モーニングショー 11/29 「50代は死んだ魚の目」 [289765331]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-wN38)2021/11/29(月) 08:08:42.44ID:GIjXJhtM0●?2BP(6004)

羽鳥慎一モーニングショー

@morningshow_tv
11/29の放送予定です。
■フィギュア”絶望女王”新天才少女 カミラ・ワリエワ(15)が世界最高更新!ファイナル決定
■都心の紅葉・神宮外苑イチョウ並木がピーク
■新型コロナ・パネル解説
「南ア新変異株『オミクロン』の脅威とは?」
■「50代は死んだ魚の目」意識調査

https://www.tv-asahi.co.jp/m-show/

窓際族か

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-V+xi)2021/11/29(月) 09:25:59.33ID:xT456jfw0
年齢関係なくね?

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f5-0mIF)2021/11/29(月) 09:26:07.09ID:bqlx9ybS0
スレタイのいじめが始まった

暗黙痴

そりゃ45歳定年説も出てくるわな。

森山「今日はアートネイチャーのすごいウィッグを紹介するために」
清水「フェリーに乗りにきていま〜す」森山清水「わっ、大海原〜!スゴイ風〜」
ナレ「ピンで留めない初めてのウィッグ、FEELIN誕生」
森山「こんな強風でも大丈夫」清水「ハイ」森山「こちらをごらん下さい」
清水「オオ〜、フィットがスゴイ」森山「スゴ〜イ」清水「拍手〜」
ナレ「秘密は新開発のプッシュdeフィット。ピンがなくても押さえるだけで髪を絡めてしっかりキャッチ」
森山「着けるのだってさらに簡単」
ナレ「サッと乗せてキュッキュッでハイ決まり。直したい時もキュッキュッでOK」
森山清水「サッと乗せてキュッキュッ」
ナレ「着けやすい、直しやすい、風にもつよい」
清水「ウィッグがスゴイことになってきたー」森山「以上、FEELINでした」
ナレ「ピンで留めないウィッグ、FEELIN誕生。カタログのお申し込みは0120、52、2020、52、2020」
森山「出来がいいのよね、カタログ……」清水「ホントだ」

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-5Ofq)2021/11/29(月) 09:27:23.07ID:vs4qWLow0
悲しいけどほとんどお荷物なんだろうな、、、

特にIT系に関しては操作クソ遅いし、知識がない人が多すぎる

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-Rf0N)2021/11/29(月) 09:27:29.58ID:mdFL6gfj0
暗黙知と言うパワーワードw
誰が儲かるんだこれ

>>299
そうすると40代が魚の目になる

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-V+xi)2021/11/29(月) 09:28:24.63ID:xT456jfw0
企業のリストラ対象は45以上らしいからな

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zkmS)2021/11/29(月) 09:29:14.66ID:PPXhSwTBa
>>301
50代から上ってパソコンとかネットに疎い事がステータスな連中だからな
さま〜ずとかダウンタウンみてると顕著

晒し者wwwww

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-MeBs)2021/11/29(月) 09:30:39.51ID:g12A8G050
テレビで活躍してるようなのと世間一般の50代は違うだろ

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-VcMZ)2021/11/29(月) 09:31:41.50ID:vhyOT04V0
40代後半くらいが一番組織の癌だろ

何が凄いって20年以上前から50代以上のおえらいさんはなにしてるのかわからないって人多かったからな。
その典型が公務員とか役人だろ。そりゃ30年間成長はしないわな

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-YXpv)2021/11/29(月) 09:33:06.66ID:W4Kevy630
ジャップは終身雇用で無能も退職しないからな

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b710-mgIj)2021/11/29(月) 09:33:23.59ID:XHvKS5040
一茂帰って来るな

暗黙知wwwこういうの好きだよね。ジャップランドは。

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-HfRa)2021/11/29(月) 09:34:05.59ID:xa02Uy710
50代までは逃げれる世代だからだよ
何やってもな

昔の経験とか全く役に立たなそうなのに。こういうのが優れてる言われてもさあ

>>274
別に。家か国内別邸でまったりだよ

>>285
実は、ワクチンメーカー側は
最初の量産ロットができるまでの日数を言っている。

それを使って大人数での安全性検証をしてから
ことになると思うよ。
見切り発車は難しいんじゃないかな。

何故か、日本のマスゴミは
揃って間違える www

ちゃんと直接取材していたら
絶対に間違えるはずのないことでも、
揃って間違える異常さが
日本のマスゴミの特徴。

電話で本社に聞けよ。
現地の規制当局に聞けよ。

生きた魚とどう違うの

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1VWz)2021/11/29(月) 09:36:31.48ID:Pvu7Tghhr
明日から荒れた天気になるのネトウヨのせいだろ…

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-WFgZ)2021/11/29(月) 09:37:13.27ID:J1lY4abZ0
浄水器洗うのめんどい

>>281
いたちごっこのトンネルが長すぎる

既存ワクチン有効率は海外検証中で結果着目だが
ワクチン接種者の感染例が既成事実としてあるので
仮に大丈夫だと発表されても疑義疑惑は残ってしまう
ワクチンお株上がっても全体的には景気が冷え込む

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1VWz)2021/11/29(月) 09:39:45.88ID:Pvu7Tghhr
紅葉が綺麗になってきたのケンモメンのおかげだろ…

>>321
冷え込んでも温かいのはケンモメンのおかげです

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1VWz)2021/11/29(月) 09:42:26.14ID:Pvu7Tghhr
>>322
たし🦀

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Dbu8)2021/11/29(月) 09:42:33.62ID:yg6glsysr
いい笑顔

オミクロン「はぁ〜い…」

フィギュアスケートっぽいポーズだねw
笑顔ありがとう

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1VWz)2021/11/29(月) 09:43:52.82ID:Pvu7Tghhr
サンドイッチマン政権側だから嫌い

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ZQOw)2021/11/29(月) 09:44:37.49ID:vEeuRlpq0
ワクチンは感染予防は40%しかないって発表されたんだし
重症化防止効果は1回(2回?)打てば効果持続するって言うんだから
これ以上は打たなくていいだろう

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1VWz)2021/11/29(月) 09:44:39.69ID:Pvu7Tghhr
大地真央

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-WFgZ)2021/11/29(月) 09:45:10.99ID:J1lY4abZ0
50代より噛み噛みなちはる

50代って成長しない30年間をまるまる体験してきた世代か
入社してから今まで変化なくって凄いよね
そりゃ若手が新しいことや効率化を進めだしたら
ついていけないって発狂するわな

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1VWz)2021/11/29(月) 09:48:16.56ID:Pvu7Tghhr
隠蔽しなきゃ今週中にオミクロン感染者出ましたってニュース出るんだろうなぁ

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1VWz)2021/11/29(月) 09:48:41.19ID:Pvu7Tghhr
別に豪華じゃない定期

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1VWz)2021/11/29(月) 09:51:59.20ID:Pvu7Tghhr
け、検討…

何もしないよりはマシだけど防げたためしがないわな水際対策なんて

国内の入口は厳しく閉じて入る者にはきっちり検査してほしい
それこそ江戸時代の関所並みに

あと、世界的な渡航制限が更に加速する場合は
帰国難民者が出るだろうから、外務省はちゃんと回収して頂戴

>>313
50代バブル一括りな風潮があるね
実際は60代以降が美味しい世代だが50前後はバブル崩壊初号機世代
5080問題も抱えているから負のお荷物抱え度合で雲泥の差があるよ

氷河期といっても長すぎて2層3層4層くらいまでバージョンが違っている
初代氷河期は焼け野原の立身出世型か没落型で勝ち組負け組思想が強く
所属感希薄な傾向がある 5chではひろゆきやホリエモンが代表格だな

よく分かってるじゃないか
俺は子供時分から死んだ魚の目だけどな

>>313
ちなみに、焼け野原世代は親子共通だな
5080前後の親子は、親が戦後焼け野原体験したから自己責任論
子もバブル崩壊で経済焼け野原で社会人デビューで自己責任論

>>338
「死んだ目」→諦念の最終形態≒達観解脱と言える
「キラキラ目」→無知の無知≒世間知らずと言える

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-zP5W)2021/11/29(月) 11:40:00.10ID:2LlySEYOd
50過ぎると物理的に眼が曇ってくるんだよ🥺

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)2021/11/29(月) 11:40:56.40ID:bcJEEzkT0
しどい…

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-eAZS)2021/11/29(月) 12:02:10.36ID:+k/iijr90NIKU
わかる あいつら腐ってる

死んだ小エビのブルーズ

死んだ魚の目ってちゃんと意味を調べたのとないんだけど、文字通りの意味でいいのかい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています