【パワハラ】伊集院、ラジオ終了 [419054184]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-uyMM)2021/12/09(木) 08:23:47.60ID:0dICHFeY0?2BP(1000)

伊集院光パワハラ報道≠ナ怒りのラジオ終了へ 他局は早くも争奪戦
https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-3848204.html

0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-eVNZ)2021/12/10(金) 10:42:25.46ID:YjV3GJ4I0
>>850
私バイリンしかもイギリス英語なので、とても書けない
まともな人間が人前でいうことじゃないから

0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)2021/12/10(金) 10:49:25.35ID:Wn3Stnixa
ただ渡辺の場合はせっかく人気ラジオ番組の構成の肩書きあるんだから自分でどんどん仕事広げればいいのに向上心見えなかったね
渡辺に関しては面倒見た方だと思うけど

0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xLgN)2021/12/10(金) 10:51:38.89ID:D9j28b9Z0
>>853
インセルは恋愛で勝利しても治らない好例

0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-eVNZ)2021/12/10(金) 10:59:04.14ID:YjV3GJ4I0
>>858
使い潰して何言ってんの
アドバイスとかできたはずでしょ
失敗したら自己責任、コイズミみたい

>>27
ヤクザの情婦みたいだな
昔テレビでカミさんと今日あった小さないいことを話し合うみたいなこと言ってたキラキラキャラだったけど
あれ全部嘘だったんか

0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)2021/12/10(金) 11:07:28.58ID:Wn3Stnixa
>>860
20年間で使い潰しは無いな

>>858
渡辺くん自身は、構成の仕事をしていたわけでもなく、実際は番組中に
伊集院へのコメントを見せることと笑い声を入れるだけの役割しか
していなかった

その割に、伊集院の渡辺くんへの拘束はとても強かった
最終的には渡辺くんと伊集院でお互いにGPS情報を共有して、
「深夜でも伊集院が電話したら15分居ないに来い」
みたいな関係すら結ぶくらいに拘束していた

伊集院にとっては渡辺くんは手元に置いておける”伊集院のファン”を
具体化した存在で、伊集院本人も渡辺くんとの関係は歪んでいると
自覚しながらも、それが心地いいから辞められないという心情を
伯山のインタビューに答えている


みたいな関係だったからな
業界で渡辺くんが自立できなかったの原因は、本人の資質が低かったからなのか、
伊集院の拘束が強かったからなのかは判断できんね
(子供に過干渉して子供が自立できない毒親の構図に結構似ているから)

>>41
エヴァとかアニメ・サブカルにのっかれたのはかなり初期に辞めたバイトのおかげだったような

ちなみに、>>863の歪な関係が一因となって、渡辺くんがメンタルを病んだのが
渡辺くんが伊集院から離れた理由

それがあるから渡辺くんの件はオフレコにしてくれと言ったのに、速攻でラジオで
依存関係を暴露したのが気に入らなかったからというのが伊集院が伯山と距離を
置いた理由

※ただし、伯山は、渡辺くんの件をオフレコにしてくれとは言われてないと後日
 ラジオで言っている

ってのはカーボーイに伊集院が来た時に、太田が伊集院をイジり倒しながら話した
内容な

0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-eVNZ)2021/12/10(金) 12:21:50.88ID:YjV3GJ4I0
>>862
説明してくれる?
私は十分あると思いますけど

0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-BRzE)2021/12/10(金) 13:01:44.46ID:z/CKbWyM0
最新作やるらしいんでスターウォーズ過去作をイッキ見しました!と突然言い出して
その後毎週「映画館に行ったけど…SW最新作は見ませんでした!」って報告してたのは
本人的にメチャメチャ楽しそうだったけどよくわからなかった

0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-F1Ym)2021/12/10(金) 13:06:37.82ID:Wn3Stnixa
>>866
それは例のごとくTwitterでやりなよ
5chは君のお母さんじゃないよ

0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-k/vT)2021/12/10(金) 13:12:07.89ID:X7Pio/2k0
渡辺くんに仕事が増えなかった話
ff7薦めてくれたディレクターと分かった途端掌返しして感想を言い始めた話

何回するのよ

あと劇団ひとりにツイッターで一般人いじめしてることを指摘された話
この3つは一生いわれつづけるだろうね伊集院君

オナニーだとかチンコだとか中学生みたいで糞寒いよなこいつのラジオ
20秒も聞いてられん

0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xLgN)2021/12/10(金) 13:33:07.84ID:D9j28b9Z0
>>871
最初の数年はシモネタ禁止だった

安ければ争奪戦って事だな

0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-YX/+)2021/12/10(金) 13:42:23.65ID:YL8YnD3J0
もう笑い袋渡辺の話はいいよ
所詮は放送作家としてその程度だったんだろ

0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7dc-Ox7J)2021/12/10(金) 13:44:10.45ID:ex1IHUfh0
メールやFAXをチェックして話し手に渡すのって立派な構成作家の仕事だと思うけどな

0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-PA17)2021/12/10(金) 13:45:52.03ID:2zO8BMCUM
>>865
大概だしソレを放送に乗せるなよ…

0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/OrQ)2021/12/10(金) 13:48:59.29ID:IV9G3RrC0
いる時はうるせえとか不快とかボロカス言われてたのに
辞めたら急に持ち上げられだした薄幸の人渡辺くん…

0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-mQHx)2021/12/10(金) 14:36:11.43ID:qoJRjTSo0
伯山の躍進で人生を狂わされた気がするね
伊集院がどれだけ突っ撥ねても円楽からは「仲直りしろよ」と言われ続けるし、太田光からも茶化され続けるわけで

0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-u2LQ)2021/12/10(金) 14:38:20.19ID:SV7unNmj0
山里とハライチ
チェンジで

ラジオなんか誰も聴かないのに

キシタニゴローの方が好きだった

0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/12/10(金) 15:43:12.27
>>875
伊集院はメール全部チェックしてる

0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a4-o9df)2021/12/10(金) 16:09:49.66ID:/D59XrNt0
>>878
圓楽って目立ちたがりなだけども取れるけど、例え落語家を辞めても圓楽との関係だけは切れない伊集院光も面白いな

0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-gdC6)2021/12/10(金) 16:11:25.91ID:bEYzATmX0
伊集院は座付きの作家とか抱えてないのか
芸能事務所のスタッフとかに

ついでに芸能界からも消えろ

0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6pvc)2021/12/10(金) 16:50:28.52ID:kXfJwhID0
神田伯山という本物のラジオの天才が現れたからな
神田伯山と比較すると伊集院は所詮偽物だって気付く
お前らも神田伯山聴くといいよ。人生変わるから

0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-KXbi)2021/12/10(金) 17:07:01.39ID:N82mbDD3d
録音取り直しの伯山にラジオの天才はまだ早いわ

0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-LXfi)2021/12/10(金) 17:10:36.42ID:L1ISZ6no0
フライパンで叩かれたような顔してるよな
テレビで見たくない顔

歳くって嫌味じじいになってきただけなの?
昔からなの?

元々イヤミで頑固で意固地な性格ではあったが昔は伊集院とスタッフの立場が近かったから上手く操縦できたんだろうな

糞豚ざまあw

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xLgN)2021/12/10(金) 21:25:27.74ID:D9j28b9Z0
>>886
伊集院フォロワー丸出し

>>376
これもう半分病気だろ

0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-oZ1D)2021/12/10(金) 21:40:52.22ID:zreEdqVk0
>>376
ほんと性格悪い

0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7cc-1GH7)2021/12/10(金) 21:58:01.82ID:jsC/MDga0
この人ってなんか価値観とか考え方がひと昔前で止まってる感じするね
なんでも自己責任論で割り切れると思っている、ネットの自称合理主義者と同じ臭い

0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-P93K)2021/12/10(金) 22:19:09.25ID:JheyWJhm0
おわ集院じゃん🤭

0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-gdC6)2021/12/10(金) 22:39:02.36ID:bEYzATmX0
伊集院って中学くらいでラジオ聞いて飽きてしまったから
よく今までもってるなと逆に驚く
テレビ向きのイメージもあまりしないし

糸井重里は相手の会話内容より、相手が善意か悪意か、どちらに基づいて会話してるかを注視してるというが
この豚は自分本位だから「自分が癇に障った発言や、どっちかわからない発言は全て疑ってかかる」んだよね
そうなるとただの邪推。対応間違って相手を傷つけてでも、自分を守る

ほぼほぼ言い過ぎだからこうなる
ほぼほぼ言いたいだけのおじさん

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-eVNZ)2021/12/11(土) 07:44:50.80ID:4pQM0HmYa
>>868
お前何?
それ、かっこいいと思ってんの? なんでここでの書き込みに質問してTwitterなのさ
嫌われもんでしょ。

0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-eVNZ)2021/12/11(土) 07:46:21.04ID:4pQM0HmYa
>>877
辞めてからの放送が急激につまんなくなったからでしょ
別に同じ話何回したっていいじゃない 
嫌なら読むなよ

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-gUaQ)2021/12/11(土) 07:49:49.33ID:j7fgQf2a0
ツイッター一本でいけよ

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-eVNZ)2021/12/11(土) 07:50:57.78ID:4pQM0HmYa
>>902
お爺ちゃん、お薬忘れてるよ

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)2021/12/11(土) 07:51:05.21ID:yCjALcJe0
パワハラはほんと良くない

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5e-4iyA)2021/12/11(土) 12:04:35.06ID:gPb9eWsP0
あの、名古屋の元パワハラDJ「宮地 佑紀生」を拾った、CBCラジオなら
伊集院も拾ってくれるだろ。

宮地は、2016年6月27日の東海ラジオの生放送で、女性アシスタントに暴行して、
それ以来 東海ラジオは出禁(一度逮捕されている)

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-p36F)2021/12/11(土) 18:04:14.23ID:OGvvyxzA0
どこに移行がのろのろしゃべってるだけだろ

100分は続けるの?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。