「ケンモボールペン」を決めたい 俺はこれを推したい ジェットストリームとか言うなよ? [976717553]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-crkh)2021/12/11(土) 05:21:24.17ID:AUdgLaA50●?2BP(2000)

100均の100円で10本入ってるこれ
http://futabaforest.net/b/src/1639076667617.jpg
なんかもっとコスパいいのあれば教えてちょ


JETSTREAM新3色ボールペン登場! 長持ちリフィルが新発売
https://www.bcnretail.com/news/detail/20211206_256536.html

0225(ヽ´ん`)もういいよ木村、帰ろう! (スッップ Sdff-q8ht)2021/12/11(土) 12:01:44.90ID:3086MXa+d
>>222
今はどこもコストダウンで自腹

なんか7色あるやつ

カランダッシュやジェットストリームが滑らかだとか、サラサがかすれないってのは、ニューハード基準で考えちゃうんだよな。

ザ・ボールペンはニューハードだよ。

中のインクの出が悪いとムカつくよね

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-NqWo)2021/12/11(土) 12:31:57.23ID:QUO6xxLpd
カランダッシュ849が軽くて好き

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-GW7h)2021/12/11(土) 12:57:57.89ID:ZGchKAdr0
サラサ愛用してるけど落とすと高確率でインクがかすれるようになるのが困る

>>196
見てるわ
ザキさん好き

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-4O8i)2021/12/11(土) 13:54:46.82ID:6bUHwmge0
フリクション?あの間違ったら消せるやつそうとう捗る

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-PbBT)2021/12/11(土) 13:58:32.62ID:wZcP0dQC0
ケンモなんだから1本30円は下回ってないと

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-CNOY)2021/12/11(土) 14:00:10.02ID:qMReyYrV0
>>13,163,172
1本持ってるわ
中の「ゴリアット」インクが書き味良いんだわ

すぐ筒にできるやつじゃないとな

カランダッシュ849の持ちやすさは異常

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-CNOY)2021/12/11(土) 14:02:18.48ID:qMReyYrV0
>>236
鉛筆と同じ六角形が良いよな

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-BQJy)2021/12/11(土) 14:04:10.41ID:fIsYw83H0
ボールペンの良し悪しは
替え芯を3本分くらい試さないとわからない

というか替え芯の当たり外れが大きすぎ

ボールペンよりシャープペンの方が人生で使ってる

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-d2Gh)2021/12/11(土) 14:23:34.81ID:gzlzE0nI0
叩きつけるように力入れてかけるやつがほしい
途中でインクでなくなることが多くて悲しい

>>220
そういうのも含めての加圧ボールペンだよ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-mrLj)2021/12/11(土) 14:47:54.81ID:XcDnIpvD0
無印の六角復活させろ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df84-xN2F)2021/12/11(土) 14:59:46.04ID:awgjtCHU0
BIC

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d5-MeJo)2021/12/11(土) 15:00:32.18ID:KyW4SdBk0
>>41
日常的に使わんから普通のだとインクでなくなりがちなんだけど、加圧ボールペンはそれがないから助かる

ジェットストリーム本体の耐久性のなさは異常

Fisherのスペースペン

【レス抽出】
対象スレ:「ケンモボールペン」を決めたい 俺はこれを推したい ジェットストリームとか言うなよ? [976717553]
キーワード:プラチナ



抽出レス数:0

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a710-wPFl)2021/12/11(土) 17:41:29.15ID:iZYxpCLU0
ゼブラ クリップ-オンG 3C
これだろ

0249あふぉーに ◆cWnPgI0weY 2021/12/11(土) 18:06:49.30ID:ItDS1fXt
ボールペンスレとは珍しい
競馬の時に必須
ノック式で押すところが大きいの使ってるわいつも
カチカチ回数が多いので細いのだと痛くなる

ゼブラタプリクリップ結局シンプルに帰結した
しっかしサラサ言うてる奴だけは意味わからんあんな滲むモンボールペンではねーだろ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-VU80)2021/12/11(土) 18:21:27.02ID:D+HpO7ME0
エナージェルは硬い

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-pwZW)2021/12/11(土) 18:23:18.62ID:yEGqMnKJM
さっきユニボールワンとかいうの試し書きしたら良かった
デザインが今一で買わなかったけど

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-pwZW)2021/12/11(土) 18:25:00.86ID:yEGqMnKJM
ZEBRAが突起付きのリフィル廃止した俺のテクノライン返して!

Bicの黄色いやつ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-2sBZ)2021/12/11(土) 21:42:28.06ID:WSSofaoU0
>>223
自分も1本壊して買い直したのも壊れそう
お高めの3色に買い直そうかな

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c736-zmQK)2021/12/11(土) 21:46:12.22ID:6BwEsqw00
ジェットストリームは時間置いたら書けなくなるじゃん
なんでこんなゴミがもてはやされてるんだ
ユニボールワンは書き味ずっといいしこれに移動しろ

ロットリングのマルチペンにパイロットのアクロインキ入れてるわ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-jmXT)2021/12/11(土) 21:48:55.56ID:o65HA5NF0
運送業者だからタプリクリップ一択

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478c-IjYC)2021/12/11(土) 21:50:57.66ID:7bm/z8lW0
通はアクロボール

> さらに、軸設計を見直すことで軸割れへの耐久性を向上するとともに、樹脂クリップに金属パー
>ツを埋め込むことによってクリップ折れへの耐久性を向上した。

(´・ω・`)クリップ折れまくるからクリップ式のんしか外じゃ使えん

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xid8)2021/12/11(土) 22:13:14.34ID:1HdXPNvVa
左利きで書きやすいやつ教えて🥺

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b6-11Ka)2021/12/11(土) 22:56:21.84ID:PsMxbeIr0
CM サントリー ジェットストリーム 1986年 中山美穂 
https://www.youtube.com/watch?v=d9bsad2Tgp0

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b6-11Ka)2021/12/11(土) 22:56:22.51ID:PsMxbeIr0
CM サントリー ジェットストリーム 1986年 中山美穂 
https://www.youtube.com/watch?v=d9bsad2Tgp0

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-t29O)2021/12/11(土) 22:58:45.13ID:XSbI7N9o0
DOCOMOのセールスにーちゃんに貰ろたやつ

>>52
それな。
子供の学校用の鉛筆も色鉛筆も、
結局三菱鉛筆で落ち着く感じ。
裏切られない安心感。

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-t29O)2021/12/11(土) 23:07:05.21ID:XSbI7N9o0
それと100均でありそうな
やや太書きも滑らかでつかいやすかった

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3b-7ldM)2021/12/11(土) 23:15:25.15ID:vkbBnfNlM
左利きで筆圧が高いからか、普通のボールペンだとすぐつかなくなる。
高級ボールペンも試したが同じですぐつかなくなる。
結局はサラサに落ち着いたよ。

水性はすべりすぎて書きにくいけど、こういう感覚が爺なんだろな

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3b-7ldM)2021/12/11(土) 23:21:19.94ID:vkbBnfNlM
>>267
でもサラサは水性だから普段使いやね。
重要書類は油性のジェットストリームやわ。
パワータンクはダメだわ、書き始めに液が多く出すぎて左書きだと擦れて汚くなる。

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-9uXO)2021/12/11(土) 23:30:31.34ID:HI5AwgyN0
ブレン以外を使ってる脆弱は嫌儲を去れよ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3b-7ldM)2021/12/11(土) 23:40:06.67ID:vkbBnfNlM
>>256
金属製は書くときに冷やっとするのでダメ
高級感とか実用性の前にはチリに同じ

仕事上3色多様するんで、黒赤青混合一本のやつでお前らが使ってるおすすめ頼む

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672e-3xpv)2021/12/11(土) 23:43:15.74ID:Rj5M8vY30
アクロボールは使い始めたその日からかすれてたんでジェットストリーム派

ジェットストリーム ラバーボディ  ガンメタリック
https://www.mpuni.co.jp/products/app_product_images/019646000.jpg

これ愛用してるわ

アクロボールだったけど
最後の方かすれるからコンビニで買ったジェットストリームにしたら快適過ぎワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています