Twitter「報道価値のある場合を除き勝手に他人の写真うpするなよ」極右「左翼に集会を晒されました!」→左翼垢凍結  [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)2021/12/07(火) 09:26:18.10ID:sbMy4GKZa?2BP(2223)

Twitterの画像投稿新ポリシーを極右が悪用、「複数のアカウントを誤って停止した」(ITmedia NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bb31297eccc806aee68ee4b6b89b4acb8f14641

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)2021/12/07(火) 09:26:37.52ID:sbMy4GKZa?2BP(2223)

米Twitterが11月末に発表した「個人情報に関するポリシー」の更新を、極右や白人至上主義者が組織的に悪用し、複数の活動家のアカウントをTwitterが「誤って停止した」と、米Washington Postが12月3日(現地時間)に報じた。

Twitterは米The Vergeなどに対し、「かなりの数の組織的な悪意ある報告に気づいた。残念ながら幾つかの誤りを犯したがそれを修正した。新ポリシーが意図どおりに適用されるよう内部レビューを行っている」と語った。

新ポリシーは、被写体の同意なしに投稿された写真・動画に対して報告があった場合、その投稿を削除するなどの措置(違反の程度や違反者の過去の違反歴によって異なる)を行うというもの。個人の写真や動画投稿は嫌がらせや脅迫ツールとして悪用され、「特に、女性、活動家、反体制派、マイノリティコミュニティに影響を与える可能性がある」ため、それを防ぐ目的で追加された。措置の対象となるのは、被写体本人あるいはその正式な代理人から報告があったツイートのみだ。

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)2021/12/07(火) 09:27:13.70ID:sbMy4GKZa?2BP(2223)

Washington Postによると、このポリシー改定が発表された直後から、極右活動家や白人至上主義者のグループが支持者に対し、敵対する活動家のアカウントをTwitterに報告するよう促し始めたという。

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qb6q)2021/12/07(火) 09:27:42.21ID:sbMy4GKZa?2BP(2223)

(この¶段落「余所でやってください」エラーがでる

スチュワート氏は、その後もコンテンツ削除のリクエストを何度も受けたとツイートしている。同氏はしばらく画像や動画の投稿を控えていたが、本稿執筆現在は活発に告発動画を投稿している。以下はワクチン反対集会参加者の画像だ。

Twitterは新ポリシーで「報道価値のある出来事の一部として、または公共の興味関心の対象である問題や出来事に関する公共の議論を促進するために、公人ではない私人の個人的な画像/動画をユーザーが共有することがあることを認識しています。そのような場合、Twitterは、そのメディアをTwitter上に残す可能性があります」と明記しており、上のツイートは「そのような場合」に該当すると判断されているようだ。

今年1月6日の米連邦議会議事堂襲撃では、多数の参加者が画像を投稿し、それが個人の特定につながった。米連邦捜査局(FBI)は公式Twitterアカウントで暴動参加者の画像や動画を募集した。

現在、スチュアート氏を含む多数の活動家が、極右による集会などの個人が写っている写真や動画を積極的に投稿している。

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-PP5C)2021/12/07(火) 09:28:08.37ID:T4sLlXrpd
闘ってますなあ

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW cea2-HoJ1)2021/12/07(火) 09:28:31.23ID:UpT5rQ+J0
アホウヨの卑怯さは異常

Twitterなんて潰せよマジで

報道価値があるかどーかを誰が決めんねん

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EWa2)2021/12/07(火) 09:37:05.84ID:TaKnXh4xa
Twitterはまず児ポを取り締まれよ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acad-ZEil)2021/12/07(火) 09:37:12.28ID:YJmBo3Yk0
>>8
twitterのエリートリベラルLGBTQビーガンアジア系黒人が判断するから正しい

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-Id96)2021/12/07(火) 09:49:41.16ID:cRt4VA9a0
頭qちゃんは世界共通や

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-pSOz)2021/12/07(火) 09:53:36.99ID:pm7Dxqn1d
ぱよちんの最後の砦やからなバカ発見機

報道価値があるかどうかなんて個々人の価値観によるのにな
例えば「私は夫から精神的DVを受けている!」っつって妻が夫との口喧嘩の動画を公開して、夫が動画消せとtwitterに抗議したらどうすんだろうな

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-CsME)2021/12/07(火) 11:02:47.73ID:DJH1MjDza
報道価値のない集会だよ

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b05b-v359)2021/12/07(火) 11:04:16.45ID:x0cq1pYo0
その点ツイッタージャップは動かないから

>>15
しょっちゅう凍結になってるけど

ざまぁw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています