ポン酢とかいう美味すぎる調味料。鍋ぐらいしか使い道がない [208586114]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-NF/X)2021/11/29(月) 23:19:15.04ID:fggricYvMNIKU?2BP(1000)

https://i.imgur.com/

割と由々しき問題だろこれ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Zc5u)2021/11/30(火) 04:33:03.27ID:DXVNt0ndd
>>192
たこ焼きはソースより醤油やポン酢醤油のほうが美味いな

ふつうの醤油より使える

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-L5ad)2021/11/30(火) 04:34:05.56ID:SCDNeU2f0
ポン酢食うために鍋食べてるまである

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-IzlH)2021/11/30(火) 05:04:22.39ID:dyvuI+Hg0
豚肉との相性の良さ
生牡蠣との相性の良さ

塩分少なくて済むからいつも使ってるわ
酢醤油でもいいが

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-+jUC)2021/11/30(火) 05:07:55.65ID:uqWrMuHz0
>>47
こういう下らない嘘、割とすき

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mX2O)2021/11/30(火) 05:10:11.77ID:zyPCCwsMd
冷奴に醤油やなくてポン酢かけて食うわ

生野菜にかけても美味いよ

くじらベーコンをカラシぽん酢で

白子はポン酢で頂きたい

豆腐に餃子にサラダ
肉まんにもいけるし万能

ニンニクチューブとごま油と混ぜたら野菜ドレッシングになるで

味ポンってマイルドのほうがうまいよな

ポン酢に胡麻油を垂らして唐揚げに掛けるとか大根おろしを混ぜてもよろしい

刺身にオリーブオイルとポン酢かけてカルパッチョにするの好き

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-WtMA)2021/11/30(火) 07:51:21.06ID:ze911f7yp
ポン酢だけとか損してるわネギポン七味が最強

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-tTFE)2021/11/30(火) 07:52:26.53ID:E8Q5pCQ20

サラダ
納豆

味ぽんは醤油が強すぎる
ポン酢買って醤油と混ぜて使ってるわ
焼きびたしなんかうまいぞ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa6-ZO2Q)2021/11/30(火) 10:41:38.33ID:MfpkIse20
>>20
   ∧_∧  ドカッ
   ( ´・_・`)从; 
   (⊃  .(⌒)∵;.  ≡ (´・ω・`)
   (__ノ⌒ ̄  W:
  彡         
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l            | ̄ ̄ ̄
               |            |
            \          ノ
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧     ザッザッ
     ( ´・_・`) .__    
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;::::;:;::;;;:::::;;::::::::::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::;::;;;;;;;(´・ω・`);::::::::.|
            \::::::::;::;:;;;:::::::::;;;;;:;:::;::ノ

バリーポン酢(´・ω・`)

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-BhQk)2021/11/30(火) 12:01:18.70ID:8meI+VjZ0
「ポン酢にソースの代わりは出来てもソースにポン酢の代わりは出来ひんねん!」 やしきたかじん 2010年

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-8r9J)2021/11/30(火) 12:02:31.06ID:3qmi2ro30
ポン酢醤油を自作したばかりで四合瓶3本もある
鍋と鳥ポン意外でポン酢使う料理アイデアを募集中

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-LZhx)2021/11/30(火) 12:33:56.50ID:CH0CGO2S0
寒くなってきたし、常夜鍋をポン酢で食うのがサイコーだよな

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)2021/11/30(火) 12:35:08.30ID:ph7ixbzz0
冷ややっこ
ワイン

豚バラと薄切りの大根をポン酢で炒めてみるのです…

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-4vjQ)2021/11/30(火) 13:01:37.21ID:O7kCOKi70
和風ハンバーグにかけるやろ😎

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-zDlM)2021/11/30(火) 13:06:23.15ID://KySa7ca
高いポン酢ってやっぱうまいの?
カルディとかで売ってるやつ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-d1Oo)2021/11/30(火) 14:47:10.45ID:HEXQH6sna
カルディで売ってるかはともかく、良い奴は柑橘の風味が優れてる
だいたいなんでもそうだけど、風味を活かしたまま調理するっていうのが難しいからね
風味の良し悪しをわかってる人はそこをうまくやるノウハウを身につけている

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-EMOu)2021/11/30(火) 14:48:40.41ID:U9i7Q7RU0
ふぐ屋でポン酢だけかって
とらふぐは近所の卸でさばいてもらってるわ
毎年年末の贅沢

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-D8AZ)2021/11/30(火) 14:49:09.80ID:v+hLIZ1Q0
俺は酢が苦手なので…

味ポン、ポン酢というとミツカンの既製品をイメージする(麺つゆと酢を混ぜた感じ)
酢醤油というと自宅で柑橘系果汁と九州醤油を好みで混ぜて作ったものをイメージする

鍋を食べるときは自分で柑橘系果汁と九州醤油を混ぜてそこに鍋の出汁で割って薬味入れて酢醤油つけ汁完成
既製品の味ポン、ポン酢は不要

>>72
さんまのCMのインパクトありすぎて
ポン酢とポン酢醤油=味ぽんは明確に別物の人も多いんじゃね

>>268
お前のせいでおなかへった

>>64
ゆずポン酢うまいよ😀

>>64
エビフライとか天ぷらに合う🤗

鍋で使うと美味いよな

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971c-mnW0)2021/11/30(火) 18:13:25.85ID:c0Uj4aBQ0
幸せってなんだっけなんだっけ
ポン酢醤油があるうちさ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-mGA8)2021/11/30(火) 18:15:46.03ID:wPiUhd9la
サンマの塩焼きジュウジュウのポン酢トットットッがあるだろ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-nthJ)2021/11/30(火) 18:30:32.66ID:7hliUIIfr
基本最強クラスの調味料なんだけど唯一弱点がある
とんかつ
水っぽすぎるから衣がびちゃびちゃになる

>>275
かぼす絞って醤油たらりがもっといい

さっぱり煮美味しいぞ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-TTC8)2021/11/30(火) 18:37:34.98ID:dnrgpqDH0
夏の冷奴にポン酢と桃屋のきざみ生姜のコンボ。幸せ。

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-D8AZ)2021/11/30(火) 18:38:13.07ID:2ER0bKub0
アルコール依存症だと酸っぱいものが好きになる 淫夢動画が教えてくれた

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-a7HU)2021/11/30(火) 18:38:31.60ID:BD0K6QDyM
アジやサンマの塩焼きにもいいぞ

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)2021/11/30(火) 20:39:46.55ID:9Owuqgis0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GamePlay/120977

ランキング1位とりました
https://plicynet/GameRanking?MODE=1&;TYPE=4
https://plicy.net/GameRanking                    

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-1qNa)2021/11/30(火) 21:17:13.83ID:g/wH8fXv0
スーパーのポン酢売り場みてきた
旭ポンズ買ってる奴ら富豪かよ
ゴマポンズが気になったけど味ぽんまだたくさんあるからやめといた

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-idf4)2021/11/30(火) 21:23:52.19ID:lCZbYMWT0
ナスとピーマンと豚肉を炒めてくってる

炭酸水と割って飲んでみノンアル飲料になるぞ

ポンズは嘘をつきません。

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b709-LMs1)2021/12/01(水) 03:54:43.57ID:nxZodKOn0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています