パナソニック、中国TLCのテレビにPanasonicシールを貼って売ると発表 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a78c-S9yl)2021/12/12(日) 13:53:22.36ID:qltDXiLE01212?PLT(12015)

パナソニックは、テレビ生産を中国の電機大手TCLに委託することで正式に合意した。自社生産は高性能な機種に絞り、その他の低価格機種の大半は2022年以降、TCLが生産を担う…
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbcfa46570e887dcdce7a24e52c41504e566afef

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7a9-IZDB)2021/12/12(日) 14:32:57.43ID:NKI0KqiL01212
ドンキホーテでメインはってるTLCか

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-sCeO)2021/12/12(日) 14:33:28.37ID:exHm5oGC01212
パナソニック製より性能いいじゃん

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df99-4iyA)2021/12/12(日) 14:34:13.07ID:o7p7Y7MU01212
またジャップが産地偽装するのか

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-GbU/)2021/12/12(日) 14:34:27.77ID:JD+4BpD8a1212
直接買った方が安いんじゃね?

もはや電池とドライヤーの企業のイメージしかない

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-mro7)2021/12/12(日) 14:36:39.28ID:qWxLBw7sa1212
映像音響でパナは最初から選択肢にない

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-zKou)2021/12/12(日) 14:38:07.12ID:o98xpefo01212
>>26
国産で一番高いイメージだったが

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-A+vr)2021/12/12(日) 14:38:34.01ID:kZonMvijr1212
>>30
懐かしいなオイ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-GbU/)2021/12/12(日) 14:38:35.83ID:JD+4BpD8a1212
ここ何の会社なの?転売して物価を上げて国民を苦しめるだけの会社ですか?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6756-Cb69)2021/12/12(日) 14:40:14.07ID:YHevnquY01212
シール貼ると値段が何倍になるんだ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-aA61)2021/12/12(日) 14:40:20.36ID:pCqTY7zE01212
>>46
プラズマに社運を賭けたあたりから

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67ba-p36F)2021/12/12(日) 14:40:49.89ID:Du1KjPrz01212
ハイセンスのテレビ買ったけど不具合もないし値段も安かったしで満足

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-8rTh)2021/12/12(日) 14:41:36.58ID:FecYZO25M1212
で、いくら中抜するんだ?
いや、何割か?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c7d2-y1sJ)2021/12/12(日) 14:46:49.21ID:Q7SorWi501212
上乗せだよw
中抜きじゃねえよw

うちはLGの43インチパナソニックだな
50インチだとネガティブ4Kだから43でよし

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-jmaL)2021/12/12(日) 14:50:24.49ID:RRm6ACJr01212
パナシールを貼ったら幾ら値上がるんだろうか

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-zmQK)2021/12/12(日) 14:52:39.35ID:UXVM2F1M01212
いやなら提携しなければいいのでは?
売れないパナソニックテレビをつくっていればいいのでは?

中国メーカー設計になったら良くなりそうで困る

支那メーカーだろうがなんだろうが
ネイティブ4Kかネガティブ4Kかちゃんと書くべきだ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-Uzki)2021/12/12(日) 14:54:12.62ID:u0iWyUQUa1212
これだと高級機よりも安い機種のほうが性能良くなるんじゃないか?
特にあのクソEPGなんかやすい機種のほうが使いやすくなりそう
バナのテレビなんて総じてゴミだろ

支那メーカーだと画像が赤が強くなるんか
画像エンジンくらいは日本向けにするのか

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-8rTh)2021/12/12(日) 14:58:10.87ID:FecYZO25M1212
PanasonicやSONYのシール買わないとな。
本当の日本人ならな。

なんかLGのイメージは強いけどサムスンのTVってあんまりみないような…?

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-8rTh)2021/12/12(日) 14:58:47.84ID:FecYZO25M1212
>>79
画像エンジンという迷信

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-FkNa)2021/12/12(日) 15:00:40.94ID:k3udjUvj01212
DIGAを使ってるからPanasonicのテレビが良いんだが

>>20
サムスン、LGに次ぐ世界第三位のシェア。4位はハイセンス
TCLのが薄利多売のイメージある

>>27
これは売上高だからおそらくソニーが成功している利益率高い・高級な大型有機液晶を含んでる
台数だともっと少ない

>>81
価格破壊とかで日本に売り出したがら
価格を上げられずに撤退

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-LoL2)2021/12/12(日) 15:14:22.56ID:dmJWL55l01212
パナソニックのテレビは日本でしかブランド力無いのにその日本で売れなくなってんだよ
最近はシャープソニーハイセンスの3強になってる
そのうち撤退するだろ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfb7-EgpP)2021/12/12(日) 15:16:41.35ID:ZhW9uS5601212
>>27
ソニーのテレビ結構頑張ってたんだな

簡単な仕事やな

ロゴだけ変えていくら上げるつもりだ?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 871f-+iQt)2021/12/12(日) 15:19:13.45ID:SKSe5sUm01212
買えるならソニーが良いけど性能そこそこで安いLG強いわ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a756-4FoE)2021/12/12(日) 15:21:27.06ID:uxMkTG8m01212
ここまでエルーガフォン言及なし

ウチのTCLのテレビにパナのシール貼っとくわ
その方が安上がりやろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-TbZW)2021/12/12(日) 15:28:18.22ID:KW7Fglroa1212
これ10割TCL製だろ

もうTCL買えば良くね?

俺はSony買うけど

マネシタから詐欺師へクラスチェンジ
ジャップ企業の凋落が止まらない

>>7
それな
いまだにレグザ買ってるアホは騙されてることすらわかってない

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a707-Iirw)2021/12/12(日) 15:33:44.50ID:WgPFt9Zd01212
>>70
ジェネリックレグザと言われてるからな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-8/hI)2021/12/12(日) 15:36:31.27ID:fxE09dHC01212
TCLは着実に成長してるよなそれに比べてパナソニックは・・・

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-LR8T)2021/12/12(日) 15:37:23.59ID:xiUE7Rll01212
低性能の方が高性能

もうハイセンスに勝てねえよ

REGZAが半額だぞ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-l0QL)2021/12/12(日) 15:55:49.26ID:0ZbeLjTv01212

>>20
今のハイセンスは東芝の画像エンジンを積んでいるからかなりマトモになったという話

今は東芝がAndroid TVでハイセンスが非Androidという違いにはしている
Android TVが嫌ならハイセンスにすればいい

松下電工の方がいいんじゃね?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f9f-BOo7)2021/12/12(日) 18:16:15.50ID:SG5t1sil01212
日本の工場でシール貼れば日本製になるからな

どんどんオワコン化していくな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf7f-y1sJ)2021/12/12(日) 18:21:27.66ID:g6f2QxVo01212
TLCでもいいんだけどIPSじゃなかったら駄目だな
国内でIPS使ってるのパナのビエラだけになってるから貴重だったのに

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7bd-zmQK)2021/12/12(日) 18:22:31.35ID:DxQl9mF301212
>>82
LGの画質が上がったのは、ビクター倍速EXEの映像エンジンチームが
移籍したからだぞ

LGはJVC画質なんだよ
LGが世界一になって、JVC派としては感慨深い

ハイセンス3年保証でビビった
しかも新機種送ってくるパターン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています