【悲報】中国アニメ、ついに世界で戦えるレベルに…ビリビリ主導で海外進出を加速 [919796945]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd6-4lx6)2021/12/13(月) 13:56:03.02ID:MRcI34JM0?2BP(1000)

中国の動画配信プラットフォーム「ビリビリ(bilibili)」が、11月20日に開催された「2021-2022国創動画作品発布会(中国産アニメ作品発表会)」において、新作アニメコンテンツ51作品を発表した。同イベントでは、アニメ版 『三体』の新プロモーションビデオや、『時光代理人-LINK CLICK-』の第2期開始などが発表された。

このうち『時光代理人-LINK CLICK-』は、総再生回数1億8000万回以上、アニメ、マンガのコミュニティ&データベース「MyAnimeList」での評価スコアは8.88で、世界アニメ作品ランキングでは中国作品で最高となる第20位にランクインしている作品だ。

またビリビリはこの前日に、オリジナルコミックプラットフォーム「有妖気」を6億元(約106億円)で買収、完全子会社化したことを発表した。同プラットフォームで連載中の『鎮魂街』『虎x鶴妖師録』など13作品もリニューアル配信されるだろう。

同社は今後、中国産コンテンツの海外市場売り込みを強化するという。 2020年以来、世界各地で既に24作品を配信してきた。 2021年には、ソニー・ミュージックソリューションズ、Netflix、「ファニメーション(Funimation)」なども、ビリビリが制作した『時光代理人-LINK CLICK-』『天官賜福』などの海外著作権を初めて購入している。

https://36kr.jp/162517/

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-lre2)2021/12/13(月) 14:19:50.40ID:yyCuStAsM
良かったな
日本のアニメーターもジャップの奴隷職場じゃなくて人間的な職場でアニメ作れるぞ

一人の下とかそんな名前のはよかった
中国語のOPも

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-P93K)2021/12/13(月) 14:20:23.27ID:upeSoZpE0
>>29
中国人も多いだろうけど腐女子の知り合い何人か買ってたから日本でもそれなりに買われてると思う

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d6-CnR4)2021/12/13(月) 14:21:31.94ID:b2nT3/W20
>>34
テレビだけど山田の平家物語とかザ、オナニーでいいぞ
まぁ来年には本家オナニー平家物語映画もあるけど
https://pbs.twimg.com/media/FGEt8MeVEAMFahF.jpg

伊藤潤二のうずまきのアニメはまだ公開されてないのか?
2020年公開とか言ってたけどまだだよね?

https://www.youtube.com/watch?v=VDEQyK5ZH-E

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ox7J)2021/12/13(月) 14:24:41.31ID:raTCMD2Ma
霊剣山の頃からまったく進歩がないよな

中華アニメ絵は良くなったけど話が文化の違いのせいか微妙な確率高いんだよな
良いと思ったのシンデレラシェフくらいだわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-F8tm)2021/12/13(月) 14:28:51.33ID:5s4HJ0bW0
>>45
ストーリーはまだ韓国のほうがアニメっぽいな

中国のはディズニーみたいに別ジャンルで名前つけて欲しいくらい

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d6-CnR4)2021/12/13(月) 14:29:37.75ID:b2nT3/W20
天官賜福の作画はまさに予算の暴力って感じだけどアクションの見せ方とは日本のアニメからは結構遠いんだよな
おそらくだけどこれ実写映画のノウハウじゃないかな

天安門やチベットネタの中国製作品はまだか?

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-q+Zv)2021/12/13(月) 14:30:08.70ID:niIEN+y8d
パンチラくらいのちょいエロもダメなの?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)2021/12/13(月) 14:33:32.52ID:162USde40
封神演義は作らないのか

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-GRBb)2021/12/13(月) 14:34:26.51ID:hEoSyFM00
フェミやポリコレのいない男尊女卑社会なのが大きい

いくら金や技術があっても中国で醸成されたノリって退屈そうだけどな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-9kIJ)2021/12/13(月) 14:37:38.45ID:IRVNKiWb0
スポーツ業界では前からだけどアニメとかも不払い目立ってきそう

最果てのパラディンにちゃんと金積んどきゃもっと応援してたがなんだあの出来は
良作を無駄に潰すなら半端な出資なんかしてんじゃねぇよ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-GRBb)2021/12/13(月) 14:42:03.55ID:hEoSyFM00
広告画像に白人女性出いいのが中国、出ちゃダメなのが欧米全般
どっちが自由よ

ネトウヨが多い業界だけど
背に腹は代えられん

頑張り過ぎるとキンペーに目を付けられるから程々になw

中国のアニメ業界が目指してるのはディズニーやピクサーだから
日本のオタクアニメとは競合せんだろう

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-oZ1D)2021/12/13(月) 14:58:52.76ID:TdmWpTfY0
日本が世界に誇れるものはアニメ()らしいぞ
最後の砦なんや、全力で潰せ

論外だよ
まだ韓国のピッコマのをアニメ化のが成功するだろ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Pdjo)2021/12/13(月) 15:23:47.82ID:J0Yu2xbY0
日本にもでてきてるけど
作画はそこそこであとはって感じ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Pdjo)2021/12/13(月) 15:25:57.79ID:J0Yu2xbY0
まあどうせケンモジイサン、ソースにある天官は日本で放映済みで時光が来期ってことも知らずに中国アニメで日本disしたいってようなのだらけやろ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-p36F)2021/12/13(月) 15:28:10.54ID:hEoSyFM00
中国はフェミ臭いのがいない

>>58
今さらそんなもん目指してどうすんの
盗めるノウハウはあるだろうけど

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)2021/12/13(月) 15:30:50.82ID:162USde40
深圳起業家創業記みたいなのやってくれ

>>39
人材過多でしょ ノウハウはもう渡ってるだろうし
こっちの財産はもうセル画経験だけ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Ox7J)2021/12/13(月) 15:33:01.47ID:D7dLPnScp
>>59
よっしゃ任せとけ!

ジーズフレーム面白いからな

>>58
オリジナルが強いんだよな
ロシャオヘイセンキみたいな2D勢も結構いる
https://youtu.be/zi38xh7p528

てかこのスレ何回立つんだよ
https://youtu.be/YpSIgjSeSiM

仙人とかそのへんの神仙思想が馴染みがないとか違和感とかわからないという感想を見ると日本人も世代とか時代が変わったなと感じる

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-2ynn)2021/12/13(月) 16:09:29.63ID:NA9/8ZNN0
日本の原作を中国でアニメ作って欲しい。ガンツリメイクとかやってほしい。

日本のアニメも話がよくできてるわけじゃないしな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Xd9c)2021/12/13(月) 16:23:41.64ID:KpkfW2mUM
日本からパクリまくった絵になるんだから問題無し

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-/A5p)2021/12/13(月) 16:27:56.08ID:u0f41bpj0
アニメも中国に抜かれたか
でも日本にはまだHENTAIがあるし…

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-O3YQ)2021/12/13(月) 16:34:35.04ID:hudy94lD0
今の日本のクソつまらないアニメにやっと勝つとか
周回遅れもいいところw

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-tKfi)2021/12/13(月) 16:48:51.38ID:wLj1eCal0
まだキンペーが規制しまくってくれてるから時間的猶予はある

アニメでも負ける日が来るんだな

>>51
中国のフェミは日本より凶暴だぞ、女拳とか知らんのか無知め

でもキンペーに遅かれ早かれ中国アニメなんて潰されるでしょ、中国共産党より影響がある奴はなんであれ潰すからな、アリババしかりテンセントしかり、まぁ中国アニメの最後の輝きを楽しんでおけよ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Ox7J)2021/12/13(月) 18:55:02.29ID:6xLQXeUrp
共産党がいる限り反体制派が頑張るアニメは作られないんだろうなぁ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-QfQP)2021/12/13(月) 19:05:06.12ID:8UJQgeJPF
>>15
天官賜福も魔道祖師もBLなんだよね
日本語吹替の声優もいいし
そりゃ女性ウケするわってコンテンツ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-1Cqi)2021/12/13(月) 19:37:15.37ID:CQtvjXz/0
異常生物の思い出語る?

中国は50年以上下積みしてるんだぞ
日本も見習えよ
パクリとか気にせずガンガンいいものは盗んでいけ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-p36F)2021/12/13(月) 20:01:55.47ID:hEoSyFM00
>>79
フェミの攻撃の向かう先が違うっしょ

0086q (ワッチョイW 6745-dD2O)2021/12/13(月) 20:06:09.27ID:J+QksR850
>>45
大丈夫
神仙道に通暁する私からも
「ホモですよね」って感想しかないから

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-WqSy)2021/12/13(月) 22:32:14.97ID:GR5YHM/e0
ビリビリとか見てる人おるんや

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-p36F)2021/12/13(月) 22:38:19.90ID:BbGdwIwf0
中国の躍進見ると明治維新って意味が無い戦争だったなって思うわ
重要なのは西洋の科学技術で物質的に豊かになれるかで政治体制とかあまり関係が無かった
たぶん薩長が負けていたら幕府が成功例として中世のまま発展した日本があっただろうな

>>88
中国は元々農業生産力世界一、1960年初頭で世界第五位くらいの国力で基本的にスペックが高い。
毛沢東と紅衛兵が馬鹿で自滅して30年遅れただけ。
政治体制は自滅しない程度に愚かしくない必要がある。
中国人はゴミ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています