ネギ農家「外国人奴隷をコロナで確保できず生産4割減だからたぶんネギ高騰するわ」ネギを安く買えたのも奴隷のおかげだったことが判明 [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM6a-uML2)2021/12/06(月) 10:19:27.75ID:2bzt+VenM?2BP(1000)

オミクロン株影響…長ネギに値上がり懸念も
https://news.yahoo.co.jp/articles/60065b81033de7268ad0208a522a90e39ba663a1

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ZEil)2021/12/06(月) 12:07:52.38ID:ax7iepgOM
奴隷が来る前と値段変わらんだろ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa12-3kCG)2021/12/06(月) 12:12:07.37ID:7xGGBPg8a
長ネギまじで手間がかかる、暑けりゃ腐るし雪ふりゃ折れる

地方公務員は年の4分の1だけ役所に出勤させればいい
そして、残りは介護と林業と農業に従事させればいい
文句があるなら、公務員にならなければいい
『公務員の厚遇を止めると、優秀な人材が集まら無いぞー!』ってか?
マニュアル通りに去年と同じことをやるだけの人間に
優秀さなんて誰も求めてない
どうせ、来年の今頃も同じことをやっているだろ

以前これを書いたら、『コルホーズが・・・』とか言われたが
そんな意味では無い
人手が足りてなくて希望する農家のところに公務員を手伝いに行かせる
給料は役所から受け取るわけだが、ちゃんと仕事をしていなかったら
当然、農家から行政側に連絡が行くだろうね
ボーナスの査定をマイナス評価になるシステムを作っておけばいい

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-WbAm)2021/12/06(月) 12:20:34.77ID:dGxKiwwOa
そもそも人が来ない
時給上げると採算が取れない

農産物もう全部中国産でいいだろ
日本で農業は無理

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aba-t3SO)2021/12/06(月) 12:25:19.54ID:WRkGNCtg0
飢饉ってのはさ、当たり前だけど農業をしてない商業地区や都市部で起こるんだよね
金はあるけど食い物は無いってのは起こり得るのよ
歴史がそれを証明している

ネギとか自分で育てろ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-uInG)2021/12/06(月) 12:29:46.80ID:9UZgucsla
世界中の農業がそうなってる

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 384e-j8Db)2021/12/06(月) 12:30:31.13ID:6F0f0oDR0
奴隷使ってない真っ当な農家の収入が増えるんだから良いことだな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-f3iQ)2021/12/06(月) 12:30:45.57ID:PyBrl32X0
>>13
外国人雇ってる農家が言ってたけど
日本人は日本語で文句言うのとバックれるので雇いたくない
という理由で雇わないんだと

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d880-NrcE)2021/12/06(月) 12:32:50.44ID:xwO1YjjU0
60歳以上は全員農業で強制労働
これで日本の様々な問題が解決

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-lYq4)2021/12/06(月) 12:41:51.48ID:jxeEDRVdd
じゃあネギ買うのやめるわ

>>114
多少給料上げたとしてもお前ら田舎で農業なんてやりたくないだろ?
夏は暑く冬は寒く虫だらけの仕事だぞ?

ネギ育てるの簡単だし長持ちするから自分で育てた方がいい

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Q+TG)2021/12/06(月) 12:47:33.80ID:eHejMjJ+r
>>117
土地ごと貰えるならいいけど農奴隷は嫌だな

じゃもう要らんわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-f3iQ)2021/12/06(月) 13:02:28.48ID:PyBrl32X0
>>117
もう既にベトナム人の方がトータルで日本人より人件費が高いと言ってたから

そういう日本人は寒いとか虫がみたいなわかりやすい問題じゃ無くて
根本的に日本人雇う気がない

普通に値上げすりゃええ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c7-VVTF)2021/12/06(月) 13:06:16.34ID:ZbuaDwe50
軽トラ運転(AT免許不可)
俺は農作業バイトを諦めた

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8df-oK/F)2021/12/06(月) 13:07:18.96ID:xL17R9lv0
もやしと穀物以外食えないわもう

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-Z6Z9)2021/12/06(月) 13:33:38.32ID:ZBJIUxCB0
もっと奴隷入れて安くしろよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-hjD0)2021/12/06(月) 13:37:40.40ID:cV/U227Y0
外国人技能実習制度は労働力として使うためのものじゃないのに
ジャップは本当に堂々と悪事行うよな
エコノミックアニマルって言われてた頃から全く変わってない

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-QKEV)2021/12/06(月) 13:45:47.30ID:/bpHb6dz0
外国人の奴隷でも、最低賃金以下で雇ったらいかんだろ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-rZyh)2021/12/06(月) 14:38:29.23ID:PFM9hUtb0
ネギあげます…

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-yV7Q)2021/12/06(月) 14:46:52.93ID:97nmbUtVd
日本人が安さを求めるから奴隷使ってんのに、奴隷使うな!って叩かれて、奴隷使わないんで値段上がりますって言ったら高すぎる!安くしろ!と叩かれる
ケンモメンですら奴隷が作った特価品を嬉々として買い漁ってるしな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-P1pj)2021/12/06(月) 14:51:21.92ID:gMZ2z/QXa
>>22
優遇してたら5年で25%も農家減らないだろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb7-wVd4)2021/12/06(月) 14:53:46.01ID:8BxS774h0
税金投入したらええやん

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669f-x2Au)2021/12/06(月) 14:53:49.40ID:qMIONN/l0
ネギなんて生産コストかからない野菜なのにな。うちは栽培してるから買わないぞ。

安い物はみんな奴隷が造ってると思え

>>114
もう本当に人間と思ってないんやな

>>18
さらなる奴隷化が進むだけやで

>>77
自社で商品化できるとこじゃないと無理やろな

>>48
間違えて毒草食って死ぬパターン

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-b7YH)2021/12/06(月) 17:41:19.11ID:yNphkvrYa
>>24
外国人受け入れる為には欲しい時期だけとかできないから受け入れてる農家は年中仕事作ってると思うぞ

じゃあ買わねぇ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-mMdc)2021/12/06(月) 18:07:08.12ID:Tqv2extlp
ケンモメンをタダ働きさせろ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-mMdc)2021/12/06(月) 18:08:21.55ID:Tqv2extlp
>>129
だからケンモメンみたいな社会の無能を奴隷階級に落とす制度が必要
ケンモメンはおじろく・おばさのようなものなんだからただ労働力として全うすべき

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-b7YH)2021/12/06(月) 18:10:07.97ID:jt71tcUf0
外国人が安いと言うわけじゃないからな
日本人より計算できるというだけで

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e33-WbAm)2021/12/06(月) 18:42:39.61ID:1TqTOAk80
某レタス農家のせいでイメージ最悪になってしまったけど
外国人実習生は日本人と待遇変わらないんだけどな
もちろんブラックな扱い方してる所もあるけど年々取り締まり強化されてるから奴隷扱いはできんよ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-Igx4)2021/12/06(月) 22:15:22.54ID:Ldr24EL0K
農業の闇か

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-k4Zr)2021/12/06(月) 22:15:57.30ID:US28EHv20
野生のグエンが国内にいるだろ
捕まえろ

>>61
企業努力企業努力言うけど
それは結局どこかからの搾取でしかないんよね

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-wYDq)2021/12/07(火) 06:21:11.90ID:FUYaNJA70
キャベツや小松菜の価格が落ち着いたのは奴隷が戻ってきたからなのか

何のために日本の農家守ってるのかわからなくなるな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b80-NrcE)2021/12/07(火) 06:59:43.17ID:lwlb8CBc0
クソしか産み出さないジジイババアを働かせろよ
お国のために役に立ってこい
こいつらそういうの好きだろ?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b80-NrcE)2021/12/07(火) 07:03:39.32ID:lwlb8CBc0
田舎じゃ80越えたジジイババアがピンピンして働いてるぞ
60、70歳程度の青臭いガキは先輩方に鍛え直していただけ

無職ニートひきもりを活用しろ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-b7YH)2021/12/07(火) 07:11:43.05ID:uZsSCwYK0
>>147
単に気温高くて出来すぎて需要に対して供給増えすぎただけかと

昔みたいに子供たくさん産んで学校行かせず働かせればいいじゃん

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-aXqz)2021/12/07(火) 08:50:27.08ID:DL84oo6W0
お前らの尻穴に突き刺す用のネギは足りてるから安心しろよ
お前らは葱食うなよ
俺は食べるけど

>>154
そんなネギ食いたくないよ
あんたすげぇわ

じゃあ買わないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています