【悲報】まんさんが軽装でソロ登山 「道に迷って足をつった。寒くて動けない」と救助要請 → 「寒かったので」と自力下山 [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スッップ Sdbf-E+vP)2021/11/30(火) 07:43:57.74ID:q4rMGbI3d●?2BP(2000)

剣山系の山で道に迷う 登山の男性は自力で下山

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20211130/8020012951.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

29日夜、徳島県の剣山系の山に登っていた50代の男性から
「道に迷って動けない」と通報があったため警察と消防が捜索に向けて準備を進めていましたが、
男性は30日朝、自力で下山しました。

29日午後7時半ごろ徳島県つるぎ町にある剣山系の丸笹山で、登山中の大阪市の50代の男性から
「道に迷って足をつった。寒くて動けない」と警察に通報がありました。

警察によりますと、男性は午後3時ごろから軽装で1人で山に登り、下山しようとしているときに
道に迷ったことに気がついたということです。

警察と消防は男性の捜索を始めるため準備を進めていましたが、
30日午前4時ごろ、自力で下山したということです。
男性にけがはなく「寒かったので携帯電話のGPSを見ながら街灯を頼りに下山した」
と話しているということです。

11/30 05:41

>>62
遭難スレで必ず貼れ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-GN2x)2021/11/30(火) 09:54:28.60ID:oBCuACLMr
丸笹山って1700mもあんのか?
そこに3時入山とか舐めるってレベルじゃないだろ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-H1C7)2021/11/30(火) 09:56:03.19ID:1ewadgSs0
まんさんさあ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-mieb)2021/11/30(火) 10:00:10.45ID:Owkv4l7M0
>>38
犬可愛い

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-T8qH)2021/11/30(火) 10:00:10.52ID:q2imU96ed
439の方に降りたのか、たしかにところどころ灯はあるから

山を舐めるな!!!!

女って平気で他人に迷惑かけるよな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-hVAU)2021/11/30(火) 10:02:12.17ID:RNdYMYYg0
降りれるんかーい

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-HfRa)2021/11/30(火) 10:03:27.75ID:QNUE1dYh0
またリンクどころか>>1すら読まないスレタイ馬鹿の集うスレか

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)2021/11/30(火) 10:04:12.09ID:jvB4cr1G0
歩けるやんw

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-AFZY)2021/11/30(火) 10:05:27.50ID:rwgVk55MM
「寒かったので携帯電話のGPSを見ながら街灯を頼りに下山した」

初めからそうしろ

救助隊編成の請求書は情け容赦ない金額になりそうだな

これだから女は

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe3-WBp+)2021/11/30(火) 10:25:51.82ID:bLdsM0G80
MANさん…😭
やっぱり「男」なんだよね…

>>197
実際歩く距離はすげー短いよ
リュックじゃなくウエストポーチだけでさっと登って降りるレベルの山

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Q5hC)2021/11/30(火) 10:54:16.70ID:xeEknTYDd
これは多額に請求していい

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)2021/11/30(火) 10:54:48.26ID:jvB4cr1G0
寒くて救助遅いから動いたw

おっさんじゃねーか

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-sCsE)2021/11/30(火) 10:56:24.55ID:GMyvGi/Y0
女叩きしようとしてウキウキでスレ開いたケンモメン発狂😂

海外じゃ山岳救助にジェットスーツが検討されたりしてるのに俺たち日本人は時代に取り残されすぎだろ

https://youtu.be/gtvCnZqZnxc

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-BhQk)2021/11/30(火) 11:12:19.88ID:JMkHDN+Z0
ケータイのない時代は一人で登って
脚骨折でもしたらどうしてたの? 熊のエサ?

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-zDlM)2021/11/30(火) 11:15:05.77ID:QRFPjcPL0
自力下山で勝手に動き回るのはともかく、これが正解
ちょっとでも迷ったら救助呼べよ、めちゃくちゃ説教されるけど
新潟の親子みたいになるよりマシだろ

>>38
犬がグロ い

軽装で剣山登ったけどどうやったら道に迷うかわからん

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-b+Bw)2021/11/30(火) 11:27:00.42ID:d0Z0Vf9r0
死刑にしろ

絶対に公務員だこいつ

軽装で15時に入山って死ぬ気まんまんやんけ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8Enu)2021/11/30(火) 11:35:49.95ID:K4wdKA2fp
>>38
等高線が意外とエグいな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-uE1u)2021/11/30(火) 11:42:46.21ID:ZB4euQUx0
捜索費用いくらかかるんだろ

まんさんお疲れさま(ヽ^ん^)

なんでヤママンヤマのぼろうとするの?

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WVOM)2021/11/30(火) 12:22:05.84ID:bmhsP4saM
なんだこいつ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-9T0i)2021/11/30(火) 12:30:07.74ID:ikl3pkE5d
>>1
>警察によりますと、男性は午後3時ごろから軽装で1人で山に登り、下山しようとしているときに


頭沸いてるだろ

登山やったこと無いけど、こういう明らかに登山のセオリーを知らない素人って
山に入らないよう登り始めの地点でおせっかいなおじさんとかが止めたほうがいいと思うんだよな
普通の登山ルート登ってなかったのかね

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD0b-fnM4)2021/11/30(火) 13:03:48.59ID:EnRPGtaKD
>>48
だよな
人間はネコにも勝てないって話信じてそう

>>48
叩くポイントだろ
登山を諦める時間

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-rVfs)2021/11/30(火) 13:51:22.10ID:Ngr/tzMs0
雑魚は金剛山登ってろカス

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9772-60Ab)2021/11/30(火) 13:55:37.79ID:BycFkj/90
トレランおじさんならギリギリあるかもしれない

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-nsfD)2021/11/30(火) 14:08:11.33ID:9gbRN6ypM
午後3時から登り始めるとか山舐めてんの?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)2021/11/30(火) 14:09:19.98ID:jvB4cr1G0
自殺失敗したのか

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-+WAY)2021/11/30(火) 14:22:00.53ID:vVqb4fTZ0
す、滑れっ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-OzKZ)2021/11/30(火) 16:06:59.92ID:OBvXwDWQM
「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!」
「いぎっ、ぐぁあああ脚がぁああああ!!!」
「あ゛ーー!動けぇえええええ!!!」

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-rWzL)2021/11/30(火) 16:08:34.78ID:vrZJZ0iQa
氷河期世代さぁ・・・

くっさw

捜索費いくらになったかも公表すべきでは

前にも遭難して救助隊に気を付けてくださいって言われて切れてた女がネットで話題になってた気がする

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)2021/11/30(火) 20:18:54.30ID:orJLlbl+0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GamePlay/120977

ランキング1位とりました
https://plicynet/GameRanking?MODE=1&;TYPE=4
https://plicy.net/GameRanking
     

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HfRa)2021/11/30(火) 20:19:25.00ID:vlAu/ZfW0
す、統べる!

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-ijdC)2021/11/30(火) 21:08:38.25ID:+44mKRAH0
>>229
できりゃあいいけど富士山とかの超有名どころじゃないとコスト的に無理だろうな

剣山がリフト使って縦走しなければかなり楽勝な山だから変な万能感を持っちゃって帰りに「剣山より低いやんけwもう一発いったろか!」って寄ったら遭難
と想像

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)2021/12/01(水) 03:49:54.22ID:t1+2sBkO0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています