【立憲代表選】泉氏、議員票だけじゃなく地方票も固める 地方幹部のうち泉15、逢坂7、西村6、小川1、未定18 [291120293]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-qrKT)2021/11/28(日) 12:54:32.88ID:7Kwvu2BMp?2BP(1000)

泉氏、地方幹部で支持トップ 立民代表選でアンケート
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021112700354&;g=pol

>>36
それあるが失礼な対応をされて怒らないのもダメだろ
二階が爆笑問題の太田に怒ったように怒るべきときに怒らないと支持されない

>>47
議席を死守するためには野党第一党ブランドは欲しいだろ
国民民主みたいなミニ政党にいたら比例復活の可能性はほぼ皆無だし

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tmKI)2021/11/28(日) 13:33:37.05ID:hJY+F9p8a
決選投票でどこがどこと組むんだ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c5-ZQOw)2021/11/28(日) 13:35:41.58ID:NrsaCkkP0
>>53
基本的には泉ー小川の議員たちと逢坂ー西村の議員たちが組む形になると思う
泉、小川の決戦になったらどうなるかわからないけれど
その可能性は今んとこ低いかな(小川は地方議員票があまりとれそうにない)

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7751-9fLM)2021/11/28(日) 13:36:45.93ID:p6uBiSfg0
泉をトップに据えるのは良いけど、蓮舫や安住みたいな生粋の立憲議員連中は言うこと聞くんかね?

泉どんなだったっけ
俺は逢坂西村ラインを推す
この際西村さん本気ならやってみますかという感じで

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)2021/11/28(日) 13:42:19.77ID:pkfSBpji0
この人中道か
左翼切る改革を選ぶことになるんかな
まぁそうじゃないと枝野の首切る意味がないか

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-mgIj)2021/11/28(日) 13:49:06.27ID:gBwBi1Sa0
ブリーリボンバッジ付けてる議員は一切信用できないから泉は無理なんだわ
昨夜のChoose Lifeで語った希望の党に行った経緯も言い訳がましいし好かん
小川は薄っぺらいのがバレたしブレない西村さん党首で逢坂さんが支えてくれ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)2021/11/28(日) 13:52:20.58ID:8RYiGdn/M
俺も西村さん推しだわ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-30H/)2021/11/28(日) 13:56:03.53ID:zr1Cak3e0
そもそも今回の選挙で立憲内のリベラル議員がかなり落選して保守派議員が当選してるから
立憲民主党が保守化するのは必然とも言える
甘利に勝って話題になった太も保守だ
これで残すは共産とれいわだ
日本からリベラル政党をなくすぞ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-o7eA)2021/11/28(日) 13:57:07.06ID:0cLumL7c0
逢坂と西村どっちかに一本化すれば良かったのに

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mgIj)2021/11/28(日) 13:58:59.51ID:pEdsft6L0
泉は民主にいた長島、長尾みたいな立ち位置だろ
泉が党首なら岸田のほうがよっぽどましに思うわ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-GC8a)2021/11/28(日) 14:30:28.58ID:osXAn6r30
こいつ何で民民に行かないの?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D8AZ)2021/11/28(日) 14:35:16.42ID:pkfSBpji0
立憲が中道になったら
やっと国民維新と共闘して討幕が出来るな
共産?
そもそもリベラル名乗ってるのに極左と組む事は
国民の理解得られない、それを名実ともに分かったから
有意義な選挙だったと言える、この教訓生かせなかったら
真性の馬鹿

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-p3s2)2021/11/28(日) 14:35:37.15ID:prg55Ig50
まあ立憲は中道に立ち返るしかないからな

泉は顔が維新だよな

>>42
国民じゃテレビに出してもらえないから立憲に行きたがっただけだろ

こいつが顔になるなら小選挙区も死票になるが共産に入れるわ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-F5vr)2021/11/28(日) 15:28:40.02ID:grlSwnQRp
つまり国民民主党の代表選やってたのか

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YYTW)2021/11/28(日) 15:33:36.54ID:eP32qLqBd
な。枝野さんのままで良かったろ?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-hJtd)2021/11/28(日) 15:37:07.86ID:8kvlQpkz0
>>66
松井と同じ部品使ってる感じはあるな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-MeBs)2021/11/28(日) 15:37:46.38ID:I1Yx070Q0
早く維新に吸収されちまえよ
存在価値のない立憲なんて誰も必要としてないから

泉って京都3区だけど維新出張ってきて共産も立てたら普通に落ちるんよな

小川に頑張ってほしいわ
消費税減税派をぶっ潰してほしい

自民、公明、維新、国民、立憲による大政翼賛会が誕生するな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-rpL6)2021/11/28(日) 16:03:29.68ID:pC21K59kd
口頭調査かよ、、
地方幹部が嫌儲コンボしてたらまた予想外すぜw

Twitterなどで声の大きなネトサヨなんて立憲支持層でも少数派なのが分かるな


つうか自分たちの政党作れないから、あたかも自分たちネトサヨの代表が立憲みたいなこと言って大きく見せようとしてるだけかな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-tjzK)2021/11/28(日) 16:18:12.63ID:yX3JzBH10
結局国民とくっついて
民主党
に戻るのかなw

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-mgIj)2021/11/28(日) 16:23:26.09ID:gBwBi1Sa0
泉が党首になったら国民と接近、合併までいくかもな
そうなったら「共に民主党」とでも名乗ったらいいよ
立憲乗っ取って潰すのが目的だろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-GXb0)2021/11/28(日) 16:48:08.41ID:hRyZXWSqa
国民民主と合体しとけやもう

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-SdEs)2021/11/28(日) 16:52:05.60ID:2BBBkEAtr
誰だよ知らん

右にいくのか

まだ決まってないんだ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-mgIj)2021/11/28(日) 19:26:06.75ID:q9lGFdY50
結局国会議員票次第やが
リベラル結束できれば泉倒せるやろ
でなきゃまずいわ

枝野以外は無名というレベルだし、野党でコロコロトップ変わってたら更に議席減らすだけじゃないの感はあるけどな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-QG6L)2021/11/28(日) 19:27:25.23ID:6GupnaYb0
>>84
リベラルが結束できるわけないやん
内ゲバしかしてねーんだし

投票日は生で見るかな30日だよね

自民にとっては一番良くない相手

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-OHCN)2021/11/28(日) 20:00:30.17ID:kq7vR5uyd
まあ一番マシだよな実際
ウイング広げるイメージと若くてフレッシュ感

なるほど泉は小沢と減税、小川は野田も増税なのか、野田はどうしたって増税したいんだな。だってそうしねえと国まわせねえもんって考えの人間は党内に必要ではあるんだろうけど


泉なんかトップにしたら民進時代の前原と同じことやらかしかねないからなあ

>>40
終わってるのはお前だけ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-ZQOw)2021/11/29(月) 00:14:25.67ID:Sv4OvCC/0
この4年なんだったのとなるわな泉では

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FzUm)2021/11/29(月) 01:09:07.31ID:vPbfPDJQM
何度となく路線転換のチャンス棒にふってきて
参院選も控えてるのに漫然と継続とはならんよね
安倍に見透かされて何度も解散された痛みだって身に染みてるはず
内心憲法改正の議論始めたい議員も多いだろ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)2021/11/29(月) 04:50:44.21ID:rhVZVPU60
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638126912/
       

泉が代表になって党内改革を実行できるんかね
立民は今のままじゃ本当に終わるぞ

立憲右派を潰すため次は立憲には入れない

右派は割と選挙強い奴が多いから立民に票が入らなくても困らない
立民宛ての票がないと困るのは実は左派

決まったか

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-6lLb)2021/11/29(月) 17:09:11.56ID:3Prd7ULT0NIKU
>>70
枝野は冷淡で国民に説明しないから微妙。
しかし泉もどうも評判が悪い。
れいわと協力して議席伸ばすためだけの役目だな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています