中3刺殺犯、なんと『ハリーポッター』と『スターウォーズ』のファンだった!! [715065777]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zy6i)2021/12/02(木) 18:58:25.34ID:jXKPzP5qM●?2BP(2000)

【総力取材】愛知中3刺殺 SF好き14歳がキレた「生徒会と修学旅行」

その祖父は、小誌の取材にAの素顔をこう明かす。

「大人しくて、心優しい子だったんです……。とにかく本が好きで、『ハリー・ポッター』をよく読んでいたようでした」

SF作品好きだったAが小学校の卒業文集に綴った将来の夢は、「スター・ウォーズ」シリーズの製作で知られる米ルーカスフィルム社で働くこと。文集では〈中学・高校で英語をてってい的に勉強し、専門学校で映像技術について勉強し、アメリカに行きたいです〉と、具体的な将来設計も披瀝してみせた。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2028

スターウォーズとハリーポッターは規制しろ!!!

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)2021/12/02(木) 21:03:54.80ID:ewt0bxfC0
マスゴミ的には視聴率稼ぎのエピソードで必要なんだよ
何の情報もなかったらコメンテーターが煽る種火が全くないでしょw

スリザリン!

apexが大好きって部分もちゃんとスレタイ入れとけよ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-XCB3)2021/12/02(木) 21:22:53.68ID:YeJkUZ/n0
親ガチャ成功家庭に生まれてる奴に共感なぞできん

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-e6MK)2021/12/02(木) 21:25:42.42ID:C9osPzTu0
暗黒面に堕ちたか

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-mgIj)2021/12/02(木) 21:31:30.17ID:joXMx9FX0
な、エロより殺人劇のほうが悪影響だろ

令和の宮崎勤か

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74c-ZQOw)2021/12/02(木) 21:37:43.25ID:m81Lw5mZ0
>>223
おう

人間そのものを規制だ
基本的人権の制限、停止
公の秩序が優先!

自民党様がやってくるよ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-D8AZ)2021/12/02(木) 21:50:38.36ID:mTQzwPlB0
えっと?
ハリーポッターとスターウォーズに影響を受けて人を刺したって話にしたいのかな?

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2d-ZQOw)2021/12/02(木) 21:52:36.05ID:d16HUfxN0
世間知らないガキに将来の夢を語らせるのって何の意味もない気がするんだが
俺こういうの書くとき何も思いつかなくて苦痛だったわ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-fmP8)2021/12/02(木) 22:02:08.59ID:CYGILQP90
>>191
よくこんなレスできるな
やっぱマーベルガイジって異常だわ

世の中で暴力沙汰を起こす大半のグレた奴らも趣味を持ってるはずだが、それらは一切報道されない
日本の七不思議の一つ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f723-MeBs)2021/12/02(木) 22:22:56.99ID:Y/CUVak20
なんで飯塚幸三のときは総力取材しなかったんだよ
おかしいだろ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-8/Kd)2021/12/02(木) 22:34:54.79ID:ZbEoCmuS0
普通の人やん

>>2
不真面目なお前の願いが叶ったことなど一度もないだろ

>>1
Noooo!

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-d1Oo)2021/12/02(木) 23:04:54.63ID:CExnt25U0
おら、マスコミはスターウォーズと殺人事件を絡めて報道しろ

暗黒面に落ちた成れの果て?

>>13
少し不思議じゃん

NHKのニュースウォッチ9がやったみたいに、
犯人の友人がアニヲタだったことをトップニュースで報道するかもしれんぞ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-vba2)2021/12/02(木) 23:25:06.79ID:uSNGJA7g0
なぜかオタク発狂w

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-y+6S)2021/12/02(木) 23:32:45.70ID:ZWTwMMaWd
スターウォーズ好きな奴に碌なのいない

USJというところがあってな

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-iMNk)2021/12/02(木) 23:46:58.90ID:5hXi6fyZd
犯人は米を日常的に摂取していたらしい
米は危険!規制しろ!

なんか一生懸命煽ろうとしてるけど
こんなんでムキになるのアニオタだけなんだよなあ
以上このスレ終わり

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-K9Fm)2021/12/03(金) 01:17:52.84ID:w/OifSAL0
その二作品は問題無いからいいよ
それよりアニメは?何かしらアニメは観てなかったの?
求められてるのはそこなんだよ

映画ヲタか
青葉みたいなアニヲタだと思ってたから叩けなくてツマラン

共産党とフェミは発狂して規制を主張しなくていいの?w

自民党支持者だろ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-K8Ho)2021/12/03(金) 01:25:39.12ID:oyMuHhcs0
>中学・高校で英語をてってい的に勉強し、

いやこの場合テッテ的というのが正しい文法だ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-++2L)2021/12/03(金) 01:34:28.62ID:C7Roy9Ekr
な、これでわかったろ
あいつら安全な暮らしとかどうでもいいんだよ
反日左翼は有力コンテンツであるアニメ漫画ゲームを衰退させたいだけ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126d-V6RP)2021/12/03(金) 01:38:18.59ID:bnVpDUjm0
圭とマコを合わせたようなやつだな

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1656-7vDy)2021/12/03(金) 01:38:26.95ID:zC4Spz4U0
スターウォーズもハリーポッターも殺人シーンがあるからR-18指定してモザイク規制しろ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060b-Z6Z9)2021/12/03(金) 01:39:09.80ID:mIsJRkt70
このクリミナルはジャパニーズらしいぞ
ジャパニーズはデンジャラスだ

全国のいじめっこを懲らしめるボバフェットになれ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc56-QOyb)2021/12/03(金) 03:34:55.06ID:BVX0u9jw0
>>253
ほんとこれ
起こってもいない規制を妄想して煽り出すとかもうオタクの方がよっぽどうるせえわ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-EfwD)2021/12/03(金) 03:51:54.06ID:iqr2VoeK0
ハリーポッターやべえな

なんか無知な上に自分が最前線にいると思い込んでるキモオタがいるけど
映画なんか規制と自粛の歴史が何十年もあるンだわ
ほれ今度はお前の番だぞ!どうだ怖いだろみたいに言われても今更すぎンだわ

欧米じゃスターウォーズは日本でいうガンダム級のコンテンツだし
特に旧三部作は聖書みたいなもんでその界隈のオタクにとっては共通言語的な作品

>>203
教育学とか児童文学の研究者も居るから…

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-pufE)2021/12/03(金) 08:05:49.60ID:/WsRYjFi0
これもう規制するしかないだろ
ハリーポッターとスターウォーズは危険
特にスターウォーズは剣で人を斬る映画だから特に問題がある

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-P1pj)2021/12/03(金) 08:22:15.52ID:NGM+ZmyNa
欧米文化だからセーフ
規制しません

珍しく漫画アニメ回避か?

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-UGpW)2021/12/03(金) 08:57:36.89ID:Qebshijip
やっと金曜ロードショーからハリポタ消えたか

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 000d-KNPn)2021/12/03(金) 10:57:28.71ID:5NK6BECd0
禁止されてるスマホ持ち込んで、スマホ没収が嫌で嘘ばかりついて
教師にムカついたから以前からムカついてた同級生刺殺

クズだな

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-E7xj)2021/12/03(金) 10:58:36.95ID:qwBfCs+4d
でジョーカー潰した表現戦士キモオタが次はこれ潰すのか

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f1f-xgq1)2021/12/03(金) 10:59:09.39ID:DnTRS2o70
スターウォーズはどこが面白いのかさっぱり分からん
スタートレックシリーズは大好きなんだが

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-5VUb)2021/12/03(金) 11:04:17.16ID:br0y+u/A0
>>204
公権力による規制はなんでもそうだろ
エログロナンセンス然り
青少年の健全育成とかほざきつついじめは放置する矛盾

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-f3iQ)2021/12/03(金) 11:38:32.08ID:SHsjS26/0
表現の自由戦士が
SFが規制されて俺たちが規制されないのはおかしい
とか言い出しそう

あと酸素を吸って米を食うらしいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています