前澤友作さん、持参した1億円腕時計を密輸品と疑われ没収。返却に罰金9000万円通告 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-PO9s)2021/12/08(水) 15:24:11.20ID:oC8Dfspud?2BP(1000)

宇宙旅行の前澤友作氏、“1億円腕時計”めぐり入国トラブル 密輸を疑われ罰金通告

9千万円の支払いを通告され……

 12月8日から、ZOZO創業者の前澤友作氏(46)が日本の民間人として初めて国際宇宙ステーションに滞在する。が、ロケット打ち上げ前の訓練のため向かったロシアへの入国は、すんなりとはいかなかった。持参した約1億円の腕時計が、“密輸品”と見なされ没収されてしまったのだ。

 6月中旬から、モスクワ郊外の訓練センターでトレーニングを積んでいた前澤氏。その際、現地の空港で思わぬ足止めを食らっていたのだ。さる日本政府関係者が言う。

「入国時、前澤さんは高級腕時計を自身の腕に巻かず、預けたスタッフが箱に入れて持ち込もうとしたんですが、それがロシアの空港税関で密輸と見なされてしまった。当局は腕時計の定価を1億円と算定し、その30%に相当する関税と6千万円の罰金、あわせて9千万円を支払わないと返却しない、と前澤さん側に通告しているとか」

 没収されたのは、金額からして「リシャール・ミル トゥールビヨン ラファエル・ナダルモデルRM27-03」(定価9612万円)とみられる。テスラCEOのイーロン・マスク氏との“宇宙旅行の契約発表会見”でも着用していたモデルだ。
 初の宇宙旅行にも持参するつもりで持ち込んだという高級時計は、果たして無事に前澤氏の手元に戻ってきたのか。

 宇宙への出発直前、ロシアに滞在中の前澤氏へ国際電話をかけて尋ねてみると、

「……その件、何にも話せないです、僕からは。日本とロシアの国の問題としてお話ししていただいているような状況で、僕の手を離れてしまっているのです」

 腕時計奪還のため前澤氏がとった行動などの詳細は12月9日発売の「週刊新潮」にて。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f24e3da977ab332f09f209d4af3e64777b860771

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6f4-hjD0)2021/12/09(木) 00:01:44.80ID:E0oVGWzq0
ロシア人が嫌がらせをしたと思い込んでる国士様たちはちょっと落ち着いてほしい

税関通らないよw

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-EBYv)2021/12/09(木) 00:44:07.49ID:ZP4Q6pUKd
腕につけていればいいだけだからな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-8Zlp)2021/12/09(木) 00:46:16.39ID:Xwubcr3k0
ロシアだしネコババされるだろうな
ロシア人は下品

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-8Zlp)2021/12/09(木) 00:47:53.71ID:ASom+mNBr
こういうとき
ロスケに没収されるくらいならって
目の前で破壊したらどうなるんだろう
あいつらのことだから国家財産毀損で死刑になるんだろうけど

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-rqgR)2021/12/09(木) 00:49:08.28ID:O779fWos0
申告しなかったら密輸だから無理だろうけど賄賂渡して返してもらうことはできるだろうね。500万ぐらい払ったのでは

こりゃカモられてるな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-++Dq)2021/12/09(木) 00:52:03.93ID:wu+7MkCPp
ロシア関税員にっこり

まえざーさん詐欺師の猿と思われたんか

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-Z6Z9)2021/12/09(木) 01:10:05.04ID:sectFzcT0
いいようにカモられてるな

知ってるだろ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-QlHd)2021/12/09(木) 01:52:18.37ID:kkq2fWfc0
時計が一億って、どんだけキンキラキンなのよ

世界は日本ほど甘くないぞ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-uEOJ)2021/12/09(木) 02:25:31.73ID:JAKt1abI0
リシャールミルなんて誰が買うんだよと思ってたら前澤お前か!

ロシア航空宇宙局のメンツ潰した空港税関マンの身の安全がヤバい😨

わざわざ見せびらかすために持ち込んだのが仇になただけだなにゃw
はよ死ね短足倭猿にゃ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f405-Kh83)2021/12/09(木) 03:33:24.26ID:ouG/k4AV0
ロシア産の1億円相当の時計買ったら返してくれないかな?
というか1億円の腕時計ってどんなだよ

恐喝のターゲットにされちゃったな(笑)

修学旅行にゲーム機持っていく気持ちかな?

すごい無能なスタッフだなあw

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec51-6BbU)2021/12/09(木) 04:16:22.68ID:3OLiUKbF0
そりゃ法律通りに対応しただけじゃん笑

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-akP+)2021/12/09(木) 04:35:57.96ID:xxTqK7ybp
素直に支払えやアホ

誘拐してボコボコにしちゃえばいつでもいくらでもこんなやつから金を取れるって事だよ

まさかこれ取り戻して日本に持って帰ってきたら消費税払うのか?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 866f-cP/Y)2021/12/09(木) 05:00:38.21ID:j8ShTGcg0
>>114
ロシアから見ると罰金が払われたら税収になるからおいしい
レッドチーム以外からは経済制裁してるのに金落としてんじゃねーと白い目で見られる

逮捕して全財産搾り取れ

>>164
罰金に消費税にゃ???!!!

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9651-hppm)2021/12/09(木) 06:14:59.23ID:f9A4BwSe0
おいプーチン

やれ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6f4-5qvI)2021/12/09(木) 06:17:45.35ID:m0BLBrgf0
1億 腕時計でググると普通に出てきて引く

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-0hGg)2021/12/09(木) 07:27:37.34ID:g1jDBNlH0
そろそろ9月分の配当が貰える時期だからちょうどいいべ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-3FR3)2021/12/09(木) 07:37:15.65ID:G4Bf/JrFM
ブランド品で身を固めるより
骨延長手術で身長を伸ばしたり、顔を整形した方が良いと思う

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-WhFS)2021/12/09(木) 07:38:49.17ID:ePInfJyaM
ロシア酷いな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6664-vcUo)2021/12/09(木) 07:39:48.98ID:O4HXI4jC0
やれやれ、よく見ると趣味の悪い時計だったな(´・ω・`)

カツアゲかよ

わざわざ1億の時計見せびらかすために持っていくなよ
だから猿っぽいんだろ

>>8
アホやwwwwwwww

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Y/08)2021/12/09(木) 08:46:45.06ID:g3dN1i5l0
そのくらいロシアにくれてやれよ
余ってんだろ金

この場合、事前申告したらたとえ自己携行品でも関税払う必要ある?

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-1u0s)2021/12/09(木) 09:06:39.39ID:p8ICx4Rer
自然申告したり身につけたりしたら
難癖をつけて没収する

ロシアは独裁国、税関はヤクザ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-ey6k)2021/12/09(木) 09:21:08.57ID:j7vbTLSe0
これドイツが異常に厳しいんだよな
目を付けられたらスマホでもひっかかる

でも面倒なんで申告したことないけど

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-x2Au)2021/12/09(木) 09:24:43.09ID:52K8Vihga
>>35
腕に付けてたらピンポン鳴るだろ

いや宇宙旅行行く時になんで1億の腕時計していくんだよ
俗物すぎて逆に好感度あがるわ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eba-mqoC)2021/12/09(木) 10:26:20.36ID:lUXKXNJV0
東京の女の子、どうした?

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-ZEil)2021/12/09(木) 12:49:51.61ID:yFuorsI3M
なんで持ってった

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-Z6Z9)2021/12/09(木) 12:51:15.01ID:Allu7MRL0
ロシアらしい小銭稼ぎだな

笑うわ

セコイぞ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40d1-PP5C)2021/12/09(木) 20:29:43.81ID:mMoQn1Zq0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/















































                 

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-KDgn)2021/12/10(金) 02:13:32.67ID:fZbJKiCla
一個人からカツアゲとかやっぱロシアはおっかねーな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-7M01)2021/12/10(金) 02:14:54.86ID:4iR8JCfx0

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)2021/12/10(金) 02:19:47.50ID:3VJ3pyb30
日本に持ち帰る時は日本の税関も関税かけろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています