【旭川いじめ自殺事件】 キチガイ教頭や教育委員会はなぜ頑なに「イジメ」の事実を認めないのか?まったく教育者として失格の人間たち [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 2c8c-RVaR)2021/12/04(土) 21:30:42.02ID:/gdvHOX10?PLT(13101)

旭川女子中学生“いじめ”事件 助けを求めるも学校側は“いじめ”を認めず・・・いじめを防ぐには?背景には問題点も【報道特集】
4日 8時58分
北海道旭川市で凍死した状態で見つかった廣瀬爽彩さん。なぜ学校はいじめを認めなかったのか。
関係者の話から浮かび上がった数々の疑問。いじめを防ぐことはできるのか。

つづく
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4418597.html

3年で入れ替わる生徒と自分の出世及び人生設計を天秤にかけて前者を選べるか?って話だわな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-wVd4)2021/12/04(土) 21:43:44.66ID:KEJyruPJ0
責任を取ればいいというものではありません!

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-TCmf)2021/12/04(土) 21:44:33.10ID:CYoB8dNC0
日本人って絶対謝らない民族なんだよ
よく日本人はすぐ謝るとかいうけど形だけ。自分の間違いは絶対認めないし謝らない

ふるさと納税で数百万とかを返礼品の申請なしに寄付する会社の社長とかいるのよ
そういう奴の息子が加害者だったとしていじめ追求できるかね

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-yV7Q)2021/12/04(土) 21:44:54.74ID:7Sfrcnssd
安倍のせいでだいぶ日本人の倫理観が変わってしまった

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-x2Au)2021/12/04(土) 21:45:02.44ID:0m8ROCCU0
テレビで放送されだした時点でもう遺族サイドの勝ちだろ
世間は学校と加害者を潰す方向になってる

いじめ見つけて抑止したら褒めるという体制ではないからなんだよ
警察で考えたらわかりやすいんだわ

「お前の管轄で事件が起きた時点でギルティ。解決しても関係ないぞ処分すっからな?」
て言われたお巡りさんはどういう行動とると思う?
それをしてるのが教育界なのよ

いじめを見つけたり解決したらよくやってくれたとしたら隠蔽しないんだよ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)2021/12/04(土) 21:45:41.58ID:/qDWSJVk0
校長目指してたり県議員目指してたり
教育のほうは館の館長とかか
そーいう出世や下りへの道が傷つくからね

>>13
お前が母親に記憶消す方法を教えてやれればよかったのにな

ちょんだから

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-04lq)2021/12/04(土) 21:47:11.23ID:19QW6GIh0
税金を盗むだけの塵ランキング

1位【公務員】👮楽な仕事でリスクを負わないで高収入。警察官なんてパチンコや飯塚に忖度、珍走団放置、冤罪で点数稼ぎ。殺してもいい
2位【老害】👴🏻年金を始めとして若者の人生を台無しにして醜く延命してる。殺してもいい
3位【子供】👧🏻10万円給付やら優遇されすぎ。長生きしない人にとって何のメリットもない。犯してもいい

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c5-9B4J)2021/12/04(土) 21:49:15.89ID:sqVnqEpM0
保身&保身&保身

>>20
経歴に傷が付くから。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-Z6Z9)2021/12/04(土) 21:53:16.35ID:kHz6K9bf0
隠蔽したほうが得且つそれができる環境であるから自然とそうなるわな
仕組みを変えないとムリ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-bYew)2021/12/04(土) 21:54:08.48ID:HZWguPCX0
世の理不尽さを教えることに尽力してるんだろ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-HoJ1)2021/12/04(土) 21:54:46.91ID:+gPTw/G90
隠蔽してる大人達は当然のように子持ちなんだろ?怖いよな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4e-V6RP)2021/12/04(土) 21:55:58.09ID:t38X0KEp0
少なくとも教頭は認めたら懲戒で校長への道が閉ざされる等教員生活する上で生涯設計に狂いが生じるっていう他から見て明確な動機がある

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)2021/12/04(土) 21:56:07.97ID:/qDWSJVk0
ごめんね(半ギレ) いいよ(半ギレ)
とかも「当人達が納得した」の体のためにやってんだよな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)2021/12/04(土) 21:57:44.49ID:NmyqYJQcd
市長が立民だったんだっけ
この前自民の市長になって市の責任認めたな

>>9
キチガイ

法律の専門家として論理的に解説すると
いじめを認めるといじめ対応をしなかったことが違法行為に問われてしまう
これでは違法行為を行ったことになり懲戒処分の対象になる
しかしいじめは学校長つまり校長以外に認定することができないと法律で定められている
だから現行の法律では校長がいじめだと認めなければそれはいじめには該当しないことになるため懲戒処分を恐れた校長はいつまでもいじめを認めない
となるわけだ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-60Sb)2021/12/04(土) 22:01:14.19ID:+3vMddiy0
教頭だけはマジでイカレ
証拠揉み消したりしてるし

イジメじゃなく犯罪だよねコレ
それにしても報道機関の沈黙が不自然すぎる

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-d92R)2021/12/04(土) 22:03:20.65ID:Ff4M9ADpa
大人ってのは汚いもんだな
可愛い自分の教え子の命よりも
自分の出世や失職を恐れて責任すら認めないんだから

>>48
日教組をいじめぬいて組合員を1割にした結果だよ
自己責任だからあきらめな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-hjD0)2021/12/04(土) 22:05:29.15ID:/qDWSJVk0
そんなミエミエのカスに気づかず
教師は聖人だーーー!って思い込んでるジャップもアホなんだよ

>>58
本当にそう思うわ
いじめを発見した教師の評価が上がるようにしねえと

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-pSOz)2021/12/04(土) 22:06:23.56ID:qPX6MvBad
校内いじめがニュースになる度に思うけど教育委員会と学校は実態調査及び報告に対して後ろ向きすぎる
死者が出た段階で第三者委員会設置する法律作れ

ソースにあるけど警察の対応もこれでいいんか?
未成年で生徒同士だけど大人なら完全アウトの重犯罪じゃねえーか、、、

児童ポルノ持ってるからだろ
全員共犯

>>78
この事件はいじめとかそんな甘いもんじゃないから
北教組と暴力団と警察と左翼議員がグルになった児童買春組織があって、売春婦にされそうになって逆らった生徒が自殺に追い込まれた事件

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)2021/12/04(土) 22:27:18.17ID:00oryGw30
都合の悪いことは
「ないことにする」
上から下まで全部これ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-2FTF)2021/12/04(土) 22:35:03.17ID:b49jsugjd
上級のガキを庇ってるとかくらいは有るだろなぁ
異常過ぎる

未成年のイジメは自殺したら終わりならイジメられて自殺するなら殺せばいい話だろ?
人を殺しても未成年なら更正するんだろ?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-5VUb)2021/12/04(土) 22:38:43.64ID:QPaWCKpX0
プチエン案件疑惑とかヤバすぎ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-2FTF)2021/12/04(土) 22:49:59.14ID:b49jsugjd
とりあえずこんな事態になったら学校や警察とのやり取りは録音すべきだな

頑なに全員イジメを否定するのは客だったからだろ?

>>82
大津の時と報道機関の騒ぎ方が違うの不気味すぎるね

腐敗汚職政治と公務員の保身の賜物

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3547-v359)2021/12/04(土) 23:25:10.35ID:fP0LyDCC0
江戸、じゃなくて日本しぐさの典型

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-W9oU)2021/12/04(土) 23:39:57.70ID:uQxWwZSTa
隠蔽してもペナルティが何もないんだろうな
そういう仕組みの教育委員会や警察も悪い

退職金1000万少なくなるし担任副担任は教頭校長になれなくなるからな
このアホな制度いい加減やめればいいのに

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-Zh3v)2021/12/05(日) 00:42:35.26ID:fUjFLzkZ0
こいつら全員逮捕しろよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PP5C)2021/12/05(日) 00:43:06.82ID:WC1eDR4q0
ジャップ教育関係者は人格障害

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2fd-bCGh)2021/12/05(日) 02:10:54.17ID:rWu3hqe90
どんな手を使っても、加害者を精神的に追い込んで、精神病院に入院させたい。
そして、ロボトミー手術をしてもらおうぜ。

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-gDRt)2021/12/05(日) 02:55:06.78ID:qoxfV8CE0
逃げ切った方が得だから

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-2eT5)2021/12/05(日) 02:56:15.24ID:+sfcq49w0
この件はいじめではない
完全に犯罪で猥褻や自殺教唆なども含まれる

国のトップが過ちを認めないんだから、
それより下の人間が過ちを認めないのはしょうがないじゃん安倍

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e09-PP5C)2021/12/05(日) 07:17:44.39ID:XlBYH+ll0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
 

なんか抱えてる下っ端がいても
身の安全か余程のリターンが引き換えにない限り公に話せないんじゃ
話してくれたら他地方や海外で、一生家族ともども何不自由なく暮らさせてあげますよ、とか仮に条件出しても
利害関係者がどこに潜んでるかわからんから言いたくても言えないかもしれん
上級絡んでるなら内部告発したのが誰かバレたら終わりそう

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f485-/DFr)2021/12/05(日) 10:35:10.50ID:SvYgW/nj0
アンサナク教頭らへのヘイト行為良くない
今すぐこの追求やめろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています