【悲報】週刊新潮さん、発行部数で週刊ポストに抜かれた模様 @週刊文春A週刊現代BポストC新潮 [612875364]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-fRlG)2021/12/11(土) 00:23:18.34ID:vg8DtHdM0?2BP(1000)

文春はスクープのことばかり言われるけど、やっぱ記事の文章がちゃんとしてる部分がある
新潮はポストととか下世話系とあんまり変わらんのよね、文章が軽い

>>54
文春が「親韓極左路線」で今の部数一位になったのなら
お前が>>43で言ってた「半島の法則」というのが一気に崩壊するんだが
何も考えないで喋ってるゴミみたいな脳みそで羨ましいよ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u9sd)2021/12/11(土) 01:12:41.41ID:asPUiM7Y0
一番部数ではしんぶん赤旗どゃ

文春はまだあの淑女の雑誌からって下品なコーナーはあるのか?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-2sCO)2021/12/11(土) 01:19:21.26ID:rDM021xdd
毎週のようにコロナは茶番!トランプ支持!反ワクチン!やってたらそりゃ読者も離れるわ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-HxMK)2021/12/11(土) 01:22:55.66ID:NL6+gOOk0
週刊新潮の最近のスクープは
山口敬之事件だけだな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DxmK)2021/12/11(土) 01:25:08.08ID:UgZGRPtC0
>>59
文春は嫌韓保守路線の頃より部数減らしてるよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-gUaQ)2021/12/11(土) 01:26:18.01ID:/En52Ul3F
>>53
山口某のレイプ記事載せしたのは新潮なんだよな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-EzYQ)2021/12/11(土) 01:27:46.37ID:jhiqHYgG0
文芸春秋もネトウヨ臭い

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-zBDk)2021/12/11(土) 01:34:53.75ID:POKNMHnW0
>>1

自民党にこびを売り続けた結果

週刊誌の産経

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)2021/12/11(土) 01:36:11.14ID:1UXNZKlc0
売り上げが正義だからな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-zBDk)2021/12/11(土) 01:36:20.46ID:POKNMHnW0
ざまああああああああああああああああああ

>>54
新潮のサイトいって「安倍」で検索してみればわかるけど。叩いてるというより安倍さんを小バカにしたのが多いかな。
昭恵さん絡みの記事も多い。

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-muPy)2021/12/11(土) 01:51:06.80ID:tUF/Xo4sp
文春の家の履歴書という連載はみてる

へえ、出版不況の中、週刊紙は健闘してるんだな
プレイボーイも大したもんだよこれ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-vAi4)2021/12/11(土) 01:59:25.49ID:hTDpaKQc0
>>64
雑誌なんてどこも激減してるだろ
お前の言うその頃よりかなり文春一強になってるけどな

落ち目のメディアがネトウヨ化する不思議
よけいに嫌煙されるっていう

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-u7Ur)2021/12/11(土) 02:18:23.20ID:HQ8EAmoa0
>>28
アサ芸は実話のライバルだからな
実話は下劣なデマコキでアサ芸は醜悪なデマコキっていう違いはあるけど

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-teJs)2021/12/11(土) 02:19:40.12ID:OA7OBO+d0
ポストと現代は、もう完全に割り切って
老人雑誌と貸してるからな

医療、介護、相続がメインコンテンツ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-LoL2)2021/12/11(土) 02:21:51.60ID:tStAKUQI0
文春は誌面全体の割合では虚実半々みたいな感じだけど、
新潮は実話三誌と同じ程度。取材しないでホラ話ばかり
認知能力の落ちた老人や学歴の低い人を騙そうとしてる

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-Trmi)2021/12/11(土) 02:22:52.49ID:qNLN2+zQ0
頭Q全開だったからね。
しゃーない

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-LoL2)2021/12/11(土) 02:26:10.08ID:tStAKUQI0
実話系は反社情報だと創作で盛られているものの
当事者に取材したガチな情報も載るのに対して、
新潮はあらゆる記事が空想だけで書いてる小説ばかり
いい歳してあんな記事書いてて恥ずかしくないの?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-LoL2)2021/12/11(土) 02:39:11.13ID:tStAKUQI0
週刊誌は全体的に高いよ。毎号買うと月2千円ぐらいになる
あの内容でそれは無いわ。とくに新潮なんてヌードも載らないし、
金出して買ってる層は相当な情報弱者と言い切って構わない
信頼性で言うと嫌儲より確実に低い

政府のケツを舐めるのが好きな人はは正論とかWILLとか読んでるから新潮なんてお呼びじゃない

文春はデマ記事書いてそれに抗議の自殺した人いたろ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-VOn6)2021/12/11(土) 03:05:33.30ID:KiL/oXrI0
週刊朝日とアサ芸の部数が逆転しててワロタ

>>64
そもそも今の文春のどこが親韓なんだよw
韓国絡みはネトウヨ向けのゴミ記事未だに載ってんのに
サイトすらまともに見ないで騒いでんのな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-2sBZ)2021/12/11(土) 03:33:20.22ID:v3x5rP4T0
文春と新潮ってどっちが寄せてるの?何であそこまでそっくり雑誌なん?

ポストはケンモも引くようなえぐい路線行ってるからそこがウケたのかなあ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4iyA)2021/12/11(土) 03:56:53.08ID:twy5lP1+0
>>1
週刊読売は?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dyDn)2021/12/11(土) 07:13:17.66ID:Q492KlTZa
俺が朝日新聞襲撃でお馴染みの週刊新潮さん

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-NqWo)2021/12/11(土) 07:15:28.73ID:QH0T5P7mM
週刊誌なんて今やサブスクで読むだけになったな
大した記事もないしゴミになるし現物買うまでもない

週刊大衆がプレイボーイに匹敵するとかありえんw

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Tu1a)2021/12/11(土) 07:21:49.69ID:2ccj6jOj0
死ぬまでセックス記事やらないから

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-xN2F)2021/12/11(土) 07:23:48.83ID:pjgDzxBB0
安部ピョンに機密費で買って貰えよ

右寄りだろうが左寄りだろうがどっちでもいいからとにかく取材して裏取りしてから記事書けよ
あと記事を出したら責任を取れるだけの覚悟を持て
そんな週刊誌にとって当たり前のことがほぼできてるのがもはや文春くらいしかないから
文春の独走を許してるんだろうが

>>86
文春の後に新潮と記憶

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-TdfR)2021/12/11(土) 07:51:25.14ID:m/eXi4qu0
>>93
落ち目になると右寄りになるのはこれかね

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-2sCO)2021/12/11(土) 07:57:07.56ID:UpquntI20
文春って新潮のゲラパクってたから売れてたとか言ってなかったっけ?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-hxQ9)2021/12/11(土) 07:59:13.56ID:+ig0WE0D0
>>8
文春も新潮も、左翼を冷笑するウヨ雑誌なんだけど
馬鹿だから知らなかったんだな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-2sCO)2021/12/11(土) 08:03:10.64ID:UpquntI20
でも週刊誌はともかく一昔前は総理の論文とかは文藝春秋に載るものって決まってたのに今ではHanadaとかじゃん。
Hanadaの方が格上ってことじゃん。

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-8/hI)2021/12/11(土) 08:05:36.66ID:KesaB2YD0
新潮はうぃるとかはなだみたいな
下品ネトウヨ雑誌化して沈没

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-gUaQ)2021/12/11(土) 08:08:17.11ID:j7fgQf2a0
>>97
文春は反日だぞ
ソースはDHC会長

0101Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdff-PhPr)2021/12/11(土) 08:09:47.54ID:r4ZUlKVjd
やはり文春みたいにスクープ飛ばさないと…

0102Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdff-PhPr)2021/12/11(土) 08:19:05.15ID:r4ZUlKVjd
あるいは路線転換とか。

週刊新潮は黒い報告書ぐらいしか読むとこないし

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)2021/12/11(土) 08:53:03.50ID:UA0zeTXn0
新潮は記事の文章が回りくどくで読みにくい
どんなスクープでもかなりの高齢者が書いてる感が出て惜しいのよ
伊藤詩織さん事件の記事も文章が理解しづらくて酷かった

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-8JJi)2021/12/11(土) 08:54:20.31ID:D001AL9u0
ネトウヨ新潮なんてどうでもいい

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275b-zmQK)2021/12/11(土) 09:05:16.91ID:c8+W1pZC0
連載陣がまた終わってるからな新潮さん

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-8/hI)2021/12/11(土) 10:19:31.33ID:EaRlVNJ70
新潮はスクープ記事の文章少なすぎ
買わなくていいし

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-y1sJ)2021/12/11(土) 12:43:19.05ID:tKN4W3E40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています