旅行業界「えっまって オミクロンで鎖国って冬休みまで続く感じ…?」 [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オミクロン株」感染拡大を巡り、岸田総理が水際対策について首相官邸で記者団からの質問に応じ、
これまで例外的に認めてきたビジネス目的の滞在者や留学生などの日本への入国を全面的に停止する方針を明らかにしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0eb2d3a03d7658b16e80fd52e0320b9301ded18

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-cb13)2021/11/29(月) 14:31:04.68ID:1voQLbMg0NIKU
外人の入国はできないけど海外旅行はして良いんだろ

GWも怪しいんじゃねえの

症状がデルタ並みならずっと続く
雑魚なら2週間程度で緩和だろうな

とりあえず国内を引き締めるためにKKさんにバッタリポックリ逝ってくれると有り難い

>>6
ワクチンが思いの外売れてないんだろ

もう無理でしょ
夏で収束させられないのになんで冬なら大丈夫だと思ったの?????????????????????

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f8c-3yxj)2021/11/29(月) 14:46:46.58ID:u+Jquh5L0NIKU
安倍→菅の時と違ってこの状況から広まったら100%岸田のせいで言い逃れできないからな
必死だよな

改ざん隠蔽ねつ造大本営発表をいつまで続けるのか

どっちにしても忘年会新年会で無駄な経費体力使わなくて済むのに越したことはない

そろそろ潰れたらどうだ?
宿泊や飲食は潰れたら困るがツアー会社は無くなっても誰も困らんだろ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-KZm/)2021/11/29(月) 15:07:30.31ID:2FHP2+k/dNIKU
旅行は行っても良いが帰ってきてはダメなものとする

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-+jUC)2021/11/29(月) 15:08:10.69ID:E9NyZ/6mMNIKU
尾身クローン

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f89-S6d7)2021/11/29(月) 15:12:12.01ID:bcJEEzkT0NIKU
アキラメロン

>>31
宿泊飲食も潰れていいわ。昭和レトロとか流行る位なら自炊出来ない奴は死ねというスタイルになってもいい

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf34-ENOD)2021/11/29(月) 15:22:39.33ID:Gg4pzqtm0NIKU
今月ハワイ旅行が解禁された矢先にこれかよ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-ZQOw)2021/11/29(月) 15:24:05.91ID:z9dV8SIH0NIKU
旅行なんて金と時間が余ってなきゃできない趣味で遊んでないでまじめに働け

政府はどう責任取るつもりなの?

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfff-Uji+)2021/11/29(月) 15:26:33.66ID:c3DXbG8j0NIKU
もうどうにでもなーれー

>>38
は?

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-StOJ)2021/11/29(月) 15:34:47.83ID:henjVqoZdNIKU
名実ともに中世に戻ったな

来年の冬まで鎖国して欲しい

>>40
だから、鎖国のせいで旅行業界が潰れたら政府はどう責任取るんだ?
政府が強引に決めてるみたいだけどさ
あんたも日本政府と同じで馬鹿なの?

これ黒船来航するだろ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d79a-YW9N)2021/11/29(月) 15:53:42.64ID:ldB9wDp00NIKU
海外鎖国で国内GoToでいいじゃん

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b78a-JqfX)2021/11/29(月) 15:55:06.21ID:hF46guHW0NIKU
まだ始まったばかりだ

そもそも旅行業者なんて金持ちのためのにしか存在してないから
今のジャップランドには不要

国内旅行でいいんやないか
新婚旅行は宮崎とかにすれば宮崎が活気づいて地方経済回復だよ

>>43
潰れて構わんでしょ

オミクロンを蔓延させても観光客を取り入れるか
閉鎖してここ3ヶ月は我慢するかの選択だろう
南アフリカ以外の海外旅行舎も流石にオミクロンには掛かりたくねーわ
感染力高いし空気感染するし
最強おじさんみたいでクソワロタ

>>38
政府が責任取ったことがあった?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf5f-pNTM)2021/11/29(月) 16:50:43.47ID:qzgDS1T30NIKU
入国規制を徹底的にやれば国内だけでやれるぞ

航空会社終わりだよ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ff4-I4Vd)2021/11/29(月) 17:19:12.65ID:nGm/R/vZ0NIKU
JALまた倒産したら岸田のせい

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 774d-ZQOw)2021/11/29(月) 18:28:40.83ID:bptBFKmS0NIKU
ざまあああああ

永久やで

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70a-BGNj)2021/11/29(月) 18:52:52.61ID:vJTzWRbd0NIKU
帰省しようと思って飛行機の正月の料金見たら、繁忙期正価だったからそっ閉じしたわ。
よくわからないけどムカついたわ。

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fcf-HfRa)2021/11/29(月) 19:06:35.60ID:o3VHl0Zj0NIKU
もう諦めて転職しろ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf8c-ZQOw)2021/11/29(月) 19:09:41.94ID:vnVUnh0M0NIKU
観光地はトドメ
温泉地(廃墟化してる温泉地は除く)はいける
海外出れない 

熱海・草津・湘南程度しか生き残らない

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-UL9W)2021/11/29(月) 19:11:11.03ID:bSc1N7gfdNIKU
前回の鎖国は200年続いたからな
今回は何百年続くか想像もつかん

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-6HTW)2021/11/29(月) 19:11:47.73ID:f/p7NRRpaNIKU
>>6
可能性はあるな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfff-Uji+)2021/11/29(月) 20:48:56.44ID:c3DXbG8j0NIKU
正月奈良旅行予定してるけど
神社仏閣拝観中止になりそう勢いワロタ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f44-dtN+)2021/11/29(月) 20:49:58.87ID:KsFPsken0NIKU
ツアー会社ってなんのメリットがあるん?
海外旅行毎年行くけど1回も使ったことない

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-mGA8)2021/11/29(月) 20:51:22.00ID:ayEHvLsbaNIKU
一生続けアクティブ馬鹿の陽キャ死ね

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5b-BhQk)2021/11/29(月) 20:51:39.32ID:QcgikBMCaNIKU
>>59
糞みたいな温泉地は潰れて
地熱利用促進してもらいたいわ

なんちゃら給付金が出るんだから平気だろ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-11RM)2021/11/29(月) 20:58:42.81ID:bR/RIjHzaNIKU
goto用意しとくぐらいやっとけと思う
減ったら即goto増えたらgoto中止とやれるように

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70a-BGNj)2021/11/29(月) 21:02:20.49ID:vJTzWRbd0NIKU
>>59
箱根か?
湘南は観光地か?江ノ島?まいいけど

>>6
もう緊急事態宣言はたくさん

初期コロナ対策で『コンビニのトイレ使用禁止』のせいで、生涯初めてウンコ漏らした。渋谷駅でだぞ?

ふとももを傳う生暖かいウンコの感触と、逃げる時の靴の中のグチュグチュ感は絶望感の何ものでもない。  

ズボンとパンツと靴ぬぎ捨てて上着で前を隠して別のコンビニでとりあえずトランクス買ったのは今でも覚えてるが、今考えれば通報されれば逮捕案件だった。

もう嫌だ。

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-mgIj)2021/11/29(月) 21:05:35.97ID:LDHs+DP4MNIKU
鎖国して国内旅行でワクパスでみんな楽しもう

>>31
天下り先が無くなるから駄目

>>43
必死すぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています