筑波大学教授、強制わいせつで逮捕「教授の遺伝子がほしいと言われたり太もも画像を送られたりするうち勘違いしてしまった」 [725835184]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Ep8o)2021/12/11(土) 03:51:48.44ID:9VtIhqlHM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/BjYggSH.jpg
筑波大学の教授の男が、大学内で女性の胸などを複数回にわたって触ったとして、強制わいせつの疑いで逮捕された。
筑波大学によると、被害者は女子学生で、大学側にセクハラについて相談をしていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a063da416d74f0004f808932231d27dba3e45a09

>>823
かわいそうに
プロジェクトでやとわれてなのかな?
リーク情報おしえて

0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-wWd3)2021/12/12(日) 08:59:19.27ID:+ria/TVua
>>878
> >>875 被害者は少なくとも大学院に入学するときは
> 博士号を取得して研究者としての人生を歩みたい
> と思っていたのだろうから


どうせ社会不適合の学歴ロンダとかだろ

0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e799-zmQK)2021/12/12(日) 09:56:09.31ID:NOHosiJK0
一説にはこの被害者は研究がうまくいかなかったので博士課程
後期3年で博士号を取得できる見込みがなくなったので
こういう行動に出た、とも言われている。だとしたら大バカ者。
 もし、博士号を取得できずに博士課程後期を中退したら
確かに経歴の上での汚点にはなるけど将来が真っ暗になる
というほどではない。こんなことをして何百万円かの
損害賠償を得たとしてもそれよりはるかに大きなものを
失うことを予想するべきだった。

0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-gtpG)2021/12/12(日) 09:58:51.58ID:Pe7Dvd5o0
おっぱい揉んだ教授の方がバカじゃんw

0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e799-zmQK)2021/12/12(日) 10:13:45.60ID:NOHosiJK0
>>882 もちろん、揉んだら負け

0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e799-zmQK)2021/12/12(日) 10:40:10.01ID:NOHosiJK0
>>883 でも揉まれた方が勝ちというわけでもない。
この被害者は自分の今後の人生をどんな風に考えているのか、
と思う(遠い目)。

>>863
そういうのに慣れてる教師だったら流せそうだけど
恋愛経験少ない人やモテない奴は勘違いしちゃうんでないか

0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-gtpG)2021/12/12(日) 11:31:25.49ID:hJ6iBNSsa
これは酷い女だ
俺が教授でも罠に掛かってた可能性大

0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473b-zXm8)2021/12/12(日) 11:32:35.87ID:5HNxkTMh0
これ男の方が被害者だろ

この類の地雷は博士課程には多くないから
引っかかりやすいかもな

0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 474e-nb9R)2021/12/12(日) 13:30:49.68ID:ovWitjeW01212
パパ活やね

【重要】筑波大学の学生や留学生やその他の関係者は必ずお読み下さい

>>531 >>831にある内容の依頼を受けたらすぐに大学に連絡してください。

犯罪です

0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e799-zmQK)2021/12/12(日) 14:46:35.68ID:NOHosiJK01212
>>888 現在では入りやすい大学院がメンヘラの逃げ場になっている。
博士課程後期も例外ではない。

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e799-zmQK)2021/12/12(日) 15:20:09.10ID:NOHosiJK01212
だって、大学院教授はメンヘラの扱いがうまくなければ、
なんて言われているのはヘンだろ。

0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfb2-p36F)2021/12/12(日) 16:02:30.14ID:2vFMBqRU01212
うぃろう氏アカウント消したみたいね
https://twitter.com/uirou95/status/1289591182725529600?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e799-zmQK)2021/12/12(日) 16:07:13.54ID:NOHosiJK01212
>>893 大学当局からそう頼まれたのかな。

0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e799-zmQK)2021/12/12(日) 16:11:56.07ID:NOHosiJK01212
今、大澤容疑者の関係者は被害者との示談を成立させるために
必至だろう。大澤容疑者が保釈されたらまずは被害者に謝罪に
向かうんだろうか。

0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfb2-p36F)2021/12/12(日) 16:18:50.44ID:2vFMBqRU01212
>>894
弁護士じゃなかろうか
うぃろう氏のsns発信をいくつか止めたのも弁護士だと本人が言ってたし

なら仕方ない
ハニトラは無罪

チョロいな

gtgbkn13

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW ffa2-TtFq)2021/12/12(日) 18:05:46.71ID:oGlgREAC01212
>>881
それ、俺の見立てな。
2019年に海外でポスター発表が最後でそれ以来業績がない。D3になっても論文書けないから少し焦りを感じながらも最後は先生がなんとかしてくれると思うところもあり色仕掛けしてみた。
もともとメンタルも弱いこともあり、またロンダ前の私大の修士でも結局修論は周りがなんとかしてくれたこともあって研究の進め方や論文の書き方を知らないままロンダしてきてしまったのが良くなかった。

以前にも書いたけど、筑波に限らず多くの大学院では定員充足を厳しく文科省から言われてるから、レベルが低い学生も入学させてしまうのがまずいね。

にしても、修士時代の口頭発表さえ検索でも出てこないとはね。。。

0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a756-gMWc)2021/12/12(日) 18:09:22.92ID:Dpz9ZBFX01212
むしろホモじゃなくて驚き
迂闊に手を出したら痛い目に遭うのは誰しも同じということだ

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f14-Ovkz)2021/12/12(日) 18:13:58.21ID:hsLe61Jq01212
人間性クイズかよ。

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7ff5-QfQP)2021/12/12(日) 19:20:40.76ID:lcKhCnV/01212
>>900
筑波大院ってそんなレベルの学生入れてるのかよ
院試の価値がないじゃん

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-QYGM)2021/12/12(日) 19:44:09.46ID:Dsc1a9Lud1212
被害者のツイートでは6年間お世話になったと書いてあったから3年で編入したか修士で入ったんじゃないか

>>876
そりゃそいつ普通じゃなかったからな

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-TdfR)2021/12/12(日) 22:00:57.10ID:cmTinR6j0
色んな男がやり捨てしてきたんだろうが、最後に貧乏くじ引いちゃったな
ご愁傷様

0797 名無しさん@お腹いっぱい。
>>1

原田隆之
...筑波大学教授、東京大学客員教授

【こたつ記事】にまんまと乗せられて、
人権蹂躙に加担した責任事実を言論で
整理・反省できないような輩が教授とかwww

日本学府の浅はかさも底が見透けるようだ

道理で、
ハーバード出のデマートにコロっとヤラれるw

https://twitter.com/tk_harada_tk/status/1468942450970722307?s=21
https://pbs.twimg.com/profile_images/1409728744592351254/hTbWUSjI_400x400.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-gX8p)2021/12/13(月) 00:19:04.78ID:8RfA2lxx0
んまあ同情はしないけど強制わいせつねえ……

0909筑波大学の学生へ注意喚起 (ワッチョイ 7f97-07ar)2021/12/13(月) 00:26:21.89ID:2TEmGOk40
筑波大学の学生へ注意喚起

警察官や防犯関係者から防犯活動名目で以下のガスライティング行為を依頼されてませんか?

・特定の人物を監視して欲しい、その人物が現れたら連絡をして欲しい
 特定人物の自宅付近、勤務先付近ならまだしも、ただの路上でそういった行為を依頼された
 (依頼人が警察のケースも含む)
・特定の人物が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せしているのがわかるようにわざと立っていて欲しい
 ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい
 特定の話題について話して欲しい
・バイト先・パート先で特定の人物orバイト(パート)仲間の監視を依頼された

ガスライティングとは以下の記事にある犯罪行為です。警察の依頼でも犯罪です!

ガスライティングとは、2015年に英国で最大5年の懲役として法規制された
www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a30919430/what-actually-is-gaslighting/
精神的DV「ガスライティング」とは?専門家が解説する実態と対処法
「自分が間違っている」と、思わされているだけかも…! 2021/02/25

また、男女間や職場でも起きるモラハラと同様の内容としてヤフーニュースで配信された
news.yahoo.co.jp/articles/284f9ce32dfb0215d9524fc45293b5d8113d97a8
モラハラ、ガスライティング…知っておきたい「精神的DV」の知識 10/21(木) 23:00配信

さらに、日本の実名の弁護士の解説記事もある

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説
2021.11.05 / 更新日:2021.11.27

警察の依頼でも協力しないでください。依頼された場合は職場や学校に告発してください。

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df25-wtFG)2021/12/13(月) 05:33:02.89ID:Ikee6Whj0
>>520
あん?
年の差恋愛or結婚が違法だって何法の何条に書いてあんだ
適当なこと抜かしてんじゃねえぞ

で、こういう煽りを喰らうとリベラルとかフェミは短絡脳だから、じゃあ法律で規制しようって始めて
国家権力の監視管理大好きリベラル、自由の敵リベラルってさらに嫌われるところまでが様式美な

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-zKou)2021/12/13(月) 05:51:43.36ID:Jai3VNDn0
>>903
水準を満たす者がいないから誰も入れないってわけにもいかないし

0912春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-KtwX)2021/12/13(月) 05:52:10.49ID:dg8Dv/Ug0
うそつくな ころす


残酷いじめ

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-y1sJ)2021/12/13(月) 13:37:07.95ID:5VfGAUS+0
ハニートラップやんけ
この女は何をしたかったんだ?

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-p9cG)2021/12/13(月) 14:34:21.77ID:+GCh6ZAl0
>>913
単にお父さんみたいに慕ってただけじゃね?
まさか60歳近い爺さんが欲情するとは思ってなかったんだろう

0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-2ynn)2021/12/13(月) 14:49:36.58ID:gpcuyrbhp
ってか、こんな会話が日常的に行われてるのって、ずっとセクハラ会話が研究室内であったってこと…?

0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-2ynn)2021/12/13(月) 14:59:32.24ID:gpcuyrbhp
下ネタを日頃から言っている人であっても、それが性的被害にあっても良い人だという話にはならないのよとは思う。

>「強制的にわいせつな行為をした認識はない」と容疑を否認

とあるので、わいせつ行為自体が捏造ではないってことだよね
拷問に近いかもしれないがどんなにそれっぽいモーションかけられても
手を出したらすべて終わる 仕事も家庭も

勘違いするなよ

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f97-07ar)2021/12/13(月) 17:21:32.03ID:/Rp44hIx0
>>832重要

0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-2ynn)2021/12/13(月) 18:34:35.38ID:gpcuyrbhp
被害者のひと、去年の9月からって言ってなかったか……足のも全部セクハラ期間中のツイートじゃん……

0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e799-zmQK)2021/12/13(月) 18:58:01.64ID:EMXUiRg/0
>>920 そこを考えると、被害者は同意の上で大澤容疑者に
揉ませていて、就職とか博士号のことで大澤容疑者が思った
ように動いてくれなかったから、合意していない、と
告発した、という見方もできることになる。

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-KtwX)2021/12/13(月) 19:45:31.01ID:QoIPcWbGM
あらら・・

0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e799-zmQK)2021/12/13(月) 19:50:20.74ID:EMXUiRg/0
>>921 の推測が正しければ、大澤容疑者は大学の自室で
揉んでいた、という点で道徳的に問題がることをした
ことにはなるけど犯罪というほどではないことになる。

0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-8/hI)2021/12/13(月) 22:35:21.85ID:UonrQYyu0
>>891
男女問わず引率のメンヘラ率は高いな

これはひどい
男子生徒はこんなことしないんだが
何考えて教授に性的アピールするんだよ

0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)2021/12/13(月) 22:39:37.07ID:X34CNgyW0
>>16
その噂全ての大学にあるだろ

0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)2021/12/13(月) 22:42:09.86ID:X34CNgyW0
昔の卒業生だけど、どのゼミも能力ないしマトモに課題すらだせないのにのにやたら教授の発表やら会合についてって卒業後はそのコネでなんか変な利権団体みたいなのに就職する女居る気がする。

小保方とか多分そんな奴の一人だろうな

0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-uIN5)2021/12/13(月) 23:19:47.93ID:sl7cuYwa0
>>920
被害者の人は60歳のお爺ちゃんをお父さんみたいに慕ってたのに
急に性欲剥き出しぬいぐるみからチンポ生えてきて怖くなったんちゃうか

「今までマッサージとかも、全部下心でやってたの?」と考えるのは無理もないと思うのだけれど。

>>2
なるほどね。
周りの方が反応冷ややかで
外部の方が親身だったのは
周りは距離感バグった付き合いしているのを見てるから冷ややかだったのね。
もっと早い段階で解決出来たろうし
警察まで出してしまったのは失敗だろ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。