明日、レーシック手術するから心構えとか教えろ [947247861]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/12/09(木) 00:15:03.53?2BP(2000)

https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/132384

「がんで手術せなあかん」「2万円だけ貸してほしい」詐欺の疑いで男を逮捕

出雲署は7日、詐欺の疑いで、大阪府門真市、とび職の男(27)を逮捕した。「覚えがない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は2019年2月12日、知人で出雲市在住の20代女性に「がんで手術せなあかん」「後で返すから2万円だけ貸してほしい」などとうそを言い現金2万円を口座に振り込ませてだまし取った疑い。

 出雲署によると、女性がから「アプリで知り合った男性にだまされているのかもしれない」と署に相談があった。同署は、この女性の被害がほかにもあるとみて調べている。

メガネで良いよ
普段裸眼だし問題ない
逆に視力良すぎると疲れるよ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-5x/J)2021/12/09(木) 07:06:06.26ID:j6iygk740
失敗すると視覚おかしくなって一生もやもやするらしいな

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-UBdG)2021/12/09(木) 07:06:43.45ID:GmlOQWjtM
20代後半にやったけど40超えてから徐々に視力落ちてきたからメガネかけてるわ特に夜は見えなくて運転出来ない

視力悪くなるより良くなる方が体にダメージがあるって知っておかないとね

>>35
そりゃ眼鏡はハッキリわかるが裸眼かコンタクトかレーシックかICLかなんかわからんだろ

>>168
まあそれが無難

>>35
一見正しいように聞こえるがちゃんと考えて理解すると間違ってる意見なんだよなコレ
端的に、遠視的な矯正なので取り分け近い視点で仕事をする医師には向かないという事
プラモデル作るのに遠視メガネ掛けてやる利点は無いみたいな感じ

逆にこれを正論だとか思ってしまう人はちょっと…

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c4d1-yQsI)2021/12/09(木) 08:15:26.23ID:kfJ5ppso0
せめて先生には手袋付けてもらえるように土下座して頼め

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-GQft)2021/12/09(木) 08:22:03.16ID:kpvHCEMsr
マスク眼鏡が曇って煩わしいからレーシックやりたいICLは高いのよ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ca-sEQx)2021/12/09(木) 08:25:41.48ID:h/6MibRK0
>>211
ちゃんとカウンセリング受けて決めた方がいいよ
眼は大事だから安易に金額で判断しない方がいい

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-wVd4)2021/12/09(木) 08:30:18.41ID:oZSVaQ/F0
レーシック 銀座眼科 で検索検索ぅ〜♪

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-iYxb)2021/12/09(木) 08:40:18.05ID:p+cwBq3v0
いいよー
15年前に30万くらいかけてやったけど余裕で元取れてる

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-iYxb)2021/12/09(木) 08:43:31.54ID:p+cwBq3v0
麻酔切れたら痛いは痛いけど「痛いなー」って思いながら昼飯食べて帰ったよ
別に耐えられないほどは痛くない

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Z6Z9)2021/12/09(木) 08:44:19.23ID:8Sg4TQwy0
(・∀・)ニヤニヤ ようこそ、あちら側の世界へ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-zrZL)2021/12/09(木) 08:49:21.08ID:vZH0y9uH0
可哀想

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-zrZL)2021/12/09(木) 08:51:36.55ID:vZH0y9uH0
俺は眼瞼下垂の診断を受けて手術したら、2000年頃の視力に戻った。
本当に良かった。

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-ze5b)2021/12/09(木) 09:04:50.23ID:9mFBENnO0
13年前にやったけどずっと快適だな

>>209
賢いなあんた

乱視がキツイからICLでは根本的解決にならないからレーシックにした
ええぞ

格闘技してるからPRKを選択

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-qIw/)2021/12/09(木) 09:57:04.18ID:dOIy03eH0
>>35
平成生まれアフィの思考やん

歯の矯正と視力矯正はもっと安くして欲しいわ国民全員の義務にしてもいいレベルだろ

0225かりう ◆Yue/6h6qa6 (ワッチョイW 5e67-Jna6)2021/12/09(木) 10:10:27.86ID:XyF9KFu80?2BP(1000)

角膜削るんでしょ?こわくない?
削ったら治らないよね?
成功すれば確実にQOL上がるだろうけど、失敗した時のこと考えるとようやらんわ
まあよく考えた上で決めたことなんだろうから、頑張ってな

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be03-6wvq)2021/12/09(木) 10:27:25.57ID:U1pVX3Ga0
これやると夜中の光源がハレーションしまくりで目が利かなくなる
車の運転できないぞ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-fW0/)2021/12/09(木) 10:29:19.63ID:2mZR1jNVd
ICLにしとけばいいのに
快適だぞ
夜ならちょっと光がボヤけて見にくいけどな

>>226
メガネコンタクトでもおきるんじゃないの?

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-/p/a)2021/12/09(木) 10:54:28.33ID:JFsJ/6A40
ICL薦めてきた知人の目がバキバキだったから怖くてできない

>>31
それリスク高い行為だと思わないのか?
俺もICLの説明受けに行ったけど簡単に元に戻せると思わないでほしいと説明されたぞ
確実にダメージ残るってさ
取り出すのは最後の手段

遺書を書く

まあ失敗は怖いよな
十五年前にやっちゃって今んとこ無事ではあるけど若げの至りだなぁって思う

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止ですNGNG?2BP(1000)

人生終わった・・・ 

今井だっけ?レーシック失敗で
まともに生きることもできないようになってたよな

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e38-VNr8)2021/12/09(木) 17:08:10.37ID:ZdGR9J0M0
どうせ40過ぎたら老眼になるよ

今まで見えなかったものが見えるようになるらしいな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-8PCA)2021/12/09(木) 17:15:39.90ID:YQNgdMwz0
南無三精神が大事

俺白内障の手術したんだけど
このあとICLってできるの?

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-Aio/)2021/12/09(木) 17:18:56.73ID:gHOinv1t0
>>238
水晶体除去して眼内レンズ入れたら普通度入りになるんじゃないの?
片目だけとかだったらやらないのかな

しばらくの間は眩しいからサングラス必須。夜間でもサングラスしながら運転してたわ

失明しても泣くな

オサートにしとけ

>>239
度入りじゃないよ
だからド近眼&乱視のまま

俺が生きてるうちに軸性近視治せる天才現れねーかな
レーシックだのICLだのやっても緑内障や網膜剥離のリスクバカ高い状態には変わりないわけで・・・

なんか体調?によっては夜間の光が広がったりするな
ん?って集中すると収束したり理屈がよくわからんがすぐ慣れた

>>35
深読みせずにシンプルにこれ
近距離精密作業にはメガネのほうが向いてる

>>1
赤セク

明日、レーシック手術するから心構えとか教えろ [947247861](230)
2021/12/9 0:15:03 5ニュー速(嫌儲)
明日、レーシック手術するから心構えとか教えろ [555796733](455)
2021/10/24 19:25:49 0ニュー速(嫌儲)

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-UFQ7)2021/12/09(木) 21:26:53.68ID:W+ONr5IL0
ハードコンタクトにしとけ

「10年経ったけど問題なかった」を書いちゃう心理は10年怯えてたに通ずる
気づかないレベルのストレスは感じてるそしてこれからもっと増す
俺眼鏡でいいや

>>60
こういう養分が一番面白いw

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uIMf)2021/12/10(金) 11:35:22.60ID:F9Wyppe8a
ドライアイはどうにかならんのか

今更?

失明しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています