紀州のドンファン「もし私に何かあったら全財産を寄付してほしい」という遺言書、親族の鑑定により捏造の可能性が浮上 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-iK8z)2021/12/06(月) 18:28:43.37ID:93C1Ej82r?2BP(1000)

遺言筆跡「別人」の鑑定3件提出 ドンファン親族側、有効性が争点(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a6b3f72c9d3d4e4ba48bae7fef1773d78ee6949

そんな遺言作ったとして誰が徳するんだ?🤔

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c44-Z6Z9)2021/12/06(月) 20:30:11.69ID:9uFjLmTg0
女に取られるくらいだったら市に寄付だって遺族が遺言を書いたように思える
今は女も捕まって、このまま寄付するのも勿体ないから取り返そうかって感じになってんだろ絶対

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-OQIZ)2021/12/06(月) 20:33:13.51ID:22oNljEZ0
>>13
市が覚醒剤で殺すのか?
他に方法があるやろ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-0fT8)2021/12/06(月) 20:34:12.41ID:XTAgBhw+a
醜い親族やな
疎遠だっただろうに

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5799-gqg+)2021/12/06(月) 20:38:24.76ID:HrGDOLac0
>>94
遺言がなければ兄弟にも1/4の相続権があったのよ
それをわざわざ自分でゼロにする遺言偽装しないでしょ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c44-Z6Z9)2021/12/06(月) 20:50:55.00ID:9uFjLmTg0
>>97
正式に結婚してるんだろ
なんで兄弟に相続が行くわけ?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-Y3X3)2021/12/06(月) 20:55:36.85ID:tUP2+Lunx
>>98
細かいことは抜きにするがこの場合法定相続分は嫁が4分の3、姉弟が残り4分の1を分け合う。
どんな状況でも嫁が総取りすることはない

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5799-gqg+)2021/12/06(月) 21:04:00.73ID:HrGDOLac0
>>99
もし嫁に全額渡しますという遺言があれば嫁の総取りだったんだろうけどね

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eaf-tkky)2021/12/06(月) 21:08:14.92ID:FZR9Grhn0
>>18
別に全部奪おうとはしてないんじゃない?
半分は妻に行ったんじゃないの

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-GAG2)2021/12/06(月) 21:11:47.23ID:M4ktGLrj0
>>57
知らんなら無理にレスしなくても

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-x2Au)2021/12/06(月) 21:16:43.26ID:sv1w/yal0
これが「勝ち組」の末路なのか?
周りにいる人間、親族すらみんな金目当てのハゲタカ
俺は自信を持って言えるぞ
こいつよりは俺の方が「幸福」だと

>親族の鑑定
アホ草

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c44-Z6Z9)2021/12/06(月) 22:02:49.64ID:9uFjLmTg0
>>99
第2は無視か阿呆

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c44-Z6Z9)2021/12/06(月) 22:05:30.71ID:9uFjLmTg0
>>99
だからその4分の3を嫌って親族が遺言を捏造したんじゃなのかって言ってんのよ
おまえまじものの阿呆か?もうレスしてくるなよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-p7ys)2021/12/07(火) 00:09:44.45ID:G8r8PKDN0
そりゃそうだ
赤の他人に財産を寄付するよりは会ったことなくても親族や知人に分け与えたいに決まってる

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-hDdt)2021/12/07(火) 00:13:52.66ID:4apElqVr0
>>107
幸せな人生おくってるな

>>100
そういうことにはならない
遺留分は被相続人の意思とは関係ない

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc7f-PP5C)2021/12/07(火) 01:32:08.04ID:o4yccuVs0
役人とか普通に文書偽造するからな
况てや田舎

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-u2A6)2021/12/07(火) 02:36:57.01ID:VZFdqdq0p
>>109
子供がいない夫婦 遺言書 全部 で検索してみて

捏造の捏造か

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-L8kG)2021/12/07(火) 12:04:58.57ID:wLdKjTa5M
奥さん結局どうなったんだっけ?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-Rgm+)2021/12/07(火) 12:16:28.55ID:rv4Vxb300
>>1
これが遺産の行き先が誰か個人なら遺産搾取疑惑もあるけど受取先が「田辺市」だからな
単に遺産の遺留分すらない兄弟が少しでも遺産にありつきたいだけだろw

俺は兄貴が死んでも姉貴が死んでも遺産を貰えるなんかこれっぽっちも考えてない
しかし誰だか知らない奴に遺産を譲るみたいな手書きのメモが出てきたら疑うからこいつらの気持ちはわかる
でもその財産の行き先が「市」なら怪しまずスルーだわ

ドン・ファン13億
MAX松浦100億
前澤1500億

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-Rgm+)2021/12/07(火) 12:18:49.73ID:rv4Vxb300
>>18
愛人に全額遺贈する、と書いてあっても遺留分を貰えるのは妻と子供まで

親兄弟は1円も貰えない

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-L8kG)2021/12/07(火) 12:19:25.68ID:kAg4utQZ0
遺言偽造って誰がそんな危ない橋渡って市に金くれてやろうとすんだよって話だよな
近くに愛郷精神の塊でもいたのか

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-Rgm+)2021/12/07(火) 12:20:03.73ID:rv4Vxb300
>>26
親族が相続した後に実は15億円の借金があり返済義務が出てきたら高笑いしてやるわ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-Rgm+)2021/12/07(火) 12:23:03.79ID:rv4Vxb300
>>65
ドンファンは兄弟と絶縁してて付き合いもなかったのによく恥ずかしげもなく集りに来るよね

まー人生が変わる金だもんな
特に親族は必死だろう

親族の遺産にがっついて
遺言にまでイチャモンつけるってなかなかだよね
親の遺産とかならともかくさ
だいたい生前にまともな付き合いがあれば
こんなことにはならんだろうに

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-zXcE)2021/12/07(火) 12:29:57.46ID:hori/pCbd
嫁はまだ勾留中か
このまま黙秘すれば送検されずに億万長者だな

とりあえず市は本人の筆跡と鑑定してくれる人を用意すればいいわけだw
民事の筆跡鑑定バトルって頻繁に起きてそうだな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-Rgm+)2021/12/07(火) 12:38:28.99ID:rv4Vxb300
>>122
筆跡鑑定ってそんなに確実なの?
俺なんか字が下手だから自分の名前を書くだけでも毎回他人が書いたような文字だけど
2個を比べたら確実に別人っぽいけど、他の98個を持ってきたら更に全部バラバラだぞ

>>8
これ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-oKdi)2021/12/07(火) 13:12:05.70ID:69n8VzHfa
金が絡むと人は醜い姿を晒しますね
うちは莫大な借金ならありますけど

可能性浮上というか遺族は最初からドンファンがあんな遺言残すわけ無いって言い張ってるのよな
まあ市に寄付は生前からしてたって記事もあったんやけど

>>116
親もそうだっけ?
兄弟はわかるんだが

>>126
公証人をたてて作成したものでもなく、落書きレベルでしかも宛先が友人()
なら疑いたくもなるわな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Rgm+)2021/12/07(火) 13:50:37.69ID:N4n4qZ5Br
>>127
ドンファンに親はいない

筆跡鑑定って100件依頼したら全部捏造見破れるのかな

あの財産目当ての
AV嬢の女まだ拘置されてるんかw

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eaf-rikL)2021/12/07(火) 14:59:51.52ID:sXt4Wumw0
親族「お金の問題じゃない」

嘘つくなやwwwww

ドラマよりドラマしてんな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aea-iNuI)2021/12/07(火) 15:20:20.69ID:eHd4wxIJ0
寄付するような人間だったの?

さぁどうなることやら

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cb7-U5p/)2021/12/07(火) 15:35:14.21ID:2IjonOYD0
もし捏造だったとして、捏造する動機があるのは…?

いいぞ
醜く争えw

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-XU4o)2021/12/07(火) 15:46:46.21ID:9kceoaSk0
この件は警察も怪しいよな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f095-DGXc)2021/12/07(火) 15:48:36.21ID:VeEzxfxV0
金のためぢゃない!故人の名誉の為だ!👿
ヂャップさん嘘はやめようや?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eaf-rikL)2021/12/07(火) 15:58:43.07ID:sXt4Wumw0
>>136
田辺市が怪しいな
こんな胡散臭い遺言書で筆跡鑑定もしてないし

>>30
証拠採用されないのか

>>134
たぶん表彰されるのが目的やろうけど元々寄付はしてたらしい

https://dot.asahi.com/wa/2019091700046.html?page=3

「野崎氏は昭和、平成の時代に何度も田辺市に多額の寄付をして頂き、表彰もさせていただいている。それもあって、田辺市に遺産も寄付したいという思いが生前からおありだったのと察します。遺贈を受けた際には、市のために有効に活用したい」(田辺市関係者)

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab8-flQq)2021/12/07(火) 23:50:43.09ID:uVfNtoCe0
親族の鑑定なら金積めば何とかなるべ
なんせ裁判勝てば数億入る手はずだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています