【悲報】ふざけて弟を川に落とした双子の兄を逮捕 [977261419]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9W5/)2021/12/11(土) 15:39:48.77ID:dzG8n8Zi0●?2BP(2000)

少年が荒川に転落して死亡した事故で、警視庁少年事件課は28日、後ろから少年を押したとして暴行の疑いで、双子の兄でアルバイトの少年(16)=東京都足立区=を逮捕した。
 同課によると、死亡したのは、とび職の少年(16)。死因は溺死とみられる。2人を含む16、17歳の男子計約10人は27日夕、河川敷で「鍋パーティー」を開催。そのうちの4人がふざけて川へ落とし合いを始め、川の方を向いてしゃがんでいた弟を、兄が後ろから押して川に落とした。
 兄は調べに押したことを認め「助けに入ったが捜せなかった」と動揺した様子だという。当時、全員が飲酒をしていた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/113333

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MMeb-uga4)2021/12/11(土) 16:08:33.41ID:XoUrXcLjM
生きるため仕方なかった

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-gMhY)2021/12/11(土) 16:08:38.26ID:DFeeiTJL0
自然淘汰じゃん

ギリ健っぽいその10人のガイジ全員捕まえとけよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87fd-MGOY)2021/12/11(土) 16:10:43.95ID:WBdZ2Ofh0
親かわいそうすぎる
でもどっちも中卒か…

あの事件か
双子でとび職とアルバイト
淘汰される運命だったんやで

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4796-NRey)2021/12/11(土) 16:11:33.46ID:8QLP1ioQ0
夏に鍋パーティー?

DQNの川流れ

カイン

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-IFmn)2021/12/11(土) 16:14:01.25ID:DFveI4eea
>>87
妙だな…

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xid8)2021/12/11(土) 16:16:01.73ID:QTXFisMXa
責めてやるなよ弟の事…もうすでに罰を受けてる
なんでお前ら叩けるん?
殺し合ってやったわけでも憎くてやったわけでもないだろ
人の起こした事故を対岸の火事って思って明日は我が身と思えないお前らはゴミだわ

中学の遠足で似たような事があったな
違うのは性別くらいか
おとなしい女をちょっと男子ぃ系女が川にいきなり突き飛ばした事があった
突き飛ばしたあとに一人爆笑
みんなから批難され私は悪くない!ふざけただけ!ってほざき出したからみんなで担いで川に落とした
号泣しながら先生のもとに行ってクラスのみんなからいじめを受けたと報告

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-hAzQ)2021/12/11(土) 16:18:01.91ID:5BvDJ7RkM
ふざけて押したら死んだって兄は居た堪れないだろ
可哀想だな

高知で子供のグループのうちの一人が堀に落ちて溺れ死んだ話進展したっけ
その子はグループ内でいじめられてていじめっ子集団に突き落とされたんじゃないかって言われて父親が情報提供呼び掛けてたけど

落水したら溺れるかもしれないなんてこと中卒がわかるわけないだろ!

殺し屋イチの双子を思い出した

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-VVfE)2021/12/11(土) 16:23:01.27ID:cOrPn5NKa
タイムマシンかと思ったらタイムマシンだった

>>94この事件思い出した


1 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/07/04(金) 04:02:30 ID:/dD8qYDF
【1985/07/広島県 小田陽一くん(小4)が、川で溺死。警察は事故死扱い。
両親の執念の調査で、顔見知りの中学生から、溺れさせられたことが判明。】

小田陽一君(9歳)は広島の太田川で13歳の少年に殺された。
夏休みの前日の事だった。

 事件後なぜか警察は被害者の両親に「子供は川で溺れて死んだ」、と
事件ではなく事故として説明。  −「水死という事で納得しましたから。」−
陽一君のお父さんは刑事課長が被害者側の人間と電話で話している
のを聞いてしまう。

 犯人の少年は事件当日に、親に付き添われ警察で犯行の全てを
話し、現場検証もちゃっちゃと終わらせ、夜のお祭りにでかけている。

 夏休み明け、陽一君の2人の姉が登校すると犯人の13歳の少年も普通に
登校している事を知る。同級生なども陽一君の死について「水死・事故」以外
の説明を受けていなかったため殺人で亡くなった事を知る人はいなかった。

 犯人の少年が何の罰も与えられていないため、両親は児童相談所に通告した。
その後、教護院送りの通達がでるも犯人の少年の親族がそれを拒否したため、
犯人はその後も普通に登校しづつけた。
 被害者と犯人の家はわずか30mの位置だった。陽一君の両親は毎日
犯人をみかけた。犯人の親族は陽一君の家に来て仏壇の前で軽〜く手を
合わせて言った。 −「子供は、塾があるからこられません。」−

 一昨年、テレビ局が今も変わらない場所に住む犯人の家を直撃取材した。
−「裁判も済みましたし話す事はないんですよ♪」−母親が言った。 (続く)

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-fXI4)2021/12/11(土) 16:30:34.11ID:dQzpntJOd
空の色は何色か

安倍晋三

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-1dL3)2021/12/11(土) 16:40:01.00ID:rG281Zfj0
ヤンキーってチビ多いよな

殺してるじゃんか

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-y1sJ)2021/12/11(土) 16:43:32.33ID:W8p3hSLJ0
荒川って流れが荒いから荒川って名称になった
これマメな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-zmQK)2021/12/11(土) 16:45:10.14ID:2MV3wHex0
同じ顔した奴は2人もいらぬ。

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-0+bb)2021/12/11(土) 16:45:40.43ID:hwWuRUCv0
気の毒だなぁ
馬鹿すぎてどうなるか想像もできなかったんだろう

年の瀬に向けて駆け込みが始まったな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DRMn)2021/12/11(土) 16:46:37.92ID:F598OTZFa
実は逆

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-8/hI)2021/12/11(土) 16:48:31.88ID:nt1nyGoV0
入れ替わってるな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-PA17)2021/12/11(土) 16:50:41.95ID:GTLdusoRp
遊んでいた際の事故ってことにしてるだけだろ

>>59
夏場だよ

> 2021年6月28日 20時03分

死んだのはどっちだ?
入れ替わってね?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8d-9S6I)2021/12/11(土) 16:54:49.21ID:T/tAY2sH0
足立区らしくていい

鍋パーティするような河川敷じゃない定期

>>111
推理小説のトリックとかでありそうだよな
死んだ双子の片割れが実は死んだのはもう一人の方だったみたいな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-p36F)2021/12/11(土) 17:05:12.53ID:SywpgdVL0
入れ替わってたとしてなんか得あるんですかね


一人二役でいけるだろ
甘えるな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-8/hI)2021/12/11(土) 17:19:42.53ID:jGCRwz2p0
寒いのに元気だねー

唐さんか?

殺し屋1の双子じゃん

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-Mf6U)2021/12/11(土) 17:30:20.14ID:xEw0LPUZF
キルマーク付けないと

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-92bb)2021/12/11(土) 17:31:00.09ID:iVS2ligP0
足立区って未だに高いとこから川に飛び込むことで成人と認められる儀式やってんのな

どっちが真のオリジナルかで喧嘩になったんだろ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-KzKw)2021/12/11(土) 17:35:58.12ID:qhPIPHq3M
>>123
うむ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-yDlW)2021/12/11(土) 17:43:48.19ID:9vWv67QN0
>>13
社会的に死亡している童貞チー牛(32)が何見下してるんだ?

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-6tlx)2021/12/11(土) 17:59:10.22ID:Caqw5qx70

俺は昔ヤンチャしてたのネタ
ゲラゲラ笑いながら話す

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06eb-IAy8)2021/12/11(土) 18:07:40.95ID:q24vASUT6
はいタイムマシン

DQNの悪ふざけというか面白がることって限度超えてるんだよな

>>98
エグいなぁ
子供同士の殺人はどうしても殺した側が尊重されて守られる
殺された方は死んだからもう人権なんかないからいいだろうと言わんばかりに

未成年飲酒は死刑でいい
親族じゃなくて他人だったら笑い話にしてたのが想像つく

本当は三つ子だったんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています