嫌儲原神部 [728116343]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-DxtY)2021/11/27(土) 13:19:16.92ID:f73JuToE0?2BP(2001)

NTTドコモに行政指導 10月の通信障害で

総務省は11月26日、NTTドコモで10月14日に発生した通信障害について行政指導した。
事故の再発防止、工事前の準備の徹底、体制の改善、ユーザーへの周知方法の改善、通信業界への教訓の共有などを求めた。

同省は11月10日にドコモが提出した事故報告書を精査。
携帯電話サービスが国民生活を支えるインフラであること、緊急通報に使われる通話機能が停止したことなどから、
本件を社会的影響が極めて大きいものと判断し行政指導を決めた。

ドコモに対し、サーバの切り替え工事をする際に事前準備や関係者との連携を徹底することを要求。
通話しにくい状況で「完全復旧」と発表し、混乱を招いた当日の対応を踏まえ、
ユーザーが必要とする情報を適切に分かりやすく提供することなどを求めた。

併せて事故の原因や再発防止策などを通信事業者に説明する機会を設けること、
12月27日までに指導内容についての実行状況と内容について経過報告すること、
次回切り替え工事をする際は実施予定日の14日前までに対処方法について具体的に報告することを指示した。

14日の通信障害では約2時間20分にわたり、全国で通話やデータ通信ができない状態になり、約100万人に影響した。
また29時間にわたり音声通話やデータ通信がしづらい障害も発生し、それぞれ約460万人、830万人以上に影響が出た。

ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/387c17bee6449fe3606e6dd1518e6f709f9cc622

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 172a-dtN+)2021/11/29(月) 21:55:34.75ID:uSwSQLUL0NIKU
八重おば待ちでこころうみは引かなかった
そして持ち越した石は胡麻胡桃になった

エウルアだけ妙に写実的な頭身だから周りのキャラが変に見えてくることない?
リアルではないんだけどデザインの方向性が違うというか

もうすぐ2000万もらなんだが
お前らなんにモラ使ってんの?
余るわ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d79a-d1Oo)2021/11/29(月) 22:02:52.75ID:Gc0eE1WB0NIKU
*10 *1,600
*20 *3,200
*30 *4,800
*40 *6,400
*50 *8,000
*60 *9,600
*70 11,200
*80 12,800
*90 14,400
100 16,000
110 17,600
120 19,200
130 20,800
140 22,400
150 24,000
160 25,600
170 27,200
180 28,800

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77a2-+aRL)2021/11/29(月) 22:05:22.81ID:TyUkIZlf0NIKU
アルベド引いてからエウルア回したらスッと出たわ
誰にも言ってないけどこれ裏技かも知れん

>>954
こっちはそろそろ4000万モラ貯まる
無課金でこれだから微課金以上なら大富豪だろ

聖遺物のレベル上げでモナすら買えないわ

キャラ育成と遺物でモラねンだわ

北国銀行に貯金したら利息で増えますか?

天賦あげるとすぐ消える

500万モラしか無いわ

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7df-d1Oo)2021/11/29(月) 22:11:52.44ID:ksEBHp280NIKU
世間話・配慮
仕事…仕事がまだ終わってません…休んでいいのでしょうか?

おさわり禁止。部外者禁止。霜寒化生。
風雪の縮図。瑠璃のように落ちなさい。この仕事は排除すべきですね。岩王帝君のために!

世間話・手遅れ
無駄な時間を過ごしてると、仕事が終わらないわよ。

行けっ!迅影の如く!瞬くまに。ほあっ――!へいっ!はっ!
逃さない!我が剣よ!影に従え――剣光よ、世の乱れを斬り尽くせ!

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-benu)2021/11/29(月) 22:16:51.91ID:f7PSe9SSMNIKU
モラ余ってるおじさんは絶対に自分の育成具合は言わないよな

聖遺物+0に+20ぶちこんだら5倍になったけど経験値溢れた分は保存してくれ

何でもかんでもバカスカ育成してるとモラ尽きる

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f7e2-cX42)2021/11/29(月) 22:20:48.17ID:G8k26onP0NIKU
(ヽ´ん`)「健康よ、余の乱れを取り尽くせだと思ってた。肩凝りとか酷そうだし」

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97df-d1Oo)2021/11/29(月) 22:21:08.69ID:7U2qDykC0NIKU
全キャラレベル90天賦9真君羨ましい
俺も早くその高みに到達したい

エウルアほしいけど今42連でマンスリー課金のみ、間に合うのかこれ

>>964
天賦はだいたい上げてるし螺旋4PT制来てもクリアできるくらいには育ってるぞ
現状で螺旋36は取れるし

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f7e2-cX42)2021/11/29(月) 22:25:32.76ID:G8k26onP0NIKU
モラはともかく天賦も紫本も聖遺物も突破素材も全部樹脂必要だから一体育て終わるまでクソ時間かかるんよ

>>970
無職真君は螺旋もやり込めるし
ゴミ拾いも出来るから
サービス当初からやってるならモラが余るだろうね
みんながみんな時間が有り余ってるわけじゃないんだよ

>>968
レベル80天賦8は割りと普通に行ける
問題は80突破と天賦9
一気に材料の要求が上がる

無相のなんちゃらとかの消費40は多すぎんよ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f7e2-cX42)2021/11/29(月) 22:30:11.97ID:G8k26onP0NIKU
螺旋なんか半端育成でも36取れるからなあ
うちも5PT分くらい装備つけかえとかなしで螺旋で使えるのいるけど育成自体はそこまで進んでないわ

キャラ37人いて最終突破してるの20人に満たないのに250万しかない

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1766-p3s2)2021/11/29(月) 22:41:20.96ID:W4B/oao80NIKU
ゴミ拾いとランダムクエストやれば1日10万モラ溜まるんだっけか
1年やれば3650万モラだから大分差あるし、精鋭狩りもすればレベル上げ分もケチれるな

天賦7→9で80万くらいだっけか
使ってて楽しいアタッカーほいほい育てるから全然金ねンだわ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d795-E035)2021/11/29(月) 22:41:59.34ID:4kmr98W70NIKU
80突破と天賦6止めなら結構溜めれる
それ以上目指すと100万200万余裕で吹っ飛ぶから数に比例して凄く減っていく

精鋭狩りから逃げるな
無職なら暇だろ


0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f7e2-cX42)2021/11/29(月) 23:09:27.08ID:G8k26onP0NIKU
80突破がボス素材20(樹脂320前後)モラ12万(樹脂40)
レベル80→90が紫本171(樹脂680)モラ68万(樹脂220ちょい)
天賦6→7が紫4(樹脂80前後)モラ12万(樹脂40)
天賦7→8が紫6(樹脂120前後)モラ26万(樹脂80ちょい)
天賦8→9が紫12(樹脂200前後)モラ45万(樹脂160弱)
天賦9→10が紫16(樹脂300前後)モラ70万(樹脂240弱)
天賦は最大この3倍必要で書き出したこれだけでも自然回復で2週間分以上あるな…
これで更に武器と聖遺物の樹脂とモラも必要だから
1からとなると妥協育成でも実戦で使おうと思ったらひと月分くらいの樹脂を溶かさないとダメっぽいな

最近レベル突破に脆弱樹脂はありなんじゃないかと思ってきた
自然回復樹脂だけで素材集めてたら聖遺物一向にまともなの掘れないし

原石を割れ

テスト

脆弱樹脂入手手段少なすぎるんだよ
刹那樹脂でいいからもっと買わせて

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1766-p3s2)2021/11/29(月) 23:28:26.76ID:W4B/oao80NIKU
俺はリリース初期からやってるからまだいいけど
この樹脂の渋さで新規の人モチベ湧くのか疑問だわ
スメールやフォンティーヌで始めた人とか、サ終まで使いたいキャラ使えずに終わりそう

広告のキャラはタケノコちゃんとか以外は基本手に入らず限定ガチャのキャラ育てるのに最新エリアのボスの素材必要で
そこまで行くにはシナリオ進めるのとランク上げがある時点でついてこれない新規のエンジョイ勢お断りのゲームだから
ゲームの難度だけはなぜかエンジョイ勢に合わせてきてるけど

安倍で初めて育成キツいけどエウルアとかいうえちえちキャラゲットしたからモチベ爆上がり中

ひと月前に始めたけど確かに樹脂よりせっかくガチャで引いたキャラのレベル突破素材が稲妻行かないと集められないから強制的に育成後回しにさせられるのが一番萎えポイントだったな
最初はやる事山程あるから樹脂の渋さはある程度続けた後にぶち当たる壁って感じ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f752-21wI)2021/11/29(月) 23:40:34.52ID:qilXlu/80NIKU
新規プレイヤーは探索場所ありまくるからモチベは湧くんじゃない? アップデートに追いついてからは樹脂ねーとやる事ないゲーに変わるけど

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-krJm)2021/11/29(月) 23:40:50.11ID:v4UXhAeKMNIKU

すいませんが質問いいでしょうか?

ちょっと待ってください

行くわよ!

ホァーー!!

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfd8-XtMe)2021/11/29(月) 23:50:39.30ID:lGHEpjef0NIKU
またたく間に

埋めついでに層かぶってそうなので宣伝

2021年『調布FMアニソン忘年会』のお知らせ(12/26(日)19時〜23時)
https://www.chofu-fm.com/104105

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f752-21wI)2021/11/29(月) 23:51:51.83ID:qilXlu/80NIKU
はらかんべ新スレ助かる
シンカクの声優気になるなぁ 好きな声ならボーナスが消える可能性ある

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d73d-B6MX)2021/11/29(月) 23:54:07.51ID:wKIFHH2n0NIKU
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 34分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。