親戚にずっと独身のおじさんいるでしょ [445518161]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-lfV9)2021/12/04(土) 12:48:42.87ID:UVhye1cUd?2BP(2000)

自分の子を親戚の子に会わせたくない(湯山玲子さん回答)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD0989G0Z01C21A1000000/

あれどうなるの

触れたらアカンやつや

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMac-hjD0)2021/12/05(日) 17:14:26.92ID:FSly5oiRM
>>3
阿呆が
独身のすべてを手に入れたから他人の幸せも手に入れようと欲を出すから泣くんだ
坊主になって寺に引き籠もれ

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ABwG)2021/12/05(日) 17:42:55.08ID:5qfx1Cu6M
自分で言うのも恥ずかしいが、俺年収高いし資産もたんまりあるから一山いくらのそこらの女と結婚する気がもはやおきない

でも結婚はしてみたいから、どうせならロシア人狙ってロシア語勉強してる

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-vdX2)2021/12/05(日) 17:57:55.75ID:9ynjopMw0
>>736
いくら資産があっても
40後半になったら結婚できない

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-FwaG)2021/12/05(日) 17:58:11.65ID:e8Rq+Wwk0
だいたいネトウヨ
でアニオタ

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-hjD0)2021/12/05(日) 17:58:54.12ID:dQJu0Q/J0
いや俺わんちゃんいるし

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-vcUo)2021/12/05(日) 18:00:03.93ID:2YSRTOlS0
まさか自分がそう見られる側になるとは思わなかったわ

0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24d-i3jl)2021/12/05(日) 18:05:13.10ID:NJLpJSCM0
>>697
趣味は敵の周りを通ることwww

0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-R9kx)2021/12/05(日) 18:11:30.36ID:DR9rM3H10
>>737
職場の50の人が
派遣できた20代の女と結婚してたから
そんなことはない

0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ca-EjWt)2021/12/05(日) 19:51:08.29ID:7Z0sRs+s0
今から彼女できたら結婚する?

こどおじは遍在するのだ

>>715
兄弟誰もその気配なくて草だわ
子供の頃から険悪な両親やら母親と姑の関係見てたし結婚とかわざわざしたくないわな

ワシやないけ

つーか親戚と関わりがもうない祖父母死んだしもう多分会うこともないと思う

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-vdX2)2021/12/05(日) 22:47:57.09ID:9ynjopMw0
>>745
親は悲惨だな

0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-+mSu)2021/12/06(月) 04:18:26.19ID:w8Cgblgp0
なんか最近やたら近所の子供達が挨拶してくるんだけど、30過ぎてこどおじだからとうとう親達に犯罪者予備軍扱いされたのかな
今まで挨拶なんかされんかったのに

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ucE9)2021/12/06(月) 06:54:14.70ID:3XOCIm5aM
男の従兄弟はみんな独身だわ
結婚して離婚した奴もいるけど

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-TQSn)2021/12/06(月) 08:48:45.28ID:7YMP5asna
もうイトコ全員独身とか珍しくもないでしょ🤭

0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-fWnb)2021/12/06(月) 10:12:22.52ID:yyUTSOZ6d
ダメな奴は何をやってもダメ

0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-vdX2)2021/12/06(月) 10:15:11.29ID:EWdw/rCx0
>>749

怪しい人には
挨拶をしましょうって学校で教えられてる

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-LPfP)2021/12/06(月) 10:26:19.21ID:/MElZ/XE0
>>751
縁切りした従兄弟もいるから正確にはわからんが自分含めて6人で結婚したの一人だし
近所はみんなこどおじこどおばだし
東京なんてこんなもん

俺の父ちゃんも独身だわ

0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9df-4M54)2021/12/06(月) 12:23:29.74ID:mGTXAnMQ0
>>102
それがそもそもの間違いだったのでわ

絶えるべき血筋が拡大再生産されてしまった

望んでもいないのにこの世へ放り出され苦しむ弱者たち

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9df-4M54)2021/12/06(月) 12:34:02.69ID:mGTXAnMQ0
>>224
わかる
人生を掛けて追求したいテーマを持つ場合
ヒト一人に与えられた時間が少なすぎる

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9df-4M54)2021/12/06(月) 12:39:13.63ID:mGTXAnMQ0
>>248,250,282
不老長寿になりたいわ

0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9df-4M54)2021/12/06(月) 12:43:07.27ID:mGTXAnMQ0
>>296
ふむふむ

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-x9cn)2021/12/06(月) 12:47:17.13ID:bA7R70BVM
それぼく

0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1896-9WRP)2021/12/06(月) 12:52:20.32ID:ZRvSzmbs0
まあワクチン打った人は10年後には死んでるし

0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9df-4M54)2021/12/06(月) 16:49:32.36ID:mGTXAnMQ0
>>310

『普通』『世間』『伝統』『当然』『一人前』
中世田吾作土人が大好きなフレーズ。

そしていつまでも自民党ランドの荒廃が続く。

0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9df-4M54)2021/12/06(月) 17:08:20.61ID:mGTXAnMQ0
>>402
もし不幸ならばそれは男性差別の結果だから
未婚男性の人権運動をもっともっと激化させねばならんな

0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-+4qf)2021/12/06(月) 17:11:05.75ID:yQiuihIt0
知らん間に死んでた
お前は葬式に来なくていいから家にいろと言われた

自分だけじゃなく親戚とか町内会レベルでも普通に4050それ以上で独身がゴロゴロいて戦慄するわ

関わったらアカン人やで

0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-U2Ve)2021/12/06(月) 21:14:55.48ID:pMxW8+Zvd
おれか?
甥や姪にめっちゃ好かれてるぞ
高校の甥なんかやや勘違いして憧れになってる

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-oKdi)2021/12/06(月) 21:15:52.51ID:A1Of0+RYa
両親に話を聞いてみるとどうやらそれなりの額の金を貸しているようだ…

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdb-uRjv)2021/12/06(月) 22:10:03.41ID:swMwDk/XM
気楽なアラフォー一人暮らしで基本満足だけど、仕事は嫌で気分落ち込む事あるのに、
家族なんて持ったら仕事から逃げられなくなって鬱まっしぐらだと思う

0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-vdX2)2021/12/06(月) 22:16:48.39ID:EWdw/rCx0
>>769
いや、逆に癒される事もあるよ

1人だと病みやすくなる

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-oWHg)2021/12/06(月) 22:42:36.90ID:5w8K2nku0
高齢独身者や派遣、ニート、高卒などは、
家族がその存在を隠すのではないでしょうか。
当人も人前に出たくないでしょうし。

自宅で一人暮らしして自分だけの空間確保しつつ
恋人1人作り維持(ワケありだと結婚など言い出さないので条件良すぎなタイプも避ける)
友達グループ3つぐらい掛け持ち

こういうのが理想

でも中古物件の一戸建ては掃除など大変で実際人を呼べない
最新の家具も似合わないし
切り替えやメリハリあると気分転換できていいよ

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-vdX2)2021/12/06(月) 23:42:30.41ID:EWdw/rCx0
>>772
そんなの若いうちだけだろ


40超えたら友達も結婚して家族優先になっていくから
疎遠になっていくよ

>>733
20代で恋愛して結婚
男も若い方がウエディング衣装似合うし記念写真は見栄え良い
30代離婚してバツイチ

また結婚したいと思える人と出会えたら再婚すればいい
1度結婚したら満足という場合かな
結婚にも向いてる人で外見も自分好みという条件考えたら再婚まで考えない

1回位結婚してもいいわな。

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-vdX2)2021/12/07(火) 01:42:50.29ID:f81q5dz20
できるならな

>>772
友達グループは独身組が良い
既婚者組だとあそこの嫁が苦手とか言い始めてクソ面倒になる
結婚してるくせに協調性無くて訳わかんねぇ

どっちに転んでも不幸でしかないから経済的に楽なほうを選ぶよ

>>776
グサッ。

お前らじゃん
てかお前らじゃん

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-dvE4)2021/12/07(火) 10:30:00.88ID:cBGXvIhpd
>>780
君は?

一度くらい結婚してみたかった。

0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-eMI7)2021/12/07(火) 11:36:10.99ID:SJB5SEUwM
結婚すれば幸せになれるとか甘い考えは捨てろよ
努力嫌いのお前らが結婚生活を維持できるわけないじゃん

ん?呼んだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています