Twitter愛国者「勉強して左傾化するなら、勉強しなくて右傾化した方がよっぽど国の為になる」 [481642467]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/12/12(日) 11:35:54.35ID:MODL41+q0●?2BP(2000)

コイツ!何処の人間だよ💢

良い大学出て何を習ったんだ!勉強して左傾化するなら、勉強しなくて右傾化した方がよっぽど国の為になる!!
https://i.imgur.com/I4y395S.jpg

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6798-NqWo)2021/12/12(日) 15:17:50.29ID:I63ZKs7H01212
お国の為になろうって奴が高齢ヒキニートにはならんのよw
国で一番足引っ張ってるくせに

勉強して安倍晋三を殺しに行くような騎士が増えることを願うばかり

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df85-zmQK)2021/12/12(日) 15:21:50.13ID:9C3HL27z01212
まあ考えて考えて苦しむよりもを何を奪われても気づかず
脳死で教祖様の考えに迎合する方が生きやすいといえばそれも間違いではない
人間の形をした家畜みたいなもんだ


0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4719-1bVk)2021/12/12(日) 15:23:48.25ID:BLRIELyT01212
死ぬ思いをした敗戦から何も学ばなかったバカ国民だし
勉強しようがしまいがどうせ自民支持するだろ
右傾化して戦争に突き進んで滅亡したほうがいいよ

不勉強で糞の役にも立たない人材「お国のために頑張るぞ〜!」

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-FHTn)2021/12/12(日) 15:29:34.33ID:rMiRMEiad1212
それ単なるアホじゃん

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 277f-xN2F)2021/12/12(日) 15:30:30.61ID:MnFAsYvM01212
>>205
食料の現地調達は中国戦線の話でそっちでは餓死者なんてほとんど出てないだろ
太平洋戦線で補給線を悉く破壊されたから公助が至らず餓死者が出たので事実誤認

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-VTjR)2021/12/12(日) 15:35:35.53ID:Q9ec5u2sa1212
お国のためにといっても自国民を苦しめる政府に
従いたいか?
自分達の意見を聞いてくれるのは良い政府だろうけど
国民の意見で戦争に進んだ例もあるしな
政府の意見とは真逆の平和を望むことが正解なんだが

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 278f-J0Hw)2021/12/12(日) 15:43:37.93ID:rCK+/e4Y01212
嫌な気分になると近くの男に縋り付いて怒鳴り散らす女と一緒
まぁやってみろw

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ MM4f-lre2)2021/12/12(日) 15:44:12.55ID:gcKNdLGWM1212
知性は反日

反知性主義を葦とした今年までの短期政権もありましたよね

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-+IdB)2021/12/12(日) 15:55:19.42ID:a84NaaZYa1212
勉強するとかしないとかじゃない
ネトウヨはそもそも勉強ができない

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-M6i7)2021/12/12(日) 15:55:32.46ID:48jA6pQ8a1212
ネトウヨは無知の病

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-KDgn)2021/12/12(日) 15:56:05.32ID:FOgnoHmXa1212
お前はしなかったんじゃないだろ
できなかっただけだ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df23-BQJy)2021/12/12(日) 15:58:04.88ID:Ge6TZgLx01212
>>177
日本は環境に恵まれすぎたのに気づかず慢心したから

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-3k8P)2021/12/12(日) 15:59:40.31ID:u0kkmJ1q01212
>>229
国民が武装するのが大事なんじゃね?

ネトウヨの知性をよく表したツイートだな

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df23-BQJy)2021/12/12(日) 16:04:24.97ID:Ge6TZgLx01212
>>230
思いやり予算で国防買ってたんだから
その分の金と時間を別のものに注ぎ込めた
永世中立のスイスより遥かに研究開発や教育に優位な環境

国民が武装して豊かになるなら
北朝鮮は先進国になってる

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sddb-f518)2021/12/12(日) 16:07:53.74ID:kSGPXHcUd1212
Ignorance is bliss

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sddb-f518)2021/12/12(日) 16:11:20.29ID:kSGPXHcUd1212
ジャップの歴史的強みは常に大国のお下がり国家で劣等感を抱き続けてた故に力を得るなら簡単に変化するし受け入れる国だったのに軍事列強と経済列強して全ての覇権国家に例に漏れず中華思想に陥って保守的になって落ちぶれたよな



歴史を学ぶ必要性は大いにあるよね

傲慢になるよりかは卑屈であるべきだって歴史は証明してる

大体覇権国家になって傲慢になって保守的になって立ち遅れて時すでに遅しでもう立ち直れないって感じだから

まあそもそも中国みたいに領土や資源人口的にポテンシャルの塊な国は立ち上がれるけど日本やイギリスみたいな国は無理やで

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 274e-yjVA)2021/12/12(日) 16:11:22.94ID:dEjEsQ0M01212
そりゃこんなキチガイばかりじゃ
放火起こすやつが出てきても全く不思議じゃないわな

みんな遊んでバカになろう

反知性主義

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a7af-I1ej)2021/12/12(日) 16:15:15.22ID:i7THDJUL01212
勉強してメガネかけたらクメール・ルージュに…
どっちも国民に知恵つけてもらっちゃ困るようだな

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-k5ew)2021/12/12(日) 16:15:59.62ID:Er/K3Casa1212
勉強しないと右翼にもなれないだろ。愛国者は無知で良いみたいな風潮なんなんだろうな。
三島由紀夫なんて世間では右派に定義されてるけどネトウヨ基準で言えばゴリゴリの左翼だぞ。

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a78f-zmQK)2021/12/12(日) 16:23:25.42ID:UqbIdoLH01212
ならねえよ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a78f-zmQK)2021/12/12(日) 16:24:07.60ID:UqbIdoLH01212
そんなこと言ってるから日本が沈下していくんだよ。

>>239

それ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-wLve)2021/12/12(日) 16:24:54.30ID:5MgTCHeO01212
反知性に狂うキチガイウヨ
いちおう左翼的知性に嫉妬や劣等感は意識してるわけだ
ヤンキーが大卒にやたら異様に反感もつのと同じだな

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f0a-4iyA)2021/12/12(日) 16:32:33.98ID:jnuXlzw101212
百田とか読んでトランプおやびんとか言ってそうw

これじゃあネトウヨがまるでバカみたいじゃないですか・・・

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-W8Dd)2021/12/12(日) 16:38:58.87ID:M6sFzSoO01212
>>19

極左かよ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67a2-Dj7L)2021/12/12(日) 16:51:55.55ID:FZCoo8jI01212
ポル・ポトの反知性主義(wikiより)
 高度な知識や教養はポル・ポトの愚民政策の邪魔になることから眼鏡をかけている者、文字を読もうとした者、時計が読める者など、少しでも学識がありそうな者は片っ端から殺害した

正解だよ
右傾化するようなバカは遺伝子レベルで終わってるから勉強するだけ無駄だしな

国とは自民党だろ
ネトウヨには未来を教えなアカンか

その結果が衰退国日本

ネトウヨって軍師気取りで物を言うけど
勉強すらしてこなかった奴なんて軍師にもなれないどころか
まともに学校も行ってないから体育程度の体力もないだろうし
大好きな戦争を朝鮮と始めたときにこいつらは何をやるつもりなんだ

【悲報】ネトウヨの理想の政権はクメール・ルージュだった

よい鉄は釘にならず、よい人は兵にはならない

スレタイは反知性主義者を増やそうとがばってるね

>>1
政治思想は性格だろ?
勉強したから左傾化するならそれは教育機関に問題がある

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a712-O3YQ)2021/12/12(日) 20:31:12.53ID:kRWw3L8w01212
愚民化政策大成功じゃん

>>73
【東大生の自民支持率は年々下降気味】

新入生アンケート2020分析C 社会問題編 オリ委員による「東大女子お断り」サークルの新歓制限「適切」78%

 東京大学新聞社は3月26日?31日、東大の全新入生を対象にアンケートを実施し、773人から有効回答を得た。
このアンケートは毎年入学の諸手続き時に実施している。受験や大学生活、進路への意識や社会問題への賛否などを質問し、傾向を分析した。
(本文中の割合は小数第1位を四捨五入)

(略)

●支持政党

 どの政党を支持しているか聞いたところ、自民党が25%と最多だった。立憲民主党(7%)、日本維新の会(4%)などが続く。
「支持政党はない」と回答した人は48%に上った。

ttp://www.todaishimbun.org/wp-content/uploads/2020/04/73239dcd96e9d3f122875bfc7fce9d99-768x919.jpg

ttp://www.todaishimbun.org/enquate2020_4_20200504/

>>153
文系学問から逃げてるやつらだからな。
「答えがない」「コミュニケーションと議論によって合意点を得る」
という問題が大嫌いなんだよね、Twitterにいる自称理系の諸君。

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-o9df)2021/12/13(月) 10:59:11.38ID:Iu57XroS0
>>257
数字、数式から逃げてる文カスが何か言ってる
歴史クイズ王でも目指してろよ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-y1sJ)2021/12/13(月) 11:11:48.80ID:tYmXqX2I0
>>1
その理屈はおかしい

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-4iyA)2021/12/13(月) 11:14:45.93ID:NeVEeVu+0
バカばっかりの国になったら国益が損なわれるだろ
国とは一体何かね?

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-p36F)2021/12/13(月) 11:16:55.81ID:PKmlqhv/H
合理的無知ってやつかな

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df62-zmQK)2021/12/13(月) 11:34:58.61ID:JxxldGzf0
戦争は平和である
奴隷制は民主的である
無知は力である

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-dMlc)2021/12/13(月) 11:41:56.25ID:fquzJbEt0
高度成長期は、義務教育が日本の社会を担うべき将来の人材の
知識や学力、それを礎とした技術力を下支えしてきていたことだろう

だが今は、それよりも更に高度な思考、思想、知性、俯瞰力、判断力により
知的産業・サービス産業を発展させることで、それで自国の産業に
優位性を持たせなければならない状況

だからこそ、高度成長期以上に勉強して、知識を身につけ、思考力を養い、自ら考え、
自分の考えを考察し研鑽し、更に勉強して知識を身につけ続けるということが
自らのコミュニティの利益にかなう行動、連中に分かりやすくいえば
「お国のため」なのだがな

つくづく、日本の足を引っ張らないでほしいわ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-di0a)2021/12/13(月) 11:43:18.96ID:o4wsyDf/0
イデオロギーは国益にそんなに影響しないだろjk

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています