ビートたけし「本当はオミクロン株が凄いやつで、パニックになったらいけないから重症化しないと言ってるんじゃないの?」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-PO9s)2021/12/05(日) 11:09:03.74ID:AJJqG0tsd?2BP(1000)

ビートたけし オミクロン株について個人的見解を述べる「ちょっとおかしいぞと思っているんだけどね」

 タレントで映画監督のビートたけし(74)が4日、TBSの報道番組「新・情報7daysニュースキャスター」に生出演。新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」が世界で急拡大していることを受けてかなり警戒している見解を話した。

 新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」が世界で急拡大していることを受けて、岸田文雄首相は11月29日、全世界の外国人の入国禁止措置を発表している。国内でも「オミクロン株」が確認されていて、たけしは「本当はオミクロン株が凄いやつであまりパニックになったらいけないから重症化しないと言ってるけど、かなり迅速的に水際対策などでやってることはかなりきついよね」と話し、「あれ?ちょっとおかしいぞと思っているんだけどね。意外と凄いんじゃないかな。怖いなと思う」と新種のオミクロン株をかなり警戒している見解をは語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a0ab7a7256dd1e425941828f83879cc51cbea49

こいつバカすぎ
テレビでこんな発言許されるのかよ
科学的事実に基づいた発言だけしろよ

まともなもんは感染が多いこれがどういうことなのかが理解できる、たいしたことないとか言ってるのは単なる人間未満のゴミ、
こういうゴミが広めんのがこういう関連のウィルスな

>>10
お前よりかはいいと思うぞ

たった13人のデータで・・・



重症化、死亡まで数週間〜かかるのに



今、何が分かるって言うんだ?

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-UN9C)2021/12/05(日) 11:33:12.02ID:cyMkX9iV0
これもう半分嫌儲に毒されてるだろ

>>12
こういう論理的な話もできないバカもいるんだよなぁ
どんな親に育てられたんだろ
こんな糞みたいなやつをこの世に排泄した12の親がかわいそうだわ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-WW48)2021/12/05(日) 11:35:38.59ID:xy+QriLDr
つるはしの件なんだったんだよ

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-cRmM)2021/12/05(日) 11:35:51.74ID:JJrlv43f0
ビートたけし「フガフガフガフガフガフガ、フガフガwwwwww」

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-hjD0)2021/12/05(日) 11:36:02.16ID:LSRngPkq0
気付いてしまったか

こっちは気づくのに、愛人とか軍団のたくらみは気づかんのか

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-Q/WF)2021/12/05(日) 11:37:13.20ID:joaqDrWx0
去年と似た空気だよな
まあ用心するに越したことはない

そんなん隠せるわけないやん
自民しぐさのジャップ脳かよw

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-j3o/)2021/12/05(日) 11:54:15.18ID:jQoxj/NFr
志村けん「こっちこいよ」
千葉真一「ほんとだよ」

さて2022年の犠牲者は!

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed5-nmLp)2021/12/05(日) 11:55:43.11ID:OLcfoKsA0
空飛エイズとか事実でも言えないよな

反ワクチンパスポートで暴動寸前なのに
ワクチンパスポートの合理性がなくなったら
革命不可避だからなにがなんでも止めようとしてる

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04bd-ydcb)2021/12/05(日) 11:57:13.39ID:06PqdrL60
志村が死ぬまではインフルエンザのほうが死んでると言ってたのにな
身近な人が死ぬと考えが変わっちゃうな

感染をまったく防げないなら話が違うと反ワクに回る人が増える
それを恐れてるんだろう

>>10
イソジンとか許せないよな

>>1
おれもそー思うわ
防疫で布マスク2枚しか配れない奴らの見解とか信じれないわ

ひとつの可能性として騙されたくないよねって言って軽く流れたやつだぞ記事にするほどかw

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-Aq9x)2021/12/05(日) 12:03:51.72ID:AOgGj70u0
重症化することがわかりましたってなったらもっと大変なことになるんじゃない

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-/D3H)2021/12/05(日) 12:08:10.39ID:EVlCDVFG0

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-j3o/)2021/12/05(日) 12:13:28.87ID:jQoxj/NFr
>>30
感染力が高いってことはワクチン接種打ってない人はかなりやばいんだが
今わかってない要素の一つに細胞に入ったあとのコピー速度なのよね

感染力あってもコピー速度が遅いと弱毒化とも言えるんだがなあ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-TCmf)2021/12/05(日) 12:14:09.34ID:r5vD3g99H
毎度のザル対応と言われただけじゃん

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-jgj/)2021/12/05(日) 12:14:21.71ID:rVTsRldi0
アフリカのナミビアから入国した10歳未満の男の子が、新型コロナウイルスに感染していたことがわかった。

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-5x/J)2021/12/05(日) 12:15:12.93ID:P6Ulh+Eq0
安倍政権だったらそう言い切れるんだがな

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Jz/s)2021/12/05(日) 12:15:41.60ID:AqA4g8lx0
世界的に重症者率低いは統一されてるし死人はでてももうただの風邪ぽい

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-jgj/)2021/12/05(日) 12:16:50.04ID:FHQc+XWx0
そら症状軽くてワクチン接種者の感染者多いんだから

こんなん流行ったらワクチン接種意味ねー感染しても問題ねーで
自然の抗体持ってコロナ収束で前提崩れるから
何が何でも蔓延しないようにするわな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-ODc8)2021/12/05(日) 12:24:14.12ID:68hkPWVL0
オメガ「老害」

このウイルスの毒性は体内のウイルス量つまり増殖力
そしてアルファとデルタは感染力と増殖力が比例していた
向かいの部屋に感染する感染力で軽症だけってのは確かに不思議だ
まあ弱毒化しているに越したことはないんだがな

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4193-iwHA)2021/12/05(日) 12:34:25.64ID:4iN7PFjq0
Qにどうした

もうおじいちゃんなのに陰謀論とか恥ずかしくないんか
ビーQたけしさあ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5e-d8wG)2021/12/05(日) 12:38:14.47ID:nlPKqRuVM
ワクチン未摂取だが
打たんでも大丈夫そうかな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-gzbQ)2021/12/05(日) 12:42:55.94ID:/K+aRdt3d
こういう陰謀論振りまく奴もいる事を見越して鎖国してんだよ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-73v4)2021/12/05(日) 13:14:46.12ID:DZ6+pdGjd
>>2
これは真理

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-looP)2021/12/05(日) 13:15:25.38ID:gTAV2HpWa
普通の対策が迅速扱いされてる現実

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c89-i3jl)2021/12/05(日) 13:16:50.65ID:VqsJv63E0
まだ浅草のクジラ屋ってやってるのかな?

>>45
岸田総理になる前が異常に鈍かっただけと

オリンピック終わったから、隠蔽する必要がなくなっただけだと思うがな

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-KwOJ)2021/12/05(日) 13:43:59.92ID:tgAOrCm4M
頭Q

俺はむしろこれで追加のワクチン接種煽ってるように見えるわ
大した変異してないだろこれ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-BKRf)2021/12/05(日) 13:51:12.54ID:+hNDS2rXr
どういう意味?😶

>>30
重症化率が1/10でも感染力がデルタの5〜6倍、つーことは
感染者が今度こそ数千万人レベルになって医療崩壊確実でしょ

>>50
上陸して二週間ぐらいたたないとどっちだか分からないのがいやらしいところl

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-okvA)2021/12/05(日) 13:54:15.02ID:h+WiAo/c0
なんでこいつ知ったかしてんの?

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da4e-Z6Z9)2021/12/05(日) 13:55:46.99ID:o3xwo/ax0
インフルエンザだって死者は出るコロナだけ特別視されてるのはおかしいって事だけ

>>55
だって治療薬ないんだから仕方ないじゃん

そうあってほしい
まだまだ楽しませろ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-jIFS)2021/12/05(日) 17:41:45.82ID:ALr62guSr
今まで全部楽観論で酷い目にあってきてるから不審になってもしゃあないわな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6a6-Qll4)2021/12/05(日) 18:12:37.13ID:ahNuWYVd0
>>1
テレビ「新型コロナ肺炎怖い!」
→例年の肺炎の1/10の死者数

テレビ「感染力の強いデルタ株!」
→どんどん減る感染者

テレビ「オミクロン株怖い!」
→欧州でも死者ゼロ

日本
「スポーツの試合中止!」
「本当は怖いんじゃないか!」

はい

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-4Qk3)2021/12/05(日) 18:55:38.86ID:5SkVxewG0
政府に信用がないからこうなるんやで
陰謀論とか言って叩く奴は叩く相手が違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています