【米国の無保険社会ヤバ過ぎるw】待合室に居ただけで7万8000円、医者と話しただけで12万4000円請求www [402632465]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-4pEa)2021/11/30(火) 21:45:48.09ID:PjML3hGu0?2BP(1000)

血圧を測って約10万円 米の高額医療費に「納得いかない」の声

https://news.livedoor.com/article/detail/21276746/

アメリカの医療費は高額と言われ、保険未加入者は病気をしても病院への診察を躊躇してしまうことが少なくないようだ。

このほどある女性が頭に怪我をして緊急病院を訪れたが、長時間待たされたことで痺れを切らして病院を後にしたところ、のちに約7万8000円もの請求書が送られてきたという。

SNSでは女性と同様の経験をした人たちから「アメリカの高額医療費に納得がいかない」といった声があがっている。

『FOX 5 Atlanta』『New York Post』などが伝えた。

0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/Oh)2021/12/01(水) 19:41:24.40ID:+WnncCsa0
病院も保険会社もボッタクってるよな

維新が政権についたらこうなるな

日本だって保険料年60万払って医者に年何回行くよ
風邪で2回行ったら一回30万換算だろ

0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eAZS)2021/12/01(水) 20:13:51.72ID:J7mfzKpia
>>810
これ
そしてそんな連中のほぼ全員が共和党支持者
彼らがQアノンとして顕在化するよりずっと前から共和党はおかしくなってた

>>35
日本の医者、開業医が高いけど
勤務医は安いけな欧州より

>>742
公務員勤務医は給料安い
2400万ぐらいじゃね

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-96m1)2021/12/01(水) 21:02:57.50ID:0uinQcf50
ネトウヨがホルっててきめえ

>>804
国が治療費を決めてる 医者に価格決定権は一切無い

この病気は採算が合わないから治療しないわって患者に言えると思う?割に合わなくても治療しなきゃ他の患者も来てくれなくなる

これって搾取じゃないの?

0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pgMs)2021/12/01(水) 22:21:46.02ID:60bNlLANM
これひは日本のボッタクリバーもビックリ

0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-vggI)2021/12/01(水) 22:23:28.62ID:rEQ+F7HW0
>>818
診療報酬改定には医者も参加してるけど
採算とか関係なくやってない治療なんかいくらでもある
やってない場合はやれるとこに行けるように紹介状書くだけ

医療にカネを使わないと設備も更新されないし医療技術も発達しない
日本は国のカネで無駄使いしてると思われがちだが
これは必要な費用なんだよ

0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E035)2021/12/01(水) 22:50:04.61ID:x8kA80z+0
>>533
高額療養費制度って知ってるか?

0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-D8AZ)2021/12/01(水) 23:51:59.12ID:2bn0/YEl0
だから欧米って難病のクラファンやってるのか?

その影で何人野垂れ死にしてるかなっていう

日本が共産主義で良かった

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f42-S92S)2021/12/02(木) 04:39:42.50ID:ZfyIX92X0
世界で最も成功した社会主義国家日本

>>820
あなたの言うとおりなら診療報酬に関して医師から不満は出ないはずだよね?ちょっとググっただけでこんなの出たんだが?

今次診療報酬改定「全体として不満」が約8割
神奈川協会がアンケート
https://hodanren.doc-net.or.jp/iryoukankei/kaiinnannketo/040513annketo.html

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)2021/12/02(木) 07:10:45.60ID:52dC8ncV0
>>826
うわ、乞食じゃんじゃっぷ医者
やっぱ民営化だな

>>827
君の仕事の対価を国が決めて、それに不満を感じたら乞食なの?

0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-F+Zb)2021/12/02(木) 07:18:15.97ID:p9s9UCa80
そりゃ社会主義になるわ

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-vggI)2021/12/02(木) 07:24:29.69ID:/tAkzF6C0
>>826
そら大多数の医師は意思決定の場に居ないからな
君の「医者に価格決定権は一切無い」が間違いだと指摘しただけ
そもそも決定の場にいてもだから不満がないなんて事は無いしな

つーか搾取がどうこうって話から不満がどうこうって話ズレてるけど

0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-eAZS)2021/12/02(木) 07:28:07.12ID:hWbCOxdF0
細かく料金書いとけよ寿司屋みたいにさ

0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1763-fcMj)2021/12/02(木) 07:29:25.91ID:JQmLYUhu0
>>430
なんかあれば直ぐ訴えられて懲罰的賠償をさせられるから医療機関も自衛策でぼったくりする。
社会構造自体に問題ある

医療費がGDPの2割近い 単独ではアメリカ最大の産業だろう
救急車もとんでもない請求額が後からやってくるから下手に呼べないって在米で夫が看護師の野沢直子が言ってたな

0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-DCKT)2021/12/02(木) 09:05:30.12ID:1DLoYkeI0
>>74
キレてるサラリーマンも殆どがアメリカ式の医療保険世界になったらまともな保険入れず保険料の負担と保険対象外の多さにブチギレてるよ

0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)2021/12/02(木) 09:09:53.83ID:JL3Tqiv80
>>74
あのな。資本主義なんて本当にゴミだぞ
おまえが1兆円ある金持ちだとして全部使い切りたいのか?
本当に強欲だな。金なんてみんな平等でいいんだよ
嫌なら稼ぐな

0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-kj1X)2021/12/02(木) 09:10:57.88ID:JL3Tqiv80
稼いで稼いで稼いで
そんでその先に何がある?? 社会主義こそ人類の共助の完成形だと思うよ
お金に心を奪われた人間ほど哀れな存在はない

日本の場合、健康保険でだいたい1割負担だから、無保険の場合の10割負担の金額を考えても日本は安い部類だぞ

アメリカがキチガイ極まりないんだよ。
たまたま観た米のドラマでもカーちゃんが盲腸炎で多額の請求されて家族が悩んでるシーンを今もって覚えてる

日本はファイザーとかに幾ら払ってるんだろうな

>>830
こういうのって搾取の結果じゃないの?診療報酬が実態にあってないから勤務医にしわ寄せがいってるのでは?

勤務医の超ブラックな実態! 「残業が50時間以上になると強制的に訂正」「労基の指導を守ると医療崩壊」
https://news.careerconnection.jp/career/general/33850/

0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-30H/)2021/12/02(木) 10:22:19.67ID:TiPBhjD/0
不思議なのはなぜアメリカの中流下流の人たちが
こんな惨め極まりない状況を放置してるのかということだ

0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-JHnq)2021/12/02(木) 10:22:31.23ID:9iTiIAKmd
病院の前通っただけで2万とられるらしいな
マジでヤベーよ

0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-vggI)2021/12/02(木) 10:28:32.75ID:/tAkzF6C0
>>839
だからそれは病院の院長による搾取でしょ

アメリカになるぞー
怖いぞー

嫌か?

嫌なんだな?

じゃ保険料バク上げします。

維新がやりたいのがそういう社会だけど

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-IYM7)2021/12/02(木) 10:39:51.45ID:hStiAsje0
>>120
アメリカは平和じゃなくねえ?
先日も学校で銃乱射のニュースあったし。

平和なのは上層の白人で、下層は毎日が地獄だろ。格差が酷いと思うよ。あと地域差も。

0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-IYM7)2021/12/02(木) 10:50:34.76ID:hStiAsje0
>>179
強力な薬が市販されてるからな。
基本病気は自分で治せと。
しかし、自分じゃ誤診することも多いし、薬依存症になるんじゃねーか。

何にせよ、病弱には厳しい国だよ。

アメップの診療報酬って点数化されてない自主裁量だろ?
生理的にムカついたり態度悪い奴にふっかけるなんて日常茶飯事じゃん

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-IYM7)2021/12/02(木) 11:02:23.21ID:hStiAsje0
>>255
世の中、生まれついて病弱な奴もいる。そんな奴を切り捨てる社会はおかしいと思う。

まあ公共サービスを民間にどんどん売り渡して行くとどうなるか

大阪がこれから本格的な社会実験の場になるからきちんと見ておくべき

0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-D8AZ)2021/12/02(木) 11:14:04.93ID:Gh8UV05o0
ジャップランドもこれやれば井戸端老人排除できるのに
コロナでもう排除されてたっけ

>>842

院長さんによる搾取ねぇ…

平成26年、診療報酬改定や消費税増税の影響に伴い、全国で77.8%の病院が赤字となりました。
https://solasto-career.com/media/125808/

病院が消える、深刻さを増す赤字経営
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/19881

「開業医=儲かる」は大間違い
https://doctor.mynavi.jp/column/special_column003/

0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-vggI)2021/12/02(木) 12:11:35.55ID:/tAkzF6C0
>>851
開業医が勤務医より年収多いのは歴然としたデータ出てるからね

搾取とは得られた収益から奪う事であって
点数と診療内容によって得られる収益が決まる以上
理屈上、点数制イコール搾取にはなり得ないという当たり前の話がなぜ理解出来ないのか

開業医は、設備を揃えるだけでめちゃカネがかかるもんな

0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-4wFh)2021/12/02(木) 13:25:40.42ID:mLwGe5rHr
治療や検査の値段が決まってないのか
病院の言い値ならこんな法外な金額もあり得なくはないか

>>852
国が実態に即していない点数を決める=国による搾取
となぜ理解出来ないのか

赤字病院77.8%で持続可能だと思う?

>>285
陰キャにはきっつい文化やな…

>>376
素泊まり入院で30万やぞ

デモや暴動が当たり前の国なのによくこんな医療費高騰を受け入れてるよなあ

ぼったくりバーやんけ

0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c0-LMs1)2021/12/02(木) 18:26:48.19ID:/cBNAmXL0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net//GameSPPlay//120977
PC版
https://plicy.net//GamePlay//120977





















































          

0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-6HTW)2021/12/02(木) 18:27:19.93ID:NzFhEj5t0
コロナって診察されるだけで200万円も忘れるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています