女性向けソシャゲ「あんさんぶるスターズ」が大炎上 シナリオライター・日日日の降板署名活動へ発展しトレンド1位に [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-iK8z)2021/12/07(火) 00:36:48.06ID:a1JbUieMr?2BP(1000)

「あんスタ!!」メインシナリオライター・日日日氏にインタビュー。まもなく完結するメインストーリー第二部「SS」編の制作秘話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/440/G044054/20211117041/?amp

晶はちーちゃんは悠久の向こうが原点にして頂点だわ
もう15年くらい前だけど今でも初めて読んだときの衝撃を覚えてる

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-JIxM)2021/12/07(火) 16:52:57.33ID:H7YJAnym0
>>116
表で呟くと盲信的なのに絡まれるから、
鍵垢で日日日批判してる人多い
日日日批判してる人のイン立はほぼ鍵かかってる

>>769
ツイッターってほんとクソだな

>>427
これはアイドリッシュセブンだろ
あんスタはもっとキラキラ夢系だとおもうが

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-NDY5)2021/12/07(火) 17:27:26.89ID:h5Bt2amw0
>>440
声優オタクに男女の違いなんてねぇよ

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-NDY5)2021/12/07(火) 17:29:09.93ID:h5Bt2amw0
>>457
普通にしてるだろ
日高小倉のキスとか知らんのか
>>499
男女関係なく性的搾取はキモい

まためんどいことしてんな

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-8Zlp)2021/12/07(火) 18:26:06.97ID:LmR5Kwcia
嫌ならやるな

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-8Zlp)2021/12/07(火) 18:26:28.53ID:LmR5Kwcia
シナリオライターが嫌ならやらなきゃいい

0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-8Zlp)2021/12/07(火) 18:27:45.28ID:LmR5Kwcia
>>9
これもう運営の男とプレイヤーの女の戦いだろ

これ月信者が奈須のシナリオが気に入らないから降板求めてるようなもんなのか?
普通にお前がやめれば良いんじゃないの?

何だかんだシナリオ人気投票やったら9割がスレタイの人の作品で埋まるから
ユーザーに嫌われてるみたいな話自体眉唾ではある

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-hc6V)2021/12/07(火) 19:47:20.95ID:yvLIUBjo0
裏設定が鬼畜二次創作レベルなのが問題だろう
上でも書かれてるけど枕関連結局書き直したヘタレだ

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafc-eREw)2021/12/07(火) 19:55:10.55ID:Ybklsj2i0
>>773
知らんかった
やっぱ声豚って糞だわ

枕とかリベポル書き直したのはブチ切れたオタクが過激な単語使うならレーティング上げろ!とか言いながら林檎に直接返金求めまくったからだよ
それで林檎から文句言われたんで修正しときましたわーみたいな文章出して終わったような運営だから今更日日日降板させられる訳がない

日日日って劣化西尾やろ?

「若くしてデビューして多作の天才作家」みたいな肩書の人物ってあやかりたいワナビやフォロワーみたいな厄介な信奉者がつくからな
それこそ西尾維新のファンみたいに
当人も自分のファン層分かってるから、あえてそれまでと作風変えたり筆致を成長させるようなこともない

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-BXAa)2021/12/07(火) 22:09:45.84ID:SuiwBxxsa
>>778
プリコネだが多少癖があるのはわかるが叩くほどではないな
ただその癖が気になるやつは相当気になるだろうな、目立つから

>>785
気になる人の一人が俺だな
キャルとか直視出来なくなったし
脚本の意向としてはそういう背景を用意して岸君に依存しやすくしたかったんだろうが

0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-B1CI)2021/12/07(火) 22:26:10.57ID:kfCNfalzd
寺に何の恨みが…?

0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DzeB)2021/12/07(火) 22:33:33.53ID:hwVZissm0
>>787
おまえそれ信長の前でも同じこと言えるの?

0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S5dC)2021/12/07(火) 22:37:58.50ID:DOEEcvB2a
>>551
そういうアホみたいなダークな設定全て隠してキャラ萌えギャグアニメに特化させたからゲームやったことない層に受けたんやろな

0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafc-eREw)2021/12/07(火) 22:42:48.94ID:Ybklsj2i0
>>788
信長は一向宗に悩まされてたから…

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-BRp0)2021/12/07(火) 22:44:47.65ID:p295rspW0
ぷいこねも日日日クビにして王雀孫にしようって時なかったっけ?

プリコネはあれアニメの最初に出てきた時計の女神様みたいなのが黒幕で、作中だと悪者の位置づけの人たちの方が事態をなんとかしようと奮闘してる(現実世界から)方だった、って話なんだっけ?

>>118
プリコネはクビになったろ
DMMのミストトレインガールズって奴のシナリオ書いてるはず

>>76
西尾は本当そんなん

>>427
誰が得すんだよ!ブサおっさんのホモ営業なんてよぉ!!

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-lOnQ)2021/12/07(火) 23:54:34.93ID:AAYYIQUd0
>>367
今知った
こんな売り込みしてたのか

0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-lOnQ)2021/12/07(火) 23:56:46.44ID:AAYYIQUd0
>>250
あれ死っぬほどつまらんかったな
まだ眼球の方がマシだった

0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-lOnQ)2021/12/08(水) 00:00:54.60ID:t4mX51Sg0
スレ伸びてるけどソースとか周辺情報を真面目に読む気が起きないわ

>>282
炎上商法や対立煽りの終わりは18年頃から見えてたな

0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-j/EQ)2021/12/08(水) 00:05:04.85ID:44VKCABla
とにかくシナリオが万人受けしない
イケメンアイドルに暴力行為や犯罪をさせる

個人的にはただ平和より毒がある方が好きだが
令和の今の子には向かないし反発する気持ちも分かる

0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 960d-dJk+)2021/12/08(水) 00:22:58.57ID:fBG5SoXs0
作り手側の細かいノウハウや技術の進歩で
ユーザー側の感情移入濃度が上がって搾り取れる金も増した反面
やらかすと騒動がでかくなるんだろうな

>>777
ユーザーと運営の対立って結構あるな

0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac54-rssE)2021/12/08(水) 00:51:08.19ID:eODegqLV0
>>427
うえええぶっさwwww
こんなの無理って 声豚狂っとるwwww

>>181
ちんちゃそれ

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84ca-IhoQ)2021/12/08(水) 04:44:10.02ID:moTGu8Yc0
>>427
ブサイクすぎだろ

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edd-Z6Z9)2021/12/08(水) 04:47:12.87ID:2PmcqPI80
でもまんさんって無駄にドロドロしたの好きじゃん
10年以上前に流行ったケータイ小説コピペなんか的確だったし

今の鬼滅とかおそ松とかを支持してるまんさんは潔癖だからな
ドロドロゴシップ好きの従来のまんさんとはまた異なる

0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-siMT)2021/12/08(水) 08:45:51.17ID:qThTW5MD0
>>427
腕太いけどブヨブヨ

>>127
アイマスも別のバンナム作品と世界観共通で
宇宙人と交戦してるって考察無かったっけ

>>808
ナムコゲーは昔から世界観繋がってるから

>>427
これあんスタじゃなくね?

スマホゲーのシナリオに対する不満なんて
○○はこんなこと言わない的なせいぜい解釈違い程度なんじゃないの

0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-PP5C)2021/12/08(水) 10:44:48.68ID:OCcLi3+R0
>>397
前川みくさん…

0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd8-07hb)2021/12/08(水) 10:51:01.21ID:u/fHvU4YH
サイゲから切られてエロゲ落ちする程度の実力だからな
そっちでも変えろって言われてるのになんで起用されるんだろ

狂乱家族日記とかアンダガの怪造学とか昔読んでたわ
面白いけど倫理的な面でかなりぶっ飛んだ作風だからこういう事件も不思議ではないな

0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-xU6p)2021/12/08(水) 11:25:59.50ID:HD1AG+g/0
反社礼賛しながら性的搾取ってまんさん向けコンテンツではわりと普通では?🤔

0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b256-Y34v)2021/12/08(水) 11:33:20.04ID:cA22OKcj0
もうそういう時代も終わってきてるって事よ

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7995-+4qf)2021/12/08(水) 12:22:12.73ID:1+ryaU3/0
佐賀県佐賀市17歳…。

日日日日日

>>162
オス要素が無くね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています