ひろゆき「日大に憧れて入る人なんて居なくないすか?」 [809488867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eba-gPX1)2021/12/05(日) 10:19:41.29ID:eoXzQEzq0?2BP(1000)

サンデー・ジャポン

https://www.nihon-u.ac.jp/

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-UN9C)2021/12/05(日) 11:52:34.73ID:1A8XfFR+p
>>127
中央文学部2部偏差値
1993年代ゼミ
日大1部よりずっと下
https://i.imgur.com/GhnVkCC.jpg

ただしひろゆきが2部かどうかは確定していない

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f185-/p/a)2021/12/05(日) 11:53:06.30ID:GojPeqFH0
かつては早稲田第二文学部に日大芸術学部って呼ばれてたのにな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-CS2H)2021/12/05(日) 11:53:32.26ID:8DgS07uJ0
久々にひろゆきで笑ったわ
こんくらい言うべきだよなコメンテーターなら
日本の偽善だらけの小学生並みコメントきもいわ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-q2bf)2021/12/05(日) 11:54:44.32ID:Ef9ehZE5M
夜間卒業したかも怪しい奴に学歴をどうこう言われたくないよね

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-TJYu)2021/12/05(日) 11:54:57.36ID:bbDEO1Sf0
裏口もいるぞ

日芸は別格
あと相撲とゴルフは強くて有名

ビートたけしに憧れて明治に入る水道橋博士のような人間もいるんだから、日大の〇〇さんに憧れて〜という奴だって当然いるだろう
ひろゆきに憧れて中央に行くやつだっていてもおかしくない
大学選びなんて所詮そんなもん

日芸とかいわれてるが何か実績あんの?
日本の芸能は韓国芸能にひっくり返っても勝てないんだけど

同級生が放校になった後入り直してたわ

夜間に浪人で入る人なんて居なくないすか?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-UN9C)2021/12/05(日) 12:20:47.37ID:1A8XfFR+p
>>138
ゴジラもセーラームーンも宇宙戦艦ヤマトもガンダムも監督は日芸卒

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+afh)2021/12/05(日) 12:22:19.60ID:OGi4gC6Ep
>>29
ピンからキリ
学科によっては学内トップクラスの偏差値
https://i.imgur.com/YNWokel.jpg

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+afh)2021/12/05(日) 12:23:18.60ID:OGi4gC6Ep
>>138
おまえが普段飲んでる菓子や牛乳のパッケージとかデザインしてる
そんな奴がめちゃくちゃ多い

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/12/05(日) 12:25:37.34ID:lUkRHR/0

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-xbxJ)2021/12/05(日) 12:26:00.25ID:2QshmbtKM
OBだけど正論だと思う
大学受験に成功したという肯定感は学生生活に大きな影響を与えるからみんな良い大学に入った方が良い

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-PP5C)2021/12/05(日) 12:27:52.31ID:+9Qpfd0Nd
まず大麻吸えないって時点で先進国のほとんどは
行ってはみたいけど長期滞在はごめんだって思うだろうな
お前らだって酒飲めないような国に住みたいと思わんだろ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-y7mh)2021/12/05(日) 12:29:56.61ID:gP01yHrK0
2部の噂は本当なのかな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-TZaY)2021/12/05(日) 12:33:22.54ID:PRZpzosua
>>4
成蹊以下の馬鹿大学だしな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-TZaY)2021/12/05(日) 12:34:20.43ID:PRZpzosua
>>22
成蹊以下の馬鹿大学の頭壊大学がなんかいってらwww

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-2UfM)2021/12/05(日) 13:22:32.96ID:Qusw+AFha
東大に行ける学力あるけど日大に憧れてるから日大行きます
なんていないよね

映画の監督やりたいから日芸はあるような。
東大行っても映画監督になる勉強はしないでしょう。
東京藝大ももっとハイカルチャー寄りで

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-PP5C)2021/12/05(日) 13:30:50.37ID:Wxjx5FV80
大学に憧れてはいる時点で末路の成果まで透けて見えないか?w
ああ、こいつは秀才かもしれないけれど、絶対にゴミみたいなものしか生み出せない限界人間なんだなってw
それが君たちケンモメンだと思う

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c89-cP/Y)2021/12/05(日) 13:33:28.19ID:PKyZEIyn0
そらそうだろ
ほんねではみみんな早慶マーチいきたいでしょ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-HMJB)2021/12/05(日) 13:33:57.74ID:b0zUDv8tp
テレビでネットのノリで学歴差別したらあかんやろ
BPO審議入りやな
二度とテレビに出るなタラコ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88c-HMJB)2021/12/05(日) 13:40:01.75ID:azyGO7od0
ごめん滑り止めにすらならなかったわw

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-QBCq)2021/12/05(日) 14:03:22.85ID:6Xt9o8mB0
数年前は日大滑り止めにしてぶち落ちたのが続出してたけど今度は倍率かなり下がるだろうな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-ZEil)2021/12/05(日) 14:10:21.17ID:PqlEOVbP0
>>131
2軍的なものがあるんだな
知らなきゃ大学名だけで騙されるわ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-HoJ1)2021/12/05(日) 14:22:14.12ID:qXs08L0Z0
ひろゆき日藝しらないんやろ

まあ、居ないよな 憧れる大学じゃないわ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-X6na)2021/12/05(日) 14:24:57.29ID:qHx/Gqf30
中大もいないけどな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-lbI3)2021/12/05(日) 14:25:03.24ID:96mVTOo4d
報道カメラマンの早道は日芸しかないんだよな
あとは普通の記者で入社してカメラマン転向するとかだけどこっちはそれこそ上位の大学じゃないと無理だし

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EfwD)2021/12/05(日) 14:32:01.82ID:QIRdBNm1a
>>4
しかも二部文学部だしな
二部に憧れるやつがどこの世界にいるのかっつーの

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c35e-SGqZ)2021/12/05(日) 14:34:08.01ID:FXkpPgdR0
おれこいつと同じ中大文学部哲学科やけど
1部やからこいつよりは高学歴

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e1-Z6Z9)2021/12/05(日) 14:43:40.34ID:XwGYhUJE0
日芸の横のつながりってすげーんだろうなって思ったら、あいつら別に大学時代のコネとかそんな意識してないらしい
アオイホノオの大阪芸大みたいなの想像してたのにガッカリ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-VlfX)2021/12/05(日) 14:50:56.93ID:GxlJalGU0
>>28
東大法学部

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-u2A6)2021/12/05(日) 14:53:53.20ID:iWREdI4H0
>>15
一応通報しといたわ

西村の出演料差し押さえされろ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-x5mP)2021/12/05(日) 14:59:21.95ID:MpSzO1nK0
ひろゆきはパンサー尾形と中大文学部の同期

0169(ヽ´ん`)夕焼けランラン族 (ワッチョイW 0ea2-NgiT)2021/12/05(日) 14:59:55.57ID:ntlEPtmg0
中央に憧れてはいる人も居ないんだよ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-VlfX)2021/12/05(日) 15:04:19.28ID:GxlJalGU0
こいつがどんな文脈でこれをほざいたのか知らんが
憧れの大学に入る必要なんてべつに無いからな
損得勘定してトータルで得になると思えば入るというのでもいい
日大なんてその典型だろ
卒業生の社長の数が日本一多い大学らしいからコネを作りやすそう

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c35e-SGqZ)2021/12/05(日) 15:07:49.74ID:FXkpPgdR0
>>28
同志社神学部も

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b7-sEQx)2021/12/05(日) 15:09:31.63ID:jaKUNRcc0
日本大学法学部
資格・検定・公務員試験褒賞制度実績

予備試験 エントリー数29人→合格0人
公認会計士 エントリー数13人→合格1人
宅建  エントリー数215人→合格26人
日商簿記1級 エントリー数26人→合格0人
日商簿記2級 エントリー数153人→合格12人
日商簿記3級 エントリー数126人→合格8人
国家総合職 エントリー数22人→合格4人
国家一般職 エントリー数93人→合格27人
地方公務員 エントリー数161人→合格34人

https://www.law.nihon-u.ac.jp/seminar/passer.html

勉強しないただの怠け者であっていうほどバカでもない

ドラマの予備校ブギで的場浩司が合格して喜んでいたぞw

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c35e-6m3U)2021/12/05(日) 15:56:33.21ID:FXkpPgdR0
>>127
1部 昼間
2部 夜間

少なくとも夜間にあこがれて入る人はいないわな
日大はいるかもしれんが

時々ドストライクを吐いてくるなこいつ

日本大学を乗っ取って君臨してきたヤクザの親分が、脱税で捕まったそうで。

やっと、ヤクザが理事長の座から降りたわけで、日大紛争以来、ずいぶんと時間が掛かりましたね。

 「あんな体育会系の筋肉バカが大学のトップとしてのさばり、大学を我が物にしているようじゃ、日大の腐れた体質は変わらないな」

これが日大OBの偽らざるご心境。

見るからにガラの悪い、ヤクザの親分の雰囲気100%の田中理事長が、逮捕と同時に理事長を辞任。

検察の狙いは、横領罪だけど、今後の捜査でどうなるか?

田中理事長は、周りに金をばらまいているから、安倍某元首相など共犯者は戦々恐々。

日芸に裏口で入ったらしい芸人も、ガクブルですか?

田中の親分による日大の私物化は、日本の腐敗社会の象徴。

それが崩れたということは、下品な裏社会が崩壊しつつある兆候なのか?

岸田政権誕生とともに、S価&T一が主導する半島部落系裏社会権力構造に陰りが見えてきていると期待するRKでした!

この調子で、ワクチン大戦争も、日本発で終戦へ!

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12714044001.html

>>9
そりゃ元からそういうところだろ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EfwD)2021/12/05(日) 18:53:52.59ID:QIRdBNm1a
>>71
大東亜以下やぞ
事実上全入だしな

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SGqZ)2021/12/05(日) 20:01:45.68ID:UjuNL+vla
>>71
まじもなにも
2部やぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています