TCG(デジタル含む)やったことない俺って『浅い』よな。TRPGもやったことない。PBeMとかいうやつも。どーすんのこれ。このまま死ぬのか。 [928194223]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-czzS)2021/12/02(木) 22:54:33.04ID:q+/TCW3wM?DIA(112235)

トップメタとか言ってみたかった。

TCG経験者がイチから『ビルディバイド』を遊んでみた。「予想外の展開」に興奮が高まる(マグミクス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/78ee8a8d181ab23ccd4979da2640f22f0eb8f6ef

TCGはビックリマンシールの集めと変わらない
大企業の拳の上で踊らされているだけ

モノポリーやカタンやドミニオンで遊ぶ方がマシ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d6-Cx2G)2021/12/02(木) 22:58:37.90ID:ugcqRyDr0
今からでもやりゃいーじゃん
デジタルならコミュ症でも楽しめるよ
ただ時間めっちゃかかるけど

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-k4Bd)2021/12/02(木) 23:13:53.43ID:6XhB67Iu0
今はドミニオンが熱い

ドラクエライバルズやってた

あー拾ってくれたんすか
キャラクリからTRPG入ったけどまだ全然見てない
三節こんを振り回すお婆さんを作るぞ!!

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-+kox)2021/12/02(木) 23:22:50.28ID:2vwJ+Ob/p
自己流でデッキ組んで自分の思った通りに勝てるとこの分野でしか味わえない独特の気持ちよさがあるわ

>>7
カルドセプト思い出した。全部コンボ作ったよ全部
龍で税率決めるのが好きだけど工場系はガードマンがいるから結局ガードマンでボコるのが早いよね

TRPGは初心者が気軽に始める場がないよなぁ
コロナ前ならコンベンションが一回きりのお試しの場としてよかったんだが

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15b2-FIU9)2021/12/03(金) 05:15:48.63ID:q16Mg63R0
ゲーム作ったから遊んでね!!!!!!!!!!!!

スマホ版
https://plicy.net/Gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/Gameplay/120977











































                   

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています