すまん、嫌儲には「人工甘味料を避けてるクソ馬鹿情弱ガイジ」はおらんよな?😅 [496173787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-bBvX)2021/12/11(土) 09:23:11.95ID:CPfs4VTA0●?2BP(2000)

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-zSC4)2021/12/12(日) 01:08:48.57ID:4HtFsNfQ0
避けてるわ
だいたいまずいし

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-7s9O)2021/12/12(日) 01:14:43.28ID:0qHJhKt7M
あら?意外にもアンチ人甘が多いな
単に高齢者が多いだけかwww

最近はアイスやパンにも入れやがるからマジクソ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-p36F)2021/12/12(日) 01:16:26.90ID:hJWcX7eL0
人工甘味料のせいで砂糖を食う機会を減らされるのがむかつくんだよ
こっちは砂糖を食いたいんだよ。甘けりゃ何でもいいと思って消費者なめてんじゃねーぞ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-XMoU)2021/12/12(日) 01:36:17.52ID:szQRrJIl0
>>155
糖質ブログとか調べてんの?

大量摂取すればどんなものでも悪影響

ゼロカロリー表示見ただけで避けてる

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-kg0G)2021/12/12(日) 01:39:56.83ID:67rfNJ240
味に違和感ある時ほぼ入ってたから避けるようになったわ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-i3bR)2021/12/12(日) 01:42:56.94ID:gqUj928Q0
>>13
アセスルファム入りの後味の不味さは異常

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df94-2ynn)2021/12/12(日) 02:28:45.92ID:zDeq24AU0
サントリーまじでカスだな


「アセスルファムK」とはなんですか?

砂糖の200倍の甘さがある、すっきりとキレのある甘みが特徴の甘味料です。

一般的に、原料は酢酸由来のものが多いとされており、熱や酸に対する安定性も高いといわれています。
アスパルテームなど他の甘味料と組み合わせて使うと、甘味の質が砂糖に近くなります。

液糖入りのドリンクベタベタに甘くて気持ち悪い
甘味料の方がいいわ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-BxAT)2021/12/12(日) 02:42:54.00ID:skOFZk+x0
喉越しと口腔内の残味が嫌いなので避けてるw

このくそまずい甘味料のせいで必ず入ってるか確認しなくちゃいけない
めんどくさい

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-xN2F)2021/12/12(日) 03:37:49.03ID:MnFAsYvM0
ただ単に安っぽい甘さでマズいから避けている

てsss

昔はステビアも危険みたいな俗説があったけど
人工甘味料じゃないから比較的安心なんだね

ところで最近ローソンが狂ったようにロカボのお菓子とか置くようになって
ダイエット中の私にはクソ有り難いけど
そこまで需要あるのか心配になってしまう

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-uQrx)2021/12/12(日) 04:11:33.16ID:P3XxhkK70
絶対糖尿のほうが危険なのに買ってはいけないみたいなの信じるからー

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Z/fX)2021/12/12(日) 04:24:45.60ID:W3mmFxNf0
スクラロースだのアセスルファムだの使ってるやつは嫌な後味が舌の奥に残る ビニールを舐めたような味

ゆえに缶チューハイでもそれらが入っているやつは飲めない

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-xLgN)2021/12/12(日) 04:26:11.49ID:pnXagvOX0
市販されてる飲料の甘味なんてほとんど人工甘味料でしょ もはや避けようがない

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 04:27:29.49ID:5CIfEN7X0
>>22
簡単よ

加工食品、菓子パン、ほぼ食わず
外食はラーメン屋と中華料理屋に月一
どっちも個人の店

不味いから避けてる
食いきれんと思って見てみると大体入ってる

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-0/Cp)2021/12/12(日) 04:28:22.91ID:CIoJS/4x0
後味がクソ不味いんだわ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-+xbn)2021/12/12(日) 04:28:59.23ID:bIDLNOAT0
人工甘味料入ってる酒だけは避けてる

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 04:29:00.94ID:5CIfEN7X0
>>256
飲まない&買わない
簡単よ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27bb-YqIs)2021/12/12(日) 04:30:31.32ID:182rbS+p0
自然の砂糖も果糖もブドウ糖もなんかよくわからないけど甘いもの基本的に摂らないし
人工甘味料はえぐみというか苦味も感じて喉がしばらくイガイガするから自然も人工も両方摂らない

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-+xbn)2021/12/12(日) 04:32:41.13ID:bIDLNOAT0
>>256
最近は人工甘味料不使用って商品も出てきてるわ
不味いっていうのが浸透してきたんだろ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 04:42:44.61ID:5CIfEN7X0
料理には沖縄の黒糖使ってる
白砂糖とは違う、柔らかい甘み

甘い物欲しくなったらひとかけら食べたりする

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-8/hI)2021/12/12(日) 04:45:34.63ID:T0i+mt4B0
どう考えても砂糖より不味い
食いたい商品に入っていたら渋々食うけど

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7gnl)2021/12/12(日) 04:48:03.39ID:yEVmNyOBr
職場に色んなメーカーの自販があるけどポッカだけは買わなくなったわ
何を買っても人工甘味料入ってる飲料業界のそびえ立つクソ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k1Uy)2021/12/12(日) 04:50:34.23ID:7GcCOhFH0
単純においしくないから避けてる

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-eBL7)2021/12/12(日) 05:34:48.57ID:3AIPhLZf0
>>51
避けようないって原材料欄見てあったら買わないだけだ簡単だろ
知識とこらえ性のない消費者が何も考えず人工甘味料入りの商品をどんどん買うから
メーカーも調子に乗って使いまくるんだよ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-C8jI)2021/12/12(日) 09:56:39.71ID:pdrAWuW5r
>>257
ほぼ食わずってことは多少は加工食品食うのか
んでラーメン屋と中華料理屋が全ての材料と全ての調味料1つ残らず人工甘味料を使ってないってのはどうやって確認してるの?

それお前の思い込みや気分じゃん

今の時代加工食品ほぼ食わずやっていける人は極少数だわな
加工の加工の加工なんてされてたら何が使われてるかわかったもんじゃない

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-PnUB)2021/12/12(日) 10:16:07.19ID:y6jLf00GF
アセスルファムkって毒だろ
後味クソ悪いし、ストロング系の酒と混ぜると翌朝頭痛ヤバイ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 10:18:10.53ID:5CIfEN7X0
>>269
>人工甘味料を使ってないってのはどうやって確認してるの?

オバちゃんに直接聞くw
カウンター越しに厨房も丸見えな店だし

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 10:19:51.88ID:5CIfEN7X0
>>270
実際やってみると、そんなに難しくもないし大変でもない

ほんと簡単よ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-p36F)2021/12/12(日) 10:22:31.01ID:VRSG8EsHa
むしろ赤ラベルのコーラなんて恐ろしくて飲めんわ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 10:23:34.17ID:5CIfEN7X0
>>269
>多少は加工食品食うのか

ブル〇ンのお菓子とか、ロッ〇のチョコレートとか、その他メーカーの
おせんべいにおかき
出先でちょっと口にすることはある

>>273
実際の生活は知らんから100%ではないけど
ほぼ食ってないと思い込んでるだけで結構食ってるだろうよ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-9S6I)2021/12/12(日) 10:28:14.88ID:jmVLIy8yH
有害かどうかなんて事より後味が悪いから避けてんだよ

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 10:28:19.27ID:5CIfEN7X0
>>276
基本完全自炊だから

飯炊いて、かぼちゃの煮つけに、みそ汁
そういう食生活を基本にしてる

>>278
料理してる時点で加工食品食いまくってるじゃん

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 10:39:16.75ID:5CIfEN7X0
>>279
米、味噌、野菜、醤油、etc

人工甘味料は入ってないよ

>>280
ほぼ食わずって人工甘味料のことだったのか?
なんで加工食品、菓子パン言い始めたんだ?

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 10:46:45.47ID:5CIfEN7X0
>>281
人工甘味料、防腐剤、その他添加物はまとめて避けてる
ってことよ

>>282
なるほど
あの書き方じゃ意図は伝わらねーよw
防腐剤添加物避けてるって普通のスーパーは使ってないんだな

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 10:59:37.55ID:5CIfEN7X0
>>283
>普通のスーパー

野菜、豆腐、お茶とかは買ってるよ

>>284
豆腐で添加物避けるってどうやってるの?

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-p36F)2021/12/12(日) 11:09:02.42ID:5CIfEN7X0
>>285
にがり(マグネシウム)も添加物か・・・

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-VaFg)2021/12/12(日) 11:15:31.19ID:W6YapFHl0
基本的に安もんにしか入ってないから積極的に摂る理由がない。

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1qrX)2021/12/12(日) 11:16:39.06ID:qJyZOc5q0
微糖ってスッキリしないよな

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-p36F)2021/12/12(日) 11:20:00.36ID:hJWcX7eL0
>>283
お前以外全員わかるわ。クソアスペ。どうせ引きこもりだろうけど、
ネット空間に出てこられるだけでも迷惑だから部屋の隅っこで体育座りだけしてろ。
そしてなるべく速やかに死ね

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-C8jI)2021/12/12(日) 12:37:51.92ID:pdrAWuW5r1212
>>272
>>275
ま、つまり一般的にちょっと気にしてるってレベルでしかないのか
そんなんじゃないと生きていけないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています