra
1番近いのは香港か?

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)2021/11/27(土) 12:15:29.45ID:0bnSHMN50
>>90
違う

オリンピックのために現実の水際対策を徹底して誤魔化していただけ
オリンピックが終わりその必要がなくなり
現実の危機と向き合えるようになっている

もう入ってきてたりしてな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-X1Hr)2021/11/27(土) 12:16:19.76ID:qpMgeZ1/d
危機管理能力が無いのは
自分達は死なないから庶民はどーでも良く
高みの見物で
経済回せ連呼な政権政党

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)2021/11/27(土) 12:17:15.94ID:0bnSHMN50
問題はさ
オリンピックの時にでっち上げた出鱈目なコロナ対策が「前例」となっている可能性だね
官僚は前例で動くからね

岸田はこれを片っ端から排除していかないといけない
出来るかな?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)2021/11/27(土) 12:20:37.71ID:0bnSHMN50
【速報】南ア発オランダ行きの飛行機内で85人が感染 乗客の14% [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637983129/

さあどうする

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-V+xi)2021/11/27(土) 12:22:09.67ID:RsUP4R9n0
知恵遅れ過ぎる

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-o7UM)2021/11/27(土) 12:32:49.52ID:1zo/X+miM
来年はウェルカムするんかな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-D8AZ)2021/11/27(土) 12:38:25.87ID:fCN0jwao0
南アの人がバイオウェポンになってる件
日本は市中感染確認してから検疫強化しそうだな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-hiSQ)2021/11/27(土) 12:40:07.83ID:9SqXRVIMa
自民党「そんな今こそ入国規制緩和&国境なき多国籍移民実習生奴隷を大量入国させ魔界列島🗾に解き放ちます❗この道しかない❗・・・・・」

拡大を検討中に変異株を入国させるんでしょ、わかります

終わった国

ガイジ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-MTnc)2021/11/27(土) 13:04:32.83ID:lfYw8H/lp
水際(富士山の頂上)

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-v9Ks)2021/11/27(土) 13:11:00.78ID:xDVXnRn/d
自民をこの国から追い出す方が遥かに防疫能力上がるのにな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-f0AE)2021/11/27(土) 13:12:12.86ID:aW3dDFQQ0
韓国“再拡大”のワケ 高齢者のブレイクスルー感染急増
韓国も輸入禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています