イギリス外務大臣「自虐史観はやめろォ!もっと愛国心を持て!英国最高!」欧州の日本 [624898991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リズ・トラスは、現在のマーガレット・サッチャーとしての資格を磨こうとしているので、
植民地時代の過去についての断罪をやめるように英国に促します。
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10275301/New-Margaret-Thatcher-Liz-Truss-urge-stop-guilt-Britains-past-policy-speech.html

彼女は英国の植民地時代の過去についての罪悪感を非難し、「自信のある」未来に目を向けます

トラスさんは先週、戦車にポーズをとってアイアンレディとの比較を招待しました

外務大臣は、外交官は「解き放たれ、権限を与えられるべきである」と言うことを計画している

リズ・トラス外相は今週、英国の植民地時代の過去についての認識を非難し、自信を持って外見的で愛国心が強い、ポジティブな未来。

チャタムハウスのシンクタンクへのスピーチの中で、外務長官は、英国の外交官は「世界中の英国のビジネス、文化、
自由、民主主義、人権の最高の価値」を促進するために
「解き放たれ、権限を与えられる」べきだと述べています。


彼女は次のように言うことが期待されています。 '私たちは英国を信じ、英国の最高のものを世界に投影する必要があります。
私たちは自信を持って、外見的で、愛国心が強く、前向きであり、私たちの偉大な国を誇りに思ってほしいと思っています。

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)2021/12/06(月) 18:06:35.21ID:4tP9XBIA0
>>190
単に有権者増え続けてるせいやろ

その手の扇動をすると必ず自国の都合の悪い事実の隠蔽や戦争が始まるから、平和のために全人類は自虐史観でいいんだよ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-2nfu)2021/12/06(月) 18:07:22.52ID:chqM94g0a
イギリスが日本ならフランスが中国、ドイツが韓国
になるかな?
政治制度的に

ちーん

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-3dH1)2021/12/06(月) 18:08:18.55ID:sF2v6fQ+0
>>183
生活には直接関係はしないが歴史認識として大英帝国は世界で良いことをしたと認識してる英国市民は多い

>>198
何となくドイツが韓国と言う点にイチャモンがつきそうだけど言われてみれば分断国家という共通点もあるしな

>>197
全人類が生きててすみませんってくらいに謙虚になれば、
平和な世界になるはず。

>>189
反トランプ層もいざってときには愛国者の本性むき出しになるんだぞ
彼らもけっきょくは極右or右派の相対的なものでしかない

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-/p/a)2021/12/06(月) 18:10:42.76ID:20cE+cFT0
>>198
スカパフローとかいう洋上の瀬戸内海

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-i3jl)2021/12/06(月) 18:13:08.32ID:XourYJCyr
もう今はアメリカの劣化版でしょ
過去の栄光をどう語ろうが誰も興味ないよ

0206Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd70-hdR0)2021/12/06(月) 18:15:49.61ID:p/wsnMlJd
まーBLMで昔の偉人の銅像が引き倒されたりするのも、一種の自虐史観だよねw

イギリスは4つに分裂
日本は沖縄と北海道が独立
アメリカはハワイとアラスカが独立、本土は13植民地とロッキー山脈以西、残りが南北に分裂
中国は台湾が正式に独立表明、香港、チベット、ウイグル、内蒙古、満州も独立。残りは魏、呉、蜀に分裂

ロシアは・・・分裂するならソ連崩壊時に独立しとるだろうからそういうのは無さそう


最後に笑うのはロシアか?

三枚舌くらい駆使する嘘吐きどもが

プレミアが世界最高のサッカーリーグなんだっけ?

色々あったけどヴィクトリア女王が死んでから欧州の外交関係ほ無茶苦茶になって世界大戦だからな
自虐してくれなきゃ困るだろ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88c-W2q/)2021/12/06(月) 18:33:03.25ID:y9IRvQ3P0
ケンモメン「イギリスはん、こっち(発展途上国側)で待ってるで」

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9610-oWHg)2021/12/06(月) 18:38:59.05ID:fB2EELnd0
敗戦国より全然良いだろ

「敗戦国」ってだけで色々駄目な感じ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-tYVd)2021/12/06(月) 18:48:58.37ID:cw9yCFS10
アジアと欧州の爪弾き同士日英同盟復活しねえか?

日本もイギリスみたいに自動車メーカーはトヨタ1社になって最終的にトヨタも潰れるという未来になるのかな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac89-PP5C)2021/12/06(月) 18:53:38.17ID:fjCFvAZ+0
>>213
英国「基本的には米国ベッタリでいって経済は中国経済にも食い込んで
日本はほどほどにつきあうという感じで行こうと思っています」

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 447c-Z6Z9)2021/12/06(月) 18:54:59.53ID:4sC5YR330
キリスト教が世界最悪の力ノレト宗教だと認知される日が来たらヨーロッパの終わり

>>38
アストラゼネカ

イギリス版ホルホルせなアカンとか終わってる

>>207
ロシアもスキタイとか色々民族問題抱えてるぞ
ロシアも連邦国家だから分裂もあり得る

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6a-Wckx)2021/12/06(月) 19:02:21.34ID:mH46r/DsM
サミュエル・ジョンソン出てこいや

日本と同じ島国なのにあんなに分断するのか

偉大なる大英帝国をアゲイン→EU離脱→

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-b7YH)2021/12/06(月) 19:06:12.13ID:gT1kD4XVa
>>221
フランスの北の方にできたノルマンディー公国がブリテン島侵略してできたのがイギリスだからな

>>38
最近おもしろかった話だとこれかな
米軍だけでオランダ一国ぶんのCO2を輩出してると指摘される昨今
いやぁ軍隊もSDGsの時代ですな

・英空軍、合成燃料のみで飛行 世界初、脱炭素に一歩 2021年11月22日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112200191&;g=int

EUのカス共を倒せるのはグレートブリテンだけでっせ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-1kNS)2021/12/06(月) 19:12:53.42ID:jUklEOSWa
イギリスも色々やらかしてるからなぁw

島国根性

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-xLqy)2021/12/06(月) 19:25:50.05ID:Kgl/W9jgr
やっぱ歴史修正主義者は内外問わずみっともないわ

チャーチル像に人種差別主義者と落書きされてるらしいな
そのうちアメリカのリー将軍像みたいに撤去される事態になるかもしれない

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3567-Y3X3)2021/12/06(月) 19:45:02.50ID:f0G7i01Q0
自虐史観って「こんなに謝ってるんだから許せよ」とか「うちの国なんてクソなんだから間違ったことして当然だろ」ってことだからな
愛国心を基にして「誇り高い我が国の過去に犯した過ちに向き合っていこう」って観点がないと改善されることはない

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d014-BdCm)2021/12/06(月) 19:45:51.95ID:MlxdbpjR0
ってか裕福にさせたらいいだけだろ

>>167
今のインドはムガルの後継じゃないし
モンゴルも別に恨み買って根切りなんてことはない
そも件のムガルだってモンゴルの転訛だし
建てたバーブルだって、テュルク混血のモンゴル人であるチャガタイ人の貴族ティムールの子孫

第一チンギスハン没後に残されたイルハンはペルシャ人やテュルク系オグズ部に
チャガタイハンはティムール帝国を通じパシュトゥーンや北インド諸族に
ジョチウルスはキプチャクの諸ハン国とルーシ諸国のリューリク朝次いでロマノフ朝へ
元では中国化して概ね同化されたが冀州や燕州に根を張ってエセンやダヤンと連携して明朝を脅かし
清朝期ではジュンガルの備えとして旗軍の一角を成し高い自治権も得て存続

モンゴル人は寧ろ世界の遊牧民や部族の有力者と婚姻を結んで、チンギス統原理という国際的な貴血の認識を得ていたのが事実
モンゴル人は絶滅というより元から人口が少なかったので現地に同化していったというのが正しい

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)2021/12/06(月) 20:09:48.83ID:4tP9XBIA0
>>229
チャーチルは普通に反ユダヤ主義発言も残してるからなw

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-xLqy)2021/12/06(月) 20:34:17.90ID:Kgl/W9jgr
>>230
まあ歴史修正主義者にそんな謙虚さかけらもないけどな

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-bHup)2021/12/06(月) 20:57:43.17ID:tbDFBHgsM
イギリスは資本主義と民主主義の母国なんですね それが植民地主義の本場だったということも考えてみる必要があると思います

戦勝国でも歴史修正主義に陥るのか

世界のガン
全ての邪悪はブリテンに通ず

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)2021/12/06(月) 21:15:48.91ID:4tP9XBIA0
宗教とか哲学とかで色々糊塗してるけど植民地からの収奪がヨーロッパの覇権の源泉だからな

中国が香港に強烈な執着心を持った要因の一つ
イギリスが戦後いつまでたっても同じ戦勝国である中国と香港について話し合いを持たなかったから
ようやく始まったのが83年のサッチャー訪中 そりゃ我慢の限度がある

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)2021/12/06(月) 21:31:19.41ID:4tP9XBIA0
日本を植民地解放の担い手と気狂いな主張をする自愛史観がいるが
戦後のアフリカ、アジアの解放に貢献したのはソ連や中国、キューバといったの社会主義陣営だからな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-oWHg)2021/12/06(月) 21:34:17.29ID:OKrcHrgI0
植民地時代の前は海賊国家、その前は僻地の蛮族だから、しかたないよね〜

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-bHup)2021/12/06(月) 21:34:56.18ID:tbDFBHgsM
植民地主義というのは人種差別主義とも関連してんですね 野蛮な人種には何してもいいし啓蒙し支配する対象という思想です

>世界中の英国のビジネス、文化、自由、民主主義、人権の最高の価値」を促進する

また侵略する気まんまんで草

認知者になった白人の妄想をありがたがってるアジア人の集団がいるときいた

>>10
これ
世界史への(悪い意味で)影響が凄い
大いなる意思から人類減少を託されたのような丁寧な紛争の仕込み

イギリップさあ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています