(ヽ°ん゚)「女がコンテンツを腐らせる!!!」女「はい?じゃあさぁ…」👉完全論破を決めてしまうw [959542443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-U3Gc)2021/12/02(木) 15:39:21.75ID:tJFPnjaj0?2BP(1000)

https://j-town.net/2021/03/24320642.html?p=all

はるまろん
@

女がコンテンツを腐らせるって言うけどさ、じゃあ男しかろくにやってないエロゲってどうなった?
お前らが割って、気に食わないことがあったら発狂して叩いて、結果完全に衰退したよね?
ほんとにコンテンツを終わらせてるのってさ、ろくに金も落とさない、コンテンツにも貢献しない、その癖声だけはでかいお前らオタクなんじゃねえの?

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8yGt)2021/12/02(木) 20:12:39.66ID:azyXcEGyM
はい論破

エロゲする女のスレ62
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1531922276/

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-8W3J)2021/12/02(木) 20:12:45.71ID:k99eAdH20
元々衰退期に差しかかかってた業界が新規層に手を伸ばして結局効果無しってのが真相だろ

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-nthJ)2021/12/02(木) 20:15:28.79ID:ykEJXSV2r
立ち読みや違法ダウンロードばかりで金落とさないのに文句言ってばかりのおまえらよりちゃんと買ってくれてグッズやイベントにまで足を運んでくれる女子のが有難いのは当たり前じゃん
そのくせ同じファンの排除まで始めるとか迷惑極まりない
女がオトコは少年誌読むなとか言ってるかよ

>>382
ままままーん

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-nthJ)2021/12/02(木) 20:22:48.94ID:ykEJXSV2r
>>389
ほらこれ
オッサンからしてもこういうゴミは迷惑なんだよ

そもそもエロゲは終わってないぞ
同人エロゲ業界はずっと成長分野

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-nthJ)2021/12/02(木) 20:32:48.83ID:ykEJXSV2r
>>391
どちらかというと商業エロゲが終わってんな
まあ今時特典目当てに1万近く払ってモザイクゲーム買う人間がいなくなったってだけ

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff8-Grf0)2021/12/02(木) 20:33:23.25ID:XDmf2Wa40
まんこはオワコン

百理ある
結局のところ金を落とさない何も生み出さないくせに声だけでかい奴らが害悪なんよね

>>274
事実だからな
広告って知ってるか?

男と女は魂の次元が違うとしかいえない
互いに近づきすぎないほうがいいことは多い
ビジネスで展開されてる娯楽は売れりゃいいって考えに傾きがちだから
滅亡の過程で女に媚びたりはやむを得ないところだろう

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f702-nthJ)2021/12/02(木) 20:46:18.29ID:AoAlqzFv0
まあ、女向けに入ってきた男は腐男子として持ち上げられるけど男向けに入ってきた女は排除しようとする男どもの違いじゃねえの
>>389みたいなのなんて都合の悪いこと言われたらチョチョチョチョーンと発狂するネトウヨと変わらん

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-TIkQ)2021/12/02(木) 20:48:34.49ID:oO3Ysq2d0
政府自治体企業腐らせて汚職と中抜きしかしない無能ゴミよりマシ

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-DHDw)2021/12/02(木) 20:50:03.60ID:6t955F2h0
まーた情弱ケンモメンが存在しないアカウントにマジギレしてる

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-+jUC)2021/12/02(木) 20:50:58.20ID:5C8Fwvh70
え…?急にエロゲの話しだしてどうしたん…アスペ…?

>>1
こいつ女じゃないだろ

ウルトラマンや仮面ライダーは女人気ないけど劣化してるのはどう説明すんの?

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-TeYZ)2021/12/02(木) 21:07:59.07ID:mlPuiaya0
>>8
女の多い匿名系サイト全般
お前ら面白くない弱者男性が参加してくるからほぼ壊滅した

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-TeYZ)2021/12/02(木) 21:10:50.28ID:yIto2/5gp
女ってリアルで弱いやつはネットの声も小さいんだけど男はリアルで抑圧されてる低所得の弱者男性ほどネットで吠えるからなあ
とにかく金を出さない害悪
しかも人殺しするし

イナゴってことでしょ

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ZQOw)2021/12/02(木) 21:16:57.85ID:sRKHLG/k0
女向けと強調してるのを見てると傾向が似てんだよな
男社会を描いてる感じ

ェロソシャゲは絶頂期やが

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-McIE)2021/12/02(木) 21:39:43.24ID:OmEojKEC0
194 風吹けば名無し 2021/12/02(木) 16:48:24.75 ID:y5jUATaua
ユーザーに男しかいない状態から女が入ってきて終わったコンテンツって具体的に何?

209 風吹けば名無し 2021/12/02(木) 16:50:07.38 ID:LjVYJ3CzM
>>194
百年戦争

エロゲはエロソシャゲエロブラゲでまだ生きてる
札束ゲームでもあるから女は入って来れない聖域

あと知らんけど女向けのそういうのもあるんだろ?普通の男は余っ程じゃないと触れないと思うが

たしかにエロゲは自爆した感あるな
黄金時代だったのに

エロゲは進歩が無さすぎた
紙芝居ならソシャゲで今やってる

>>8
タピオカ男も飲むようになってブーム終わったじゃん

>>8
コミケ
初期の参加者は女性向けメインでサークル参加も一般参加も9割以上が女だった

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74bb-FIU9)2021/12/03(金) 03:29:15.77ID:qAieof/U0
ゲーム作ったから遊んでね!!!!!!!!!!!!

スマホ版
https://plicy.net/Gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/Gameplay/120977











































                   

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fdf-6BbU)2021/12/03(金) 04:17:51.65ID:zMjWZvj90
女は熱し易く冷め易いんだよ
女オタが一定数増えると巨大市場になり盛り上がるが
その後女オタがほぼ同時に冷めて消えるから全体的にオワコンになったかのような印象になる

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-sQbJ)2021/12/03(金) 04:40:28.76ID:J+7GUiXRd
>>8
ん?反論になってなくね?
男がコンテンツを終わらせるんだから
男のコンテンツに女が多少入ってこようが
終わるって事じゃん

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8709-hx+l)2021/12/03(金) 04:58:45.62ID:63C40hxU0
でも可処分所得は男の方が多いから男向けのコンテンツの方が儲かるのは確実なんだよな
ウマ娘とか

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-R7Vi)2021/12/03(金) 04:59:41.00ID:u8V9nwP90
フェミニズムもリベラルも
大流行したら
劣化してしまった

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-2eT5)2021/12/03(金) 05:00:31.17ID:nIvk0vPz0
エロゲーだって女もやってる
だから女のグラフィッカーも多い

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-R5bg)2021/12/03(金) 05:09:34.16ID:kUZNXsu60
>>8
元から男しかいないコンテンツであるエロゲが終わったんだから女の流入関係ないね

エロゲーも女性スタッフや女性声優が関わってるだろうに
一律に「女が関わるとー」みたいな言い方は好きじゃないな

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-KgeS)2021/12/03(金) 05:24:09.57ID:3FkUyvPB0
キモオタって女のキャラ大好きな癖にミソジニー丸出しだよね

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-HMJB)2021/12/03(金) 06:03:30.47ID:KfwgCK22p
これ命題の裏が偽であるって言ってるだけじゃないん

周りのヲタ連中が勝手にその女をチヤホヤしだすからねえ

>>422
それな

>>404
女の弱者は社会的に優遇されて不満を持ちにくいけど
弱者男性はそうじゃないからな

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b285-Ux3u)2021/12/03(金) 10:50:03.01ID:5FBVeiBv0
>>1
それは感想ですよね?
なんかソースあるんすか?

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-KNPn)2021/12/03(金) 10:58:47.75ID:Q9cO9dRS0
不振の果てのエロ釣りに路線変更しかり
コンテンツとしての死肉や腐肉になってからカラスが集る/あるいはそうした物を寄せる必要に迫られるわけで
カラスが死肉や腐肉にするわけではない

オワコンが腐女子に媚びるだけ。
オワコンになることと因果関係はない

>>418
ゲームの課金は圧倒的に男市場なんだよな
女は渋い
でもコミケとかホテルとかタクシーとかは女がよく使ってくれるってインタビュー見たんだよな
女はコミュニケーションツール的なのと男は実用性求める差な気もする

>>416
どうだろうな。
おそ松さんのように完全に一過性のコンテンツもあるが、
その一方でタイガー&バニーとかテニスの王子様みたいに、
とにかく「普段は別のところにいるが何かあったらすぐ帰って熱狂する」
のも珍しくないからな。

男向けだとそういうのないよな。
シスプリVtuberみたいな企画やってたけどあれ盛り上がってたんだろうか。

ジョジョとか女が入って来て腐った典型だよな
ミスタはポルナレフとか億泰に連なるギャグキャラポジションだったのに
女に媚びてイケメン声にしたせいでアイツのギャグシーンが全部台無し
ギアッチョ戦の後でナランチャにホモだと誤解されるシーンとか全然笑えんかったわ

女が金落とすのはあるとて、その後が焼け野原になってオワコン化するわけだが

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-12Ks)2021/12/03(金) 12:55:20.96ID:ZSfgImoQM
>>8
後出し条件でもフルボッコワロタ

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-d/If)2021/12/03(金) 12:58:33.09ID:3nPP/Jjmd
「ガンダム」の四文字で論破できるぞ
あれプラモブーム来るまで持たせたのシャアとガルマに群がった腐女子だからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています