北斗神拳「伝承者は一人だけです」 南斗聖拳「メッチャ人います。たまにザコでも使います」 これ何でなん [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-WXBF)2021/11/28(日) 19:38:37.14ID:T1Q5zagV0?2BP(1000)

原作・武論尊、作画・原哲夫による、1980年代の『週刊少年ジャンプ』を代表する作品『北斗の拳』。
荒廃した世界を舞台に、一子相伝の「北斗神拳」を使うケンシロウの宿命的な戦いを描く物語は、
魅力的なキャラクターと独特の断末魔などで見る人々にインパクトを与え大人気作となり、
アニメ・ゲームなど様々なコンテンツ展開を見せ、今なおファンも多い。
そして北斗神拳と対になる南斗聖拳諸流派の頂点に立ち、
南斗六星を守護星とする6流派を南斗六聖拳と呼ぶ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35706c2087626a85205a586152ce0d1b1a44ab2a

なんとなく

核のボタンの前には拳法などはりこのトラよふあっははは

https://i.imgur.com/cPP1rpx.jpg
https://i.imgur.com/rXhTkos.jpg

>>384
ファルコにやられて弱ってたところをアインが捕まえたんじゃなかったか

一神教
多神教

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-lgpj)2021/11/29(月) 15:31:24.57ID:fi3enqcXdNIKU
>>396
下の管制(中央司令)室的情景ってわりと普遍かつ不変なのかなって思ってたけど、
最近の民間主導の宇宙開発の管制なんかは大学の食堂の一画みたいなとこでやってたりするよね

修羅の国以降は蛇足みたいに言われることもあるけど
連載期間って全編でたったの5年なんだよな。
どんだけ密度の濃い作品だったか分かる。

>>249
シンにも負けてる

>>276
武論尊は池上遼一が描く野球漫画が見てみたかったな。

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd1-M7Eo)2021/11/29(月) 16:48:51.61ID:vlZA58nE0NIKU
>>300
北斗琉拳摩舞紅燥!

南斗何人出てきたか分からんほどおるな

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-vggI)2021/11/29(月) 17:08:08.42ID:DH5iHGUe0NIKU
>>391
北斗の道場でほぼ間違いないと思われる
負けたら死ぬ南斗十人組手にケンシロウが挑んだように、フドウも北斗十人組手的なもんに挑んだんだろう
一子相伝と言ってもラオウが小さい頃はキムとか当て馬的な伝承者がまだ振るい落とされる前で残ってたはず

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-WKoS)2021/11/29(月) 17:33:26.74ID:jZfWsxWF0NIKU
サウザー シン アミバ レイ シュウ 五シャセイ
カーネル ガルダ

南斗の分派いくつあるんだろ

南斗のように沢山の流派や伝承者がいれば傑出した拳法家が出る可能性あるし
北斗のように少数精鋭の一子相伝も拳法としての奥義の秘匿、伝承者の質の確保って事での意味がある

どっちも一長一短があるわけだが
ただ、北斗の場合は結局は血統ですって結論なのがなあ…

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17da-9DEO)2021/11/29(月) 17:40:29.15ID:CO8wCcU80NIKU
陽拳って言うぐらいだし、核戦争前はかなり流行っていたんだろうか

ボクササイズみたいなダイエット運動で流行ってたとか

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-WKoS)2021/11/29(月) 17:47:34.91ID:jZfWsxWF0NIKU
ケンシロウの父母は結局だれかすらわかってないんだよなぁ
霞ケンシロウの子がケンシロウではないのは確定してるし
その子が北斗宗家の娘と結婚してるかもしれん

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-WKoS)2021/11/29(月) 17:48:24.94ID:jZfWsxWF0NIKU
リュウケンは北斗の血が薄かった云々言われてるし

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17da-9DEO)2021/11/29(月) 17:49:32.79ID:CO8wCcU80NIKU
たぶん核戦争前からモヒカンはモヒカンだったんだろう
あのモヒカンが戦争前はマジメに働いていたとは到底思えないし

あんな巨体のゴロツキが徘徊している世界であれば
南斗に限らず、腕の立つ人間はかなり重宝されていたのでは?

>>16
それを言うならUNIXだろ

天破の構えのかっこよさ

しかし修行時代に天破活殺を使う前には絶対にこのポーズを決めるように
って構えのレクチャー受けてるの想像すると笑える

ノリノリやんけ歴代の継承者達

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-vggI)2021/11/29(月) 18:42:19.14ID:aB8mkdWJrNIKU
>>406
北斗は当て馬は沢山居たぞ
血筋の前に全て消し飛んだが

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fad-N0sF)2021/11/29(月) 18:55:51.58ID:UD+/f1be0NIKU
てかカイオウラオウトキ兄弟とヒョウケンシロウ兄弟の親父って誰だよ

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-lgpj)2021/11/29(月) 19:36:01.98ID:fi3enqcXdNIKU
>>415
カイオウラオウトキサヤカ兄弟妹な

兄弟があの3人ならサヤカも拳の才能ありそうなもんだけど

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fba-UiZb)2021/11/29(月) 19:37:24.44ID:EgsxCl6P0NIKU
南都列車砲
なんて拳法関係ないしな

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-hKiv)2021/11/29(月) 19:37:45.09ID:HaBij8H60NIKU
南斗の門下生核戦争で生き残り過ぎ

作中でケンシロウが伝承者になった時の世代を北斗の歴史で最強の時を迎えたとか言ってたけど
それも当然だわな
なんと言っても北斗宗家の血を引く奴が三人も揃っちゃった世代なんだし

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7a2-d1Oo)2021/11/29(月) 23:17:23.65ID:DhfC9UCR0NIKU
hokuto

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-d1Oo)2021/11/30(火) 00:59:40.60ID:5szg82/60
羅漢仁王拳は普通の体格の人が習得しても強いのか?

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WKoS)2021/11/30(火) 02:24:48.68ID:u9H0QGjd0
>>421
禁止されるくらいだからやべーんじゃね
まず誰が封じて何年飯無しで生きてたんだろ

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77bd-DegH)2021/11/30(火) 02:49:09.57ID:TVRtrchz0
トキみたいに医療でのみ使いますとかでもあかんの?

>>423
コウリュウみたいな感じで普通に見逃してくれるだろ

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-lgpj)2021/11/30(火) 07:01:27.94ID:f65TdJew0
「北斗の拳」だからリバースなんとかできたけど
「荒野の無頼漢」とかだったらケン瞬殺されてたと思う
ケンが主人公の漫画だから勝っただけ

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-BPEa)2021/11/30(火) 07:16:20.27ID:Ywp/iD2qM
デビルリバースの大きさってフドウの倍くらいじゃない?
三倍はないよね
フドウの方が普通に強そう

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-vggI)2021/11/30(火) 07:59:09.62ID:GpFavtr50
>>424
コウリュウは息子がクソ雑魚だったとこ見ても北斗神拳教えてないんだろうな
実力では上回りつつもリュウケンに譲ったり、外伝描いてもいいくらいの人格者だわ

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-J6DD)2021/11/30(火) 08:15:31.11ID:ixzyrN/Qa
南斗は拓かれた拳法なんだろ。
寺子屋みたいなイメージでいい


0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc9-BhQk)2021/11/30(火) 08:57:51.46ID:Clv+UpHE0
極真カラテみたいに分裂しちゃうから?

>>85
てかそもそもファルコの子なのか?
読者みんなジャコウの子じゃね?
って思ったよね

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-BPEa)2021/11/30(火) 12:04:36.27ID:Xja5N52P0
ケンシロウになんらかの障害があるのは間違いない

>>389
このチンピラ臭い格好で最強、というのはいいねえ

北斗神拳 ファシズム 選民思想 自民党 安倍晋三

南斗聖拳 民主主義 野党系

こういう事なんだわ

だって漫画だもん

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-lgpj)2021/11/30(火) 15:56:10.29ID:f65TdJew0
>>434
上海で拳志郎が日本人の軍人(つまり悪党)を成敗するからセーフ

>>273
ケンシロウも劉家拳出身なんだよな

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)2021/11/30(火) 19:53:51.95ID:WrR5WnXv0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GamePlay/120977

ランキング1位とりました
https://plicynet/GameRanking?MODE=1&;TYPE=4
https://plicy.net/GameRanking
           

>>399
パソコンの普及で1番不満なのはこれだな

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)2021/11/30(火) 20:58:54.10ID:ucTMEUxX0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GamePlay/120977

ランキング1位とりました
https://plicynet/GameRanking?MODE=1&;TYPE=4
https://plicy.net/GameRanking            

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-d1Oo)2021/12/01(水) 02:22:43.38ID:GTw/Icb+0
エニックスのavgはクソゲだった

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-Zt8I)2021/12/01(水) 02:24:51.18ID:Tyspw7690
南斗爆殺拳 爆弾投げつけ
南斗列車砲 拳とは?

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)2021/12/01(水) 04:53:51.76ID:TegGRsXC0

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e0-BhQk)2021/12/01(水) 04:55:11.90ID:QBW3pBkD0
>>57
えまって
てことはケンシロウは跳刀地背拳もマスターしたというのか!

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WKoS)2021/12/01(水) 05:17:43.70ID:G7KQ9wSa0
>>437
母親が劉霞拳家系で神拳親父に送られたからまたそれは違うんじゃないかと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています