ギラドーガのおっさんって何で最後にシャアを裏切ったの? [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-638g)2021/12/09(木) 21:31:52.69ID:ZFGp57qV0?2BP(1000)

負けそうになってから裏切るとか最低だよな
戦後改易されてそう

https://hobby.dengeki.com/news/1225200/

シャアってララーの才能を愛してただけじゃねーの?
本人もそう言ってたじゃん

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/09(木) 22:29:01.18ID:7N4+za6q0
>>66
それは照れ隠し

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-Mnqw)2021/12/09(木) 22:29:07.56ID:j9hpAjNYd
>>66
ララァは私のママになってくれる女性だった

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-u81p)2021/12/09(木) 22:29:18.83ID:eNp3eJKvp
アムロの毒電波に感化されたのが正解か

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-0U2r)2021/12/09(木) 22:30:13.51ID:ihoga2zX0
後付けだけどギラドーガと一緒に押し返したのが
ユウカジマ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KicW)2021/12/09(木) 22:32:44.22ID:Bp6cub1kr
アホみたいな最後だよなこの映画

「ギラドーガってエロ動画に似てるよな」
と言われた事をずっと根に持っていたため

ララァララァいってる
ロリまざコン野郎とかキモイやろ


あの会話は全放送やぞ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-5qvI)2021/12/09(木) 22:36:18.59ID:OAogJXtwd
まあ、本気で落とすとは思っていなかったんだろうな…

ウイングガンダムのツインバスターライフルで破壊すれば良い

>>18
どっちだよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-S5dC)2021/12/09(木) 22:38:00.92ID:7daXOvyUa
最後のオチ思い付かず爆破オチにするくらいのバカさだわな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-Mnqw)2021/12/09(木) 22:38:41.11ID:Nznqnv0ed
アクシズを地球に落としたほうが良かったかもね

敗戦がほぼ確定したから裏切って手柄をたてるなんて戦争の基本だよ
んでとっさに思いついたのがアクシズをアムロと押し返せば大手柄になると踏んだからだよ
気がついた連中がみんな味方したのが真実だよ

>>41
これだよな、国とか組織をこえて大切なものを守ろうとする姿に思わず心と身体が動いた的な

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/09(木) 22:42:50.51ID:7N4+za6q0
>>80
スペースノイドの独立や、人の革新といった大切なものをネオジオン兵は守れよ

「やってみる価値ありまっせ!」→不死鳥狩りの隊長に昇進→「あれは一体何だったんだ・・・」


いやお前が何なんだよ

連邦のモビルスーツのみんなの頑張りを見て改心したんだよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)2021/12/09(木) 22:58:31.95ID:7N4+za6q0
>>83
第一次ブリティッシュ作戦のティアンム艦隊の頑張りを見てその時点で改心しろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-R9kx)2021/12/09(木) 23:03:15.50ID:93sb7Arv0
>>82
いや違う人やろ?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-Mnqw)2021/12/09(木) 23:10:26.53ID:Nznqnv0ed
サイコフレームで増幅したアムロの電波を受信しただけ
受信だけなら一般人にも見えるから
Zと同じで謎の光

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-wVd4)2021/12/09(木) 23:12:40.68ID:Zlw1fecm0
アムロがこっそり回線をオープンにしてシャアとの会話を聞いたら嫌になるだろ

ネオ・ジオンってみんな志願兵じゃないの?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)2021/12/10(金) 00:26:05.11ID:x4zESlKA0
>>88
ジオン公国の残党
デラーズ紛争の残党
ハマーン・アクシズの残党

これの寄合

>>16
演説聞いてなかったウッカリさんの可能性

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-d9AX)2021/12/10(金) 00:44:18.49ID:MK3F5EIE0
連邦の人間は地球環境を破壊して駄目にするだけだと思ってたから
命を投げ出して崩壊を止めようとする連邦兵士の行動に心打たれた

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-d9AX)2021/12/10(金) 00:45:36.96ID:MK3F5EIE0
>>9
わりとまじでライブ感の問題なんだけど
演出力が足りなくてサイコフレームとか出してきた
富野もサイコフレームの扱いには後悔してるらしい

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-d9AX)2021/12/10(金) 00:46:08.44ID:MK3F5EIE0
>>13
新生ネオ・ジオンは職業軍人というより義勇兵なんじゃないの

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Mv77)2021/12/10(金) 00:47:43.96ID:vfk70AFI0
>>6
冒頭から隕石落としやってなかった?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-d9AX)2021/12/10(金) 00:47:56.64ID:MK3F5EIE0
>>89
戦いをやめるきっかけはいくらでもあったのに
それでも戦場をされなかった連中でろくでもない

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hDyW)2021/12/10(金) 00:48:05.74ID:BxWA1dxI0
連邦政府だけにいい思いさせたくなかっただけやろ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-d9AX)2021/12/10(金) 00:49:08.51ID:MK3F5EIE0
>>89
連邦に吸収されたのが納得いかなかったエゥーゴ残党とかもいそうだね
反連邦政府だと思って参加してたスペースノイドだっていたわけだろ

アムロとの会話全部聞こえてたんだろ
「あ、こりゃだめだ」と見限ったんだろう

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-UAGy)2021/12/10(金) 00:50:59.39ID:rL5GYnbp0
サイコフレームで増幅されたニュータイプ能力がアムロの意思をオールドタイプにもダイレクトに届けて
影響された人間がアムロに協力した的な

エンジェルハイロゥもこれと同じだよな
モロに発信者の意志の影響受けて眠ってしまうとか

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-UAGy)2021/12/10(金) 00:51:56.20ID:rL5GYnbp0
>>97
エゥーゴの残党がロンドベルだろ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-di0a)2021/12/10(金) 00:53:43.97ID:jPsJiFX70
あいつ実はスパイっていう裏設定があったんだけど尺の都合で単なるおっさんに格落ちしてしまったんだよ
無駄死にするわで二重に悲しい奴なんだわ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-d9AX)2021/12/10(金) 00:59:20.53ID:MK3F5EIE0
>>100
だから連邦に吸収されるのに否定的な連中だっていただろってこと
エゥーゴってアンチ・アース・ユニオン・グループだぞ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-d9AX)2021/12/10(金) 01:04:21.90ID:MK3F5EIE0
あっさりロンドベルに入ってスペースノイドを弾圧する側にまわったアムロとブライトの方がおかしいわけで

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-6bJv)2021/12/10(金) 01:08:30.83ID:GBhbEXFF0
押し返すみたいな方法でなんとかなるならそっちやりたいじゃん

ロンド・ベルは入ったというか設立メンバーだろ建前はネオ・ジオン及びシャア・アズナブル対応部隊だけど
市民の人気が高いホワイトベースメンバーだから用意した閑職にも思える
その体たらくを見て憤った部分もあるんじゃね?シャアには

サイコフレームの共振によって
シャアとアムロの思念が戦場に行き届いて
アムロがマトモで
シャアがどうしょうもない人だってことが
みんなにバレて三行半付けられたからだよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73d-d9AX)2021/12/10(金) 01:30:19.25ID:MK3F5EIE0
>>48
ちゃんと逆シャアのために作詞してたんだこれ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-o9df)2021/12/10(金) 01:48:35.63ID:G8ROkTAE0
アムロに共鳴したサイコフレームの光に触れてアムロに感化されちゃったから、シャアが光の発生元になっていればみんなで押して地球に落とそうになってた

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)2021/12/10(金) 01:52:25.85ID:x4zESlKA0
>>103
俺も同意

あのおっさんはなんかのゲームで後付けされてないの?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-Bn4k)2021/12/10(金) 02:49:06.37ID:0QRw/EW80
やってみる価値ありますぜ(財布に残った千円をスロットに突っ込む)

>>87
会話聞いたらこの二人が元凶なのかと頭にきて真っ先に二人に向けて撃ちまくるわ

αアジール好き

ホント好き

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-9Icd)2021/12/10(金) 13:00:10.03ID:m1SDxx6O0
>>70
世界一糞な後付け
あれは名も無い一兵士がやるから良いんだろうに
こんなもん嬉しそうに語る奴もゴミ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-aMyT)2021/12/10(金) 14:31:23.96ID:EPaSlvzod
ヤクトドーガ貰えなかったから叛乱起こした

知らんがな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています