やっと貯金が100万円越えたから早期リタイアしようと思う。オススメの国を教えろ。 [769327952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すげえな
シンガポールあたりいけるんじゃね

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ff4-AaaS)2021/11/29(月) 21:33:28.86ID:rtgWrnOF0NIKU
>>73
300あるともう人生安泰な気がしてくる

日本は絶対無理
何億あっても生活できない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f0a-mgIj)2021/11/29(月) 21:34:29.53ID:+AE7hdhK0NIKU
来世

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-onoW)2021/11/29(月) 21:35:28.16ID:X3f0s2L6MNIKU
円安じゃなきゃ色々あるんだけどなぁ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMab-InEh)2021/11/29(月) 21:36:09.68ID:wN+JZsbBMNIKU
天国行こうぜ、寝る場所も食事も要らんらしい

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f714-D8AZ)2021/11/29(月) 21:36:29.21ID:VUzOxsYp0NIKU
ブローカーに100万円払ってフィリピンへ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ffc7-rHAV)2021/11/29(月) 21:38:43.28ID:p8hcTArP0NIKU
円で100万って、ないようなもんやん

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7756-GC8a)2021/11/29(月) 21:39:25.80ID:AyPBQ4nG0NIKU
群馬

チョン国

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf73-lICS)2021/11/29(月) 21:41:09.22ID:v3/vMDLd0NIKU
>>69
文化的な生活として満喫するなら最低250万/1年必要だな。質素倹約でも150はいるとおもう

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfb7-y/uX)2021/11/29(月) 21:41:41.83ID:xH2YRoKB0NIKU
>>30
基本的に家族向けで独身はお断りや

ジョージア(グルジア)

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-8Zya)2021/11/29(月) 21:42:56.01ID:yM4LyDVMdNIKU
涅槃で待つ

雪ふらないところで放棄不動産無料取得して国民保険その他一切未加入なら1000万でリタイヤできるよね? しようかな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7a2-Uvk/)2021/11/29(月) 21:44:22.04ID:prrpzeVb0NIKU
>>69
質素でいいなら年60万でいけるよ
30年無職だとして1800万だね

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 179d-Voqh)2021/11/29(月) 21:44:25.97ID:myr5KcSV0NIKU
実家国子供部屋県

早漏すぎるだろ

安月給で100万円貯めるのがどれだけ大変か
もっと>>1は評価されていい

ある程度金融資産できたら+αの簡単なバイトでも生計立てられる
わーくにでは何があるかわからんから
とにかくはやくある程度の金融資産作らんと
金額が大きくなれば追加入金せずとも勝手に増えていく

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-Iply)2021/11/29(月) 21:49:19.15ID:mVo+fSUuMNIKU
>>82
ほなら、キューバでええわ。
永住やないで。
死ぬまで居れればええんや。

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-sCsE)2021/11/29(月) 21:51:20.65ID:8KXQ7RnX0NIKU
でも不労所得+副業でバイトやるくらいなら働いた方がいいかってなるよね

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70d-MddJ)2021/11/29(月) 21:52:13.21ID:kT3onEcr0NIKU
ワープアブサイク弱者男性おじさんだがもう結婚はあきらめた
毎年100万ずつ貯金して貧困シンママをバカにしまくってやるよ

中古車買って車中泊だな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-MNmi)2021/11/29(月) 21:54:54.36ID:Wi2phjF50NIKU
マジで働かなくていいなら日本だって
ハッキリ言って物価安い
サービスはいい
労働が安くてキツいからね

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffdc-D8AZ)2021/11/29(月) 21:55:05.86ID:BsYoXWIY0NIKU
アフリカも都市部は発展しているから
国というよりは毎日水汲み30kmとか
そういう場所がいいね

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf73-n+mj)2021/11/29(月) 21:56:05.29ID:/4SJzXf+0NIKU
100万て入社1年目でもうリタイアかよ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d74e-Rf0N)2021/11/29(月) 21:58:13.81ID:mdFL6gfj0NIKU
赤道ギニアとかサントメは割とおすすめ

>>104
寿命によるけどいいんじゃね

北海道ならオートロックつきで家賃2万とかあるぞ
札幌市内で

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-AAUq)2021/11/29(月) 22:09:48.87ID:/S5a1KE00NIKU
インドのスラムとかならいけるんじゃね

知り合いのバングラデシュ人が300万あったら働かなくても暮らせるよって言ってたが日本人がいきなり300万持って行っても無理だよな

普通に日本でいいよね
金無くなったらナマポで暮らせ
今のうちに生存権主張していけ

桁二つ足りねえ

>>112
いまから貯めるんですか?

東センチネル諸島なら

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-a7HU)2021/11/29(月) 22:39:44.87ID:T5JiCse2MNIKU
100万円じゃ足りない
宝くじとかで増やせ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70d-MddJ)2021/11/29(月) 22:44:17.55ID:kT3onEcr0NIKU
>>124
婚活に使ってた金を全部貯蓄と投資に回して年間100万目指すんだ
フェミパヨクが弱者男性バカにする限り俺たちはどうせ結婚出来やしねえ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17a9-FvZB)2021/11/29(月) 22:45:35.49ID:heDVrwxT0NIKU
>>1
この1は無能だからアドバイスしても無駄だよ
だって低能だもの

>>115
ストロー使えよw

パタゴニア いいぞー

ジンバブエ

ウクライナいいぞ言語キツイけど

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-CQP/)2021/11/30(火) 00:17:46.69ID:mOV5zQzB0
いま5年で0から1000万円貯金するチャレンジしてるけど割といけそう

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-n+mj)2021/11/30(火) 00:18:54.77ID:ESX3f55f0
昔ならフィリピンが良かったが

砂金掘りしながらスロー永住w

マレーシアのウバイツコールセンターで働く

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7a-omuR)2021/11/30(火) 01:38:25.35ID:4kp4I68f0
ウガンダ

もう逃げ場なんて無いんだよね
大学中退するぐらいならガチfランでも入って空気みたいに卒業すれば良かった。

スイスはどうでしょう
山がキレイ
もっとも早く金が無くなるけど

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-YyI9)2021/11/30(火) 02:17:54.86ID:kBdgtD/X0
>>1
んー天国か地獄じゃね?

リタイヤでイタリヤ。
一見回文でも違う。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています