普通の日本人「イヤアアアアア!外国人参政権与えたら日本が占領されちゃうううう!!」⇠こいつアホやろ [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6270-G3hC)2021/12/06(月) 20:49:46.19ID:oT4CWGMi0?PLT(15001)

https://www.sankei.com/article/20211128-4XZ372W4RFMDJO2DLOBWV2MQIQ/
武蔵野市、外国人に住民投票権 市民不在で条例案に批判

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-dTwP)2021/12/07(火) 06:02:35.92ID:r37PBbNr0
>>373
新成人の2人に1人が外国人の区も

東京の若者が減っていることを象徴するような現象がある。

20歳を迎える「新成人」の内訳の変化だ。実は日本人は減り続けていてその分外国人の割合が増えているのだ。

東京23区では、前年の4月2日からその年の4月1日までに20歳を迎えて区内に住民票を置く人を国籍を問わず「新成人」としてカウントしている。
成人式もこれらの人を対象に案内状を送っている。
2017年末、取材班はこの「新成人」についてすべての区に聞き取って日本人と外国人の内訳を集計した。

新宿区では実に2人に1人、豊島区でも3人に1人以上が外国人になっているのだ。

https://i.imgur.com/ZsOBnqI.png

さらに東京23区の20〜30代の人口の推移をまとめてみると―。

https://i.imgur.com/WksXQOE.png

日本人と外国人の住民の年齢別データがある2013年以降で分析すると、23区の若者の人口は2016年に減少から増加に転じている。内訳を見ると日本人は減り続けているが外国人の人口が増えたことにより人口全体が増加している。
若者人口に限ると一部の地方自治体で起きている、日本人の減少を外国人が補う、という同じ構図が見えてくるのだ。

従業員の8割が外国人

若者が減ると何が起きるのか。
影響の一つは深刻な担い手不足だ。例えば私たちの生活に身近なサービス業でその変化を実感している人も多いのではないだろうか。
取材したのは長崎ちゃんぽんが看板メニューの外食チェーン「リンガーハット」だ。訪ねた東京・新橋の店では従業員25人のうち21人、実に8割が外国人になっているという。

「人手不足の中で外国人従業員は欠かせない存在なんですね」
そう尋ねた記者に担当者がすかさず言う。
「欠かせない、ではなく、いなければ営業できないんです」

新橋のような都心にある店舗では募集をかけても全く応募がないという。近くに学生や主婦などアルバイトの働き手が住んでいないためだ。東京全体で人手不足が進み、時給の水準が上がっている。今はわざわざ都心に来なくても自宅の近所でも高時給のアルバイトが見つかるのだ。
売り上げが高い都心の店舗ほど店員の確保が難しいという。
このチェーン全体では全国で約970名の外国人が働く。全アルバイト・パート従業員の約1割に上る。

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-B2ej)2021/12/07(火) 06:03:35.71ID:qg+KZdyX0
>>365
そうでなくても
多民族になり民族間の軋轢を生むから問題なんだよ
治安は悪くなるし
川崎や大阪みたいなそんな町増やしてどうすんの 往生できるか?

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-dTwP)2021/12/07(火) 06:07:16.66ID:r37PBbNr0
日本政府「あと40年で生産年齢人口45%減少するぞ。高齢化率は40%に上昇。人口構造の修正は不可能だw肩車社会に備えろ!」 [647032164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637204328/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-NQ7K) 2021/11/18(木) 11:58:48.28 ID:aHB1+1+M0 BE:647032164-2BP(1000)

■生産年齢人口減少率(2015〜2060)
韓国 5%減
イタリア 7%減
スペイン 7%減
ドイツ 11%減
日本 42.5%減
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/22732?page=2

■高齢化率ランキング世界一
1位 日本    28.4%
2位 イタリア  23.3%
3位 ポルトガル
4位 フィンランド
5位 ギリシャ
43位 韓国 15%


■総務省「40年で労働人口45%減少」
我が国の経済成長における課題

(1)人口減少社会の到来

少子高齢化の進行により、我が国の生産年齢人口は1995年をピークに減少に転じており、総人口も2008年をピークに減少に転じている。

国立社会保障・人口問題研究所の将来推計(出生中位・死亡中位推計)によると、総人口は2030年には1億1,662万人、2060年には8,674万人(2010年人口の32.3%減)にまで減少すると見込まれており、生産年齢人口は2030年には6,773万人、2060年には4,418万人(同45.9%減)にまで減少すると見込まれている(図表1-1-1-1)。

2060年には45.9%減←!?!?!!🤮😱🤯😰😵
https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h28/image/n1101010.png

https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h28/html/nc111110.html

■内閣府「人口構造の修正は不可能」
ただし、仮に少子化対策が功を奏して出生率が増加に転じたとしても、人口構造はすぐには変化しない。また、現時点での出生率の動向は、以後70〜80年に渡って人口構造を決定づけることから、これまでの人口構造の歪みは、外国人・移民労働者を大量に受け入れるといった極端な政策をとらない限り実質的に修復不可能である

https://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je03/03-00301.html

■内閣府「2050年には肩車社会」
2050年には、国民の4割が高齢者となって、高齢者1人を1.2人の現役世代が支える「肩車」型の社会が到来することが見込まれている。
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/whitepaper/measures/w-2012/24webhonpen/html/b1_s1_2.html

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-dTwP)2021/12/07(火) 06:09:18.72ID:r37PBbNr0
ベトナム技能実習生グエン「日本は最低の国、技能を学べると言われたがだの奴隷だった、韓国のがマシ」 [672915786]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623137641/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25de-qRVn) 2021/06/08(火) 16:34:01.97 ID:WgzyjZIs0 BE:672915786-2BP(1000)

ミャンマー人「同じ労働なら日本より韓国のほうが収入多い」
https://imgur.com/3pWCNsS.jpg
https://imgur.com/wQUvxsv.jpg
https://imgur.com/lFCVmhR.jpg
https://imgur.com/s0trhbz.jpg

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-dTwP)2021/12/07(火) 06:09:53.96ID:r37PBbNr0
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視
ワシントン=大島隆
2020/6/26 9:26
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html

米国務省は25日、世界の人身売買に関する年次報告書を発表した。日本については、外国人技能実習制度や児童買春の問題を取り上げ、「取り組みの真剣さや継続性が前年までと比べると不十分だ」として、前年までの4段階のうち最も良い評価から、上から2番目の評価に格下げした。

今回不十分と判断したのは、人身売買の摘発件数が前年より減ったことなどを考慮したためという。報告書ではこれまでも日本の技能実習制度を問題視してきたが、今回は「外国人の強制労働が継続して報告されているにもかかわらず、当局は一件も特定しなかった」とし、「法外な手数料を徴収する外国の仲介業者を排除するための法的措置を、十分に実施していない」と改善を求めた。

 人身売買問題を担当するリッチモンド大使は記者会見で、「技能実習制度の中での強制労働は長年懸念されてきたことで、日本政府はこの問題にもっと取り組むことができるはずだ」と指摘した。(ワシントン=大島隆)


バイデン大統領、日本の外国人技能実習制度を「悪質な人身売買」に認定 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625192271/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-nbDw) 2021/07/02(金) 11:17:51.82 ID:faF7s/Vyd BE:422186189-PLT(12015)

米国務省は1日、世界各国の人身売買に関する2021年版の報告書を発表した。

日本については国内外の業者が外国人技能実習制度を「外国人労働者搾取のために悪用し続けている」として問題視。

政府の取り組みは「最低基準を満たしていない」として4段階評価で上から2番目のランクに据え置いた。

日本の外国人技能実習制度では政府当局の監視強化などが必要だと明記。

人身売買が軽微な処分で済まされ「十分な抑止ではない」として、厳罰化も求めた。

人身売買と闘う「ヒーロー(英雄)」の1人に同制度の問題に取り組む東京の指宿昭一弁護士を選んだ。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/562491/

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-B2ej)2021/12/07(火) 06:12:19.19ID:qg+KZdyX0
>>366
移民の日本人?

民族として徒党を組むのが社会的に有利なんだから同化なんてしないわ

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-dTwP)2021/12/07(火) 06:12:54.87ID:r37PBbNr0
参政権を与え 人間 として扱わないと
こんな衰退国に誰も働きに来ない

勝組負組自己責任社会
氷河期世代を作り出した時点で
共同体としての日本は滅んだ

馬鹿なネトウヨの純血主義で貧乏になって滅びれば良い

頼んでも誰も移民に来てくれなくなる

韓国人ならあげてもいいかなぁーって

個人的意見です

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-x2Au)2021/12/07(火) 06:15:14.23ID:rBUSTENF0
ホテルの客は会議に参加できない

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-dTwP)2021/12/07(火) 06:15:28.71ID:r37PBbNr0
>>379
まだ気づいていないのか?
勝組負組自己責任社会
氷河期世代を作り出した時点で
共同体としての日本は滅んだんだよ

守るべき伝統も価値観も社会も国も民族も滅んだ

あるのはどこまでも分断と憎しみだけだ

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-dTwP)2021/12/07(火) 06:17:50.70ID:r37PBbNr0
>>381
韓国、全国一律最低賃金を5.1%引き上げ9160ウォン(約881円)にすることを決定 [902666507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626387258/

厚生労働省 令和2年度地域別最低賃金改定状況
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/minimumichiran/

北海道 861 (861)
青  森 793 (790)
岩  手 793 (790)
宮  城 825 (824)
秋  田 792 (790)
山  形 793 (790)
福  島 800 (798)
茨  城 851 (849)
栃  木 854 (853)
群  馬 837 (835)
埼  玉 928 (926)
千  葉 925 (923)
東  京 1,013 (1,013)
神奈川 1,012 (1,011)
新  潟 831 (830)
富  山 849 (848)
石  川 833 (832)
福  井 830 (829)
山  梨 838 (837)
長  野 849 (848)
岐  阜 852 (851)
静  岡 885 (885)
愛  知 927 (926)
三  重 874 (873)
滋  賀 868 (866)
京  都 909 (909)
大  阪 964 (964)
兵  庫 900 (899)
奈  良 838 (837)
和歌山 831 (830)
鳥  取 792 (790)
島  根 792 (790)
岡  山 834 (833)
広  島 871 (871)
山  口 829 (829)
徳  島 796 (793)
香  川 820 (818)
愛  媛 793 (790)
高  知 792 (790)
福  岡 842 (841)
佐  賀 792 (790)
長  崎 793 (790)
熊  本 793 (790)
大  分 792 (790)
宮  崎 793 (790)
鹿児島 793 (790)
沖  縄 792 (790)

全国加重平均額 902 (901)

38県が韓国以下の最低賃金

誰が日本に来るんだよ?

頭安倍かよ

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f655-dPwt)2021/12/07(火) 06:18:52.76ID:mrJswl/80
アメップには文句言わないジャップ

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-B2ej)2021/12/07(火) 06:30:22.79ID:qg+KZdyX0
>>376
少子高齢化は世界的な現象であって日本に限った事ではない

GDPを維持するのと人(血統)を維持するのとどっちが重要だよと言う話
あらゆる生物は己の子孫の存続と幸福の為に生きる
人(血統)の維持に決まっとる
さらに、
能力よりも血統が重要なんだよ
実際、一流企業などは殆どが縁故採用だったりそうでなくても縁故血縁で組織を固めている

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-B2ej)2021/12/07(火) 06:35:00.68ID:qg+KZdyX0
>>384
グエンやチョンよりももっとやばい金と色んな意味での力を持った中国人かイスラム教徒が来る

家庭も子供も持ってないニートが物知り顔で売国奴!日本が占領される!言ってるの見てると本当に微笑ましい
本当にこの国駄目になるんだろうなって

>>384
その韓国から人が逃げ出して日本にも逃げてきてる時点で都合のいいことしか言ってないってのが分かるだろ

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2977-7TH6)2021/12/07(火) 06:40:43.08ID:qRKVf/M+0
>>375
軋轢すらないと思うけどね、>>362の前半の通りでしょ
起こっても別にいいと思うしな、>>362の後半の通り
弱い連中が痛めつけられて消えるだけでしょ
ジャップはそういうの大好きなんだよね笑
皆殺しにされたとしても本望じゃないのか

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-B2ej)2021/12/07(火) 06:46:09.40ID:qg+KZdyX0
>>383
頭を使え、思考停止すな
まだ、バベルの塔かノアの方舟如く日本人の中で共同体を築くとか事実上分離独立するとか道はあんだよ
パリコミューンとか実例がある
創価あるいは共産党だけでも共同体は成り立つ

一回与えたもの引っ剥がすのは大変だぞ

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-B2ej)2021/12/07(火) 06:56:20.78ID:qg+KZdyX0
>>391
冉魏の冉閔みたいに
殺胡令なんか発令してどうすんだよ
そもそも
そういう危機にならないようにするのが重要であり幸せ

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-fW0/)2021/12/07(火) 07:07:19.49ID:UCIqFj9T0
むしろ自民党倒してくれそう

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-wVd4)2021/12/07(火) 07:09:19.24ID:HHJfmPqn0
バカサヨイヤアアアアア!改憲したら戦争が始まるうううう!!」 ←こいつアホやろ

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-0ome)2021/12/07(火) 07:10:13.47ID:CYkrAIdCa
ガラパゴス化すれば即座に潰されることになる
もしくは自壊する

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-B2ej)2021/12/07(火) 07:15:11.07ID:qg+KZdyX0
>>383
そもそも日本は元々から分断国家だ
統一したのも明治になってからの話
スコットランドと歴史が似ていてとなり村同士で戦争を起こしたりしていた
海外に日本人のコミュニティも殆ど存在しないし政治家と同じで民族としての誇りも無い
だが、宗教や村社会やマイルドヤンキーがそうであるようにそれぞれの共同体はある 氷河期世代といえど完全な孤独ではなく共同体は存在してるし新しく作れる

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-B2ej)2021/12/07(火) 07:18:30.99ID:qg+KZdyX0
>>397
それはユダヤ人の吐く嘘であって
逆の場合が殆どだ
ローマもそう中国の歴代王朝もそう

多民族共生は百害あって一理無し

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-B2ej)2021/12/07(火) 07:22:56.47ID:qg+KZdyX0
>>395
中国人はまた別として殆どの場合社会主義が嫌で移民してんだからそれはないわ

イスラム教徒なんか増えたらむしろ共産党が潰れるわ

>>22
速攻で否定されてて草

>>68
ナマポ狙いだろww

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-83k8)2021/12/07(火) 08:15:46.21ID:BHk9hSk/0
日本とか占領する価値すらない

>>402
仕事や留学や催し物で日本に来て、その後日本に骨を埋めようとして
稼げなくなったら仕方なくね
親戚縁者の呼び掛けで、ナマポだけの為に海を渡れる人はどれだけいるんだ?
ルーマニアやシリアからドイツまで、頑張れば歩いて行けるのとわけが違うぞ

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-pSOz)2021/12/07(火) 08:43:10.60ID:v+fYX1WT0
>>391
破滅願望のバカは黙っててね

イヤアアアアア!憲法9条改正したら日本が他国を侵略しちゃうううう!!

これと同じだろ
実際にするかどうかは関係無く出来る状態にするのが問題なら外国人参政権は与えない方がよい

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9632-AhUG)2021/12/07(火) 09:00:58.25ID:xnE1veGp0
日本人に任せた結果30年終わってるんだけどな
一体これ以上どうしろと
台湾呼ぶしかねえだろ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-SLkE)2021/12/07(火) 09:16:46.40ID:KU0bLPFUa
>>406
自民党だから信用ないんだぞ

>>408
○○だから信用できないなんて誰にでも当てはまるだろ

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-mMdc)2021/12/07(火) 10:41:11.45ID:10fiZF0/p
必要がないどころか、ケンモメンみたいな外国人に参政権売り渡そうとする奴からの参政権の剥奪も必要

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f205-wVd4)2021/12/07(火) 10:51:28.13ID:vafQ5Nfj0
>>410
>参政権売り渡そうとする奴

それ、外国人奴隷輸入法案を強硬採決した自民公明維新
なんでもケンモメンのせいにするな

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-B2ej)2021/12/07(火) 11:14:57.65ID:qg+KZdyX0
>>404
グエンにしろ金持ちが来てるわけではないし中国なら国策でやる

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f205-wVd4)2021/12/07(火) 11:18:41.44ID:XrwhhGAc0
>>412
国策で外国人奴隷輸入やってるのは、自民公明維新

住民投票で独立して外国の領土になった事例があったような…

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-o5sF)2021/12/07(火) 12:04:27.69ID:wSCp8/zC0
賛成権よりも
移民にデモやテロで腐敗した日本政府をなんとかして欲しいわ

>>415
それで倒されるのはお前であって政府じゃねえです
反体制くらい手前でやれや

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-sRFP)2021/12/07(火) 13:53:11.15ID:lwc9nV0C0
>>415
パヨク弱えええええ

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2977-7TH6)2021/12/07(火) 14:11:20.68ID:qRKVf/M+0
>>394
知らんがな
ジャップが望んでるとしか思えない状況で
必然的にそうなると言ってるだけだよ

>>405
願望なんか書いてねえよ、ジャップが手前らでそうしていると
客観的に確認できる事象を挙げてるんじゃねえか
それを無視してこの期に及んで言霊としゃれこんでるのか?
そんな寝ぼけたこと言ってるから今こうなってるし
これから「そう」なるんだよ
必然なんだから俺が黙ろうと黙るまいと何も変わらねえよ
いつまでも現実逃避しやがって猿が

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2977-7TH6)2021/12/07(火) 14:12:45.38ID:qRKVf/M+0
乗っ取られるってw
国wのために戦う奴が11%で
社会に希望も期待もないからってガキ作らない奴ばかりなのに
誰が何を心配しているというのか笑
実際のところジャップはこんな島どうでもいいんだろ?
俺もそうだけどさ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+afh)2021/12/07(火) 16:20:47.43ID:S9cOf5uNp
その外国人が投票で選ぶのは日本人なんだが
被選挙権までは与えられてないからな

普通の日本人←選挙権放棄

選挙で自民党集金システムに終止符が打てたのにだーれも止めないんだもんな
そりゃー好き勝手するだろうよ

ぷぷぷwww
右翼は日本がまだ終わってないと思ってんだろうなw
終わってるから落ちぶれたのにw
安倍が移民入れたときに決まってるんだよw
この流れは止められないw

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-7TH6)2021/12/08(水) 01:03:05.37ID:2RJsBe/wH
外国人が投票した方がネトウヨにとって
住みやすくなるんじゃないの
皮肉ではなくマジで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています