吉村正樹さんってこれからどうしたいの? [603720796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-cVz/)2021/12/05(日) 00:20:43.24ID:avcPgomW0?2BP(1000)

これからも5chで結構犯行予告とかしそうで怖いなw
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6411514

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e4e4-EzLd)2021/12/05(日) 21:36:23.15ID:D8tU+5300
吉村はん、おいしい話なんて赤の他人に転がってこないの学ばなかったのかい?
ハイリスクの犯罪だろうよ

>>494
ミネオ回線ももってるのかにゃ?

今の社長に捨てられたの?

186 たとえ貨幣の雨を降らすとも、欲望の満足されることはない。「快楽の味は短くて苦痛である」としるのが賢者である。

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/05(日) 22:16:41.32ID:3CKcEHO4M
>>497
> 粗利あらり gross profit
> 売上高から材料費や人件費などの売上原価(コスト)を差し引いた利益。

9-7=2 その他経費
7-5=2 粗利
5 人件費

人件費及び諸経費の原価に占める割合の推移
https://www.mlit.go.jp/common/001212112.pdf

人件費って大体経費の50%ってなってるけどITは違うのかな。
ガソリン代かからんしリモートだと社屋もいらんか。

粗利が7/9もあると言ってるけど人件費が粗利に入ることを知らないのかな。
人件費を経費に勘定しないやつなんか信用できないな。
バカしか応募しないから会社が回らないんじゃね?

>>498
馬鹿正直な奴はそんなこと知らないよ。

まだやってたのか

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/05(日) 22:26:04.70ID:3CKcEHO4M
>>490 女に4億浪費
>>497 最盛期で年間4億ぐらいです

そういえばサイバーエージェントの社員だとかゆってキャバ嬢みたいなのがたくさん写った写真出てたな。
つまり、社員を自分の女だと思ってたんだな。
それを浪費とゆってるってことは、実際の仕事はあんまりしてないのか。
それで会社が回るのかな。
投資詐欺?
株式公開して遊んで会社つぶして・・・最初から経済やくざだったの?

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/05(日) 22:33:13.42ID:3CKcEHO4M
>>490
ブログ広告.com ってのは今もあるんだな。
> ブログ広告.comは、7万人のインフルエンサーネットワークを活用した広告配信サービスです。

立ち上げってのはいわゆるオープニングスタッフかな。
> SEO支援
> 東京電力の風評被害対策
> シャンプーブランドの立ち上げ
> ランサーズの裏方
> ウェルクの裏方
自宅でパソコンの前に座ってればできる仕事かな。

サイバーエージェントどこに消えた?

0506元外資年収8000万 (ワッチョイW d8dc-MZmg)2021/12/05(日) 22:35:06.94ID:wUmNsyO40
>>502
なんで、人件費が原価に含まれるのよ
それ、製造業、建設とかね

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/05(日) 22:40:43.83ID:3CKcEHO4M
>>506
ZACって会社は大ウソつきってこと?

クラウド型ERP ZAC
https://www.oro.com/zac/blog/it-cost-accounting/
> IT企業における原価とは、一つのプロジェクトが始まってから終了するまでにかかった生産コストを意味します。
> (中略)
> 原価における労務費(人件費)の割合が高い

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4x0i)2021/12/05(日) 22:54:13.88ID:TYm2cRQJM
>>494

貴方は物知りみたいだから良ければ教えてほしいのだけど
人を雇って薬物等を持ち込ませるより
荷物として発送させた方が
遥かにリスクは少ないのでは?
コロナでもあるし
行き帰りの陰性証明は絶対確実には
出来ないのだから
ましてやラオス迄となると
そのリスクは倍以上だろうし
差し支えなければお願いします


>>507
それは人月商売の請負業の話やな
自社でサービス展開している会社では人件費を原価に入れようがないわ

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/05(日) 23:08:23.22ID:3CKcEHO4M
>>508
貨物は受取人の住所が必要でしょ。住所を持つのはリスクがあるし金もかかる。
振り込め詐欺は人を雇って出し子をやらせているけど、リスクが高いのは金を引き出す一瞬だけでしょ。

リスクは逮捕だけじゃないよ。
取引が安全でも失敗の割合が高いと麻薬を仕入れる原資がなくなる。

コロナで陽性になってもノーリスクだよ。連絡を絶てばいいだけだから。むしろ帰りの駄賃がいらないので安上がり。

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4x0i)2021/12/05(日) 23:08:46.87ID:TYm2cRQJM
>>509

アザラシさんも良ければ教えて欲しいのだけど
吉村は特に前回送金後とか
誠実そうな人だった?

>>509
アザラシ伍長は寸尺詐欺って知ってるか?
たまに駅いくとホームレスが
切符買ってる人に
お金なくて帰れなくなった
500円貸してくんない?っていう
そうするといい人は500円を
ホームレスに渡す
ホームレスはそれで飯を食うんだよ
いい人は「いいことしたなー」って家で思うわけ
僭越ながらアザラシはそれ(寸尺詐欺)をご存知か?


>>511
普通に感謝されたで

アザラシ伍長は2000円と2000円と10000円をどなたかに渡していたけどさ、スケールのデカいそういうのにひっかったんじゃないか?
って俺らケンモメンはまじで
アザラシ伍長を心配してんだよな
人のいいアザラシが14000円とられてんなー誰かにってさあ、俺らは指くわえて見ていたそういう寸法なわけだ

俺らはアザラシ伍長をまじで心配してんだよ
同じケンモメンとしてさ

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-KwOJ)2021/12/05(日) 23:15:59.66ID:+2Ei2SYE0
>>514
アザラシとこの吉村って多分グルだぞ。騙されるなよ。

>>513
>>514
俺らはマジで伍長心配してんだよ
人が良すぎるのもよくないなあって思ってる
ファミリーだからさ
俺らはよ
だからアザラシ伍長がいい感じにかもられてるのみてやるせなくなったよ


>>512
東京駅で「熱海まで帰る金をなくした」と言い張る、ボロボロの服を着たオッサンオバサンに何度か会ったことあるで
いつも千円渡してたなあ
それを他人事だと思えるほど僕はけっこうな人生を送ってはいないんやで

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/05(日) 23:16:57.50ID:3CKcEHO4M
https://www.publickey1.jp/blog/21/awsamazonsunhplinux.html

ここに、AmazonがSUNからLinuxに置き換えた話が紹介されている。
実は、Linuxを勧めたのが俺。
「もし、あなたがLinuxを選択するなら、僕が完璧にバグ一つないLinuxを作ってあげましょう。」と約束して
二日ですべてのバグを取り除いた。
だからAmazonはLinusの採用に成功した。

ちなみに、バグは1日で取り除けたんだけど、ほかの人がアップデートしてる奴が後から反映されちゃって最新ではなくなってしまったので
改めて最新バージョンのバグ取りをした。
だから二日かかった。

>>517
アザラシ伍長よ
てめえの稼いだ金だから
いいけどさ
これで味締めて俺らにも
金品たかってきて迷惑な
感じなんよ

餌付けするなら最後まで
見てやらないと駄目だぞ


>>514
言うても、吉村はマジで恐喝で逮捕されとったんやろ
それも嫌儲での書込みで
笑かしてくれるやん
臭い飯くって来たんならおひねりやらにゃバチが当たるで

心配ありがとう
おひねりはもうこれっきりや

>>520
そういう解説いるっしょ
ありがとう
すっきりした

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4x0i)2021/12/05(日) 23:24:34.07ID:TYm2cRQJM
>>510

どうもありがとう

受け取り住所は今いる所宛
出し子を受け子にする感じ
アメリカ映画でそういうのが
あるんだよ
だから往復旅費は要らない

出入国時陽性隔離で所持がバレても
そこで輸入役を切れば
どちらも物は失うが
リスクは遥かに発送の方が小さい

こう考えると雇い主と囮の吉村というのは
考え難い
アイツらは接点はとばしの電話だけで
絶対自分は捕まらない方法を取るようだから

まー金なげる奴がいるから肉体労働を回避して乞食するんだけどなw

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4x0i)2021/12/05(日) 23:35:00.95ID:TYm2cRQJM
>>513

どうもありがとう

つまり返金はまだという事ね
彼が歯を食いしばってでも
借りた金返す人か知りたかった
笑われるかもしれないけど
彼に出資を考えていたから

どうもありがとう

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/05(日) 23:51:18.15ID:3CKcEHO4M
>>509
うん。なるほど。僕が間違っていたようですが、なおさら粗利を言う意味がなくなりますね。

>>502 > 人件費を経費に勘定しないやつなんか信用できないな。


人件費→研究開発費→一般管理費→差し引いて営業利益

アマゾンの研究開発費はダントツ、AppleやMSのほぼ2倍
https://news.yahoo.co.jp/byline/kokuboshigenobu/20180519-00085416
> その金額は226億ドル(約2兆5027億円)で、時価総額世界1位であるアップルのほぼ2倍となっている。

https://biz.moneyforward.com/accounting/basic/24237/
> 研究開発費にはどんな費用が含まれる?定義と会計上の処理を解説

> ただしソフトウェア制作に関しては市場販売目的のソフトウェアのうち最初の製品マスター完成までの費用、
> または購入したソフトウェアに著しい改良を施した場合の費用のみが研究開発費とされ、
> それ以外の部分は費用ではなく、資産として計上されなければなりません。

> 研究開発費の会計上の処理
> 一般管理費か当期製造費用として処理する

>>525
もうミクシィか何かでやってくれよ

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/05(日) 23:59:43.65ID:3CKcEHO4M
>>526
ミクシィはこんな話をするところじゃないから

むしろ嫌儲こそ、1円の儲けも許さない目的のために経費とくに人件費には厳しくないとダメだろ。

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-9fbA)2021/12/06(月) 00:02:35.66ID:mtSMHLaV0
自己破産カード切ったとしてもどうとでもやり直せるからまだスタート地点にも立ってない

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4x0i)2021/12/06(月) 00:14:08.99ID:hdQENymoM
>>518

何故そのような技術力と地位を持った人が
今は子供部屋おじさんなの?

馬鹿にしている訳では無く
書き込みからね

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/06(月) 00:26:49.31ID:oibLXk06M
>>529
地位ってただの平社員だよ。

一日目と二日目のあいだに何があったか書くよ。

会社の建物から出るのは危険なので最上階のお偉いさんの部屋で寝た。
起きたらお偉いさんに見つかって怒られた。
俺はお偉いさんの方に手を回して「ソーリーソーリー」と言って立ち去った。
仕事に戻って1時間くらいで直属の上司からも怒られた。
メールを送った。
ジェスチャーでパソコンのメールを見るようにうながした。
メールにはこう書いてあった。
「今は話すことができません。
 今日一日僕の自由にさせてください。
 決して画面をのぞき見しないでください。」
それでその日はデバッグを続けられた。

その二日間、僕は天才の人格と入れ替わっていたんだけど
日本語をしゃべるか勃起すると表の人格に戻るのでそうするしかなかった。

2000年と2003年ごろの集団ストーカーによる空中プラズマ広告攻撃で脳を焼かれて天才の人格は壊れたのでもう交代できない。
交代しようとするとてんかんになる。
てんかんは空中プラズマの人体実験で脳の片方を焼かれた結果の障害。

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/06(月) 00:29:52.42ID:oibLXk06M
>>529
> 「もし、あなたがLinuxを選択するなら、

これをアマゾンのトップと交渉できることを、「地位があるから可能なんだ」と考えてるなら間違いだよ。
世界中のすべての人間がトランプ大統領にツイッターで意見できたんだよ。
最高裁判所がブロックを禁止したからね。

ちなみに、アマゾンのにっこりマークを提案したのは俺。

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/06(月) 00:31:44.22ID:oibLXk06M
ここ最近一日に10曲くらいは俺が作った曲がテレビで流れてる。俺には一円も入ってこないが。

嫌儲という最底辺で実名コジキした過去はもう消せない
こっからもう一発とか絶対無理

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/06(月) 00:35:16.35ID:oibLXk06M
もう一つついでに書いておくと
インテルのCPUの中で動いてるUNIXは昔俺が作ったやつ。

ARMの初版を設計したのは俺。だから日本が買い取ってくれてうれしい。

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/06(月) 00:36:47.34ID:oibLXk06M
ARMは4兆円で買い取ってくれるらしい。
4億円の人件費が重荷だという人には絶対にたどり着けない世界。

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4x0i)2021/12/06(月) 00:49:37.58ID:hdQENymoM
>>531

どうもありがとう
でも今でも相当な事が
出来るんでしょ?
今回の推理とかも冴えているし

>>ARM

ハードも出来て凄いね
ただ、ARM購入はどうなるんだろうね
掲示板情報では日本が買うと
ジャパンディスプレイ?
みたいに公務員が腐らせるって
書いてあったからね

貴方はまた活躍出来るようになるといいね

まーた一人で会話してるこいつ

ミクシィがダメならチラシの裏にでも書いててくれよ

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)2021/12/06(月) 00:59:14.30ID:oibLXk06M
>>536
> 今回の推理とかも冴えているし

私は経験の差だと思う。

> 貴方はまた活躍出来るようになるといいね

仮に復活できてもロートルですよ。40年のブランクがあります。
僕を信じてくれた人が僕の言葉に惑わされて失敗してます。
自分のことを知ってるのは自分だけ。

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4x0i)2021/12/06(月) 01:15:19.07ID:hdQENymoM
>>539

>私は経験の差だと思う。

神かっ!
医者の方ね


>仮に復活できてもロートルですよ。40年のブランクがあります。

ロートルでもちょっとやったら引く手あまたでしょ?
俺はなんも手に職無いから羨ましいよ
早期の復活をお祈りします

にしても中国ツアー急に居なくなったねー
やっぱり貴方の言う通りかもね

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e4e4-EzLd)2021/12/06(月) 01:24:19.57ID:aFHnrS0w0
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-cP/Y)

統合失調症の人だよ
だから吉村にひかれるんだよね

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4x0i)2021/12/06(月) 01:36:41.25ID:hdQENymoM
>>541

>統合失調症の人だよ

呑んでるんじゃない?

>だから吉村にひかれるんだよね

惹かれてはいないんじゃない?
吉村の事悪の手先みたいな言い方してるし

こんな逸材登用するチャンスなかなかないだろ
三国志で言えば諸葛亮

0544元外資年収8000万 (ワッチョイW d8dc-MZmg)2021/12/06(月) 07:37:08.51ID:o21RFgQo0
>>32
中国行きますので
何卒振込お願いできれば幸いです

ゆうちょ銀行438支店
2074288

>>544
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html

2020年11月2日から、既に招聘状を取得済みの経済・貿易・科学技術関連事業に従事者、「外国人工作許可通知」及び招聘状を取得済みの就労予定者、重篤直系親族の看病や直系親族の葬儀参加者、乗務査証に査証申請範囲を制限する。


既に招聘状をお持ちどす?

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4x0i)2021/12/06(月) 07:58:33.59ID:Xvu06gSMM
>>545


>既に招聘状をお持ちどす?

たった13分でこんなの持って来れるなんて
貴方凄いねー

>>490
ランサーズに絡んどったんなら、同情せんわ。出ていけや

嫌儲から世界狙える人材発掘チャンス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています