【悲報】ほんこん、日本が外国に乗っ取られるとかいうネトウヨの妄想を公共の電波で垂れ流してしまう…【代理】 [777068329]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3d-OPk1)2021/12/06(月) 15:05:30.27ID:hJCGv2QI0?2BP(1000)

ほんこん、他国による“無血併合”に強い危機感 「日本でも起きかけてる」
https://sirabee.com/2021/12/04/20162714920/

ここでコメントを求められたほんこんは、「いや、もうこれ日本でも起きかけてますやん」と指摘。
さらに、「武蔵野市っていうとこでもね、そうやって参政権を…」と、外国人にも住民投票の投票権を与える条例案が市議会へ提出された東京都武蔵野市に言及し始めた。

ほんこんは「そういうことをしていったら、こうやって無血になって、知らん間に入られて聞かされてっていうのをね、やっぱ考えていかなアカンと思うよ」と続け、他人事ではないと警鐘を鳴らす。

さらにはモニターを差し、「やっぱこっから勉強せなアカンと思うよ」とクリミアの例から学ぶべきだと指摘。重ねて危機感を呼びかけている。

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ef-5x/J)2021/12/06(月) 18:21:49.32ID:S+aO/9yF0
むしろ何処か乗っ取りしてくれんか?

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-Ux3u)2021/12/06(月) 18:22:31.98ID:5RDH6FfV0
>>145
ほんとこれ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57e8-wuuk)2021/12/06(月) 18:26:29.69ID:kwKfBDvE0
>>17
これはソース読めば分かる
ロシアがクリミアに侵攻して形式上は住民投票という形で編入された事に対して、ほんこんは日本もこうやって武力じゃなく中から乗っ取られると指摘してる

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-v359)2021/12/06(月) 18:27:35.40ID:GodjVYhUM
まぁ強酸のゴミとか考えればちょうど中和するんじゃねぇの?w
どちらも支持とかは論外だがw

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-WXjE)2021/12/06(月) 18:28:21.65ID:vWIXlTrH0
外国人の住民投票なんて、他にもやってる自治体はたくさんあるのに

なんで今回いきなり糖質たちのスイッチ入ったんだ?

すでに乗っ取られてるだろ

自民〜アメリカラインでアメリカに、
そして自民〜統一協会ラインで韓国にな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8b4-ey6k)2021/12/06(月) 18:32:54.11ID:LPMgCkc50
こいつの頭がまず乗っ取られてるだろ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d33-Y3X3)2021/12/06(月) 18:34:33.01ID:fupCy3uy0
> 「日本でも起きかけてる」

アメリカの従属国だよね

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38af-PP5C)2021/12/06(月) 18:36:49.21ID:CBnmP74c0
俺の近所の大久保近辺は韓国やイスラム系に乗っ取られてるけど昔の方が治安悪かったぞ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-RpMf)2021/12/06(月) 18:44:32.23ID:fz64SCFt0
>>149
ワードで反応するからとしか
前提や背景を見たら違うってわかるけど
そういうの無視して単語だけ拾い上げる

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-pqKP)2021/12/06(月) 18:54:07.40ID:pbJZ2LMdp
>>140
橋下徹とトークした時も維新については触れなかったみたいだし

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Y/08)2021/12/06(月) 18:57:29.65ID:2JztARq00
ネトウヨがアホな事を言う

馬鹿にされる

あいつは在日だと決めつけつ事で自我を保つ

気づいたら脳内では在日だらけに

日本は乗っ取られる!うわあああああああああ!

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-WXjE)2021/12/06(月) 18:58:08.62ID:vWIXlTrH0
>>155
維新はネトウヨの中でも割れるから
まだ様子見なんだろうな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-5TKv)2021/12/06(月) 19:02:02.78ID:6hflCtC20
お笑い芸人って在日だらけじゃん

勉強しろって橋下かよ

こいつらのいう「乗っ取り」ってどの程度を想定してんの?
ネトウヨに言わせれば殆どの界隈は在日に支配されてるんでしょ?

くっさw

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Y34v)2021/12/06(月) 19:35:06.14ID:t1RNDbMld
>>149
産経と長島昭久が犬笛吹いたから

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-JiF9)2021/12/06(月) 19:39:58.57ID:KVt8WPKFa
>>1
ホンコンさんクソワラタ❗(笑)

よくテレビで発言して干されないなぁ(^o^;)♪

あくまでも匿名掲示板だから許されてる発言だとオモタワ😲😥

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-lNrZ)2021/12/06(月) 20:38:15.16ID:PgjzvemR0
>>149
武蔵野市長はカンチョクトの後継だから。今のうちに叩いて炎上させておく必要がある

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-0zO3)2021/12/06(月) 20:59:09.84ID:E671jN3da
>>164
やっはりネトウヨって糖質だわ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-ytkk)2021/12/06(月) 21:51:53.92ID:/RsKvQ/n0
何で選挙も見合う対価もなしに惰性でテレビ局に電波を独占させ続けるのか?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+afh)2021/12/07(火) 03:04:53.14ID:Oe8c22Hkp
>>97
松本の奥さんが在日だし

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)2021/12/07(火) 03:11:57.04ID:B7gUwIcu0
>>85
えっ
弁護士立てなかったの?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)2021/12/07(火) 03:14:27.98ID:B7gUwIcu0
ぐぐった
まじだった

原告側代理人は、米山隆一である。米山は、短髪を七三分けにし、ストライプのネクタイに、黒スーツという格好だった。
被告側は、ほんこん当人どころか、弁護人も居なかった。
被告不在の法廷で、第一回弁論は10時30分より開始された。

裁判長『原告は、陳述しますか』
原告代理人『はい』
裁判長『陳述擬制とする。今回は留保します』
原告代理人『はい』
裁判長『社会的評価について、具体的に判断、説明してほしい』
原告代理人『より詳しく説明します』
裁判長『社会的評価と言っても色々あるが、どこをとるのかな、とはっきり言ってほしい』
原告代理人『はい』
裁判長『次回期日、11月22日10時、もう一回弁論を入れる。703号法廷となる。書面は11月15日までに提出してください』
原告代理人『はい』
裁判長『そういう事で、閉廷します』
こうして、被告不在、傍聴人少数の空しい法廷は、10時32分に早々と閉廷した。
米山隆一は、すぐに法廷を去っていった。

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-v359)2021/12/07(火) 03:16:47.94ID:3nco4Zk70
でも嫌儲にいる共産党員も「日本はアメリカに乗っ取られてる、目指すべきは中国だ!」みたいな論調で仲間増やそうとしてるよね?
ネトウヨと似てない?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e22-lYq4)2021/12/07(火) 03:19:51.72ID:LI4uxp570
相変わらず住民投票と参政権の違いが分かってないの?

留学生だけに適応された消費税免税がなくなっただけでもよかった

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)2021/12/07(火) 03:25:02.57ID:B7gUwIcu0
>>170
おまえなにか見えてるぞ
大丈夫か?

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Z6Z9)2021/12/07(火) 03:32:55.67ID:B7gUwIcu0
吉本興業に所属するタレントが民事で訴えられたのに
吉本はそのタレントに弁護士すらつけないとかさ
これもう吉本は反社会団体だろ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Znee)2021/12/07(火) 03:34:30.19ID:LFGdBq2o0
1945から満洲国2.0やってんだが自覚あるか

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Znee)2021/12/07(火) 03:34:56.34ID:LFGdBq2o0
1945から満洲国2.0やってんだが自覚あるか

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d1-o5sF)2021/12/07(火) 03:38:17.78ID:o3X6AKsi0
安倍の政策を批判?

武蔵野市にそんな住むとこねーよ今だってキツキツなのに

武蔵野市って何か知らんやろ
吉祥寺のある市や
市街なのに土地糞高いぞ

>>170
ウソも百回言えばってやつですか?
それで何とかなるの、安倍くらいですよ
それも死後色々出てくるだろうし

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8105-F4lP)2021/12/07(火) 03:51:29.26ID:YU5hEiBC0
>>103
アスペ?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-Z6Z9)2021/12/07(火) 04:33:39.13ID:Clwi2cpC0
ずっと昔からアメリカに乗っ取られてない?

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb7-wVd4)2021/12/07(火) 04:38:26.48ID:j+MZgdoF0
実際外人だらけになってきたらどんな感じなんやろな
そんな地域に住んでる奴おらんの?

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-uWE3)2021/12/07(火) 05:05:38.39ID:1JNjwesP0
大阪ローカルの番組だろ?

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-FwaG)2021/12/07(火) 05:29:24.73ID:bzH+AjUD0
たかが三流芸人風情が何様

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Y34v)2021/12/07(火) 07:21:05.94ID:NLcPg48ld

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-8ZEY)2021/12/07(火) 07:31:07.95ID:NnnQlotT0
>>183
ブラジル系が多い地域にすんでたけどな
街中で外国語会話が聴ける

ネットで真実の具現化

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-v359)2021/12/07(火) 08:11:50.72ID:2Vo2FQ8m0
もうアメリカに乗っ取られてるだろ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-5VUb)2021/12/07(火) 08:18:06.53ID:DTT0qzMs0
中国にか?乗っ取られた方が幸せだろ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-aXB9)2021/12/07(火) 11:07:43.23ID:eLyYJHZEa
安倍か推進してきた政策の成果

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dfe-rOmf)2021/12/07(火) 11:08:10.24ID:F4Oa7PZL0
😡😡😡

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-OHXz)2021/12/07(火) 12:14:48.95ID:hEK15IH0a
併合したら発展するんだからいいじゃん

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iyrJ)2021/12/07(火) 12:26:28.88ID:voY49at0a
もう中国に併合してもらおうぜ
このまま独立維持しても地獄なだけだろ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-x2Au)2021/12/07(火) 12:34:30.44ID:mFvweCkoa
このウヨ番組在日の桧山が準レギュラーなんだけど特に在日っぽいコメントせずに毎回終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています