【乞食速報】綿を運ぶだけで月給35万円! 急げ!!!!!! [138936193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスベスト(石綿)に関するQ&A
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/sekimen/topics/tp050729-1.html#:~:text=%E7%9F%B3%E7%B6%BF%EF%BC%88%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%EF%BC%89%E3%81%AF%E3%80%81%E5%A4%A9%E7%84%B6,%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%86%E3%81%8A%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 679a-8/hI)2021/12/12(日) 13:01:53.96ID:D0IBs0AE01212
アマゾンの配送すりゃ余裕で稼げる額で命張るとかないわw

タバコを間に入れたらほとんどの病気は数倍から数十倍悪化するデータがありまぁす


寿命は喫煙者も伸びるけどんにゃぴよくわかんないです

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-Xid8)2021/12/12(日) 13:05:54.70ID:dZg0beJ1p1212
アベシンゾ

日給5万でもやりたくない仕事
福島のほうがまだましかも

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-NqWo)2021/12/12(日) 13:11:33.77ID:Kf8rldSsp1212
>>12
足場上での作業がないと推察出来る情報だけど
ヨシ!案件かもしらん

そこまでやべーもんをヤスリと一緒に売っていたのか

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-BfSi)2021/12/12(日) 13:16:00.10ID:Y13QHacr01212
アスベスト混じりのスレート屋根まだまだあるからな

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW fff7-4FoE)2021/12/12(日) 13:16:47.73ID:naeFY0iN01212
通報できるんじゃ?
たまにニュースやってるよ、拡散防止処理なしでアスベストが住宅地に舞ってるって苦情が入って行政指導入ってるとか

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8767-hAzQ)2021/12/12(日) 13:26:51.53ID:q+OLSMHr01212
アスベストww

アスベストってわかってるなら自腹でも装備整えりゃ楽な仕事だろ
ノーガードでやれって訳でもないし

本当に運ぶだけならいいだろ

昔日雇い派遣であったやつ
清掃って言って資材運ぶやつ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f19-1bVk)2021/12/12(日) 13:40:55.77ID:mTTlUSMr01212
魔法の鉱物とか言って大量に使ったからな
誰かが処分しなきゃいけない

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf67-uFc6)2021/12/12(日) 13:42:46.81ID:HsVdLcou01212
防塵マスクと眼鏡するだけやん
それで不安なら防毒マスクすりゃーいい

古い電灯回収などもアスベスト並みにやべぇ物質使ってるから気をつけて働いてくれ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-hAzQ)2021/12/12(日) 13:49:18.81ID:qtUJWSPzM1212
まさに命懸け

アイコンが女なのがこええよ、こうやって釣るのか・・・ほんと虚像だな
3〜4年しかできません←そりゃ死ぬからできんわ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f87-qG+o)2021/12/12(日) 13:56:29.94ID:blu8Wxf301212
紹介するだけで中抜き出来るから美味しいよな
自分は死ぬリスクゼロで人の命で生き血を吸っているやつら

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-nW7l)2021/12/12(日) 13:59:02.62ID:C5SCmzld01212
>>280
ツイッターは黒瀬深みたいなイケメン風のアニメアイコンで薄っぺらなアニメ感想(アフィまとめサイト辺りをそのまんまコピペしたやつ)垂れ流してる奴がいるからしばらく様子を見ていたらオタク女を狙った直結厨だったり
バカを騙して食い物にしようっていうクソの掃き溜めみたいなところだよ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f87-qG+o)2021/12/12(日) 14:01:02.51ID:blu8Wxf301212
>過去、石綿にばく露したことによる中皮腫や肺がんの発症を予防することについては
>現在有効な手段は明らかではありません

やっちまったら絶望しかねえ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa2-Ef8D)2021/12/12(日) 14:02:23.58ID:2MWnbk3F01212
15000って抜かれすぎだろ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6752-spWl)2021/12/12(日) 15:03:38.56ID:460NgJl+01212
これ重労働じゃなかったっけ?

露骨に中抜きされた日当

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-byoh)2021/12/12(日) 15:06:42.35ID:wLS3/kv/01212
>>251
どこの後進国だよそんな事やってたのwwwwwwwwww

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 27db-PbBT)2021/12/12(日) 15:08:05.65ID:27zPGMUA01212
_____________________
||        /:::::::l            l:::::::',        ||
||     /:::::::/ /"  ̄ ̄ ̄ "\ . '.,:::::::\      ||
||   /:::::::/ /          \ \:::::::\    ||
||_/:::::::/..// 団 塊 嫌 儲 ヽ\ .\:::::::\_||
||::::::::::::/ ..///  /__""__\ ヾヽ ,,,\::::::::::::||
|| ̄ ̄   i//  /__""__\ .ヾヾi   ̄ . ̄||
||      |/i,   /   l i l   \  ヾ|   .    ||
||      |/    _     _    ゞ|     .  ||
||     rー、 /   \   /   \  ,―、      ||
||     |/\               /ヽ|       ||
||     .|| |   /l_    _l\   | ||       ||
||    . し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/       ||
||       |   | (エエエエエ)     |      . , ||
||       .| 、 ヽ \エエエ/ / , |      , , ||
||        \\  ___,  //       , ||
||          \\     //          ||
||            \_____/         , ,,,||
||                               ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             〜十年後〜

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-Ox7J)2021/12/12(日) 15:15:15.72ID:F0WQy2tYp1212
解体屋だけどアスベスト運搬だけでこの条件は胡散臭い
そもそもアスベストは運搬のときより除去のときのが曝露の危険が高いから運搬だけならそんなに危険はないし特別教育めた運搬従事者には不要なはず
これ別のモン運ばされるんじゃねーのか

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 87f1-/hfk)2021/12/12(日) 15:15:40.44ID:ui8JsQUA01212
>>235
軽い、燃えにくい、安価
聞いた話では有害なことを除くと健在としては良いらしいが、関わったことないから運ぶのがどのくらいの重さかは知らん

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a756-4FoE)2021/12/12(日) 15:16:55.76ID:uxMkTG8m01212
>>278
PCB?あれ燃やさなかったら大丈夫なんじゃ
うちに昇圧器あるけど、やばいんかな

ガスマスクでもすりゃ余裕じゃねーの?

特別教育受けなくて良いんか?

犯罪だろ

教育の敗北

原発作業員とどっちが安全なの(´・ω・`)

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-Ox7J)2021/12/12(日) 15:21:05.67ID:F0WQy2tYp1212
>>291
PCBは液体が何らかの形で人体に入り込むとヤバい代物だから容器に入って保管してる分には大丈夫
まあいずれは処分しなきゃならんから早いうちに業者に頼んだ方がいいだろ低濃度ならそんなに高くないし

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f8c-we4q)2021/12/12(日) 15:35:38.47ID:nqZPf2Oy01212
アスベスト石綿
発がん性物質

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-MSUx)2021/12/12(日) 15:43:48.48ID:Qwn6mIyNp1212
こんな端金でアスベストとかアホやん

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a744-SDlf)2021/12/12(日) 15:44:48.54ID:r6Gablme01212
これ通報したらどうなる?

>>289
アスベストでシャブ包んで運んでる気もするが、そこで命かけなくてもいい気はする

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a785-QZwm)2021/12/12(日) 15:46:14.10ID:o8br0dp001212
>>140
団地に限らず古い建物は超高確率で使ってるけど

これ力仕事ないし60以上ならいい仕事だろ

若いやつにやらせる仕事じゃねぇだろ
シルバー人材にやらせろ

60以上なら中皮腫の心配はしなくて良いわな。

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ff8c-yjVA)2021/12/12(日) 16:17:13.59ID:Ly7woyrh01212
ケンモジョーカーが好むタイプの武器だわ
ちゃんと管理しろ

石綿付金網

ここに電話せなあかんな
https://www.adire-asbestos.jp/

>>42
解体中の団地危ねえな
ピクミンの花あるから近づいてたわ

>>2
京都やんけ
俺ついに働く時が来たかな

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-+nnK)2021/12/12(日) 18:39:59.67ID:2aVvk5gHr1212
高い防護マスクとゴーグル必須やぞ
あと休憩中も目を離すなよ盗まれたり捨てられたりするから

作業着を洗濯したら家族もばく露するからな
毎日捨てるんだぞ

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-U2eK)2021/12/12(日) 23:38:13.86ID:yghQL0RFa
>>262
防塵マスクしてりゃさほど
アスベストで大はしゃぎしてるほうが滑稽よ
ノーガードで炭鉱で何年も働くわけじゃなし

黄砂がアスベストより粒子小さい聞いたことあるけど西日本は大丈夫なのん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています