女「スポーツで男に勝てないのはわかる 囲碁と将棋で勝てないのは生理で貧血があるから」 [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-zzN0)2021/12/10(金) 18:02:21.86ID:oArMz0SHp●?2BP(2000)

「女性棋士」が生まれぬ背景を
女流棋士が分析
生理やPMSの影響が大きいか

上田初美・女流四段が、「女性棋士」が生まれない背景について持論を述べた

生理とそれに伴う腹痛や貧血などの症状、PMSの影響が大きいのでは、と分析

強い眠気を感じるなど、自身も症状が対局などに影響した経験があると綴った

画像
https://i.imgur.com/D4fVmmc.jpg

>>7
膣内で射精させられるのは
女だけ

これだけで全て勝ってるのに分かってないよねアイツら

むしろ将棋は「女流」の存在がよくない。
プロになれなくても退路がある女と背水の陣で
頑張るしかない男。そら必死さに差が出るよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-i5II)2021/12/10(金) 19:01:02.10ID:pyGbWZU/r
競技人口同じフィールドで見ないとわからんけど
まあ同じ能力では無いわな

脳構造からして男女差が大きいからな
男は狩猟用に論理的な脳構造に進化、マンコは育児に採集など雑事を同時平行的に行うよう脳幹部分
が太く進化した

が論理的思考はちんこに劣る事になったって訳

詰将棋だとどうなの?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Z/fX)2021/12/10(金) 19:10:48.90ID:xSGx0YcFd
>>63
上で競技カルタってあるやん

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfde-8/hI)2021/12/10(金) 19:12:26.14ID:UcWmmx5X0
>>28
普段の研究量の差って話だろ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-KDgn)2021/12/10(金) 19:13:01.17ID:f860LxXC0
果たして男女の棋力差は脳の性差なのか?
チェスの場合はプロ志望者とグランドマスターの男女の割合は変わらない

https://www.chess4japan.com/post/why-are-the-best-chessplayers-men
https://shogi1.com/danjo-kiryokusa-cause/

定期的に股間から血を垂れ流すのが悪い

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-g4do)2021/12/10(金) 19:13:24.92ID:uJ1fsjOUr
>>7
言語

じゃあ公平のために男は毎日血を抜くことにしよう

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-8/hI)2021/12/10(金) 19:17:47.01ID:QOAPu+oU0
マルチタスクが〜って言う割にはだめだよな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-h4dw)2021/12/10(金) 19:19:06.92ID:nau09xl30
生理を武器に戦い生理を盾に身を守るとか最強ですね

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-di0a)2021/12/10(金) 19:20:40.68ID:LBCoXZkl0
女の子の絵 
自分を中心に隣に家族が居て家が建っていて花が咲いている

男の子の絵
人間は描かれず乗り物など機能する物体だけが描かれる

脳の性差は明らかなんだよなぁ
家族との関係性、自分にふさわしい住まいと自分を引き立てる花
多方面に気を配り自分にこだわる女性
一つの仕掛けや機能、システムだけを見続け一体化願望すらある男性

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-igDc)2021/12/10(金) 19:22:33.66ID:FgJENapz0
ただたんにやってる人口の差だろ

じゃああがったら勝てるのっと

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f7-DO/c)2021/12/10(金) 19:25:35.91ID:paf/DlYZ0
女は男様に支配されるための生き物だからな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-di0a)2021/12/10(金) 19:28:25.36ID:LBCoXZkl0
コミュニケーション能力では男性は惨敗やろ
IT革命ってガチで男を王座から引きずりおろす
女性のためのレボリューションやで
力仕事の重要度は減りコミュニケーションそのものに価値が置かれる社会で
もう男女逆転は始まってる

将棋やスポーツみたいな男向けの競技ですら勝ちたいってのは
女のワガママよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-0A+C)2021/12/10(金) 19:34:09.56ID:OcNVK4Vg0
囲碁では結構勝ってるだろ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-/y8e)2021/12/10(金) 19:35:16.44ID:WDS9qsGb6
pmsって何だよ

座って茶飲みながら考えて
次の一手を指すだけじゃん

>>93
マルチタスクなら囲碁も将棋もゲーム木の探索効率上がるはずだよな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-2z5X)2021/12/10(金) 19:48:10.23ID:69vvRCuj0
将棋だけ男女差が顕著に出るのは不思議だよな
チェスと比べると相手の駒を手駒にできるなどより複雑性が増してることとも関係あるのかもな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-HkAt)2021/12/10(金) 19:51:53.10ID:76reMaQtd
ジェンダー論

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-9YhC)2021/12/10(金) 19:52:22.33ID:X1pwClsE0
将棋わ単純に人口少ないし才能も勉強も足りてない
というか昔からずっとキャバクラ仕事ばっかじゃん
囲碁の方は上野愛咲美が居る

>>7
電話応対

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-U5Yz)2021/12/10(金) 20:08:42.30ID:Sqq8rSLq0
>>93
女の脳がマルチタスクに向いてるのは本当らしいけど
その分情報が処理しきれず混乱フリーズすることも多いらしいぞ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-O3YQ)2021/12/10(金) 20:10:26.91ID:mRqOgZow0
違うよ
血流に重要な筋肉っていうファクターが弱いからだよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-yjVA)2021/12/10(金) 20:11:20.37ID:sKa+v5D70
料理人が少ないのと同じじゃね

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-hAzQ)2021/12/10(金) 20:19:24.53ID:B680Dwl0p
一流料理人や工芸の職人が男ばかりなのは?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-O3YQ)2021/12/10(金) 20:56:34.43ID:mRqOgZow0
>>111
筋肉使うだろ?
筋肉は圧倒的に男有利でそれだけ神経もあるから…ってことさ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-2z5X)2021/12/10(金) 21:06:49.28ID:69vvRCuj0
声変わりじゃないが男の大半は少年時代との間に大きな断絶があるが女にはない
つまり女は少年時代のまま大人になりそして老いていく
ここに越えられない壁としての男女差がある
男は女とは違い一皮むけておとなになってる分一日の長があるんだよw

スポーツや将棋囲碁は社会になんの役にも立たないからどうでもええよ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)2021/12/10(金) 21:12:53.25ID:IJ+tLiNk0
生理で眠いなら勝てなくてもしょうがないね

ムラムラしたみうみうディスってます

色彩感覚は女の方が優れてるだろ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4747-zmQK)2021/12/10(金) 21:15:28.27ID:Zn+No3Xp0
このスレ何度目?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-d9AX)2021/12/10(金) 21:54:07.09ID:nYv7cLhV0
将棋でも早指しならそんな変わらないとかないの?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-b3t4)2021/12/10(金) 23:31:26.09ID:vcv7pdQW0
>>99
もう四半世紀は経ってるんだが何してるん?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-OmTJ)2021/12/10(金) 23:40:56.28ID:3UEe8029M
>>99
コロナで職を失ったのは女だったようにこれからAI化で消えるのはそのコミュニケーションのほうでしょ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0758-yjVA)2021/12/10(金) 23:43:37.52ID:mWmbSHqH0
>>85
> 男は狩猟用に論理的な脳構造に進化、マンコは育児に採集など雑事を同時平行的に行うよう脳幹部分

底辺ってすぐ俗説、信じちゃうんだね
まあそれが底辺なんだろうけどさあ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0758-yjVA)2021/12/10(金) 23:47:57.77ID:mWmbSHqH0
>>120
フェミニズム運動が起きたのは前世紀の60年代末から
もちろんそのころは女性差別が存置されてたのはもちろん、差別是正が始まった段階だ
それが「半世紀」前

で、君のいう「四半世紀」ってなに?
エロ同人誌元年かなにかか?w

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0758-yjVA)2021/12/10(金) 23:49:00.30ID:mWmbSHqH0
>>119
競技時間の長さとかはあるかもしれないが、基本、競技人口の少なさに由来するに決まってんだろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-5d21)2021/12/10(金) 23:50:37.69ID:GEoUkHhR0
女がイージーモードなのは全て男が性欲に負けてるからだぞ
女がイージーモードである限り実質男は負け続けてる

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0758-yjVA)2021/12/10(金) 23:54:55.86ID:mWmbSHqH0
>>71
> ピアノだと男のほうが手が大きいし力が強くて音量と表現に幅が出るから男のほうが演奏に向いてるかもな

ピレス(ピレシュ)でもアルゲリッチでも、男性ピアニストに比べそれらの条件を同等に満たしてる、とはいえないでしょう?

たしかに広いコンサートホールに適応するために、よりよい演奏とは無関係にタッチをより
強くしたりする職業訓練は必要だろうが、それが女性ピアニストの少ない理由になるとは
とうてい思えない

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0758-yjVA)2021/12/10(金) 23:57:04.31ID:mWmbSHqH0
>>125
> 全て男が性欲に負けてるからだぞ

で、その性欲を充足する機会のある男と、その機会がほぼ永遠に訪れない男に分かたれるわけか
残酷だよねえ

で、マンさんが〜〜〜連呼のリア充になる、と

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-yUhH)2021/12/10(金) 23:58:05.98ID:ttYM9MzyM
ここまで女のほうが優れてるっていう思い込みに合わせて妄想するのって統合失調症になりそう

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0758-yjVA)2021/12/11(土) 00:00:13.94ID:PS1v/igd0
しかし暗いレスばっかりだな、予想どおり・・

欲望の断念ってのは幼児期を脱却するには必要な過程なわけだが、欲望を断念しつづけ
ざるをえない人生ってのもまた・・幼児期からやり直せばいい!というわけにはいかない
わけでw

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0758-yjVA)2021/12/11(土) 00:01:27.89ID:PS1v/igd0
>>128
仮に「男のほうが優れてる」として
君ら底辺って平均的女性より「優れて」ますか?w

身の程を知れよ、ど底辺ども

ここを村スレにするように言われたんだが村民はどこだ??

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-b3t4)2021/12/11(土) 00:17:32.22ID:OQyJm2I20
>>123
自分でIT言ってて忘れるのいかんぞ〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています