【悲報】ダウンタウン、大晦日の日テレ特番をクビに 笑ってはいけないの後番組はナイナイの「笑って年越したい!」にwwwwwwwwwwww [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スップ Sd7f-gdnI)2021/12/11(土) 10:16:06.54ID:Mc1afhwjd●?2BP(2000)

ナイナイ 16年ぶり年越し参戦、日テレ「笑って…」でメインMC 元日にも2番組、16時間半出ずっぱり


お笑いコンビ「ナインティナイン」が16年ぶりにテレビ地上波の年越し番組に参戦する。
日本テレビが大みそかに6時間生放送する年末特番「笑って年越したい!笑う大晦日2021」(後6・30)で、メインMCを務める方向で最終調整していることが10日、分かった。


同番組は、2006年から15年間放送されてきた同局の名物年越し番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけないシリーズ」に代わるもの。

「ダウンタウン…」は10年から11年連続民放1位の視聴率を記録していたが今年はコロナ下で満足いく収録ができないとして休止となった。


ナイナイは01〜05年にかけ「ぐるぐるナインティナイン企画 年越しカウントダウンスペシャル!」で、同局大みそかの“顔”を務めていた。

当時は岡村隆史(51)が裸で炎に飛び込んだり、火のついた長いふんどし一丁で全力疾走する、体を張った芸が注目を集めた。
テレビ局関係者は「大みそかの重さを知るナイナイだけに普通には終わらないのでは」と期待する。


今年の特番は、6時間の3部構成を予定。複数MC案も持ち上がっている。
多数の芸人らが出演予定で、にぎやかなネタ祭りとなりそうだ。


ナイナイの活躍は、年越しにとどまらない。
年越し特番の直後には同局で、例年MCを務める「おもしろ荘」の放送が決まっている。
放送時間は発表されていないが、ここ6年は深夜0時半から1時間半放送されている。


さらに元日には、08年から司会を務めるフジテレビ「新春!爆笑ヒットパレード」が午前7時から生放送される。
今年は昨年より1時間延長して、午後4時までの9時間放送されるため、2日で計16時間半“出ずっぱり”。

ナイナイが年末年始の日本を笑顔にしてくれそうだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/01a1b2c5f1000fbf7de374e1d66ed84a038f1fd3

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-sX5o)2021/12/11(土) 16:54:19.43ID:BtultmIx0
岡村が毎年スキンヘッドにしてたイメージ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-hAzQ)2021/12/11(土) 16:58:24.04ID:Q1fdYQMfd
つまんなかったもんな

クビちゃうやろ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-+nnK)2021/12/11(土) 17:03:37.02ID:aoNw2GLS0
絶対笑ってはいけないと視聴率比べられてナイナイじゃダメだってなるじゃねえか
ダウンタウンが自分達でケツ拭けよ

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-bpOo)2021/12/11(土) 17:05:15.68ID:dbKM9hyr0
今年マジで見るもんないやんなにすればいいのよ

>>287
知名度の割に安いから。

ナイナイの世代の後に続く大物って誰なん?

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-y1sJ)2021/12/11(土) 17:20:35.87ID:8wWSImi70
>>300
くりぃむしちゅー、ネプチューン、有吉
吉本はオリラジはんにゃガレッジ全部消えたな

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7a-p36F)2021/12/11(土) 17:21:34.11ID:nRjiugW10
いまさらナイナイって…

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a710-VfvL)2021/12/11(土) 17:22:26.29ID:6m0LQH+z0
去年の笑ってはいけない酷かったもんな

>>301
そういや有吉いたな
期待の若手は結構消えるな

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-mfhW)2021/12/11(土) 17:26:53.76ID:MP9nuNO+p
>>8
ラジオで他芸人のフォーマット使って職人にネタ書かせて漫才を真似るだけのコーナーやってるけどあれ恥ずかしくないんかなといつも思う

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-p36F)2021/12/11(土) 17:30:59.94ID:Pfur7Jx80
吉本ってまじで下がいねえな
そりゃ千鳥、かまいたちを全力で押すわな

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-1QlT)2021/12/11(土) 17:32:26.79ID:eJmmn3Gp0
吉本から吉本に仕事流してるだけじゃんくだらな
吉本離れしろよ

ハマタあたりホッとしてるんじゃないの?
無理やりやってた感があったもの
見てる方はもっと面白く無い
もうやらなくていいよ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff7-4FoE)2021/12/11(土) 17:51:19.86ID:iPsmA/DA0
てっきり有吉持ってくると思ってたわ日テレ
ていうか年末年始枠もはや不良債権だろ
電通が煽ってる年間行事自体がオワコン化

>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd4bd3d47307bb6498028cad2c8faee111a015a1
>「現時点でダウンタウンが生で出続けるということはありません。ザックリ言ってしまえば、
>お笑い芸人による長時間のネタ見せ番組。局内では早くも『爆あたりか爆死か』という予想で分かれています」(日テレ関係者)

ケンモメン「ナイナイの年越しの方が面白かったやろ!」

日テレ「じゃあそうするわ」

視聴率爆死

ケンモメン「やっぱDTじゃなきゃダメだわ・・・なんで日テレはナイナイなんかにしたんや?」

2022年
TBS「今年の大晦日は水ダウ6時間SPやります。ゲストはウンナン」


ここまでシナリオ通り

火をつけたふんどしで走る奴?

矢部ってあの日、青木裕子が居何も言わなかったらニッポン放送に行かなかったのかな?

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM3b-oCC7)2021/12/11(土) 19:13:28.89ID:cKiZP4qaM
年越し番組なんて除夜の鐘を延々映してれば良いんだよ

ハケ水車 とかでええやろ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c744-VMuT)2021/12/11(土) 19:30:11.74ID:/0tgrDrz0
マジでくそつまらない吉本がお笑いやってるとか言う糞状態

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zMy2)2021/12/11(土) 19:39:45.90ID:ps6J1Zjia
笑ってはいけないというか単に笑えないだけだった

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-s0p1)2021/12/11(土) 19:41:12.08ID:T/wqGI7xa
ダウンタウンの代わりにナイナイとはさらにセンスがないな

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-lL8q)2021/12/11(土) 20:05:01.13ID:HjZzLWnQ0
岡村が火渡りすんの?

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6743-QUxG)2021/12/11(土) 20:44:33.73ID:oaVhAH7c0
NSC体制を維持する限り若手は日の目を見ないだろ
吉本は革命軍が政権とって第一世代が健在って状況だと言える
あと20年経っても一期のダウンタウン生きてるだろうしなあ

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-zxVp)2021/12/11(土) 20:51:19.87ID:kTFf71Xk0
やる気の無い松本と岡村を入れ替えて笑ってはいけないやれば良かったのに

岡村の年越し火の輪くぐりも痛みを伴う笑いでアウトだな

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c77e-QNf7)2021/12/11(土) 22:38:51.30ID:D2SiGppK0
>>22
番宣で時間伸ばしたのと若手芸人の暴露大会みたいなのやり始めてからつまらなくなった

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6797-uU5V)2021/12/11(土) 22:45:18.03ID:KzH+Bdtr0
>>22
ダウンタウンってそんな空気ばっかだな
同調圧力使ってのし上がったと言っていいだろ


野球拳や熱湯風呂のコーナーはないのか

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/12/11(土) 23:17:09.84ID:FYYGiHzf0
笑ってはいけないになる前の大晦日日テレは何をやっていたか

1990 *8.7% 勝海舟
1991 10.3% 源義経
1992 *7.7% 風林火山
1993 *9.8% スーパー電波バザール
1994 15.3% ダウンタウンの裏番組をブッ飛ばせ!!'94大晦日スペシャル
1995 13.2% 裏番組をブッ飛ばせ!!'95大晦日スペシャル
1996 *5.5% 紅白なんてブッ飛ばせそんなアナタもお祭りちゃん'96大晦日スペシャル!!
1997 15.9% 電波少年緊急特番 ドロンズ、遂にアラスカゴール極寒完全生中継!
1998 *8.2% '98衝撃事件&あの人物 徳光VS江川激論バトル紳助も乱入SP
1999 13.5% 雷電スペシャルいけ年こい年1999〜2000
2000 *6.3% いけ年こい年世紀越えスペシャル2000〜2001
2001 *6.6% 嗚呼!バラ色の珍生!!涙のご対面・超強力生放送スペシャル
2002 *7.1% 史上最大!全国民が選ぶ美味しいラーメン屋さん列島最新ベスト99
2003 *5.1% イノキボンバイエ2003馬鹿になれ夢を持て!
2004 *9.5% 2004最強のネタベスト13
2005 *9.1% 輝け!2005年・お笑いネタのグランプリ!!

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c6-qRut)2021/12/11(土) 23:19:52.88ID:pVJ85niY0
今の日テレから外れるっていうことは芸人側じゃなくて局側から断ったのか

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-q+Zv)2021/12/11(土) 23:39:02.12ID:DTggABOYa
笑ってはいけないの長時間ロケ→スタジオでその映像を流しながらワイプの流れが全く分からんのやけどスタジオ部分いる?
なんで自分で自分のロケ映像見てんの?

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2b-u5vT)2021/12/12(日) 00:19:17.94ID:3YkCQZPrM
多分大コケするやろ

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-YNMK)2021/12/12(日) 05:17:17.20ID:gn0OyeRE0
けつダルマだけは笑ったがもう時化てるやん…
ほんまにガキ使やらないんやな

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-p36F)2021/12/12(日) 05:20:10.15ID:CewlW/En0
上の世代はやる気無し
下の世代は大御所になれない連中

隙間産業のナイナイが浮上 

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-F3C0)2021/12/12(日) 05:29:06.59ID:2+3aDCiq0
>>329
普通に同じ位の数字だろ
観る層被ってるんだから

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-BnMQ)2021/12/12(日) 05:29:31.77ID:kWSP5zoj0
M-1優勝してても司会者の素質ない奴らばっかりだもんないたとしても千鳥イグジットくらいか

ゴチにすがって日銭稼いでただけで結局こいつら何者にもならなかったな
鬼越の言ってたことが全て

たった今年越したなぁ!感は一番ある番組だったよナイナイの炎飛び込みは

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673d-4O8i)2021/12/12(日) 06:47:25.60ID:VNWA7COC0
あーそら収録できんわな
大量のスタッフ泊まり込みだし

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-P93K)2021/12/12(日) 07:24:46.37ID:jt94fmrdM
ネタ番組って一番金かからないもんな
セットも編集もほとんどいらないし
芸人のギャラもネタ一本やってくれってだけさだから安く済むし

>>73
年越し有吉の壁は来年あたりマジで実現しそう

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-I3Px)2021/12/12(日) 08:49:08.36ID:+h1HAV6Na
昔のナイナイ年越し番組で
ダルマ様っ!てダルマをご神体として崇めてたのにエンディングの歌で
いいダルマ〜♪とか呼び捨てにしてて笑った

そういやガキの使いっていまやってねーの?

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-nW7l)2021/12/12(日) 08:52:13.93ID:L0CXt7Kd0
元々ガキ使の前はナイナイが年越し番組やってたから戻っただけ

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e768-xLgN)2021/12/12(日) 09:43:02.33ID:kZoPQZpU0
岡村のは一応願掛けみたいなのも含んでたからな

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-eJSE)2021/12/12(日) 10:29:15.05ID:NKYxksfi0
まっちゃんも10年前くらいからもうやりたくないってずっと言ってたな。吉本がやめさせてくれないって

>>12
風俗落ち女性を
笑って年越したい!

まじか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています