なんでタバコ吸わないの? 喫煙率 過去最低 男27.1% 女7.6% [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-ZG3C)2021/12/11(土) 23:37:32.85ID:cq0T+pz5p●?2BP(2000)

現在習慣的に喫煙している者の割合は、16.7%であり、
男女別にみると男性 27.1%、女性 7.6%である。

この10年間でみると、いずれも有意に減少している。
年齢階級別にみると、
30〜60歳代男性ではその割合が高く、
約3割が習慣的に喫煙している。

グラフ 20代〜100代 男女
https://i.imgur.com/KU4BoCt.jpg

厚生労働省 たばこ
https://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-6bJv)2021/12/12(日) 00:49:30.50ID:09PQ1apQp
>>55
それCGな

>>54
そりゃお前の周囲が中卒ドカタとか水商売ばかりだからだろ

みんな加熱式にうつったわ
ニコチンとれればええんやから
へんなおっさんとかはいまだに紙巻きすってる

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-xq+2)2021/12/12(日) 01:27:19.40ID:tExaKT6/r
>>55
ないない
ウルトラキングスモーカーだが年よりは圧倒的に若く見られる
https://i.imgur.com/0qDongl.jpg

極めて稀な例をクローズアップした印象操作に引っかかる馬鹿って自己紹介してるだけだよそれ

>>60
吸った感がほしいんだよ
割り箸吸ってりゃなんか多少満たされることが分かった

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6723-vAi4)2021/12/12(日) 01:37:22.04ID:YxuTm18C0
>>17
めちゃくちゃええな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df17-zmQK)2021/12/12(日) 01:38:13.27ID:n+2RmQBB0
>>62
口唇期だな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PFkU)2021/12/12(日) 01:38:43.97ID:MJ1O9SXX0
メビウスは値上げなし500円

おちんちんなら吸うけどタバコは吸わん!

タバコの値段が高いと思ってる奴は手巻きタバコに移行しろ
めちゃくちゃ美味しいぞ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-u/4x)2021/12/12(日) 01:42:09.05ID:hu2Qu+b60
年寄りは被害者みたいなもんだからな
もうやめれないんじゃね

禁煙一ヶ月
やめれそう

タバコ吸う奴らって服とか髪の毛死ぬほど臭いけどあいつらあれ気にならないのかな
ほんとゲロ吐きそうな臭いするやん

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-8/hI)2021/12/12(日) 01:51:16.59ID:Mv6ug/zZ0
ヤニカスは底辺なんだ!低学歴なんだ!
隣のベランダから煙がー!

ん?なんで底辺が暮らすようなとこに住んでんの?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Ardi)2021/12/12(日) 01:52:34.13ID:92nU/k4D0
ploomXに最近変えた
色々フレーバーもあって楽しいし、時間内バフ無制限なのがいい

田舎で吸ってる奴らは止める根性も無い底辺だな
ツイッターでひたすら誰かの文句言ってるタイプ

アイコス系は一応他人に配慮しつつ止めたい気持ちがある

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-gUaQ)2021/12/12(日) 01:53:35.02ID:2xwDiJXTd
>>62
赤ん坊のおしゃぶりかよ

チー牛だから吸っているところが似合わいだよな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-OmTJ)2021/12/12(日) 02:39:08.07ID:MHV87hrB0
金ねんだわ

ちょっと吸うのサボったら体調クソ良くなってワロタ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OzGL)2021/12/12(日) 03:00:15.16ID:j5/XFmMK0
>>1
吸うやつはゴミクズ


これが常識だからな

吸ってるやつがいたらガン飛ばしてやれ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Yth+)2021/12/12(日) 03:10:57.94ID:YuHV7s2D0
高血圧になったから頑張って禁煙したけど血圧も下がらないし体調も別に良くならなかった
金はあんま減らなくなったからその点だけは良かったけど思ったよりいい事なくてガッカリ

二十歳になるまで吸わなかったらほぼ吸わないからな

コルツのバニラ吸ってるわw紙巻きなんて吸ってられん

俺バリシャグのプレミアムバージニア
同じく紙巻きには戻れない

>>62
俺は禁煙時に家でだけストロー吸ってた
でも習慣は恐ろしいもんで禁ストローに時間かかったわ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMab-Ox7J)2021/12/12(日) 12:52:30.21ID:1O6W863jM1212
喫煙者死ねは世界の総意

布団が臭くなるのが許せん

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-uPqC)2021/12/12(日) 17:56:11.78ID:NvHbD2A7d1212
紙たばこスゲー減ってると思う
紙たばこの匂い最近かいだ記憶がない
この喫煙割合もほとんどが電子たばこじゃねーかな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-hAzQ)2021/12/12(日) 20:36:49.81ID:al8gux7ha1212
>>79
臭いで周りに迷惑かけなくなるのが1番いいことだよ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf6d-4A0X)2021/12/12(日) 20:43:47.04ID:rQrlMFVd01212
においっつってもタバコ自体じゃなくて吸ってる人間とのハーモニー臭だしな
タバコの煙単体はいいにおいかと思う

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-11G3)2021/12/12(日) 20:53:23.84ID:yWYpmAr1M1212
>>4
たしか東北大の調査で明確な結果出てたはず
もう何年前のだけど今も傾向としては同じだろう

人から貰って月に二本くらい吸うとうまいな、臭いけど
よくこんなの以前は毎日一箱も吸ってたなと思うわ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f89-7M01)2021/12/12(日) 20:55:38.84ID:/qskJCZa01212

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f89-7M01)2021/12/12(日) 20:55:57.29ID:/qskJCZa01212
やっすい趣味だろ月2万くらい

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f89-7M01)2021/12/12(日) 20:56:43.25ID:/qskJCZa01212
タバコは合法麻薬だからね
シャブは強過ぎて廃人になる

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-xLgN)2021/12/12(日) 21:13:43.40ID:92nU/k4D01212
PloomXいいぞ
今なら本体1980円だ
キャメルなら500円だぞ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7c9-indx)2021/12/12(日) 21:18:46.04ID:qTrysDd901212
220円のころは気軽に吸っていたが
高いんで節約せざる得ない

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6799-6bJv)2021/12/12(日) 23:50:04.76ID:CEzIDR/20
もはやダサい

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)2021/12/12(日) 23:51:17.24ID:l1jM9n9r0
喫煙者は発達障害
アルコール使用障害と同じ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f39-8/hI)2021/12/12(日) 23:53:54.30ID:xfBO0Jzj0
高すぎて中高生が買えないから減る一方だね

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-vKqe)2021/12/12(日) 23:57:21.25ID:mRSu7W8a0
1ヶ月近く頭痛と眠気で地獄だったが、もう臭いをかいでも吸いたいとも思わなくなった

>>24
いるぞ
歩きアイコスが目立つ
手のひらの中に隠して、それを口元に持って行って吸ってるわ
あいつらバレてないと思ってんのかね

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zmQK)2021/12/13(月) 00:09:20.14ID:fIm6eCUA0
>>69
がんばっているな!

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zmQK)2021/12/13(月) 00:10:08.43ID:fIm6eCUA0
>>70
ゲロ吐いてろバカ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-zmQK)2021/12/13(月) 00:11:31.79ID:fIm6eCUA0
>>78
テメェも五十歩百歩だ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72f-uLTQ)2021/12/13(月) 00:12:42.90ID:P0RiCTca0
禁煙してちょうど1年経つが今でもタバコ見ると吸いたくなる

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)2021/12/13(月) 02:09:33.90ID:duGuPpM40
タバコなんて毒じゃなくて大麻解禁まだ?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-hz+C)2021/12/13(月) 02:19:04.49ID:+6kUJzS1d
ヤンキーお姉さんがたまに吸ってるの見る

金が無い

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキーT Safb-yjVA)2021/12/13(月) 02:50:22.22ID:G33vmfcNa
>>74
実際タバコやめられない理由の大半はおしゃぶり癖にある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています