今日も楽天モバイルがブチブチ切れて俺もブチ切れそうなんだが!終わってるよこの会社 [929293504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1abD)2021/11/28(日) 10:06:26.41ID:sabvFJs1a?2BP(1000)

こんなとこに金払えるかよ
http://www.tintin.jp

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mgIj)2021/11/28(日) 10:52:13.22ID:13evUTM4M
>>27
毎日テレワークで使ってても200Gいかんわ・・・

>>23
PC+光戸建固定回線で毎日HuluやGyaoやYouTubeで
映画動画見てるがたぶん1000GBはいってないと思うわ

>>28
それな
モバイルバッテリーもこのご時世当たり前になりつつはあるが、
なーんかそういうのバカらしく思える

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-BGNj)2021/11/28(日) 11:03:01.55ID:fqbtiN6fM
動画も高画質でザッピングすると食うんだよなぁ、先読み全力でするから。
一つの動画10分見るより2つの動画5分づつ見たら下手すりゃ倍ギガかかるで

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-D8AZ)2021/11/28(日) 11:06:18.63ID:ibQcETHd0
細くてもいいからプラチナバンドくれよ総務省
ビル内で全くつながらないのは困る

tiktokは恐ろしいほど使う

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZQOw)2021/11/28(日) 11:07:45.09ID:0/H6KoDn0
うちの方は今の所0円にしては使えてるけど、来月で使い放題無料切れちゃうんだよな
とりあえずMNP弾にもなるし解約はしないでおくけど

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Omho)2021/11/28(日) 11:09:02.02ID:12dwNAyfM
楽天繋がるところではネトフリとか見れる以上遅いとは思わない
来年3月までタダだし特に不満はない

今は楽天以外も3000円以下ネトフリアマプラすいすいで使い放題か?
それなら安心して4月を待てるんだが

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Omho)2021/11/28(日) 11:11:44.66ID:12dwNAyfM
>>36
俺も解約しない予定だわ
使わなきゃ0円で維持できるんだよな
使っても3000円だし今まで無料だった分考えれば大した事ない

>>23
10G越えたら速度落ちるんじゃないの? それでもこれだけ使うのはすげえ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-3PsL)2021/11/28(日) 11:25:32.17ID:TCnK7NL10
マジでゴミすぎてな

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-W4ZH)2021/11/28(日) 11:31:59.50ID:l2Qmw3OI0
ローミング切った影響で初期より酷くなっとるわ

認可しておいてプラチナバンド渡さないのはかわいそうだよな
プラチナバンド渡さないなら認可するな

国が悪いよプラチナバンド渡さないんだもん

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Uzy6)2021/11/28(日) 12:08:12.84ID:rKHW/R5QM
>>43
渡したら三馬鹿談合3兄弟から献金
貰えなくなるだろ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-X4df)2021/11/28(日) 12:12:31.63ID:gLmlmBrQM
iPhone7がすぐに圏外病発病するからキレてるのは電波のせいなのか、iPhoneのせいなのかわからん

SIMロック禁止が失敗したから携帯4社でプラチナバンド1年毎のシャッフルを提案したい

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-wxKQ)2021/11/28(日) 12:26:27.95ID:ANYqLMLT0
俺はdsdsでデータ通信はラインモにしたわ

病院に連絡の電話しようとしたら普通に繋がらなくてウケるw

リンクから通話無料の時点で解約はあり得ないわ
Wifiやテザリングで繋ぐだけで圏外でも通話出来るって最強だろ
ドコモ回線のデータSIM有れば山の中でも最強じゃん

>>36
0円維持でも楽天で+1倍になるから解約したらもったいない

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-MeBs)2021/11/28(日) 12:52:17.04ID:0nsIeBXvM
月末だからかパケ詰まりまくる
Link通話も途切れまくってる

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-GC8a)2021/11/28(日) 12:55:44.14ID:Iih4YUic0
そもそも始まったことすらないんだから終わりようがないだろう

>>50
楽天ってセールの時に買うとAmazonより還元お得じゃね?って最近気付いたわ俺

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2YkM)2021/11/28(日) 13:23:32.16ID:N3kqtlXTM
パンダルーター1円だったんで二回線目申し込んだんだけどこれってMNP弾に使える?

三木谷以下楽天社員全員が他社スマホと改善を使わず仕事ができるようになった時点がスタート

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-aq2N)2021/11/28(日) 14:15:01.34ID:EEm+eVOY0
iPhoneで着信できなくなったときは笑ったわ
もう電話としての最低ライン下回ってるやん🤭

>>54
都内繋がる?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-3yxj)2021/11/28(日) 14:25:17.32ID:tCzM+OmzM
今の時間帯はちょっと遅いかも
おとといまで上り下り50Mbps出てたのに

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ACSh)2021/11/28(日) 14:28:12.26ID:dymM4aPOM
>>39
やっぱり楽天エリア内でも制限かかるのか

>>59
かかるな
YouTubeやNetflix見るには困らない程度

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ACSh)2021/11/28(日) 14:33:38.44ID:dymM4aPOM
スマホなら飛行機モード、ルーターなら電源オフオンすれば一時的には速くなるけど、またすぐに遅くなっちゃうんだよな

電波が弱くて圏外に成っとるじゃなくて
いきなり圏外だもんな(´;ω;`)
スマホ決済や発着信の時に本当に困る

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-D8AZ)2021/11/28(日) 14:52:17.26ID:SePFn/YT0
他社のMVNOのsimと2枚挿ししないと安心できない
あるいはスマホ2台持ちするか

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-WoW6)2021/11/28(日) 15:05:21.14ID:97Pd/+ku0
問題なく普通に話せてるけど、お前らどこに掛けてんだ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-wxKQ)2021/11/28(日) 15:21:46.10ID:ANYqLMLT0
貧乏の俺でもここまで圏外多いと流石に仕事に支障来たすから2枚刺しなったな
ほんま色々ありえん

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9DEO)2021/11/28(日) 15:27:18.85ID:4AE6n2kdM
むしろ今日は安定してるけど?

三木谷さんは私用でも楽天の回線使っているんだろうか?
エリア狭すぎて遊びには向かないんじゃなかろうか?

アウアウウーやんけ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eiV9)2021/11/28(日) 15:57:23.04ID:54efvEkyM
>>62
飛行機飛ばしてau回線に切り替えるしかない

>>59
1日で10GB超えると300KB/s(900bps)くらいまで落ちる
一日20GBまでだったらいいのに

>>1
今月27日までの使用状況

【1回線目(無料期間)】
パケット au回線 211GB
https://i.imgur.com/hLOxbSB.png
通話 452時間
https://i.imgur.com/Zw1ICdu.png


【2回線目(家族名義 無料期間)】
パケット au回線 119GB
https://i.imgur.com/oKMOyLS.png
通話 368時間
https://i.imgur.com/rMrpBhb.png

合計
330GB✕auローミング料500円/G=16万5000円

通話接続料820時間✕60分✕2.3円/分(加入電話)=11万3160円

>>71
おまえとおまえの家族って何者よ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-IaE8)2021/11/28(日) 20:20:53.79ID:zWazGlDUM
>>71
三木谷の奢りなんだから使いまくんなきゃ損だわな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)2021/11/29(月) 04:23:52.67ID:ap1EaOub0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638126912/
       

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-D8AZ)2021/11/29(月) 04:27:25.12ID:pZDUvXr20
iPhone13Proをヨドバシで注文してたけど1月たっても準備中のママ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-D8AZ)2021/11/29(月) 04:27:48.36ID:pZDUvXr20
キャンセルして楽天で注文したら3日で届く

パートナーアンテナしか繋がらんから遅い、遅すぎる。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mNP7)2021/11/29(月) 09:51:36.44ID:JrXKl8G2d
大切なのは4gの通信エリアだぞ
900mや700mの周波数帯がカバーされてるならまず大丈夫

嫌ならキャリア変えろや

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-CSc/)2021/11/29(月) 19:52:34.19ID:XCr951/eMNIKU
>>12
だからってAUにうつるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています