この世で一番人生辛い存在が「軽度の知的、発達障害者」またの名はを「ギリ健」 [297077764]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-nEmZ)2021/12/02(木) 18:30:47.61ID:mxLdEkHl0?2BP(1000)

発達障害の子らへ細やかな支援 福井大と福井高専が実験

福井大と福井高専の研究者が連携し、発達障害があったり、心身に問題を抱えて不登校になったりしている子どもたちの支援システムを開発している。
日々の行動を基に人工知能(AI)が適切な教材やサービスを提案する個別教育支援システム「ぴこっと」。
十一月から県内の小学校と特別支援学校の計三校で実証実験が始まっている。
https://www.chunichi.co.jp/article/375793

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-GbN2)2021/12/03(金) 10:54:58.24ID:W0UaTVRf0
>>249
自然科学もある論理体系の一つであることは変わらんからなあ
それで説明できないことを説明する(あくまで彼らの教義体系で)わけだからついてくるやつはいるだろうね
知能が高い自覚を持っていると自分の判断に相当の自信を持ってるだろうからね、仮に納得したら相当入れ込むと思う

嫌儲って統合失調症や躁うつが「楽な病気」だと勘違いしている人が多いよな

身体障害のこと考えりゃ余裕だわ

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4be5-8y3X)2021/12/03(金) 13:23:26.46ID:2LH/U9Fk0
>>279
ありがとうございます
参考になりました
弊社今後精神障害の方採用予定なので

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-zXcE)2021/12/03(金) 14:09:07.13ID:/4fPizDh0
>>298
身体が1番就職いいぞ
1番採用されないのは精神障害な

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-rXbq)2021/12/03(金) 14:24:53.96ID:dGM04d8g0
>>300
気分で突然休まれたりされやすいからか

>>301
急に叫んだりねちねちしたりして教育担当の人が病んだりやめちゃう

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-GbN2)2021/12/03(金) 15:08:36.58ID:W0UaTVRf0
>>301
というより身体と精神では社会の理解度が全然違うんよ
どうしても精神は心や人格の話になってしまう
身体は「そこ」以外は普通なんでしょ?となる(それはそれで誤解を持っている可能性もあるが)

精神障害は部屋中うんこだらけになったり
立ったまま動けないとか
日本語話せない人もいるし

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/p/a)2021/12/03(金) 16:26:00.03ID:psRYNZnXa
>>263
普通IQテストって自分の同年代との相対的な数値が出る。
年取って馬鹿になったんじゃなくてお前個人がなぜか馬鹿になったんだよ。
食事とか運動とか読書週間とか職種で。

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-zXcE)2021/12/03(金) 16:28:15.13ID:/4fPizDh0
>>301
やっぱやすむからやろな
知的障害より採用されない恐ろしさ

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)2021/12/03(金) 16:34:14.23ID:6kz0AaSta
身体障害や精神信管やアトピーや大変な例が集まってきてるな
嫌儲はなんだかんだいっていい奴多い

ホンモンのガイジが一番きつい

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5x/J)2021/12/03(金) 17:31:03.84ID:PQm2pZyQ0
アマゾンFire TV stickのレビューで星1や2のレビューをしている連中がまさにこれだな
熱暴走や初期不良ならともかく大半がわけが判らんって書き込みばっかだからなw

>>299
会社として精神障害者採用を進めるのなら成功させるために
大学で障害者の就職支援を行っている人に話を聞くのも1つの手
長年障害者の就職支援を行っていた人が障害福祉系の教授として在任し就職支援も行っている大学もある
その手の人は障害内容毎の特性はもとより成功失敗企業の具体的事例も豊富だよ

>>299
あと、発達障害の採用も行う場合
営利非営利の就労移行支援事業者がコンタクトしてくると思うが
彼らは補助金で成立してるビジネスモデルで現在乱立してて
集客PRのため就職実績数を積み上げたい意識が強い点を踏まえ話聞いた方がいい

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4be5-8y3X)2021/12/03(金) 20:26:23.42ID:2LH/U9Fk0
>>310
>>311
詳しくありがとございます!
参考になります

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15f3-FIU9)2021/12/03(金) 21:07:34.57ID:wpsMA74Y0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

















































      

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-0UHw)2021/12/03(金) 21:43:09.59ID:/AjkTbvMa
ギリ健のわい、福祉窓口で相談するも療育手帳申請検討すら無理と言われて絶望

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fe7-PP5C)2021/12/03(金) 21:44:24.35ID:wYch0l4v0
顔が普通が一番きつい気がする
ただただダメな奴としか見られない
池沼顔のほうがまだ同情を買える

>>312
成功企業と繋がれば教えてくれると思うけど
どうしても配属先職場の健常者に一定の負荷が生じるのでその彼ら彼女らへの事前説明(本当に理解するまで)と
会社としての継続的なサポートやフォローは必要不可欠
これ怠って配属現場丸投げは失敗ケースの典型例とよく聞いた

上で大学で障害者就職支援を行っている人と書いたけど
地域分からないし具体的な人の名前はさすがに出せないので
先ずは厚労省サイトから辿れる事業主向け障害者雇用支援を行っている機構や地域の支援センターから
相談していく方がいいかも知れない
この程度しか書けなくてすまんね

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4be5-8y3X)2021/12/04(土) 01:17:47.21ID:FppCUh9v0
>>316
いえ、本当丁寧におしえて下さり感謝です!

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8709-hx+l)2021/12/04(土) 01:47:41.53ID:u4y+4aEy0
入る職場どこも内部かき回して懲戒解雇に近い形で辞めてるから俺はもう外に出るのを止めたよ
診断は受けてないけど不登校歴あるからたぶんそう

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-8+It)2021/12/04(土) 07:55:29.39ID:ll+p/0XAd
風俗落ちしてる娘ってだいたいこれらしいよね
全うな神経してたら風俗で働こうとは思わない

国から金も貰えないのに一般スペックよりも劣ってるから競争では負けるから豊かになれないしで一番悲惨な階層ともいえる

>>320
他人と比較する知能 も無ければ幸せなんだけどね

思い当たる特徴があるので診断テスト受けることになった
それで違うと診断出たらグレーゾーンなんだな

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/p/a)2021/12/04(土) 12:31:20.35ID:LpihdFsLa
>>322
思い当たる特徴って??

自殺できない障害者はキツイな

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5x/J)2021/12/04(土) 17:05:06.76ID:hG9HtwOr0
自殺するにも最低限の知能が必要だから
本物の^q^は自殺しないしできないんだよなw

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5e-ze5b)2021/12/04(土) 20:59:18.16ID:3SvDux9BM
>>186
そのプログラム何分で書くの?

>>326
10分でも3時間でもいいいと思うけど
口頭での手順の説明なら数分でできてほしいと思うが

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e09-PP5C)2021/12/05(日) 06:52:06.18ID:azdD86fq0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
              

0329ガチコールマン発達自閉症福井有名いじめられ32歳 (ワッチョイW 4825-BEUn)2021/12/05(日) 11:33:37.95ID:nKIrnQH30
アイマス田舎ライブビューイング会場 福井会場で 
おいあいつふじ〇〇wwwこんなとこでwwwと嘲笑されたのは れっきとした事実なんや。
これにはわけがある

0330ガチコールマン発達自閉症有名いじめられふじさわ (ワッチョイW 4825-BEUn)2021/12/05(日) 11:36:26.90ID:nKIrnQH30
まず おれが有名いじめられっこであること。他年齢からもしられる有名ないじめられ発達自閉症のふじさ〇なんだよな。妹弟の同年代も 有名ないじめられっことしてふじさ〇をしっているんや。

そして福井県が田舎であり 会場が一つしかないこと そのため福井のアイマスファンみんなそこに集まる

0331ガチコールマン発達自閉症有名いじめられふじさわ (ワッチョイW 4825-BEUn)2021/12/05(日) 11:37:11.95ID:nKIrnQH30
そのため その一つしかない田舎会場ではおれをしってるやつと再会
なんてことが当たり前にある。
そしておれをいじめていた人間にdpnよりリア充も多かった 塾行くようなやつらな。アイマスファンにはリア充高収入もいるらしいが、そいつらと再会するわけ。
亀井ユウマのようなリア充もいるよな

0332ガチコールマン発達自閉症有名いじめられ福井 (ワッチョイW 4825-BEUn)2021/12/05(日) 11:37:48.72ID:nKIrnQH30
おれをいじめているやつにはインキャもヲタも多かった
ほぼ全員だからな。
アイマスファンにはインキャもリア充もいるため
そいつらと再会するってこと
おれは福井県では たぶん相当有名
他年齢にまでしられる発達自閉症のいじめられっこだからな

0333ガチコールマン発達自閉症有名いじめられ (ワッチョイW 4825-BEUn)2021/12/05(日) 11:38:23.25ID:nKIrnQH30
いじめっこが アイマスファンになるのか?
といわれたが
答えはイエス
アイマスファンにはリア充やインキャヨウキャ たくさんのやつらがいる。
そして発達自閉症のおれは インキャキョロ充からも群れからも徹底的にいじめられた。

0334ガチコールマン発達自閉症有名いじめられ福井のふじさわ (ワッチョイW 4825-BEUn)2021/12/05(日) 11:38:59.24ID:nKIrnQH30
こんなわけで
福井アイマスlvにおいて ふじ〇〇をしるやつらと再会し
ふじ〇〇wwzこんなとこであうとはwwwなどと嘲笑されたわけ
ガチコールはまた別かな
これはおれがやりたいだけ
やつらはブチ切れてたがな

0335ガチコールマン発達自閉症有名いじめられ (ワッチョイW 4825-BEUn)2021/12/05(日) 11:40:09.09ID:nKIrnQH30
福井の人だけどなんとかしてよ
意見書なしでa作業からも追放だからな

0336ガチコールマン発達自閉症福井有名いじめられ32歳 (ワッチョイW 4825-BEUn)2021/12/05(日) 11:40:13.09ID:nKIrnQH30
アイマス田舎ライブビューイング会場 福井会場で 
おいあいつふじ〇〇wwwこんなとこでwwwと嘲笑されたのは れっきとした事実なんや。
これにはわけがある

診断書もらってギリアウトになってA型で働いてるけど、
全てを諦めれば優しい世界だわ

「知的障害者は自分がバカにされてるって分からないからいいよな、俺(軽度知的障害)は自分が周りからバカにされてるってわかるんだよ」
ってセリフが映画の学校2にあったな

0339ガチコールマン発達重度自閉症 (ワッチョイW 4825-BEUn)2021/12/05(日) 11:56:06.66ID:nKIrnQH30
>>337
a型からはじかれる人がいるんだわ
どれだけa型を望んでも

このスレの総括として山口県やべえってこと?

IQ高めのアスペ気味の奴は周りから理解されない

>>341
主観的に、周りがバカで常識違うやつだらけだからスゲー苛つく

>>339
ギリ健?ギリアウト?モロアウト?

ほんまもんが一番きついで

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3887-5x/J)2021/12/05(日) 16:48:37.64ID:JPgOFcN/0
中途半端な存在が一番苦労するってのはあるな
認知症でも初期は病識があるから苦しむが一定のラインを超えると
何もかも自分の思い通りに思える夢の世界で暮らせるからなw

>>4
これにレスしてるギリ健ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています