【画像】OPPOがスマホカメラに革命を起こしたぞ お前らが想像してるより三倍くらいヤバい [426566211]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/12/11(土) 04:18:12.71ID:ZEBRbg3k0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/e4Ox6CR.gif


OPPOがスマホ用の収納式カメラをティーザー 防水/落下時収納も実現
https://japanese.engadget.com/oppo-camera-090030290.html

中国OPPOはスマートフォン向けのリトラクタブル(収納式)カメラ技術の一部を先行披露しました。

スマートフォンカメラはまさに技術進化のまっただ中にあり、すでにポップアップカメラやフリップカメラなどの機構が投入されています。これらの機構は、フロントディスプレイにノッチやパンチホールを搭載せず、完全なフルスクリーンデザインを実現するためのものでした。

OPPOは今回のリトラクタブルカメラの意図について、現時点では言及していません。しかしレンズをイメージセンサーから遠ざけることが可能になれば、原理的にはより大きなイメージセンサーを搭載したり、あるいは望遠撮影での性能を高めることが可能になります。

トッポジージョやろネズミのやつ

0050池田大作 (ワッチョイW c74d-5+4i)2021/12/11(土) 06:17:34.19ID:p03iFqpH0
結構目から鱗じゃね
この発想は他メーカーはあったのかな?
壊れやすくなるから作らなかったのか
そもそもこの発想がなかったのか

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-jBVH)2021/12/11(土) 06:29:06.46ID:Oe0xP4+l0
画質が重要なんだが

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-L78X)2021/12/11(土) 06:54:05.45ID:2l4o+C0Ax
こういうのでいいんだよな

素人考えだが45度位の鏡使って出っ張らずに済ませらんないの?

リトラクタブルなんて故障が増えそう
埃も入りやすそうだし

ZenFoneのほうが革新的なんだよなぁ
支那より台湾😤

落とそうが水没しようがレンズ部分に傷やら絶対付かないスマホ頼む

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-w744)2021/12/11(土) 08:09:02.83ID:LrtAr+nZ0
これでボケ感ある写真撮れる?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Ox7J)2021/12/11(土) 08:10:31.39ID:jIVKcOKn0
えっちやん

これの効果って凄くあるのかな?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)2021/12/11(土) 08:19:47.15ID:9UCEVekX0
光学ズームいけるやん

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ox7J)2021/12/11(土) 08:22:24.02ID:9UCEVekX0
>>57
基本的に望遠側のほうがボケるがこのくらいならそんな変わらんと思う

厚み増してるし、意味ないやん

>>50
ないわけ無いだろ
防水と落下時の衝撃対策で妥協するしかないからCM1ぐらい割り切らないと出せない
これも落下検知と謳ってるけど直接当たったたらアウト

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-iZ7v)2021/12/11(土) 09:16:37.54ID:dwgvlJIhH
>>15
謝ってから話すのもうやめない?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-S2QJ)2021/12/11(土) 09:20:23.12ID:HtsGceVSM
勃起カメラ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3kzL)2021/12/11(土) 09:22:53.13ID:ItqXs3Qm0
固定式の方が画質いいんだよな
可動式は微妙なズレが生じて収差が絵に出てくる

かっけー

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Z2sD)2021/12/11(土) 09:25:49.98ID:fdKuGsJL0
分厚すぎだろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-8/hI)2021/12/11(土) 09:28:02.02ID:fJkE0Vl+0
そこまでカメラ性能いる?

>>64
癖になってんだ、最初に謝って話すの

>>66
単焦点とズームごっちゃにしてるだろ

これ面白いけど絶対可動部壊れるね

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6719-bpOo)2021/12/11(土) 16:46:20.36ID:+6vyfPRa0
新しい技術は歓迎したいが、壊れるだろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df52-bH6r)2021/12/11(土) 16:48:01.91ID:aG26dcPd0
これのに2画面のもどうやらリークされてるっぽいから期待
surface duo2の不細工な出っ張りを改良したようなデザインなんだよね

たったこれだけ?

>>71
66は沈胴式の話だからごっちゃにしてないだろ

>>76
現実的には全く逆なのに?

>>77
可動でズレるってのは逆でもなんでもない

机上の空論と現実は全く逆だぞ

イギリスンにFindxだけ持ってったときに落っことしてカメラ出てこなくなり
認証できず文鎮化した
もう大使館に助けてもらう以外に帰国できないかとおもったわ😁

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-C8jI)2021/12/11(土) 23:51:00.03ID:JwzXDByX0
稼働部なんてないに越したことはない

ブランド名オウガにしたのに一向にOPPOとしか認めてもらえないw

CONTAX T2とかMINOLTA TC-1を思い出した

カメラ機能いらんねん

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-OD7L)2021/12/12(日) 15:37:19.88ID:HkpgKqXCd1212
電源切る時に音量ボタンも押してマナーモード入るのやめさせてくれ
OPPOはボタン配置のせいで電源ボタンだけ押すのがやりづらいんだよ
通知来ないって言ってるやつは多分かなり誤爆してるぞ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfbf-u2LQ)2021/12/12(日) 15:39:35.22ID:Q6EP+7xe01212
俺のちんちん並だねw

ズーム?

壊れそうだが可動式はほかのメーカーもこれから出してくると思う

脱着式にして高性能にした方がひょっとしたらいい説ただのデジカメか

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 470d-8/hI)2021/12/12(日) 15:43:01.20ID:WdsGi+Kc01212
ゴールデンカムイのねえちゃんがちんぽちんぽ言いそう

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-8kRa)2021/12/12(日) 17:44:12.04ID:ffJTbPvY01212
デブのちんぽってこんな感じ

昔に戻ったな

>>79
そういうのは直接アンカできない時点で負けを認めてるんだわ

>>93
アホなの?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-W1I7)2021/12/12(日) 20:31:24.23ID:3Kab1qbR01212
可動部分増やすと故障率が上がる
ソースはZenFone

コンデジってまだあるの?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df8a-BnMQ)2021/12/12(日) 20:35:43.38ID:T3xwOTm101212
USB接続の外付けカメラでいいのに

OPPOの勢いがやばいな
来年に伸びるスマホ出すらしいし
半導体チップも自社設計になるし

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df8a-BnMQ)2021/12/12(日) 20:50:44.79ID:T3xwOTm101212
いいカメラ搭載しててもスマホ乗り換えるときに捨てることになるのがもったいない
カメラとスマホは別にして性能上げたりバッテリー容量増やすべき
買い替え周期が長くなるからメーカーからするとメリットないんだろうけど
そういうのが一つも出てこないのはおかしい
カルテルとかあるのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています